Бисквит_со_свежими_ягодами

Бисквит с ягодами

бисквит с ягодами

Летняя пора, ягоды в изобилии и самое время для сочной сладкой выпечки. Предлагаю рецепт бисквита с ягодами голубики. Такой бисквит можно испечь и подать к чаю, это будет отличным лакомством для вашей семьи. Учитывая что это всё же бисквит, то конечно из него можно собрать торт. Бисквит можно испечь с любыми ягодами — со свежими, замороженными и даже с сублимированными. У меня сегодня свежая голубика. Она прекрасно сочетается как с ванильным бисквитным тестом, так и с шоколадным. Если решили использовать этот бисквит с ягодами для изготовления торта, тогда бисквит надо испечь на кануне, дать ему отлежаться в холодильнике не менее 6 часов. Охлажденный и отлежавшийся бисквит легко нарезается на коржи и, при этом, он почти не крошится. Торт можно прослоить творожным сливочным кремом, а, если добавить в начинку ягодный конфитюр, торт получится невероятно нежный, сочный и вкусный. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • мука — 200 гр.,
  • раст. масло — 50 мл.,
  • кипяток — 50 мл.,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (это 7 гр.),
  • крахмал картофельный или кукурузный — 30 гр.,
  • ягоды — 70 гр. (сублимированные 10 гр.).

Как приготовить: Бисквит с ягодами

бисквит с голубикой

Для сегодняшнего бисквита понадобятся следующие продукты — яйца, сахар, мука, крахмал, раст. масло, кипяток, ваниль, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды.

1. Друзья, выпекать ягодный бисквит в одной форме не очень удобно. Как бы вы не хотели, но большая часть ягод по любому опустится на дно формы. Чего не скажешь про сублимированные ягоды. С ними пеките хоть высокий, хоть широкий бисквит. Там все океюшки))) Но для наглядности я покажу какой бисквит ягодный получается, если испечь его в одной форме и потом в двух.

Читайте также:  Съедобные_цветы_желтые_ягода

бисквит с ягодами

Я подготовила круглую форму на 23 см, без дна. Просто форму обтянула фольгой.

бисквит с ягодами

2. Дальше яйца отправляем в дежу миксера и добавляем к ним весь сахар.

яйца взбить до пышной массы

3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Очень важно взбить хорошо яйца. Если этого не сделать, то бисквит не получится пышный!

соединить сухие ингредиенты

4. Пока взбиваются яйца, я соединяю муку, крахмал и разрыхлитель. По желанию можно добавить и щепотку соли.

как приготовить бисквит с голубикой

5. На взбитые яйца просеиваю сухие ингредиенты. И аккуратно все перемешиваю лопаткой, складывающими движениями.

6. Дальше на бисквитное тесто выливаем крутой кипяток и раст. масло. Чтоб не бегать и не суетиться по кухне, лучше подготовьте это заранее. Если у вас стационарный миксер, духовку лучше включить тоже заранее.

бисквит на кипятке

Так же осторожно перемешиваем тесто.

рецепт шифонового бисквита

7. Тесто для бисквита с ягодами получается пышное и плавно стекает с лопатки.

бисквит с голубикой рецепт

8. Теперь очередь ягод. Я их соединяю с мукой (буквально пол ложки) и высыпаю на тесто. Перемешиваем и выливаем в форму.

форма 23 см

9. Форма у меня без дна. Очень удобно выпекать в таких кольцах. Да, и моется быстро)))

бисквит я годами рецепт

10. Не медлим, отправляем в духовку и выпекаем при 170 ºС — около 45 минут. Время выпечки может отличаться. Факторы разные: духовки могут отличатся, формы для выпечки.

как приготовить ягодный бисквит

11. Бисквит хорошо поднимается, хорошо пропекается.

переворачиваем форму

12. Чтоб бисквит не осел, я его всегда переворачиваю дном вверх. И оставляю до полного остывания.

бисквит с ягодами для торта

13. Потом убираю фольгу (да, ее надо выбросить).

бисквит рецепт

14. И вот такой красавец получается!

бисквит с ягодами на кипятке

15. А вот и где все ягодки.

ягодный бисквит в духовке

16. Меня такой результат не пугает. Собранный торт с таким бисквитом получается не менее вкусным!

Читайте также:  Нелинейные_структуры_данных_лес

бисквит в духовке

17. Как я писала выше, если желаете собрать с этим бисквитом торт, оставляем его до полного остывания, потом заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимуму на 6 часов.

как приготовить бисквит

Другой ягодный бисквит я испекла в двух формах. То есть, тесто разделила на 2 части.

вкусный бисквит для торта

И ягоды не соединяла с тестом, а выложила поверх.

Результат тоже хороший! А ягодки остаются и на верху и внизу!

Друзья, я надеюсь бисквит с ягодами вам понравится))) Если испечете, не забудьте поделиться с нами результатом!

вкусный бисквит для торта

Ну, а как всегда желаю всем приятных хлопот на кухне, всем удачной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник

Бисквитный торт с ягодами — 125 домашних вкусных рецептов

Бенто торт корейский

Бисквитный торт с черной смородиной

Торт Наташа классический советского времени

Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики

Торт Черный принц на кефире

Сочный бисквитный торт

Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами

Торт Паутинка

Велюровый торт с облепиховым мармеладом

Трухлявый пень классический торт

Торт Панчо с грецкими орехами

Заливной торт с фруктами

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Торт Фрезье с клубникой

Торт Пьяная вишня классический

Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

Торт Айсберг

Торт с брусникой и сметаной

Шоколадно вишневый торт

Торт вишня в шоколаде

Торт Свинка Пеппа йогуртовый

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Вишневый торт Райское Наслаждение

Брусничный торт

Бисквитный торт с клубникой

Торт сметанный с вишней

Бисквитно йогуртовый торт с фруктами

Торт цыганка

Торт Кучерявый Пинчер

Легкий клубничный бисквитный торт-мороженое

Торт Мачо в домашних условиях

Бисквит на лимонаде в духовке

Бисквитный торт с малиной

Торт Клубника со сливками с желатином

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

Торт Клубничный поцелуй

Торт со сливками и фруктами

Бисквитный торт с клубничной начинкой

Бисквитный сметанно-вишневый торт в микроволновке

Торт Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Источник

Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами — не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.

Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.

Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.

Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.

Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто.

Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.

Читайте также:  Влажный_экваториальный_лес_саванну_пустыню_тундру

Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!

Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью