Бисквит_с_черникой_и_кремом

Черничный торт

Черкашина Юлия

Нежные светлые коржи сегодня объединяем с контрастными и привлекательными по цвету прослойками — готовим черничный торт на ванильном бисквите. В меру сладкий прохладный десерт с приятной ягодной кислинкой прекрасно подходит для лета и жаркой погоды. Здесь нет «тяжелого» жирного крема и приторного вкуса. Коржи прослаиваются смесью творога и сметаны с концентрированным ягодным пюре и небольшой порцией желатина для стабилизации. Внешняя оболочка торта представляет собой черничный мусс на сливках и творожном сыре.

Коржи, приготовленные на кипятке, уже изначально получаются увлажненными, а не сухими. Но смочив их дополнительно, усиливаем сочность и мягкость в разы. К тому же, входящий в состав пропитки лимонный сок идеально сочетается с ягодным кремом и помогает нивелировать бисквитную сладость. В целом десерт получается гармоничным и вкусным, а за счет черничного цвета еще и выглядит притягательно!

Ингредиенты для черничного торта

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.
  • черничное пюре — 120 г (≈ 220 г ягод);
  • творог — 120 г;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 6 г.
  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сыр творожный Hochland или т.п. — 200 г;
  • черничное пюре — 140 г (≈ 250 г ягод);
  • сахарная пудра — 80 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 10 г.

Разрезаем бисквит на коржи

  1. Готовим бисквит на кипятке диаметром 20 см (рецепт здесь). По возможности даем ему отлежаться ночь в пищевой пленке в холодильнике и лишь затем разрезаем на три коржа.

Крем для черничных прослоек

  • Всю порцию черники и для прослоек, и для верхнего мусса высыпаем в кастрюлю. Если ягоды замороженные, даем им полностью оттаять. Затем превращаем в пюре с помощью блендера, ставим на средний огонь и варим 1-2 минуты после закипания.Черничное пюре для зефира
  • Горячее пюре протираем через сито, с усилием надавливая ложкой на ягодную массу. Необходимо максимально выжать весь ягодный сок с мякотью. Не забываем собрать ложкой пюре и с обратной (выпуклой) стороны сита. Отмеряем 120 г протертой черники для прослоек торта, остальную порцию пока откладываем. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не потребуется — его можно добавить в чай или задействовать при варке ягодного компота.Протираем черничное пюре через сито
  • Желатин (6 г) размешиваем в 30 г холодной воды. Оставляем до набухания на 10 минут или на время, указанное производителем.Разводим желатин водой
  • Набухший желатин распускаем, то есть прогреваем до растворения порошка. Можно это сделать на «водяной бане» или в микроволновке, периодически доставая и помешивая массу. Либо поместить емкость с желатином в другую посуду с горячей водой, активно перемешивая набухшую смесь. Способ прогревания не имеет значения. Главное — не допустить закипания желатина!Прогреваем желатин
  • Соединяем сметану, творог и сахарную пудру. Добавляем 120 г черничного пюре и пробиваем погружной насадкой блендера.Пробиваем бледером черничное пюре со сметаной
  • Затем добавляем распущенный желатин, снова пробиваем для равномерного распределения.Пробиваем черничное пюре с желатином
  • Убираем крем в холодильник для «схватывания» до консистенции нежирной сметаны. В среднем для этого требуется около 30 минут, но следим, чтобы смесь не зажелировалась.Убираем черничный крем в холодильник
    Читайте также:  Соль_при_грибковых_заболеваниях

    Сборка черничного торта

  • Сборку торта производим в высоком разъемном кольце. Сначала выкладываем корж на тарелку. Затем ставим кольцо, отрегулированное до диаметра бисквита. Корж должен прилегать к стенкам вплотную.Сборка черничного торта
  • Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем. Добавляем сок лимона, перемешиваем.Пропитка для черничного торта
  • Смачиваем корж примерно третьей частью пропитки. Выкладываем половину уже слегка подзагустевшего крема, распределяем по всей площади. Следом выкладываем второй корж, смачиваем пропиткой. Наносим остатки крема. Выкладываем последний смоченный пропиткой корж и убираем заготовку минут на 20 в морозильную камеру, чтобы кремовые прослойки зафиксировались перед дальнейшей сборкой.Выкладываем коржи и крем в форму

