- Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок Летняя полянка
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Очень сливочный торт с ягодами
Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок Летняя полянка
Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю приготовить нарядный и вкусный торт-корзинку Летняя полянка.
Идея простая, выпекаем один высокий корж, вынимаем серединку и получившуюся корзинку наполняем по своему вкусу: кремом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и т.д.
Торты-корзинки получаются быстрыми и эффектными.
Сегодня тортик на бисквитном корже с кремом из взбитых сливок и свежими ягодами. Ягоды любые, у меня клубника, малина и голубика.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
- Мука — 200 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 6 штук
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
- Панировочные сухари для присыпки
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150-180 грамм
- Ягоды (малина, клубника, голубика) — 500-600 грамм
- Мята для украшения
Как приготовить бисквитный торт-корзинку со взбитыми сливками (кремом шантильи) и свежими ягодами. Нежный, воздушный и нарядный десерт по простому рецепту
Белки взбить миксером с щепоткой соли сначала на низкой, затем на высокой скорости в густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар.
Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.
Застелить пергаментом разъемную форму 22-24, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Бисквитный корж для торта готов. Полностью остудить.
Освободить бисквит от формы, вырезать и выбрать мякиш.
Донышко и стенки торта оставить толщиной 1,5-2 см. Бисквитный мякиш покрошить.
Подготовить, промыть и обсушить ягоды. Отложить самые красивые для верхушки.
Для крема шантильи взбить сливки миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу.
На дно получившейся «бисквитной корзинки» выложить слой крема.
Разровнять и выложить ягоды. Можно каждый слой сделать ягодным ассорти, или как у меня, разные слои — разные ягоды. Малиновый слой.
Следующий слой — бисквитная крошка. Крошку немного утрамбовывать, так тортик лучше пропитается.
Снова слой шантильи и слой ягод, теперь голубика.
Чередуя таким образом слои, заполнить торт до верха. Верхний слой кремовый.
Украсить ягодами, остатками крошки, мятой. Отправить в холодильник минимум на час.
Торт-корзинка Летняя полянка готов.
Нежный, яркий и простой торт-корзинка Летняя полянка с малиной, клубникой и голубикой — украшение ягодного сезона.
Бисквитный торт со свежими ягодами и кремом из взбитых сливок в разрезе.
Бисквит легкий и воздушный, ягодная кислинка оттеняет нежность взбитых сливок.
У торта-десерта Летняя полянка гармоничное и многогранное сочетание вкусов. Ягод побольше! В таких десертах их много не бывает 🙂
Осталось заварить чаю или сварить черного кофе и можно наслаждаться вкусом лета.
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Как хорошо-то, Инночка! Вот теперь я знаю, чем порадовать свою ораву воскресенья. Сегодня сделаю бисквит, ягоды тесть привёз, там всё — и вишня, и малина, и первая смородина и последний крыжовник, позвоню, чтобы пучок мяты захватил. Будет и у нас полянка, спасибо!
Красиво как! И уверенна что вкусно))) я по этому принципу готовлю наш фирминный шоколадный торт Пьяная вишня. И такой же, бисквитный с ягодами. Точно как ваш, только крем из сгущёнки и творожного сыра
Марго, спасибо за отклик!
Пьяная вишня и у нас в семье пользуется большим успехом
А крем со сгущенкой, похоже, очень популярный, я видела у подруги в ВКонтакте крем для похожего торта — банка (400 грамм) сгущенки и 500 грамм сыра маскарпоне
Не знаю, не слишком ли жирно и приторно? Надо попробовать)))
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Очень сливочный торт с ягодами
По-королевски благородный сливочный торт с ярким сливочно-ягодным вкусом, простой и относительно быстрый в приготовлении, стабильный, прекрасно подходит для длительного декорирования и транспортировки.
Друзья, в предыдущей статье я обещала поделиться с вами рецептом вкуснейшего тортика на основе викторианского бисквита. И вот я это делаю!)
Я назвала его «Очень сливочный торт с ягодами»! Потому что это так и есть: бисквит с ярко выраженным ароматом ванили, на самом настоящем вкусном сливочном масле, нежнейший крем с натуральным маскарпоне и, конечно, ягоды — свежие или в виде джема\конфитюра. Это на редкость удачное сочетание, и я люблю этот торт всей душой! Не только есть его вкусно, но и готовить приятно: вокруг витают волшебные ароматы, а процесс выпечки и сборки удивительно простой и быстрый! Рекомендую попробовать!
Должна сказать, что традиционно, насколько мне известно, бисквит королевы Виктории сочетали со взбитыми сливками и клубничным джемом. (Англичане как-то особенно почитают клубничный джем))). Впрочем, конечно же, ягоды можно заменить любыми, по вашему вкусу и наличию. У меня вот была чёрная смородина, да и люблю я её страсть как, поэтому сделала с ней. Мне нравится, как кислинка смородины оттеняет сладость бисквита. Готовых джемов у меня не водится, поэтому я варила начинку непосредственно для торта, расскажу, как, ниже. Если вы не будете повторять за мной и решите использовать имеющийся у вас джем, обратите внимание на его консистенцию: это должен быть именно джем, не варенье, он не должен растекаться.
А ещё, если вы уверены, что торт съедят быстро, то можете и вовсе не варить джем, а положить внутрь свежие ягоды, ту же клубнику, например, нарезав её слайсами. Поле для экспериментов достаточно большое. Вкусно будет в любом случае.
Я делала этот торт и просто со взбитыми сливками, но крем на основе маскарпоне лучше — он тоже имеет нежный сливочный вкус и приятную текстуру, но получается более стабильным и плотным. То есть мы немного отступаем от классического варианта в угоду стабильности: это хорошо для декорирования торта и его транспортировки.
По желанию, вы можете сочетать этот бисквит и с другими нежидкими кремами: крем-чизом на сливках, пломбиром. Можно даже со сметанным попробовать! Масляный, на мой взгляд, не слишком подойдёт, ведь масло есть и в бисквите. Всё вместе, пожалуй, тяжеловато будет.
Ну, что, я думаю, довольно болтовни, пора уже начать)
Источник