Бисквит_творожный_крем_фрукты

Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами «Именинный»

Рецепт торта бисквитного с творожным кремом и фруктами "Именинный"

Именинный торт к 7-ми летию доченьки! Так как были приглашены все ребята с нашего двора, торт я решила сделать внушительным, чтобы всем хватило, а декор — привлекательным для детей. Поэтому, объединила в одном торте два вида бисквита: классический и шпинатный, творожный крем и фрукты, а декор сделала по типу моих других именинных тортов: «Ферреро» и «А-ля сникерс». Именинница пожелала, чтобы на торте была русалочка, поэтому купила подходящую куколку и пристроила ее на торт :))

Ингредиенты рецепта торта бисквитного с творожным кремом и фруктами «Именинный»

  • 1 биквитный корж (из мультиварки)
  • 1 шпинатный бисквит
  • 640 г творога
  • 350 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 180 г сахарной пудры
  • 130 г сгущенного молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 баночка 425 мл персиков в сиропе
  • 10 крупных ягод клубники (можно 300 г малины, черники)
  • 80 г белого шоколада
  • 15 г растительного масла без запаха
  • пищевой краситель
  • ягоды, фрукты
  • мята
  • сладости: зефир, мармелад, машмэлоу, безе, печенье, драже и пр.

Как приготовить торт бисквитный с творожным кремом и фруктами «Именинный», пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.
Заблаговременно я испекла два вида бисквита: бисквит в мультиварке, который можно приготовить и стандартным способом в духовке, а также шпинатный, из которого я готовила торт «Изумрудный бархат». Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно! Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку 🙂
Крем приготовила творожный, который недавно использовала в торте «Цифра», он достаточно стабильный и подходит для отделки торта.
Для пропитки светлого бисквита я использовала персиковый сироп, шпинатный бисквит пропитывать не нужно, он достаточно «сочный».
Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.
Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства 🙂

Читайте также:  Синий_апельсин_фрукт_как_называется

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 1

Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!
Творог со сгущенным молоком тщательно пробить блендером до гладкой однородной массы без крупинок.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 3

К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 4

Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.
Для пропитки светлого бисквита слить сироп с персиков, у меня вышло 200 мл. Если сиропа нет, можно растворить в 200 мл горячей воды 3 ст. л. сахара, остудить и пропитывать коржи.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 5

На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику. У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.
Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере «роста» торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 6

Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.

Читайте также:  Фрукт_личи_откуда_привезен

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 7

Я сделала канавки на боках, у меня шпатель для крема с зубчиками, можно сделать их вилкой, если захотите. Мне так показалось интереснее 🙂 Да и не всегда удается идеально выровнять бока, если нет вращающегося поддона и широкого шпателя, как у профессионалов! Убрать торт в холодильник на пару часов или на ночь.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 8

Самое интересное — декор 🙂 Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, меренга на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки)!

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 9

С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.
Весь декор нужно подготовить заранее, так как глазурь на торте быстро застывает!

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 10

Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане — воду только довести до кипения, если в микроволновке — импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой — ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 11

Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт. Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 12

Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора — окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 13

Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила меренгой на палочке и усадила куклу на «пуфик», который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.

Читайте также:  Фуд_букеты_из_фруктов

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 14

Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 15

А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 16

В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез 🙂

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 17

Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять :))

Приготовление рецепта Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "Именинный" шаг 18

  • оля_я
  • Darya
  • Дима
  • Камелена
  • Galina
  • Ольга_К
  • Таша
  • Elena_Киев
  • Олька
  • Весна

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом — 25 домашних вкусных рецептов

Радужный торт с кремом в домашних условиях

Торт с изюмом и орехами

Торт с черносливом и грецким орехом

Торт Красный Бархат с кремом чиз

Бисквитный торт с бананами

Торт Золушка

Морковный торт с карамелью Кролик

Морковно сырный торт

Бисквитный торт с желе фруктами и сливочным кремом

Торт Красный бархат без красителя

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с творожным кремом

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (я разрезала поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.

Бисквитный торт с творожным кремом

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью