Бисквит с ягодами
Летняя пора, ягоды в изобилии и самое время для сочной сладкой выпечки. Предлагаю рецепт бисквита с ягодами голубики. Такой бисквит можно испечь и подать к чаю, это будет отличным лакомством для вашей семьи. Учитывая что это всё же бисквит, то конечно из него можно собрать торт. Бисквит можно испечь с любыми ягодами — со свежими, замороженными и даже с сублимированными. У меня сегодня свежая голубика. Она прекрасно сочетается как с ванильным бисквитным тестом, так и с шоколадным. Если решили использовать этот бисквит с ягодами для изготовления торта, тогда бисквит надо испечь на кануне, дать ему отлежаться в холодильнике не менее 6 часов. Охлажденный и отлежавшийся бисквит легко нарезается на коржи и, при этом, он почти не крошится. Торт можно прослоить творожным сливочным кремом, а, если добавить в начинку ягодный конфитюр, торт получится невероятно нежный, сочный и вкусный. Рекомендую!
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 200 гр.,
- мука — 200 гр.,
- раст. масло — 50 мл.,
- кипяток — 50 мл.,
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (это 7 гр.),
- крахмал картофельный или кукурузный — 30 гр.,
- ягоды — 70 гр. (сублимированные 10 гр.).
Как приготовить: Бисквит с ягодами
Для сегодняшнего бисквита понадобятся следующие продукты — яйца, сахар, мука, крахмал, раст. масло, кипяток, ваниль, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды.
1. Друзья, выпекать ягодный бисквит в одной форме не очень удобно. Как бы вы не хотели, но большая часть ягод по любому опустится на дно формы. Чего не скажешь про сублимированные ягоды. С ними пеките хоть высокий, хоть широкий бисквит. Там все океюшки))) Но для наглядности я покажу какой бисквит ягодный получается, если испечь его в одной форме и потом в двух.
Я подготовила круглую форму на 23 см, без дна. Просто форму обтянула фольгой.
2. Дальше яйца отправляем в дежу миксера и добавляем к ним весь сахар.
3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Очень важно взбить хорошо яйца. Если этого не сделать, то бисквит не получится пышный!
4. Пока взбиваются яйца, я соединяю муку, крахмал и разрыхлитель. По желанию можно добавить и щепотку соли.
5. На взбитые яйца просеиваю сухие ингредиенты. И аккуратно все перемешиваю лопаткой, складывающими движениями.
6. Дальше на бисквитное тесто выливаем крутой кипяток и раст. масло. Чтоб не бегать и не суетиться по кухне, лучше подготовьте это заранее. Если у вас стационарный миксер, духовку лучше включить тоже заранее.
Так же осторожно перемешиваем тесто.
7. Тесто для бисквита с ягодами получается пышное и плавно стекает с лопатки.
8. Теперь очередь ягод. Я их соединяю с мукой (буквально пол ложки) и высыпаю на тесто. Перемешиваем и выливаем в форму.
9. Форма у меня без дна. Очень удобно выпекать в таких кольцах. Да, и моется быстро)))
10. Не медлим, отправляем в духовку и выпекаем при 170 ºС — около 45 минут. Время выпечки может отличаться. Факторы разные: духовки могут отличатся, формы для выпечки.
11. Бисквит хорошо поднимается, хорошо пропекается.
12. Чтоб бисквит не осел, я его всегда переворачиваю дном вверх. И оставляю до полного остывания.
13. Потом убираю фольгу (да, ее надо выбросить).
14. И вот такой красавец получается!
15. А вот и где все ягодки.
16. Меня такой результат не пугает. Собранный торт с таким бисквитом получается не менее вкусным!
17. Как я писала выше, если желаете собрать с этим бисквитом торт, оставляем его до полного остывания, потом заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимуму на 6 часов.
Другой ягодный бисквит я испекла в двух формах. То есть, тесто разделила на 2 части.
И ягоды не соединяла с тестом, а выложила поверх.
Результат тоже хороший! А ягодки остаются и на верху и внизу!
Друзья, я надеюсь бисквит с ягодами вам понравится))) Если испечете, не забудьте поделиться с нами результатом!
Ну, а как всегда желаю всем приятных хлопот на кухне, всем удачной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Источник
Бисквитный торт с ягодами — 125 домашних вкусных рецептов
Источник
Бисквитный пирог с ягодами
Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами — не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.
Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто.
Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник