Бисквит_со_свежей_ягодой

Бисквит с ягодами

бисквит с ягодами

Летняя пора, ягоды в изобилии и самое время для сочной сладкой выпечки. Предлагаю рецепт бисквита с ягодами голубики. Такой бисквит можно испечь и подать к чаю, это будет отличным лакомством для вашей семьи. Учитывая что это всё же бисквит, то конечно из него можно собрать торт. Бисквит можно испечь с любыми ягодами — со свежими, замороженными и даже с сублимированными. У меня сегодня свежая голубика. Она прекрасно сочетается как с ванильным бисквитным тестом, так и с шоколадным. Если решили использовать этот бисквит с ягодами для изготовления торта, тогда бисквит надо испечь на кануне, дать ему отлежаться в холодильнике не менее 6 часов. Охлажденный и отлежавшийся бисквит легко нарезается на коржи и, при этом, он почти не крошится. Торт можно прослоить творожным сливочным кремом, а, если добавить в начинку ягодный конфитюр, торт получится невероятно нежный, сочный и вкусный. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • мука — 200 гр.,
  • раст. масло — 50 мл.,
  • кипяток — 50 мл.,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (это 7 гр.),
  • крахмал картофельный или кукурузный — 30 гр.,
  • ягоды — 70 гр. (сублимированные 10 гр.).

Как приготовить: Бисквит с ягодами

бисквит с голубикой

Для сегодняшнего бисквита понадобятся следующие продукты — яйца, сахар, мука, крахмал, раст. масло, кипяток, ваниль, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды.

1. Друзья, выпекать ягодный бисквит в одной форме не очень удобно. Как бы вы не хотели, но большая часть ягод по любому опустится на дно формы. Чего не скажешь про сублимированные ягоды. С ними пеките хоть высокий, хоть широкий бисквит. Там все океюшки))) Но для наглядности я покажу какой бисквит ягодный получается, если испечь его в одной форме и потом в двух.

Читайте также:  Сплошная_рубка_леса_технология

бисквит с ягодами

Я подготовила круглую форму на 23 см, без дна. Просто форму обтянула фольгой.

бисквит с ягодами

2. Дальше яйца отправляем в дежу миксера и добавляем к ним весь сахар.

яйца взбить до пышной массы

3. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Очень важно взбить хорошо яйца. Если этого не сделать, то бисквит не получится пышный!

соединить сухие ингредиенты

4. Пока взбиваются яйца, я соединяю муку, крахмал и разрыхлитель. По желанию можно добавить и щепотку соли.

как приготовить бисквит с голубикой

5. На взбитые яйца просеиваю сухие ингредиенты. И аккуратно все перемешиваю лопаткой, складывающими движениями.

6. Дальше на бисквитное тесто выливаем крутой кипяток и раст. масло. Чтоб не бегать и не суетиться по кухне, лучше подготовьте это заранее. Если у вас стационарный миксер, духовку лучше включить тоже заранее.

бисквит на кипятке

Так же осторожно перемешиваем тесто.

рецепт шифонового бисквита

7. Тесто для бисквита с ягодами получается пышное и плавно стекает с лопатки.

бисквит с голубикой рецепт

8. Теперь очередь ягод. Я их соединяю с мукой (буквально пол ложки) и высыпаю на тесто. Перемешиваем и выливаем в форму.

форма 23 см

9. Форма у меня без дна. Очень удобно выпекать в таких кольцах. Да, и моется быстро)))

бисквит я годами рецепт

10. Не медлим, отправляем в духовку и выпекаем при 170 ºС — около 45 минут. Время выпечки может отличаться. Факторы разные: духовки могут отличатся, формы для выпечки.

как приготовить ягодный бисквит

11. Бисквит хорошо поднимается, хорошо пропекается.

переворачиваем форму

12. Чтоб бисквит не осел, я его всегда переворачиваю дном вверх. И оставляю до полного остывания.

бисквит с ягодами для торта

13. Потом убираю фольгу (да, ее надо выбросить).

бисквит рецепт

14. И вот такой красавец получается!

бисквит с ягодами на кипятке

15. А вот и где все ягодки.

ягодный бисквит в духовке

16. Меня такой результат не пугает. Собранный торт с таким бисквитом получается не менее вкусным!

бисквит в духовке

17. Как я писала выше, если желаете собрать с этим бисквитом торт, оставляем его до полного остывания, потом заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минимуму на 6 часов.

как приготовить бисквит

Другой ягодный бисквит я испекла в двух формах. То есть, тесто разделила на 2 части.

вкусный бисквит для торта

И ягоды не соединяла с тестом, а выложила поверх.

Читайте также:  Биомы_широколиственных_лесов_умеренного_пояса

Результат тоже хороший! А ягодки остаются и на верху и внизу!

Друзья, я надеюсь бисквит с ягодами вам понравится))) Если испечете, не забудьте поделиться с нами результатом!

вкусный бисквит для торта

Ну, а как всегда желаю всем приятных хлопот на кухне, всем удачной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник

Бисквит со свежими ягодами

бисквит рецепт

К примеру, сегодняшний бисквит можно смело отнести к разряду таких вкусностей. И хотя готовится он очень просто, определенная изюминка в нем все же присутствует.

Обычно в подобные пироги ягоды и фрукты закладываются в сырое тесто так, чтобы они пропеклись. Но попробуйте испечь бисквит, а потом уже добавить к нему любые ягоды в сыром виде – получается очень необычно и очень вкусно.

Сегодня я добавила красную и черную смородину. И хотя сами по себе эти ягоды немного кисленькие, но в сочетании со сладким кремом получается просто мега вкусно 🙂

Еще я пробовала такие пироги готовить с вишней (предварительно удалив косточки), персиком, абрикосом и бананом. И каждый раз получается своеобразно, но оторваться просто невозможно!

Время приготовления (с учетом времени на выпекание) – 1 час.

Для крема:

– 0,5 стакана сметаны
– 0,5 стакана сахара
– 1 стакан ягод смородины

Процесс приготовления

Яйца взбиваю с сахаром.

Можно это сделать миксером, но я вполне обхожусь обычным венчиком. Добавляю кефир и опять перемешиваю.

Теперь разрыхлитель и муку.

Но муку всыпаю не всю сразу, а понемногу. И взбиваю так, чтобы не было никаких комочков. Не пугайтесь, если в итоге тесто вам покажется немного жидким – так и должно быть.

Готовое тесто переливаю в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пока бисквит печется, готовлю крем. Для этого взбиваю сметану с сахаром до полного растворения последнего.*

* Обычно я использую домашнюю сметану – она густая и с сахаром взбивается замечательно. Но если вы будете использовать сметану магазинную, то советую вам добавить в крем пакетик загустителя, иначе крем может получиться очень жидким.

Читайте также:  Жимолость_югана_размер_ягод

И готовлю ягоды – промываю их и удаляю «хвостики».
Когда бисквит готов, разрезаю его пополам.
Нижнюю половину обильно смазываю кремом, равномерно распределяю ягоды.
Сверху ягод опять крем.

Накрываю второй половиной коржа, опять смазываю кремом, и украшаю оставшейся смородиной. Оставляю хотя бы на полчаса, чтобы он немного пропитался кремом.
Вот и все, бисквит со свежими ягодами готов, приглашаю на чаепитие! 🙂
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Бисквитный пирог с ягодами

Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками или абрикосами.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.

# шаг 2/9

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

# шаг 3/9

Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

# шаг 4/9

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.

# шаг 5/9

Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем

# шаг 6/9

Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

# шаг 7/9

Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.

Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.

# шаг 8/9

С бисквита срезаем верхнюю корочку.

# шаг 9/9

И смешиваем белки с желтками.

Пирог с тыквой и штрейзелем

Пирог с цыпленком, грибами и чеддером

Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой

f.n.m.

Iveta

Katya

Тененева

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Команда edimdoma.ru

Цветана

Iveta

galka♥

Алиса

Сима♥

Катя

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью