Бисквит_йогуртовым_кремом_фрукты

Торт с фруктами и йогуртовым кремом

Торт с фруктами и йогуртовым кремом Торт с фруктами и йогуртовым кремом

Бисквит : 6-7 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_2.jpg

Отделить белки от желтков,

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_4.jpg

половину сахара добавить в белки, вторую половину — в желтки.

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_5.jpg

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_6.jpg

и желтки (белки взивать до такой степени, чтобы пена оставалась на венчике, а не стекала).

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_7.jpg

Для того, чтобы яйца хорошо взбивались, во-первых, нужно использовать не самые свежие яйца (очень свежие яйца хорошо взбить практически невозможно), а во-вторых, посуда, в которой взбиваются яйца, должна быть сухой. Соединить желтки и белки (белки нужно добавлять в желтки, а не наоборот), продолжая взбивать, постепенно (!) добавить 1 стакан муки.

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_8.jpg

Смазать форму растительным маслом, посыпать сухарями (или манной крупой),

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_9.jpg

вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку примерно на час

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_10.jpg

(готовность теста я определяю деревянной палочкой — если проткнуть пирог и палочка остается сухой, значит, пирог готов). Еще — во время выпечки бисквита желательно не устраивать в кухне сквозняков, иначе тесто может упасть.

Крем . Питьевой или любой другой йогурт (персиковый, ананасовый, клубничный или любой другой) примерно 800 г; желатин — по рецепту, в зависимости от количества жидкости, на который он рассчитан (из общего расчета жидкости примерно 850 г).

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_11.jpg

Желатин приготовить по рецепту, используя минимальное количество воды. В горячий желатин, помешивая, добавить пакетик ванильного сахара и немного обычного сахара (2-3 стол.ложки), все перемешать, не доводя до кипения, слегка остудить

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_12.jpg

и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить в йогурт.

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_13.jpg

Поставить в холодильник охлаждаться.

Готовый бисквит разрезать на 3 части. Корж пропитать небольшим количеством ликера (я обычно в вишневый сироп из-под варенья добавляю коньяк или бальзам), смазать 1/3 частью крема, посыпать кокосовой стружкой (или измельченными орехами), разложить фрукты (консервированные вишни без косточек, персики из варенья, кусочки бананов и т.д — на ваш вкус),

8b96b2d9dec415860073d94d3ac18f7e_14.jpg

сверху положить еще два коржа, точно так же пропитывая их, смазывая кремом и раскладывая фрукты. Сверху вместо кокосовой стружки можно посыпать тертым шоколадом.

Вместо йогурта с желатином можно использовать взбитые с сахаром сливки. В таком варианте очень вкусным получается сочетание взбитых сливок, клубники и бананов.

Источник

Красна изба пирогами

Торт из апельсинового бисквита с прослойкой из легкого йогуртового крема с кусочками фруктов. Торт получился очень вкусный и к тому же нежирный, так как в креме нет масла.
Масса торта 1800 г.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

(для разъемной формы диаметром 24 см)

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 130 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра одного апельсина;
  • 130 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г муки.
Читайте также:  Очищение_печени_фрукты_овощи

Ингредиенты для крема:

  • 350 г йогурта;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовых ложки желатина;
  • 250 мл сливок (35% жирности).

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для пропитки:

Приготовление бисквитного торта с йогуртовым кремом

Приготовление бисквитного коржа. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, цедру и растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать смесь миксером на малой скорости.

приготовление бисквитного теста

Приготовление бисквитного теста

Белки взбить в крепкую пену и добавить в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать ложкой.

бисквитная смесь с белками

Бисквитная смесь с белками

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом только дно формы. Бока формы не смазывать. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут. Оставить бисквит в форме, пока корж не отойдет от стенок формы.

апельсиновый бисквит

У остывшего бисквита срезать верхнюю выпуклую часть, затем разрезать оставшуюся часть на два коржа.

Приготовление крема. Замочить желатин в 150 мл холодной воды. Смешать в миске йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Йогурт следует использовать натуральный, не питьевой.

йогурт

Набухший желатин подогреть до растворения (не кипятить!) и вылить в приготовленную массу. Хорошо перемешать.

Взбить сливки блендером. Выложить сливки в приготовленную массу, сначала перемешать ложкой, а затем взбить блендером.

