Бисквит_творог_ягоды_желатин

Творожно-фруктовый тортик

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Творог (у меня 9%) 400 г
Сметана (любая жирность) 250 г
Сахар 140 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Желатин 30 г
Вода 120 мл
Для желе
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) 150 мл
Желатин 15 г
Вода 100 мл
Апельсин (для украшения) 1 шт.
Яблоко (для украшения) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Лесная_зона_почва_леса

6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

Источник

Торт с желе и творогом

Торт с желе и творогом

Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.

Описание приготовления:

Хотите сделать яркий и незабываемый торт, но не знаете, как приготовить торт с желе и творогом? Прочтите этот простой рецепт, и вы сможете удивить своих гостей своими кулинарными умениями. Такой торт обязательно покорит ваше сердце!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 Штуки (корж)
  • Сахар 60 Грамм (корж)
  • Мука 40 Грамм (корж)
  • Какао 20 Грамм (корж)
  • Ванилин 1 Чайная ложка (корж)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (корж)
  • Творог 400 Грамм (начинка)
  • Сметана 400 Грамм (начинка)
  • Сахар 120 Грамм (начинка)
  • Желатин 10 Грамм (начинка)
  • Ванилин 1 Чайная ложка (начинка)
  • Вишня 500 Грамм (верх )
  • Сахар 100 Грамм (верх )
  • Желе 1 Ст. ложка (верх )
  • Кипяток 200 Миллилитров (верх )

Как приготовить «Торт с желе и творогом»

Торт с желе и творогом - фото шаг 1

На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.

Торт с желе и творогом - фото шаг 2

К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.

Читайте также:  Зеленый_лес_голубое_озеро

Торт с желе и творогом - фото шаг 3

Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.

Торт с желе и творогом - фото шаг 4

Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

Торт с желе и творогом - фото шаг 5

Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.

Торт с желе и творогом - фото шаг 6

Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.

Источник

Бисквит творог ягоды желатин

Ингредиенты:
мука — 200 г.;
творог — 250 г.;
сметана — 400 г.;
ванилин — по вкусу;
фрукты — по вкусу;
яйца куриные — 4 шт.;
консервированные фрукты — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 3-4 ст.л;
ягоды замороженные — по вкусу;
сода гашенная уксусом — 0.5 ч.л.;
сахар для бисквита — 1 ст.;
сахар для желе — 1 ст.

Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами вкуснейшим десертом, который обожают и взрослые и дети. Делается легко, а впечатлений от него.

Для бисквита берем:
Белки отделяем от желтков, так чтобы желток не попал в белок, аккуратно.

Желтки перемешиваем с сахаром и взбиваем.

Взбиваем белки, чтобы увеличились в 3 раза, я всё время в белки добавляю щепотку соли.

В желтки с сахаром добавляем гашенную соду и просеянную муку.

Аккуратно вводим взбитые белки

Тесто выливаем в форму или чашу, предварительно смазанную растительным маслом и мукой.

Выпекаем в умеренной духовке 30-40 мин. В этот раз я выпекала в мультиварке режим «Выпечка» 30 мин.

Вынимаем корж, даем ему остыть.

Для желе: ягоды фрукты могут быть любые, только с киви надо быть поосторожнее много не добавлять, они пускают сок, и места соединения могут не застыть.

Читайте также:  Лесные_жители_хвойных_лесов

Творог, сметану, сахар, ванилин хорошо взбиваем в миксере.

Быстрорастворимый желатин разводим в стакане тёплой воды (можно использовать сироп из под консервированных ананасов) и греем до полного растворения.

Процеживаем желатин через сито или марлю.

Остывший и процеженный желатин вводим в смесь творога и сметаны.

Берём форму от ранее купленного торта, от нее получается узорчик на тортике (или любую силиконовую форму), на дно выкладываем любые фрукты, ягоды

Частично заливаем желатиновой смесью, добавляем замороженную чернику, клубнику и т. п.

Бисквитный корж разрезаем на половину, вырезаем по форме ( у меня в этот раз совсем не по форме, оставшиеся кусочки режем по 1-1,5 см и добавляем в смесь.

Заливаем оставшиеся смесью. Кладем корж и хорошо прижимаем и ставим в холод. Обычно ставлю его на ночь в холодильник или в прохладное место.

Вот такой застывший получился.

Для того чтобы вынуть с формы, накрываем форму горячей, мокрой тряпочкой. Или дать немного постоять в теплом помещении стенки сами отойдут. Вот такой в разрезе с кусочками бисквита.

Этот тортик в разрезе использовались замороженные клубника и черника, мандарины, основа (вместо бисквита) печенье «Топленое молоко», это еще более ускоренный вариант изготовления этого тортика.

Источник

Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином

Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт

Лёгкий, летний, ароматный ягодный тортик! 🍓🍰🤤 Готовится быстро и просто! За основу можно взять абсолютно любой бисквит! ⠀Как сделать Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт. .

Клубника-700 г
Сметана-600 мл
Творог-200 г
Сахар-150 г
Ванильный сахар-10 г
Желатин-30 г
Вода-100 мл

Диаметр формы 20 см

Как приготовить Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт пошагово

1. Желатин залить холодной водой, размешать и оставить до набухания. Часть клубники нарезать кубиками, а часть половинками. В чаше блендера соединить творог,100 г сахара, ванильный сахар,3 ст. л. сметаны от общей массы и пробить в однородную массу.

2. В глубокой ёмкости соединить оставшуюся сметану, сметана — творожную массу и 50 г сахара. Хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную клубнику. Перемешать.

3. На бисквит одеть разъемную форму с ацетатной пленкой ( можно заменить на плотный файл). Вылить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 4 ч. ⠀ Приятного вам чаепития!

Видео Ягодный торт с творогом, сметаной и желатином рецепт Смотреть

Источник

Оцените статью