Бисквит_крем_чиз_фрукты

Бисквитный торт с кремом чиз

Черкашина Юлия

Готовим аппетитный торт из классического светлого «воздушного» бисквита. Коржам добавим легкую цитрусовую «ноту» за счет лимонной пропитки, дополним вкусным и популярным кремом чиз с белым шоколадом, а для внешнего контраста и вкусового акцента сделаем прослойки клубничного соуса.

Готовый десерт впечатляет своей нежностью! Изначально мягкие коржи после пропитки становятся и вовсе «тающими». Настоявшись в холодильнике, все составляющие торта становятся единым целым и гармонично дополняют друг друга. Изделие прекрасно держит форму, привлекает эффектным разрезом и радует вкусом! Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой отлично украсит и семейное чаепитие, и праздник!

Бисквитный торт ингредиенты

Ингредиенты:

  • клубничное пюре — 300 г (около 500 г замороженных ягод);
  • сахар — 45 г;
  • крахмал кукурузный — 8 г.
  1. Заранее готовим классический бисквит. В данном рецепте пропорции рассчитаны на форму диаметром 20 см. Готовую остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Классический рецепт пышного бисквита

  • С вечера готовим и шоколадный ганаш. Разломанный на дольки шоколад заливаем прогретыми до горячего состояния сливками (не кипящими). Оставляем на минуту. Затем соединяем компоненты в однородную смесь погружным блендером.Пробиваем крем блендером
  • Накрываем пленкой в контакт, то есть пищевая пленка должна лежать на поверхности жидкого ганаша, соприкасаясь с ним вплотную. Так мы избежим образования конденсата и предотвратим появление бактерий. Остудив до комнатной температуры, убираем ганаш на ночь в холодильник.Накрываем крем пленкой

    Клубничная начинка для торта

  • Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ягоду в пюре в чаше блендера.Измельчаем клубнику в блендере
  • Протираем через сито, надавливая ложкой. Для рецепта берем 300 г уже протертого ягодного пюре. Оставшиеся на сите косточки в приготовлении торта не потребуются. Можно заварить с ними чай. Получится вкусный ягодный напиток. Протираем клубничное пюре через сито
  • Холодное ягодное пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем смешанный с крахмалом сахар. Помешивая, доводим до кипения на умеренном огне и провариваем около минуты до легкого загустения. Остужаем.Варим клубничный соус

    Крем чиз с белым шоколадом

  • Охлажденный ганаш выкладываем в рабочую миску. Добавляем холодный сливочный сыр.Соединяем ганаш и сыр
  • Взбиваем миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличив до средней. Сначала консистенция будет жидкой, но постепенно масса становиться гуще. В итоге должен получиться мягкий, но хорошо держащий форму крем. Очень важно не перевзбить крем! Расслоившуюся массу восстановить будет невозможно, поэтому действуем внимательно. Добившись указанной консистенции, сразу выключаем миксер. Взбиваем крем

    Сборка торта

  • Делаем пропитку. В теплой воде размешиваем сахар до растворения крупинок. Остужаем и смешиваем с лимонным соком.Делаем пропитку для торта
  • Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем нижний корж частью лимонной жидкости.Пропитываем корж
  • Кремом наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок. По краю коржа высаживаем небольшие пирамидки диаметром около 1,5-2 см.Формируем пирамидки крема по краю коржа
  • Далее заполняем пирамидками крема оставшуюся часть коржа.Заполняем кремом оставшееся место
  • Сверху поливаем клубничным соусом.Поливаем клубничным соусом
  • Выкладываем следующий корж, пропитываем. Заполняем пирамидками крема и поливаем клубничным соусом. Аналогично поступаем и с последним коржом. С кремом работаем быстро, чтобы он не начал таять от тепла рук. Сформированный торт ставим в холодильник на ночь.Завершаем сборку торта
  • После пропитки по желанию оформляем. Например, используем миндальные лепестки, листочки мяты.Оформляем торт
  • Разрезаем!Бисквитный торт с кремом чиз готов
  • Читайте также:  Авокадо_самый_питательный_фрукт

    Нежный бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой готов! Приятного чаепития!

    Маковый торт с малиной

    Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

    Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт

    Чизкейк Рафаэлло с кремом чиз

    Морковное печенье с кремом рецепт

    Морковное печенье с кремом чиз

    Тыквенный торт

    Тыквенный торт с кремом чиз

    Морковный торт

    Морковный торт с кремом чиз

    Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

    Торт Красный бархат с кремом чиз

    Творожный сыр в домашних условиях рецепт

    Творожный сыр в домашних условиях

    Шпинатный торт

    Шпинатный торт с кремом чиз

    Источник

    Бисквитный торт с крем-чизом и бананами

    Любимый торт у всей нашей семьи. Сочный бисквит, крем-чиз и бананы. Он мне напоминает торт из детства. Очень хочу, чтобы вы его приготовили и тоже полюбили.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    сахар

    мука для итальянской пиццы MAKFA

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    кукурузный крахмал

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

    Источник

    Торт с кремом чиз и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов

    Торт цифра 8

    Клубничный чизкейк без выпечки

    Голый торт с фруктами шоколадный бисквит с маскарпоне

    Чизкейк с вишней

    Вишневый торт Райское Наслаждение

    Клубничное тирамису с маскарпоне десерт

    Торт с маскарпоне и клубникой

    Бисквитный торт с клубничной начинкой

    Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики

    INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом

    Торт с клубничным кремом и клубникой

    Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

    Торт творожный с желатином ягодами

    Фисташковый торт с малиной

    Муссовый торт с зеркальной глазурью для начинающих

    Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

    Морковный торт с карамелью, грецкими орехами и сливками

    Клубничный торт-чизкейк без выпечки

    Песочно-творожный торт с клубничным джемом

    Торт Фруктовая Опера без глютена

    Торт с пряниками маша и медведь

    Торт сердце без мастики

    Торт маша и медведь из крема с маскарпоне

    Торт Красный бархат с зеркальной глазурью

    Торт мороженое Аляска

    Торт Роза

    Бенто торт корейский

    Торт Радуга

    Торт с черникой

    Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами

    Торт с брусникой и сметаной

    Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

    Источник

    Бисквитный торт с крем-чизом: лучшие рецепты

    Рецептов приготовления домашних тортов имеется сотни и даже тысячи. Но среди них бывает трудно найти тот, который поможет испечь вкусный десерт с нежнейшим кремом и мягкими коржами. В таких случаях лучше всего обратиться за помощью к рецептам бисквита с крем-чизом.

    Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом

    Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами дает потрясающий результат. Такой торт понравится всем. А украсив его фруктами, можно подать десерт даже на праздники. Необходимые ингредиенты:

    • творожный сыр – 900 г;
    • мука – 2 стакана;
    • консервированные персики – 400 г;
    • сливки – 2 стакана;
    • бананы – 2 штуки;
    • яйца – 12 штук;
    • киви – 2 штуки;
    • сахар – 2 стакана;
    • клубника – 400 г;
    • сахарная пудра – 1,5 стакана;
    • масло – 25 г.
    Читайте также:  5_фруктов_яблоко_груша_персик

    Приготовление коржей

    Рецепт бисквита

    Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.

    Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:

    1. Свежие куриные яйца вбить в чашу комбайна, всыпать сахар и взбивать их вместе до воздушности.
    2. Затем маленькими порциями подсыпать к взбитым яйцам дважды просеянную муку и осторожно, медленно перемешивать.
    3. После добавления всей муки, тесто не должно потерять свою воздушность.

    Крем чиз

    Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.

    Приготовление крема

    Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.

    Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.

    После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:

    • Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
    • Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
    • С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
    • Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.

    Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.

    Торт с фруктами

    На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.

    Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.

    Читайте также:  Бланшировка_фруктов_перед_сушкой

    Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.

    Шоколадный торт кремом-чизом

    Список продуктов для бисквита:

    • мука – 280 г;
    • яйца – 12 штук;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сахар – 350 г;
    • какао – 60 г;
    • масло – 6 столовых ложек;
    • крахмал – 20 г.
    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • жирные сливки – 400 г;
    • малина – 600 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ванильный экстракт – 1 чайная ложка.

    Готовим коржи

    Сливочно-сырный торт

    Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.

    Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:

    1. В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
    2. Просеять сухие компоненты и перемешать.
    3. Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
    4. Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
    5. В конце влить масло и размешать.

    Шоколадный бисквит

    Готовим крем

    Далее следует застелить изнутри неразъемную форму пергаментом и переложить в нее тесто. Завернуть форму несколькими слоями фольги и поместить в духовку. При 180 градусах выпекать бисквит один час.

    Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.

    Теперь нужен крем для смазывания коржей:

    1. В чашу поместить сыр и пудру. Взбивать на средних оборотах миксера.
    2. В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.
    3. После чего соединить их со взбитым сыром и перемешать.

    Достать шоколадный бисквит из холодильника и разрезать на три коржа. Взять блюдо, застелить его пергаментом и положить на него первый корж. Нанести на него густой крем-чиз, на который выложить половину ягод малины. Сверху второй корж, крем и ягоды. Накрыть третьим коржом и смазать верх кремом. Снова убрать бисквитный торт с кремом-чиз в холодильник на 5 часов.

    Бисквит с фруктами

    Готовим крем для покрытия:

    • Мягкое масло взбить с пудрой, затем, продолжая процесс, добавить в несколько заходов охлажденный сливочный сыр.
    • Обмазать коржи со всех сторон кремом и декорировать по своему вкусу ягодами.
    • Охладить шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз в холодильнике и подать на стол.

    Такие десерты довольно легко готовятся, но при этом торты получаются очень вкусными и нежными. Их по достоинству оценят даже самые требовательные гости. А фрукты в рецепте можно заменять по своему желанию и вкусу.

    Источник

    Оцените статью