Срезанную верхнюю часть бисквита нарезать небольшими кусочками. Киви и мандарины очистить и нарезать кусочками. Отложить 5 столовых ложек крема для смазки верха торта. В остальной крем добавить кусочки бисквита и фруктов. Перемешать и поставить на 10-15 минут крем в холодильник.

Сборка торта. Приготовить пропитку для коржей. Размешать 3-4 чайные ложки сахара в половине стакана теплой воды и добавить столовую ложку рома. Один из бисквитных коржей положить на дно разъемной формы. Чайной ложкой полить корж половиной пропитки.

Когда крем в холодильнике начнет немного застывать, выложить его поверх коржа и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом. Второй корж полить оставшейся пропиткой. Смазать верх торта оставленным кремом. Разровнять крем ножом или кондитерской гребенкой. Украсить верх торта кусочками фруктов и посыпать бисквитной крошкой. Поставить торт в холодильник для застывания.

торт из апельсинового бисквита с йогуртовым кремом

Торт из апельсинового бисквита с йогуртовым кремом

Бисквит я готовила по рекомендациям Meile с нашего форума: Апельсиновый бисквит.

Подобные рецепты:

торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

Торт бисквитный с заварным кремом и клубникой

праздничный торт

Бисквитный торт Праздничный

торт бисквитный с кремом пломбир

Торт бисквитный с кремом пломбир

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Бисквитный торт с йогуртовым кремом»

Ну о-о-о-чень понравился, рекомендую. Единственное дополнение — бисквита оказалось немного, пришлось делать в два раза больше, но в остальном просто прекрасно. Еще одно дополнение — сверху залили желатином (с сахаром), дабы фрукты не высохли и не заветрились.

Анна, у меня, как видите, бисквит получился высоким и пышным. Но если Вам показалось, что его маловато, конечно, можно увеличить. Ну, а торт с заливкой желатином — прекрасная идея. Я как раз недавно делала чизкейк и заливала клубнику желе: http://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-klubnika-so-slivkami/

Читайте также:  Схема_ввода_прикорма_фрукты

Ваш отзыв

Разделы

  • Кулинарная книга (3 013)
    • Содержание (1)
    • Постные блюда (365)
    • Диетические блюда (137)
    • Детское питание (146)
    • Салаты (168)
      • — овощные (125)
      • — мясные (19)
      • — рыбные (9)
      • — прочие (25)
      • — мясные (133)
      • — рыбные (24)
      • — из птицы (142)
      • — овощные (114)
      • — холодные (4)
      • — из фарша (107)
      • — мясо кусочками (71)
      • — из целого куска (13)
      • — порционные (63)
      • — из фарша (66)
      • — из индейки (61)
      • — из утки (5)
      • — куриная грудка (74)
      • — курица кусочками (59)
      • — курица целиком (2)
      • — варенье (23)
      • — в хлебопечке (67)
      • — в духовке (97)
      • — закваски (5)
      • — несладкая (113)
      • — булочки (94)
      • — кексы (133)
      • — пироги (240)
      • — пирожки (55)
      • — печенье (298)
      • — пряники (45)
      • — пирожные (35)
      • — вафли (19)
      • — рулеты (43)
      • — тесто (81)
      • — блины (132)
      • — оладьи (31)
      • — без выпечки (44)
      • — на сковороде (10)
      • — чизкейки (10)
      • — мороженое (26)
      • — конфеты (14)
      • — супы (23)
      • — мясные блюда (44)
      • — птица (31)
      • — рыбные блюда (4)
      • — овощи (14)
      • — каши (9)
      • — выпечка (28)
      • — белый хлеб (18)
      • — с ржаной мукой (10)
      • — с добавками (42)
      • — сладкий хлеб (4)
      • — кексы (4)

      © 2023 Красна изба пирогами.

      Источник

      Йогуртовый торт: вкусно и легко

      Йогуртовый торт: вкусно и легко

      Йогуртовый торт – довольно простой, но от этого не менее потрясающий десерт, который по силу приготовить даже начинающим кулинарам. Нежный, воздушный и легкий, он состоит из небольшого количества доступных ингредиентов, что сделало его очень популярным среди хозяек всего мира.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Каждый из этапов приготовления йогуртового торта отличается от других десертов, и, соблюдая технологию и правила приготовления, на выходе вы получите прекрасное по вкусу и легкое по текстуре кондитерское изделие.

      Приготовление основы

      Для приготовления коржа для десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

      • мука пшеничная высшего сорта – 50 гр;
      • яйцо куриное – 2 шт.;
      • сахарный песок – 75 гр;
      • сливочное масло жирностью 82,5% — 10 гр;
      • щепотка ванилина.

      Яйца смешайте с сахарным песком и взбивайте на протяжении 5-7 минут, пока масса немного не загустеет и не увеличится в объеме.

      Пшеничную муку просейте несколько раз – так мука насытится кислородом, а полученный бисквит будет значительно мягче и более воздушным.

      Смешайте муку и ванилин и небольшими порциями просеивайте их в яично-сахарную массу, каждый раз тщательно перемешивая тесто снизу вверх, чтобы яичная масса не осела. В итоге должно получиться однородное и гладкое тесто.

      Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте к тесту, выливая его по бортикам миски. Тщательно перемешайте.

      Возьмите форму диаметром 20-22 см, вылейте тесто и поместите его в предварительно разогретую до 180 о С духовку. Выпекайте бисквитный корж в течение 20 минут, готовность бисквита проверьте сухой зубочисткой: если на ней не осталось следов непропеченного теста – корж готов!

      Полученный бисквит необходимо остудить, поместить в разъемную форму, проложенную по бортикам пергаментом.

      Если хотите сделать основу более влажной и сочной, в качестве пропитки можно использовать сахарный сироп или сироп из-под любых консервированных фруктов, если вы будете их использовать к качестве завершающего слоя йогуртового торта.

      Приготовление крема

      Для приготовления йогуртового крема нам понадобятся следующие ингредиенты:

      • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 700 гр;
      • сахарная пудра – 170 гр;
      • быстрорастворимый желатин – 25 гр;
      • щепотка ванилина.

      Количество сахарной пудры можно регулировать в большую или меньшую сторону в зависимости от того, какой степени сладости вы хотите получить десерт.

      Йогурт также можно взять с добавками: сахар, фрукты или ягоды, но в этом случае количество сахара придется значительно сократить, чтобы торт не получился излишне сладким и приторным.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Желатин залейте 100 мл горячей, но не кипящей воды и тщательно размешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать, периодически перемешивая желатиновую массу.
      2. Смешайте в отдельной емкости йогурт, сахарную пудру и щепотку ванилина.
      3. Дождавшись полного охлаждения желатиновой массы, добавляем ее к йогурту и быстро и тщательно смешиваем две массы до получения однородного крема.

      Все, приготовление крема для простого йогуртового торта окончено и можно приступать к непосредственной сборке десерта!

      Сборка десерта

      Сборка йогуртового десерта – проще простого. Подготовленный бисквит в разъемной форме заливаем полученным йогуртовым кремом с желатином. На этом сборка самого простого десерта заканчивается и нам остается только украсить его.

      К слову, если вы хотите получить такой вариант десерта с несколькими чередующимися слоями из бисквита и йогуртового крема, стоит увеличить количество ингредиентов для бисквита и приготовить несколько коржей. При сборке каждый корж необходимо заливать кремом, давая ему немного стабилизироваться и охладиться, чтобы каждый следующий корж не утонул в креме.

      Собранное кондитерское изделие необходимо перед украшением поместить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы йогуртовый крем застыл.

      Украсить готовый йогуртовый торт можно желейным слоем с консервированными фруктами – это классика жанра. Для этого, не вынимая застывший десерт из разъемной формы, украсьте его нарезанными консервированными фруктами и залейте желейной массой, приготовленной на основе сиропа от консервированных фруктов.

      Если вы не сторонник такого варианта оформление и предпочитаете что-то более презентабельное, то рассмотрите вариант украшения шоколадными подтеками, помадкой, фруктами или ягодами, печеньем, макарунами, шоколадной крошкой, конфетами или орехами. Но помните, что вкус декоративной части должен гармонировать и сочетаться со вкусом торта, чтобы не вызвать чувство дисбаланса.

      Подавать такой десерт можно с чаем или кофе – они отлично дополнят и раскроют нежный вкус йогуртового десерта.

      Источник

      Читайте также:  Фруктовый_салат_технология_3_класс
Оцените статью