Бисквит_замороженные_ягоды_рецепт

Есть замороженные ягоды? Тогда приготовь бисквитный пирог с ягодами и сметанным кремом

Гаджеты и Технологии ❤

Всем привет! Сегодня готовлю простой и вкусный пирог с бисквитными коржами, сметанным кремом и ягодами. Тесто: Яйца 6 шт Мука 200 г Сахар 150 г Соль 1 щепотка Ванилин Крем: Сметана 20% 400 г Сахар 200 г Любые ягоды •Приготовим бисквит. Смешиваем с миске яйца, сахар, соль, ванилин. Взбиваем массу до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме. •Добавляем муку и аккуратно перемешиваем венчиком/лопаткой движениями снизу вверх. •Форму обязательно застилаем бумагой для выпечки (без бумаги будет тяжело оторвать бисквит) и выливаем тесто. •Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°. Я пекла 40, но духовки разные, поэтому может потребоваться времени больше или меньше. •Готовность бисквита проверяем спичкой — если сухая, все готово. Бисквит остужаем в форме и дадим ему отстояться, желательно часов 12 (я оставляла на 5 часов). •Приготовим крем: сметану с сахаром взбиваем до растворения сахара, крем получается жидковатый. •Разрезаем бисквит на 2 коржа и собираем пирог: первый корж смазываем кремом, посыпаем ягодами, накрываем вторым коржом и заливаем оставшимся кремом. Сверху украшаем ягодами. •Желательно дать пропитаться пирогу ночь в холодильнике, бисквит становится влажным, а крем более плотным. #пирог #ягодныйпирог #пирогрецепт #пирогскремом #рецептпирога #рецепт #бисквитныйпирог #бисквит #клубничныйпирог #простыерецептысаней #сметанныйкрем #простыерецептысаней #

Источник

Торт с замороженными ягодами

Торт с замороженными ягодами

Если у вас остались в наличии замороженные ягоды, то самое время приготовить с ними вкусный красочный бисквитный торт. Основу торта вы можете испечь в духовке или в мультиварке, сохраняя свое время.

Описание приготовления:

Такой аппетитный торт можно подать даже на День Рождения или приурочить к другому празднику, а можно и просто побаловать им своих родных на ужин, собирая их всех на чаепитие с десертом. Главное — украшать торт только при подаче!

Читайте также:  Молочный_гриб_можно_ли_при_сахарном_диабете_есть

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 Штуки (тесто)
  • Сахар 1 Стакан (тесто)
  • Мука пшеничная 1 Стакан (тесто)
  • Соль 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Ягоды 250 Грамм (вишня, ежевика)
  • Сметана 400 Миллилитров (крем)
  • Сахар 70 Грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны 1 Штука (пакетик, в крем)

Как приготовить «Торт с замороженными ягодами»

Торт с замороженными ягодами - фото шаг 1

Торт с замороженными ягодами - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную массу.

Торт с замороженными ягодами - фото шаг 3

Торт с замороженными ягодами - фото шаг 4

Смажьте форму для выпечки растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в нее бисквитное тесто. Если используете узкую форму, то корж получится высоким и наоборот. Диаметр моей формы — 20 см. Торт будет высоким.

Торт с замороженными ягодами - фото шаг 5

Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней бисквит примерно 20-25 минут, проверьте его готовность длинной деревянной шпажкой, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму с бисквитом и уложите ее на бок, чтобы он не опал. Остудите.

Торт с замороженными ягодами - фото шаг 6

После остывания бисквита взбейте сметану любой жирности с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок в течение 3-5 минут.

Торт с замороженными ягодами - фото шаг 7

Разрежьте бисквит на три части, на первый корж выложите треть сметанного крема и ягоды. Если используете вишню, очистите ее от косточек.

Торт с замороженными ягодами - фото шаг 8

Таким образом соберите весь торт и поместите его для пропитывания в холодильник на 1-2 часа. Украсьте лакомство замороженными ягодами, цветами, листочками свежей мяты. Декорируйте торт только при подаче к столу, иначе ягоды выпустят сок и десерт приобретет непривлекательный вид. Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Легкий в приготовлении бисквитный пирог с ягодами. . Нежный мягкий ягодный бисквит будет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, воздушным. Рецепт достаточно прост, приготовь и ты этот потрясающе вкусный, воздушный десерт!

Читайте также:  Сколько_жарить_грибную_смесь

Бисквитный пирог с замороженными ягодами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Перекладываем ягоды в сито, пусть разморозятся, и стечет лишний сок, а пока приготовим бисквитное тесто.
2. В глубокую посуду разбиваем яйца и взбиваем миксером с сахаром, до образования густой светлой массы. Вводим сливочное масло, оно должно быть мягким, перемешиваем и наливаем самый жирный кефир, какой найдем в магазине. Соду гасим уксусом или лимонным соком, вводим в тесто и добавляем просеянную муку. Что бы тесто было легкое и воздушное, муку просеиваем несколько раз. Количество регулируем сами, много муки не нужно добавлять, иначе пирог получится тяжелый.
3. Ягоды перемешиваем я тестом и выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом.
4. Ставим пирог в духовку, готовим при температуре 180 градусов, 30-40 минут, до золотистого цвета.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

Фото к рецепту: Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток).

Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера.

В три-четыре приема добавляем примерно 2/3 отмерянного сахара.

Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва».

Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром этими же венчиками, сразу на максимальной скорости, до посветления и значительного увеличения в объёме.

Снимаем цедру с половины крупного лимона (только жёлтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить).

Добавляем цедру к желткам и перемешиваем.

Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении (доводить до полной однородности не обязательно).

Добавляем просеянную муку и уверенными движениями, в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто.

Читайте также:  Кому_противопоказан_гриб_чага

Проверяем, чтобы не оставалось непромешенных воздушных кармашков с сухой мукой.

Чем дольше вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто.

И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор).

Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала.

Это поможет им равномернее распределиться в тесте.

Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем.

Я буду выпекать в двух кольцах диаметром по 18 см.

Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно.

Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливаю на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами.

Помогаем тесту равномерно распределиться и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут, его готовность проверяем деревянной шпажкой.

Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, при помощи ножа.

Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать, как пирог к чаю, а можно использовать для приготовления торта.

Если будете готовить торт, бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа.

Если есть возможность, то лучше, чтобы бисквит провёл в холодильнике ночь.

Каждый бисквит удобно будет разрезать на два коржа и собрать торт из четырёх коржей.

В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягоды для бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я готовлю с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или чёрной смородиной. Также, этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит).

Источник

Оцените статью