- Стейк из говядины под сливочно-грибным соусом
- ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
- Бифштекс со сливочно-грибным соусом
- Совет по приготовлению
- Бифштекс в сливочно — грибном соусе
- Совет по приготовлению
- Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Стейк из говядины под сливочно-грибным соусом
Еще один просто потрясающий рецепт приготовления вкусных и ароматных стейков из нежной говядины. Сразу отметим, что в данном случае стейки готовятся очень быстро и очень просто, но получаются безумно вкусными! Все дело – в соусе.
Поэтому если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить говядину и по таким рецептам, как стейк с вином и орегано или говяжий стейк с грушами.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал
вырезка говяжья – 0,7 кг
грибы (шампиньоны) – 0,3 кг
лук репчатый – 3 шт.
сливки (20-30%-ные) – 250 мл
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи (майоран, орегано) – по вкусу
1. Вначале подготовим мясо. Для этого предварительно достаем говядину из холодильника, выкладываем ее в удобную глубокую миску и заливаем большим количеством обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо сверху. Даем мясу постоять в воде около 30-40 минут, после чего хорошенько еще раз его промываем и просушиваем на бумажном полотенце или с помощью салфеток. Далее нарезаем говядину на порционные стейки (примерно 2 см толщиной каждый). Каждый стейк натираем солью по вкусу, а также специями по желанию. В данном случае я использовала свежемолотый черный перец, орегано и майоран, но вы смело можете использовать и другие свои любимые специи и приправы.
Кстати, при желании, чтобы мясо получилось более нежным и мягким, его можно слегка отбить с обеих сторон кухонным молотом (ребристой стороной).
2. После этого сразу выкладываем подготовленные стейки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем каждый кусок мяса до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне и под закрытой крышкой, чтобы стейки хорошенько прожарились и покрылись аппетитной румяной корочкой.
3. Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить для него соус. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под теплой проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Промываем и при необходимости очищаем шампиньоны, просушиваем их салфетками, после чего нарезаем грибы тонкими пластинками или небольшими кубиками (по вашему усмотрению).
4. Разогреваем в другой большой сковородке достаточное количество растительного (желательно оливкового) масла и, когда оно подогреется, обжариваем в нем вначале лук, а после добавляем на сковородку и грибочки. Обратите внимание, что грибы мы добавляем к луку только тогда, когда он станет мягким и слегка золотистым. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
5. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки, а сами грибочки станут мягкими (как правило, на это уходит не больше 5-7 минут), добавляем к ним сливки и перемешиваем их с содержимым сковородки. Доводим сливки до кипения, после чего тушим грибы в сливках около 5-10 минут, периодически накрывая сковородку крышкой. Причем соус должен увариваться на медленном (чуть ниже среднего) огне, пока немного не загустеет. А вот чтобы соус побыстрее загустел, его нужно время от времени помешивать ложкой или лопаткой.
6. Стейки из говядины уже готовы, поэтому снимаем их с огня и выкладываем на тарелку, чтобы они слегка остыли (при этом саму тарелку можно застелить салфетками, чтобы они впитали лишний жир с мяса). За это время соус достаточной загустел, поэтому снимаем его с огня и тоже даем ему еще 2-3 минутки настояться.
7. Готовые стейки из говядины раскладываем по порционным тарелкам, а сверху поливаем их достаточным количеством соуса. Кстати, если хотите, перед подачей соус можно измельчить блендером, получится приятной консистенции жидкий соус с невероятным грибным ароматом!
Всем приятного аппетита, почаще радуйте своих домашних вкусными мясными блюдами!
ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 23.11.2014
Источник
Бифштекс со сливочно-грибным соусом
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 6.3% 157.5 мл
- Пищевые волокна 7.1% 2.135 г
- Общие сахара 2.608 г
- Кальций, Ca 2.5% 25.39 мг
- Железо, Fe 25% 3.502 мг
- Магний, Mg 21.1% 84.5 мг
- Фосфор, P 62.5% 500 мг
- Калий, K 11.3% 394.5 мг
- Натрий, Na 12.3% 295.4 мг
- Цинк, Zn 27.4% 4.114 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 3.2% 1.917 мг
- Витамин В1 (тиамин) 10.7% 0.15 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 201% 3.217 мг
- Витамин РР (ниацин) 33.9% 6.096 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 914.1% 18.28 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 5.7% 11.43 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 441.3% 4.413 мкг
- Витамин А, RAE 0.9% 7.5 мкг
- Витамин A, IU 4% 107.2 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 14.3% 1.427 мг
- Витамин D (D2 + D3) 127.5% 6.375 мкг
- Витамин D 1.9% 3.75 МЕ
- Витамин K (филохинон) 26.34
- Насыщенные жирные кислоты 14.1% 3.522 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 7.286
- Полиненасыщенные жирные кислоты 10.8% 1.19 г
- Трансжирные кислоты 11.3% 0.338
- Холестерин 25.4% 76.25 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Блюдо получится более ароматным, если для приготовления соуса использовать смесь лесных грибов (опята, белые, лисички и т.д.).
MAGGI® Подлива домашняя мясная
Источник
Бифштекс в сливочно — грибном соусе
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.8% 195 мл
- Пищевые волокна 7.1% 2.135 г
- Общие сахара 2.608 г
- Кальций, Ca 2.9% 29.14 мг
- Железо, Fe 25% 3.502 мг
- Магний, Mg 21.3% 85.25 мг
- Фосфор, P 62.5% 500 мг
- Калий, K 11.3% 394.5 мг
- Натрий, Na 12.3% 296.1 мг
- Цинк, Zn 27.4% 4.114 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 3.2% 1.917 мг
- Витамин В1 (тиамин) 10.7% 0.15 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 201% 3.217 мг
- Витамин РР (ниацин) 33.9% 6.096 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 914.1% 18.28 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 5.7% 11.43 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 441.3% 4.413 мкг
- Витамин А, RAE 0.9% 7.5 мкг
- Витамин A, IU 4% 107.2 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 14.3% 1.427 мг
- Витамин D (D2 + D3) 127.5% 6.375 мкг
- Витамин D 1.9% 3.75 МЕ
- Витамин K (филохинон) 26.34
- Насыщенные жирные кислоты 14.1% 3.522 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 7.286
- Полиненасыщенные жирные кислоты 10.8% 1.19 г
- Трансжирные кислоты 11.3% 0.338
- Холестерин 25.4% 76.25 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Чтобы соус получился более ароматным, можно использовать смесь разных грибов. Вместо сливок используйте сметану
MAGGI® Подлива домашняя мясная
Источник
Говяжий стейк с нежным сливочно-грибным соусом
Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Влейте в сковороду сливки Parmalat CHEF 23%, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Варите соус до загустения.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
Разогрейте сковороду-гриль. Стейки посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон вместе с веточками розмарина до желаемой степени прожарки.
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник