- Творожно-фруктовый тортик
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт с желе и творогом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт с желе и творогом»
- Бисквит творог ягоды желатин
- Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином
- Как приготовить Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт пошагово
Творожно-фруктовый тортик
Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Мука пшеничная | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
Творог (у меня 9%) | 400 г |
Сметана (любая жирность) | 250 г |
Сахар | 140 г |
Ванилин | 1/2 ч.л. |
Цедра апельсина | 1 ст.л. |
Желатин | 30 г |
Вода | 120 мл |
Для желе | |
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) | 150 мл |
Желатин | 15 г |
Вода | 100 мл |
Апельсин (для украшения) | 1 шт. |
Яблоко (для украшения) | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.
2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.
3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.
5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.
6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.
7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.
8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.
9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!
Источник
Торт с желе и творогом
Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.
Описание приготовления:
Хотите сделать яркий и незабываемый торт, но не знаете, как приготовить торт с желе и творогом? Прочтите этот простой рецепт, и вы сможете удивить своих гостей своими кулинарными умениями. Такой торт обязательно покорит ваше сердце!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки (корж)
- Сахар 60 Грамм (корж)
- Мука 40 Грамм (корж)
- Какао 20 Грамм (корж)
- Ванилин 1 Чайная ложка (корж)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (корж)
- Творог 400 Грамм (начинка)
- Сметана 400 Грамм (начинка)
- Сахар 120 Грамм (начинка)
- Желатин 10 Грамм (начинка)
- Ванилин 1 Чайная ложка (начинка)
- Вишня 500 Грамм (верх )
- Сахар 100 Грамм (верх )
- Желе 1 Ст. ложка (верх )
- Кипяток 200 Миллилитров (верх )
Как приготовить «Торт с желе и творогом»
На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.
К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.
Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.
Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.
Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.
Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.
Источник
Бисквит творог ягоды желатин
Ингредиенты:
мука — 200 г.;
творог — 250 г.;
сметана — 400 г.;
ванилин — по вкусу;
фрукты — по вкусу;
яйца куриные — 4 шт.;
консервированные фрукты — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 3-4 ст.л;
ягоды замороженные — по вкусу;
сода гашенная уксусом — 0.5 ч.л.;
сахар для бисквита — 1 ст.;
сахар для желе — 1 ст.
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами вкуснейшим десертом, который обожают и взрослые и дети. Делается легко, а впечатлений от него.
Для бисквита берем:
Белки отделяем от желтков, так чтобы желток не попал в белок, аккуратно.
Желтки перемешиваем с сахаром и взбиваем.
Взбиваем белки, чтобы увеличились в 3 раза, я всё время в белки добавляю щепотку соли.
В желтки с сахаром добавляем гашенную соду и просеянную муку.
Аккуратно вводим взбитые белки
Тесто выливаем в форму или чашу, предварительно смазанную растительным маслом и мукой.
Выпекаем в умеренной духовке 30-40 мин. В этот раз я выпекала в мультиварке режим «Выпечка» 30 мин.
Вынимаем корж, даем ему остыть.
Для желе: ягоды фрукты могут быть любые, только с киви надо быть поосторожнее много не добавлять, они пускают сок, и места соединения могут не застыть.
Творог, сметану, сахар, ванилин хорошо взбиваем в миксере.
Быстрорастворимый желатин разводим в стакане тёплой воды (можно использовать сироп из под консервированных ананасов) и греем до полного растворения.
Процеживаем желатин через сито или марлю.
Остывший и процеженный желатин вводим в смесь творога и сметаны.
Берём форму от ранее купленного торта, от нее получается узорчик на тортике (или любую силиконовую форму), на дно выкладываем любые фрукты, ягоды
Частично заливаем желатиновой смесью, добавляем замороженную чернику, клубнику и т. п.
Бисквитный корж разрезаем на половину, вырезаем по форме ( у меня в этот раз совсем не по форме, оставшиеся кусочки режем по 1-1,5 см и добавляем в смесь.
Заливаем оставшиеся смесью. Кладем корж и хорошо прижимаем и ставим в холод. Обычно ставлю его на ночь в холодильник или в прохладное место.
Вот такой застывший получился.
Для того чтобы вынуть с формы, накрываем форму горячей, мокрой тряпочкой. Или дать немного постоять в теплом помещении стенки сами отойдут. Вот такой в разрезе с кусочками бисквита.
Этот тортик в разрезе использовались замороженные клубника и черника, мандарины, основа (вместо бисквита) печенье «Топленое молоко», это еще более ускоренный вариант изготовления этого тортика.
Источник
Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином
Лёгкий, летний, ароматный ягодный тортик! 🍓🍰🤤 Готовится быстро и просто! За основу можно взять абсолютно любой бисквит! ⠀Как сделать Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт. .
Клубника-700 г
Сметана-600 мл
Творог-200 г
Сахар-150 г
Ванильный сахар-10 г
Желатин-30 г
Вода-100 мл
⠀
Диаметр формы 20 см
Как приготовить Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт пошагово
1. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить до набухания. Часть клубники нарезать кубиками, а часть половинками. В чаше блендера соединить творог,100 г сахара, ванильный сахар,3 ст. л. сметаны от общей массы и пробить в однородную массу.
2. В глубокой ёмкости соединить оставшуюся сметану, сметана — творожную массу и 50 г сахара. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную клубнику. Перемешать.
3. На бисквит одеть разъемную форму с ацетатной пленкой ( можно заменить на плотный файл). Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 4 ч. ⠀ Приятного вам чаепития!
Источник