Бисквит_со_свежими_фруктами

Торт с ягодами из бисквита

Как приготовить торт с ягодами? Праздничный торт с ягодами готовится несложно — обычный бисквит, крем из сливочного сыра и сгущенки, фрукты и много разных свежих ягод.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Торт Медовик

Торт Медовик

На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!

Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.

Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.

Читайте также:  3_дня_фрукты_овощи_3_дня_мяса_3_дня_овощи

Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит. Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.

Для добавки в слои крема лучше использовать мягкие фрукты – ломтики киви и банана, дыню, манго. Для украшения верха лучше применять сочные свежие ягоды – красную смородину, малину, клубнику, голубику, шелковицу.

Ягодный торт – праздничный десерт. Ягод и фруктов можно использовать много, так будет еще вкуснее и красивее. После выпечки и промазывания бисквита кремом, торту надо дать охладиться на холоде несколько часов. Часто ягоды без упаковки вянут в холодильнике. Поэтому, выкладывание ягод для украшения лучше выполнить незадолго перед подачей торта. Так ягоды сохранят свежесть и упругость.

Ингредиенты для торта с ягодами

  • Для бисквита
  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2.5 стакана
  • Мука 2.5 стакана
    (325 г)
  • Разрыхлитель, цедра апельсина, ваниль, растительное масло по необходимости
  • Для крема
  • Сливочный сыр 750 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Для пропитки
  • Вода 1 стакан
  • Лимон 0.5 шт
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ликер Cointreau 2 ст.л.
  • Для формирования торта
  • Банан 2 шт
  • Киви 4-5 шт
  • Голубика, клубника, ежевика, красная смородина по 100 гр
  • Миндальная стружка 100 гр

Пошаговый рецепт торта с ягодами

  1. Торт с ягодами должен быть большим. Во-первых, это праздничный десерт. Во-вторых, вы потом сами убедитесь, его будет мало. Ну и, в-третьих, трудозатраты на маленький и огромный торт – приблизительно одинаковы. Подготовьте фрукты для добавки между коржами в крем, и свежие ягоды – их надо вымыть и обсушить от влаги. Стоит убедиться, что все ягоды свежие и нет следов порчи.
Читайте также:  Диатез_какие_фрукты_можно_дать

Свежие ягоды для оформления.

Взбить миксером яйца и сахар до образования пены.

Добавить в яичную смесь муку и цедру.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку.

Готовый бисквит должен остыть.

Смешать миксером сваренную сгущенку и сливочный сыр.

Сливочный сырный крем со сгущенным молоком.

Разрезать бисквит на коржи.

Коржи пропитать сладкой ароматной жидкостью.

Смазать корж кремом.

Разложить поверх крема фрукты и ягоды.

Смазать все коржи, укладывая их друг на друга.

Обильно смазать верх и бока торта кремом.

Разложить ягоды и обсыпать бока торта миндальной стружкой.

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов.

торт с ягодами

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов, свежей клубникой и голубикой. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Лимонный бисквит со сметаной, украшенный ягодами и фруктами

Лимонный бисквит — нежная, воздушная домашняя выпечка, с ярким цитрусовым ароматом. Такой десерт станет изюминкой вашего чаепития или ужина. Простой в приготовлении бисквит можно подать со свежими ягодами, фруктами или кремом на ваш вкус. Порадуйте близких этим сладким угощением и, возможно оно станет завсегдатаем вашего стола.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью