Безвкусные помидоры что приготовить

Есть ящик помидор, для салата они очень жесткие и толстокожие. Что можно сделать из них? Острое нам нельзя по здоровью.

Платим за подписку на Telegram каналы

Хозяюшки, подскажите пожалуйста ? муж привёз ящик помидор , для салата они очень жесткие и толстокожие ( да и на вкус какие-то безвкусные .. что можно сделать из них ? Что то острое в приготовлении нам нельзя по здоровью . Не могу придумать ?

148 Ответов

Перекрутите на сок на зиму, зимой как находка, куда хотите добавляйте

кстати, если их фаршировать чем-то, фаршем, грибами и запекать, то вполне вкусные получаются

Согласна с Татьяной, а если сок ещё несколько часов уварить, то получится томат-паста, которая обычно быстро улетает за зиму

Может как — то завялить с к — л пряностью ,рецепты в группе

Заквасить или перекрутить на кетчуп.

Можно сделать пассату (это такое помидорное пюре) и закрыть на зиму. Мы делаем с ней соусы для пасты.
Залить надсеченные помидорки кипятком, минуты на 2-3, после достать в холодную воду (удобно шумовкой), очистить от шкурки, вырезать плодоножку, после протереть (мы делаем специальной насадкой в комбайне), затем готовое пюре кипятится и разливается в стерилизованные баночки, закрываем стерилизованными завинчивающимися крышками. Никаких специй и соли не добавляем, хранится отлично!

No photo description available.

@ Svetlana , а хранить надо в холодильнике или спокойно можно в шкафу где-нибудь в темноте?

@ Nekrasova у нас в шкафу просто так стоит

@ Svetlana спасибо, это очень обнадеживает)))

@ Nekrasova меня научила приятельница, живёт на Сицилии, для них это обязательная заготовка, как у нас — малиновое варенье ?

@ Svetlana классно, я вообще обожаю помидоры, сейчас вот вялю, хочу и по вашему рецепту.

Можно после снятия шкурки просто освободить от семечек и жидкости внутри и вскипятить прямо половинками. И не надо сырыми пюрировать, просто размять уже сваренные.
А почему без соли и специй? Тогда ведь все равно придётся чем-то приправлять, так почему сразу не сделать готовый соус? Потом достаточно будет только разогреть.

@ Irina я вот соль не приветствую, мне как раз такой вариант привлекателен.

@ Nekrasova а что потом с этим делать? ? Томатная паста так все равно не получится, ее много часов надо уваривать, да и без соли не обойтись. Из безвкусных помидоров получится безвкусное пюре.

@ Irina мне вкусное, я просто открываю и ем, обожаю покупать несоленое детское питание покупать и есть

помидоры с грядки тоже ем несоленые

@ Nekrasova ну если нравится, то вопросов нет ?

@ Irina а вообще, если в магазинах продают томаты в С\соку, они без соли, то наверное в этом есть толк, правда?)))

@ Nekrasova в магазине (у нас, по крайней мере) и грибы без соли и уксуса в банках и консервных дозах продают. Только в промышленности совсем другие возможности стерилизации и вакуумизации, дома таких не создашь.
А вот готовый томатный соус к пицце или пасте вполне можно дома сделать и долго хранить ?

@ Nekrasova а как вялите? В духовке? Я вот только собираюсь, ни разу не делала, а покупные нормальные перестали попадаться в продаже ?

Читайте также:  Закатка острых зеленых помидоров

@ Svetlana я вялю в электросушилке, купила самую простую за 1500р

Светлана Борисовна по времени сколько вы варите это пюре?

@ Larisa от помидоров зависит, ориентируйтесь на объём, увариться раза в полтора должно.

Светлана Борисовна не представляю, но может минут 30 хватит?

@ Larisa наверное да, помидорки — они быстренько, побулькали, загустели — и по банкам! ??

