Бисквит_классический_рецепт_с_ягодами

Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

Фото к рецепту: Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток).

Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера.

В три-четыре приема добавляем примерно 2/3 отмерянного сахара.

Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва».

Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром этими же венчиками, сразу на максимальной скорости, до посветления и значительного увеличения в объёме.

Снимаем цедру с половины крупного лимона (только жёлтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить).

Добавляем цедру к желткам и перемешиваем.

Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении (доводить до полной однородности не обязательно).

Добавляем просеянную муку и уверенными движениями, в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто.

Проверяем, чтобы не оставалось непромешенных воздушных кармашков с сухой мукой.

Чем дольше вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто.

И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор).

Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала.

Это поможет им равномернее распределиться в тесте.

Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем.

Я буду выпекать в двух кольцах диаметром по 18 см.

Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно.

Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливаю на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами.

Помогаем тесту равномерно распределиться и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут, его готовность проверяем деревянной шпажкой.

Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, при помощи ножа.

Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать, как пирог к чаю, а можно использовать для приготовления торта.

Если будете готовить торт, бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа.

Если есть возможность, то лучше, чтобы бисквит провёл в холодильнике ночь.

Каждый бисквит удобно будет разрезать на два коржа и собрать торт из четырёх коржей.

В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягоды для бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я готовлю с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или чёрной смородиной. Также, этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит).

Читайте также:  Ты_лес_мой_аккордеон_ноты

Источник

Классический бисквит с ягодами и лимоном в духовке

Классический бисквит с ягодами и лимоном в духовке рецепт

Сегодня готовим классический бисквит с добавлением с ягодами и лимоном рецепт в духовке от Хочу Торт. Ягоды для этого бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были не сильно помятые. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я сегодня буду готовить с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или черной смородиной. Также этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит). Приступаем к приготовлению бисквита. Готовить будем классическим способом, когда яйца разделяются на белки и желтки и взбиваются по отдельности, без использования разрыхлителя. .

2 формы по 18 см
50 гр. малины
120 гр. муки
4 крупных яйца (вес со скорлупой 270 гр.)
Цедра ½ лимона
120 гр. сахара

Как приготовить Классический бисквит с ягодами и лимоном в духовке рецепт пошагово

1. Для начала просеиваем муку через сито и отставляем пока в сторону. Яйца должны быть комнатной температуры. Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток). Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера. В три-четыре приёма добавляем примерно половину отмеренного сахара (можно чуть больше). Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва». Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром (этими же венчиками) сразу на максимальной скорости. Взбиваем до посветлели я и значительного увеличения в объеме.

2. Снимаем цедру с половины крупного лимона (снимаем только желтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить). Добавляем цедру к желткам и перемешиваем. Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении. На данном этапе доводить до полной однородности не обязательно. Добавляем заранее просеянную муку (при желании, можно просеять второй раз) и уверенными движениями в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто. Внимательно проверяем, чтобы не оставалось не промешанных воздушных «кармашков» с сухой мукой. Важно помнить, что чем дольше мы вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто. И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор).

3. Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала, это поможет им равномерно распределиться в тесте. Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем. Я буду выпекать в двух кольцах диаметром 18 сантиметров. Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно. Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливая на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами. Помогаем тесту равномерно распределиться в формах и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут.

Читайте также:  Как_приготовить_грудку_куриную_с_грибами_на_сковородке

4. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, вырезая при помощи ножа. Теперь бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше дать бисквитам провести в холодильнике ночь, после чего каждый бисквит можно будет разрезать на два коржа и собрать вкуснейший тортик из четырех коржей.

5. Но необязательно готовить как я в двух кольцах, можно испечь в одном кольце, а затем аккуратно разрезать его на 3-4 тонких коржа. Или, как вариант можно испечь тонкий бисквит на противне (в этом случае нужно будет сократить время выпечки, приблизительно до 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки). Этот нежнейший бисквит можно использовать во многих тортах. Учитывайте, что он требует пропитки, иначе тортик будет суховат. В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.

Источник

Бисквит с ягодами

Бисквит с ягодами

Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!

Ингредиенты

продукты

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.

Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.

яйца

Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри Продукты пищевые

Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

Сегодня готовим нежнейший классический бисквит с ягодами внутри. Ягоды для бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я готовлю с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или чёрной смородиной. Также, этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит). Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать, как пирог к чаю. А можно использовать для приготовления торта. В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.

Читайте также:  Вов_вкусный_гриб_дождевик

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита с ягодами и цедрой
4 крупных яйца (общий вес со скорлупой 270 гр.)
120 гр. муки
120 гр. сахара
Цедра ½ лимона
50 гр. малины
1 ч.л. крахмала

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА С ЯГОДАМИ:
Яйца должны быть комнатной температуры. Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток).
Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера. В три-четыре приема добавляем примерно 2/3 отмерянного сахара. Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва».
Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром этими же венчиками, сразу на максимальной скорости, до посветления и значительного увеличения в объёме.
Снимаем цедру с половины крупного лимона (только жёлтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить). Добавляем цедру к желткам и перемешиваем.
Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении (доводить до полной однородности не обязательно).
Добавляем просеянную муку и уверенными движениями, в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто. Проверяем, чтобы не оставалось непромешенных воздушных кармашков с сухой мукой. Чем дольше вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто. И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор). Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала. Это поможет им равномернее распределиться в тесте. Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем.
Я буду выпекать в двух кольцах диаметром по 18 см. Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно. Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливаю на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами. Помогаем тесту равномерно распределиться и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут, его готовность проверяем деревянной шпажкой.
Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, при помощи ножа.
Теперь бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше, чтобы бисквит провёл в холодильнике ночь. Каждый бисквит удобно будет разрезать на два коржа и собрать торт из четырёх коржей. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью