Био_овощи_био_фрукты

Органические сертификаты ЭКО и БИО на фрукты и овощи в Уфе и по России

Сертификат ЭКО на фрукты и овощи в Уфе.jpg

Сертификат экопромбезопасности представляет из себя официальный документ, в котором указана информация, наглядно демонстрирующая соответствие фруктов и овощей строгим экологическим нормам. Этот показатель, высчитывается по протоколам, полученным в ходе лабораторных исследований. Наличие экологического сертификата выделяет товар на фоне конкурентов, которые не озадачились получением такого документа. Для потребителей такие фрукты и овощи привлекательны за счет своей безопасности, экологической чистоты, отсутствия токсичных и вредных для организма компонентов. Оформить ЭКО и БИО сертификат на фрукты и овощи в Уфе и России вы можете с помощью нашего центра. Мы оказываем полный комплекс услуг на выгодных условиях. Менеджеры «ПромТехСтандарт» всегда готовы предоставить необходимые консультации, помочь в определении подходящей схемы сертификации. Долголетнее и продуктивное сотрудничество с ведущими испытательными лабораториями позволяет нам оказывать услуги в кротчайшие сроки и по выгодной цене.

Сертификаты ЭКО, БИО или Органически чистый продукт – это разные названия, обозначающие практически одно и тоже: фрукты и овощи, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие с ЭКО — стандартами, принятыми в Европе. Разные страны применяют разные слова. Так например англоязычное население употребляет слово Organic, немцы и скандинавы предпочитают BIO, а франкоязычные страны употребляют слово ECO. Термины могут быть разными, но их значение одно: такие фрукты и овощи натуральны безопасны и невероятно питательны.

Органические сертификаты ЭКО и БИО на фрукты и овощи можно оформить не только в Уфе, но и в других городах Башкирии — Стерлитамак, Салават, Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, Белорецк, Ишимбай, Сибай, Кумертау, Белебей, Мелеуз, Бирск, Учалы, Благовещенск, Дюртюли, Янаул, Давлеканово, Баймак, Межгорье, Агидель, а так же на территории всей России.

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_есть_при_прыщах

Экологический сертификат на фрукты и овощи выдается после проверки, выполненной специальным аккредитованным центром «ПромТехСтандарт». Обычно внимание обращается на производственный процесс.. БИО сертификацию на соответствие продукции могут пройти предприятия, заинтересованные в подтверждении качества и позиционировании своей продукции как БИО.

Органические сертификаты ЭКО и БИО для фруктов и овощей — это документ, подтверждающий экологическую безопасность плодов и производства.

Основными целями экологической сертификации фруктов и овощей являются:

  • повышение качества фруктов и овощей на основе информации об уровне экологической чистоты продукции;
  • защита потребителя от недобросовестной деятельности выращивания фруктов и овощей;
  • подтверждение показателей, определяющих качество (далее — показателей качества) фруктов и овощей в части экологической чистоты;
  • содействие потребителю в компетентном выборе фруктов и овощей;
  • побуждение фирм, прошедших или желающих пройти экологическую сертификацию, к развитию выращивания и продажи экологически качественных фруктов и овощей.

ЭКО и БИО маркировка — знак, который можно найти на упаковках российских и зарубежных товаров. Его может получить только та ферма, которая прошла экспертизу и доказала экологическую безопасность и высокое качество своих фруктов и овощей.

Системы экологического менеджмента ISO (ИСО 14001) в Уфе и по России

ИСО это международный стандарт, который внедряется на предприятии для того, чтобы оптимизировать процессы выращивания фруктов и овощей таким образом, чтобы окружающей среде наносилось как можно меньше вреда, и чтобы выращиваемые плоды были безопасными с точки зрения экологии. Стоит отметить, что существует как международный сертификат ИСО 14001, так и его российский аналог. Первый действует во всём мире, а второй только на территории РФ (на его оформление требуется меньшее количество денежных средств). Достаточно часто стандарт ИСО 14001 внедряют параллельно со стандартами ИСО 9001 и ИСО 18001.

Отдельно добавим, что сертификаты «Органически чистый продукт», «ЭКО» и «БИО» нацелены в первую очередь на малых и средних производителей сельскохозяйственных культур. Крупному бизнесу крайне сложно соответствовать высоким стандартам ЭКО продуктов. Именно поэтому мы всегда призываем поддержать наших фермеров, которые зачастую даже не понимают ценность своей продукции, выращивая ее по всем ЭКО стандартам. Маркировка продукции и наличие экологического сертификата несомненно поможет увеличить продажи и расширить территорию посева. А потребитель в конечном получит ЭКО и БИО фрукты и овощи, ориентированные не только на увеличение прибыли, но и на сохранение природы и поддержание здоровья и гармонии человека.

Читайте также:  Какие_фрукты_содержат_холестерин

За долгие годы работа на рынке сертификации мы разработали собственную рабочую стратегию, которая позволяет найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Все услуги оказываются на высочайшем уровне

Источник

Где купить органические овощи и фрукты?

summerveg

«Болотово» делится с покупателями своим урожаем кабачков, свеклы, моркови, зелени, патиссонов, фасоли, перца и лука. Купить болотовские овощи можно в Биостории.

«Экоферма Васильки» (Московская обл., сертификат “Эко-контроль”)

Подмосковные «Васильки» в августе и дальше осенью планируют поставлять картофель, морковь, свеклу, лук, капусту цветную, белокачанную, брокколи, савойскую и листовую. Найти овощи экофермы можно в Bio-Market, в интернет-магазинах «Эко-лакомка» и «Лавка Лавка», а также в магазинах «Углече поле.Органик-маркет».

«Савинская нива» (Калужская область, сертификат “Евролист”, “Эко-контроль”)

Производитель, работающий под марками “Из Савино” и “Продукты из Савино”, поставляет свои овощи на полки “Азбуки Вкуса”, “ВкусВилла” и Биостории. Там вы найдете огурцы, кабачки, капусту, морковь, пастернак и редис.

Экоферма Алеховщина (Ленинградская обл., (сертификат “Евролист”)

«Алеховщина» продает свои продукты, в основном, в Санкт-Петербурге — в собственном интернет-магазине, в магазине «Зеленый хутор», а также в «Азбуке вкуса» и «Супер Бабилон». В Москве сегодня можно найти лишь капусту из «Алеховщины» — в «Углече поле. Органик-маркет«, но обещает привезти в московские магазины рукколу, редис, огурцы и другие сезонные овощи.

«Биоферма Кубани» (Краснодарский край, сертификат “Евролист”)

Органический сезон этих кубанских фермеров только начинается — совсем скоро в “Биостории”, Bio-Market и других магазинах появятся органические арбузы, дыни и помидоры с сертификтом «Евролист».

Если вы хотите узнать, как измениться ваше здоровье после включения в рацион органических овощей, читайте статью “Здоровая шведская семья за две недели”.

Подробнее о том, сколько овощей в магазинах и на рынках опасны для здоровья с материале “Сколько качественных и безопасных продуктов удастся найти на российском рынке”.

Читайте также:  Кукуруза_злак_овощ_или_фрукт

Источник

БИО-овощи и фрукты в питании детей

Био-овощи

В чем еще преимущества и польза экологически чистых фруктов и овощей?

Больше витаминов и минеральных веществ

Основополагающим принципом био-земледелия является здоровая почва. Так как использовать искусственные удобрения и химические средства борьбы с сорняками (гербициды) запрещено, экологические чистые овощи и фрукты содержат больше витаминов и минералов, необходимых для правильного развития растущего организма. Так, экологически чистые томаты, яблоки и белокочанная капуста содержат до 30% больше витамина С.

Больше пользы для здоровья

Годы наблюдений показали, что экологически чистые продукты улучшают состояние здоровья и уменьшают риск развития аллергии. С переходом на био-рацион в составе крови увеличивается количество защитных иммунных клеток, которые противостоят вирусным инфекциям. Био-продукты меняют качество грудного молока. В молоке женщин, которые питались в основном продуктами, выращенными в экологически чистых условиях, оказалось больше ценных Омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот. А пестицидов было обнаружено тем меньше, чем больший процент био-продуктов составлял рацион молодой мамы.

Больше вкуса

Благодаря тому, что внутренняя структура экологически чистых овощей и фруктов не разрушена химическими добавками и жесткими методами обработки, они имеют натуральный вкус, более яркий и выраженный. Сравнивая вкус яблок двух видов, участники научного эксперимента без сомнения отдавали предпочтение яблоку, выращенному в экологически чистых условиях, называя его более «яблочным», освежающим и гармоничным. Этот эффект связан с тем, что мякоть био-яблок тверже, а соотношение сахара и кислоты в ней естественное.

Нет потери полезных свойств при длительном хранении Экологически чистые овощи растут медленнее, поэтому содержат меньше воды и лучше хранятся. Картофель, который выращен без использования искусственных удобрений, при хранении теряет на 50% меньше веса, чем обычный, что связано с высоким содержанием сухой субстанции и более крепкой структурой его ткани, которая делает плоды устойчивее по отношениям к вредным микробам.

Алина Владимировна ЕРЕМЕЕВА, врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP

Источник

Оцените статью