Библия об эдемском саду

ЭДЕМ

Посадил Бог в Эдеме сад. Много в раю красивых деревьев и сладких плодов. Дерево Жизни было посередине и дерево познания Добра и Зла.

Из Эдема текла река для орошения рая. Она разделялась потом на четыре реки: Фисон, Гихон, Хиддекель и Евфрат.

И в том саду поселил Бог Адама, чтобы тот возделывал сад и хранил его.

— От всякого дерева будешь есть, а от дерева познания Добра и Зла не вкушай плода. Как вкусишь, в тот же день умрешь.

ИСКУШЕНИЕ В РАЮ

Хитрее всех зверей был змей. Приблизился он к жене Адама и спросил:

— В самом ли деле Бог не велел вам есть плоды с райских деревьев?

— Нет, — сказала жена Адама. — Плоды всех деревьев мы можем есть. Только к плодам дерева, растущего среди рая, нам не велено прикасаться, чтобы не умереть.

— Нет, — сказал змей. — Не умрете вы от этих плодов. Просто знает Бог, что, стоит вам вкусить их, вы сами сделаетесь, как боги, которым известно Добро и Зло.

Присмотрелась женщина к дереву, увидела его красоту, и любопытно ей стало. Сорвала она плод, съела сама и мужу дала, и он ел.

И словно пелена упала у них с глаз. Вдруг обнаружили они свою наготу и бросились к смоковнице, стали срывать листья и делать себе повязки.

Бог в это время ходил по раю, и, услышав его, скрылся Адам за деревьями вместе с женой.

— Я услышал твои шаги, — отозвался Адам, — и спрятался, потому что постеснялся своей наготы.

— Откуда ты знаешь, что ты наг? — удивился Бог. — Не ел ли ты плоды запретного дерева?

— Ел, — ответил Адам. — Ты дал мне жену, а она сорвала мне плод.

— Что же ты наделала! — сказал Бог жене Адама.

— Змей меня обольстил, вот я и съела, — ответила женщина.

ИЗГНАНИЕ ИЗ РАЯ

— За то, что ты сделал, проклинаю тебя. Будешь ниже всех скотов и зверей, на животе своем будешь ползать и питаться землей. Я установлю вражду в твоей семье и в потомстве твоем, оно будет в голову тебя жалить, а ты его — в хвост.

Читайте также:  Азиатский сад специй паттайя

— А тебе тяжела будет беременность, в боли будешь рожать детей. И муж твой станет господствовать над тобой.

— Из-за того что ты послушал свою жену и ел запретный плод, будет проклята земля. Шипы и колючки станет она родить, и питаться ты будешь полевой травой. В поте лица будешь добывать хлеб, пока не вернешься в землю, из которой взят. Ты — прах и в прах обратишься.

Изгнание Адама и Евы из рая

Назвал Адам жену свою Евой, что значит «жизнь», ибо предстояло ей стать матерью всех живущих.

Сделал Бог одежды из кожи и одел Адама и Еву.

«Вот и стал Адам, как Бог, — произнес про себя Господь. — Знает теперь Добро и Зло, хорошее и плохое. Как бы не съел он плода с дерева Жизни, чтобы жить вечно!»

Изгнал Бог Адама из рая, чтобы возделывал Адам ту самую землю, из которой был взят.

Поставил Бог херувима у рая Эдемского и дал ему огненный меч — пусть ангел охраняет дерево Жизни.

Читайте также

Средиземноморский эдем Экзотическая фантазия

Средиземноморский эдем Экзотическая фантазия Средиземноморские растения — Буйство красок, форм и ароматов, Пышное вседневное цветение, Золото плодов в садах богатых. Кипарисы, сосны длиннохвойные, Фикусы, гибискусы, бананы; Плавные движения спокойные На ветру цветов

ЭДЕМ

ЭДЕМ Посадил Бог в Эдеме сад. Много в раю красивых деревьев и сладких плодов. Дерево Жизни было посередине и дерево познания Добра и Зла.Из Эдема текла река для орошения рая. Она разделялась потом на четыре реки: Фисон, Гихон, Хиддекель и Евфрат.И в том саду поселил Бог

Едем (Эдем)

Едем (Эдем) Сотворив человека, Бог приготовил ему место для обитания, в связи с чем в Библии появляется первый топоним: Быт., 2: 8 .И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке… Следует обратить внимание, что сам райский сад не называется Едемом (Эдемом). Говорить об «Эдеме»

Сад Эдем и сотворение Евы

Сад Эдем и сотворение Евы Даже кустика полевого не было еще на земле; даже дикой травинки, ибо не ниспосылал еще Бог Всесильный на землю дождя, да и некому было ее возделывать. С земли восходил лишь пар и увлажнял всю ее поверхность. Поэтому вылепил Бог Всесильный человека

Источник

Библия об эдемском саду

Каково местоположение Эдемского сада?

Единственное, что Библия говорит нам относительно местоположения Эдемского сада, мы находим в Бытие 2:10-14: “Из Эдема вытекает река; она орошает сад, а далее разделяется на четыре рукава. Один из них называется Пишон, он огибает страну Хавила, где есть золото… Вторая река называется Гихон и огибает страну Куш. Третья река называется Тигр, она течет к востоку от Ашшура. Четвертая река – Евфрат” (перевод Российского Библейского общества). Точные современные соответствия рек Пишон и Гихон неизвестны, но реки Тигр и Евфрат нам хорошо знакомы.

Читайте также:  Аккумуляторный опрыскиватель сад огород своими руками

Если упомянутые тут Тигр и Евфрат являются теми же реками, которые носят такие названия сегодня, то Эдемский сад находился где-то на Ближнем Востоке, скорее всего, в Ираке. Не может быть простым совпадением, что ближневосточный регион является местом, где планета изобиловала растительностью и животным миром, – там, где был расположен Эдемский сад. Если нефть, как считает большинство ученых, является в первую очередь продуктом распада веществ растительного и животного происхождения, то именно в этой области мы можем ожидать найти самые большие залежи нефти. Так как Сад был воплощением совершенства, то само собой разумеется, что разложение наиболее совершенных и обильных органических материалов земли будет производить огромные запасы наилучшей нефти.

Люди безуспешно искали Эдемский сад в течение многих веков. Различные места называются как возможное местоположение Эдемского сада, но мы не можем быть до конца уверены. Что случилось с Садом? Библия об этом конкретно не говорят. Вполне вероятно, что он был полностью разрушен во время потопа или же лежит под вековыми слоями песка, превращаясь в нефть.

Авторские права

При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта

Материалы размещены с разрешения правообладателя.

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Источник

Бытие

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Читайте также:  Bon appetit сады придонья

Источник

Оцените статью