    Черничный мусс для торта

  • Желатин (10 г) размешиваем в 50 г холодной воды. Оставляем набухать, а затем прогреваем, как и для крема в прослойки. Холодные сливки взбиваем с сыром до легкого сгущения.Взбиваем сливки с сыром
  • Добавляем 140 г черничного пюре (разница в 10-15 г некритична). Всыпаем сахарную пудру и слегка взбиваем массу до равномерного окрашивания. Продолжая работать миксером, вливаем растворенный желатин.К сливочной массе добавляем черничное пюре
  • Достаем охлажденный торт. Проводим ножом по периметру и освобождаем место для мусса, раздвигая кольцо до диаметра примерно 21-21,5 см.Раздвигаем кольцо для мусса
  • В качестве дна снизу прокладываем несколько слоев плотной фольги, прижимая ее к внешним стенкам. Затем выливаем черничный мусс — заполняем свободное пространство по бокам и равномерно покрываем верхушку десерта. Масса должна быть текучей консистенции, чтобы она распределилась легко и равномерно. Если смесь получилась густоватой, перед нанесением на торт можно слегка пробить ее погружным блендером.Выливаем черничный мусс на торт
  • Убираем торт в холодильник на ночь для окончательной стабилизации. С утра снимаем фольгу, аккуратно приподняв торт с кольцом. Затем либо проводим ножом вдоль борта, либо обдуваем стенки горячим воздухом из фена. Освобождаем десерт от формы.Достаем торт из формы
  • По желанию оформляем. В нашем примере используется дополнительная порция сливок (100 г), взбитых с загустителем, а также миндальные лепестки и черника. Можно сделать другой декор. Самый простой вариант — выложить на поверхность ягоды и несколько листочков мяты.Украшаем торт черникой и миндалем
  • Черничный торт готов! Разрезаем!Черничный торт готов
  • Муссовый торт с зеркальной глазурью

    Черничный торт с зеркальной глазурью

    Пирог с черникой и творогом

    Пирог с черникой и творогом

    Черничный зефир рецепт

    Черничный зефир

    Черничный пирог

    Черничный пирог

    Черничный чизкейк

    Черничный чизкейк

    Пасха черничная рецепт

    Пасха черничная

    Источник

    Черничный бисквит

    Бисквит с черникой

    Выпечка со свежими лесными ягодами – это всегда праздник. Особенно хорош пышный бисквит с черникой. Это может быть обычный домашний пирог или замысловатый торт с муссовым кремом.

    Общие советы

    Рецепты бисквита могут быть разными. Классический готовится без разрыхлителя и свою пышную форму получает за счет правильно сбитых яиц. Более легкий вариант предполагает использование разрыхлителя.

    Чтобы выпечка не разочаровала, нужно строго придерживаться рецептуры: соблюдать пропорции и технологию приготовления. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Яйца обязательно должны быть свежими. Сахар лучше взять мелкий, использовать пудру нет смысла, поскольку она дороже, но преимуществ в данном случае не имеет. Посуда для взбивания должна быть безупречно чистой и абсолютно сухой. В массу из яиц можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

    Читайте также:  Гриб_рисование_4_года

    Муку всыпают в жидкую часть небольшими порциями и замешивают движениями снизу вверх, как бы поднимая его широкой лопаткой со дна и переворачивая наверху. Действовать нужно максимально деликатно.

    Важно! Лишних движений лучше избегать, чем их меньше – тем лучше, лишний раз тесто лучше не беспокоить. Поэтому все действия после взбивания яиц нужно производить максимально быстро и аккуратно. Например, при введении дополнительных ингредиентов обходиться парой движений.

    Для выпекания лучше использовать разборную форму, у которой дно и стенки отделяются друг от друга. Для классического бисквита лучше не брать силиконовую форму. Стенки смазывать не рекомендуется – корж должен к ним «приклеиться». Дно застилают пергаментом или бумагой для выпечки.

    При выпекании нужно учитывать особенности своего духового шкафа. Стандартное время приготовления – 45 минут, температура – 180 градусов. Ставить бисквит нужно обязательно в разогретую духовку. Первые 20 минут открывать дверку нельзя, иначе пирог осядет.

    Корж должен полностью остыть в форме, только затем снимают кольцо и отделяют его от пергамента.

    Еще один важный этап – созревание. Для этого выпечку заворачивают в пленку и выдерживают 10 часов в холодильнике. Так бисквит полностью раскроет свой вкус и его будет проще разрезать на несколько коржей.

    Простой рецепт

    В меру сладкий пирог со свежими ягодами – настоящее летнее угощение к чаю. Калорийность его составляет 190 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций. В зимнее время можно использовать замороженную чернику.

    • 70 г масла сливочного;
    • 100 г муки;
    • 2 яйца;
    • 50 г сахара;
    • 1 ст. ложка крахмала;
    • 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя.

    Для смазывания нужно подготовить 1 ст. ложку грецкого ореха (или другого растительного масла).

    1. Растереть сливочное масло с ванильным и обычным сахаром.
    2. Яйца взбить, соединить с маслом, перетереть.
    3. Всыпать крахмал, затем просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать, чтобы получилось однородное эластичное тесто.
    4. Круглую съемную форму диаметром 21 см застелить пергаментом, смазать маслом грецкого ореха, которое придаст особый аромат пирогу.
    5. Выложить в форму 2/3 теста.
    6. Чернику разобрать, вымыть и обсушить.
    7. Высыпать ягоды на тесто и разровнять.
    8. Оставшееся тесто хаотично нанести поверх ягод с помощью ложки.
    9. Посыпать коричневым сахаром.
    10. Нагреть духовку, поставить в нее форму с содержимым и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
    11. Форму снять, пирог переложить на тарелку и нарезать на 8 порций.

    Черничный пирог

    Этот пирог получается полностью пропитанным ягодами черники

    Классический бисквит

    Этот пышный бисквитный пирог с черникой готовится без масла. Для него потребуются следующие продукты:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан черники свежей;
    • 6 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пакетик ванилина.

    Из заданного количества ингредиентов получается восемь порций. Процесс приготовления займет не более 1 часа.

    Совет! Если яичная пена не получится плотной и устойчивой, нужно добавить в муку разрыхлитель в количестве ½ ч. ложки.

    1. Ягоды разобрать, вымыть, выложить их на плоскую поверхность дать подсохнуть.
    2. Яйца должны быть очень холодными – перед тем как начать готовить, их нужно держать в холодильнике 10-12 часов. Разбить их в миску и слегка взбить с помощью миксера, чтобы желток смешался с белком.
    3. Высыпать в яйца сахар и ванилин и на средних оборотах взбивать три минуты, затем переключить скорость на максимум и продолжать еще 10 минут, чтобы образовалась плотная масса, которая должна значительно увеличиться в объеме.
    4. Просеять муку, постепенно добавлять ее в яичную массу и осторожно мешать лопаткой. Миксер не использовать, иначе тесто осядет.
    5. Подготовить форму для выпечки: немного подогреть и смазать сливочным маслом.
    6. Тесто вылить в форму, разровнять его лопаткой.
    7. Равномерно выложить на него чернику и слегка утопить ее в тесте.
    8. Разогреть духовку до 240 градусов, поставить в нее форму. Выпекать 15 минут до появления румяной корочки. В течение этого времени открывать дверцу нельзя, иначе пирог осядет.
    9. Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов, готовить еще несколько минут.
    10. Духовку выключить и оставить в ней пирог до полного остывания – примерно 8-10 часов.
    Читайте также:  От_чего_вздувается_гриб_чайный

    Классический бисквит с черникой

    Извлечь десерт их формы, посыпать сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками, украсить листиками мяты, свежими ягодами черники

    Торт с черничным конфитюром

    Этот праздничный бисквит с черничным конфитюром и сливочно-сырным кремом сможет приготовить любой начинающий кулинар.

    Потребуется разъемная форма диаметром 20 см. На ее дно нужно постелить пергамент или пекарскую бумагу.

    • 400 г сливочного-творожного сыра;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 170 г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванильного сахара.
    • 250 г черники (можно замороженной);
    • 50 г сахарного песка;
    • 2 ст. ложки воды;
    • 1 ст. ложка крахмала.

    Для пропитки используют готовый черничный сироп в количестве 100 мл, разбавленный водой (50 мл).

    Источник

    Черничный торт бисквитный

    Черничный торт бисквитный

    Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный!

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.

    Состав / Ингредиенты:

    • Мука 60 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Сахар 400 Грамм (80 г. — для бисквита, 100 г. — для желе, 150 г. — для прослойки, остальное для пропитки)
    • Сливочное масло 30 Грамм
    • Сок черники 50 Миллилитров
    • Шампанское 450 Миллилитров (50 мл. — для пропитки, 400 мл. — для желе)
    • Черника замороженная 150 Грамм
    • Лимон 1 Штука
    • Желатин 30 Грамм (15 г. — для желе, 15 г. — для прослойки)
    • Сливки 600 Миллилитров
    • Белый шоколад 50 Грамм
    • Молоко 150 Миллилитров
    • Ванильный сахар 3 Чайных ложки
    • Черника 150 Грамм

    Источник

    Оцените статью