@ Svetlana спасибо, извините за мою дотошность

@ Larisa всё ок! Буду рада, если у вас получится и результат совпадёт с ожиданиями! ??

Нарезать и заморозить на зиму. Зимой отлично в супы, тушеные овощи и мясо.

Я помидоры тру на обычной крупной тёрке, шкурку выбрасываю. И не нужно мыть кучу насадок к комбайну

А с семечками что делаете?

Ну они идут вместе с мякотью, я не озадачиваюсь отделением семечек

@ Лена ну для соуса из свежих помидоров я тоже не заморачиваюсь, а вот после хранения в консервированном виде семечки явно вкус не украшают ? И суп томатный не очень с таким пюре получается ? Хотя дело вкуса, конечно.

Вообще не парюсь такими вещами. Мне время мое ценнее, чем наличие помидорной семечки в соусе

@ Лена а тереть каждый помидор на терке — для баночки соуса минимум два кило надо — это быстро? ?

Тоже тру всегда. Заранее помыла, разрезала на половинки или четверти, терка, миска, помидоры и пакетик для шкурок рядом. 2-3 кг минут 20 уходит максимум. А помыть терку и миску еще 3 минуты. Быстрее блендеров, комбайнов и соковыжималок. И на сацебели так, и на томат для борща (люблю его с семечками).

Вялить можно в духовке, там как раз нужны несочные толстокожие помидоры

А можно поподробнее, пожалуйста??при какой температуре? На сколько по времени и какой толщины кусочки?)

@ Мария рецепт простой, есть разные вариации, я по этому делаю https://forum.say7.info/topic82221.html

@ Svetlana супер!))) Спасибо большое. )) Попробую тоже обязательно сделать ))

@ Svetlana сейчас почитала рецептик))) совсем ничего сложного)) такие аппетитные фото, вообще))))

Можно из части этих помидор сделать на большой сковороде израильскую яичницу! Потушить мелко порезанные помидоры, лук, сладкий перец, потом сделать в этой массе круглые углубления, разбить в каждое по яйцу, закрыть крышкой, и выключить, пусть сами дойдут)

Соус для шакшуки можно и отдельно сделать, без яиц. А потом просто разогревать на сковороде, когда надо, делать углубления и яйца вливать.
Консервировать его не пробовала, а вот в холодильнике банка с соусом долго стоит.

О чём речь! Потом быстренько раз, раз, и готово!

@ Irina шакшука это жаренные овощи(кабачки,баклажаны,перцы,картошка-кубиком и во фритюре)сверху смесь помидор+чеснока.

@ Irina я не знаю что там в русском справочнике,я пишу что это за блюдо именно со знанием дела.Живу в той стороне,родине этого блюда,не того(яичницы с помидорами),а того,что и называется «шакшука».А если уж быть совсем дотошной,то если добавить в помидоры перец резанный и потом яйца получится»менемен».

@ Linda видите ли, я знаю, что этим словом называют и овощное блюдо в Турции. Но по всему миру это слова знают как один из видов «израильского завтрака». Отнюдь не только в русском справочнике, поменяйте в википедии язык, и вы увидите, что тот же рецепт там на всех других языках ? Насчёт того, где у него «родина», я с вами спорить не буду, это не тема топика.

Читайте также:  Балконные сорта помидор самоопыляемые

Linda Li перечитайте ещё раз, что я написала. Шакшуку считают своей в нескольких странах. Хотя рецепты у неё в разных странах разные. И Турция не является родиной «единственно правильного рецепта» ? Рецепт «израильской яичницы» известен куда более широко, именно о нем здесь и шла речь.

Интересно. Про израильскую шакшуку слышалв пиццотмульонов раз, про турецкую — впервые. А ведь не новичок на кулинарном фронте

@ Linda вообще в мире под названием «шакшука» в первую очередь подразумевается именно блюдо из яиц. Что не исключает того, что в Турции по этим названием есть что-то во фритюре, но об этом скорее всего знают только в Турции

Смысл, куда деть твердые помидоры. Заготовки для шакшуки, или просто для вкусной такой яицницы, думаю, супер;)

Мы называем » еврейская закуска») яйца с помидорами))) И тушёные овощи в числе моих любимых блюд) их можно даже холодными есть) мы называем это » овощное рагу») и то, и другое люблю)

А мы всю жизнь так делаем, и даже не дали этому никакого названия :), просто яичница. То яичница с помидорами, то с жаренным луком, то вместе, то ещё с колбасой и хлебом, и зеленью, то с болгарским перцем, а оказывается, ещё родина и название важно 🙂

Томатную пасту, я делаю каждый год и много. Уваривают без воды в виде половинок до мягкости и блендером до однородной массы в стерилизованные банки закатывают. Зимой и как паста к первым блюдам и как кетчуп и как подлива. Вкусно и безопасно в отличии от магазинной пасты и кетчупа.

Я вообще просто режу на кусочки, в блендер, без соли и сахара чуть увариваю, и в банки закатываю, лучше конечно шкурку снять, но и так зимой в соусы, да везде добавляю, очень вкусненько!

Спасибо ! Буду мудрить что нибудь ?

Не как заготовку, а на обед: нафаршировать чем хотите (мясным фаршем, рисом с луком и морковью, кускусом и т.д.) и в духовке запеките. Если есть гриль — толстыми кругляшами грильте. Остальное можете, как выше предложили, как заготовки на потом.

Спасибо ,попробую обязательно

Сделайте вяленые помидоры с прованскими травами,в холодильнике хранить!вкуснятина

Положите помидоры на подоконник и они дозреют. Будете понемногу брать и готовить что угодно

дак они вроде зрелые, просто корка толстая

@ Nekrasova скорее всего они именно недозрелые и лежали в холоде — там они и не дозреют. При комнатной температуре дойдут за несколько дней. Даже для заготовок будут лучше.

@ Nekrasova просто сама в этим сталкиваюсь… кажется, что толстокожие и грубые, а на самом деле двух-трёх дней на свету и в тепле не хватило, чтобы дозреть…
ну, а если раздражают комменты — зачем задавать вопросы… или лучше сразу обозначить список тех, чьи ответы вам не нужны )))

Читайте также:  Зеленые маринованные помидоры как магазинные

@ Irina Ириночка, вы какие-то странные выводы делаете от одной моей фразы, я наоборот согласилась, длостала свои помидоры из холодильника, как раз толстокорые пальчиковые, завтра доложу. ПОдобрее что ли реагируйте на комментарии и не додумывайте то, чего нет))))

Елена Некрасова да я и не додумываю ))) просто как-то саркастично получилось )))
по поводу помидор и прочих фруктов — сейчас почти всё собирают недозрелым и держат в холоде — иначе оно до покупателя-потребителя не дойдёт, сгниёт по дороге… поэтому и приходится доводить до ума…
я тут вот сама удивилась — всё время думала, что в Бельгии разновидность «бычьего сердца» — толстокожая и с зеленцой… а оказалось всё просто — два дня на подоконнике — и почти итальянский вкус!
а пальчиковые, кстати, всегда не очень сочные — я их в советские ещё времена крутила с чесноком в огромных количествах — получается не так жидко, как с другими.

Девочки, а вы вяленые на зиму заготавливаете, у меня как то не прижилось, в масле очень жирно, я замораживаю, но как то все не то, а сразу как сделаю, ооочень вкусно

так никто не заставляет есть масло. Я вынимаю из масла на салфетку, чтобы стекло, и в блюда добавляю — пирог, салат и тп.

@ Nekrasova , мне не понравилось в масле, они пропитываются, мне невкусно. Как ещё их сохранить, только заморозить?

@ наталья морозить, больше вариантов не знаю

А мне замороженные больше пронра чем в масле)))

Можно сделать пряные помидорчики. Обычно законсервировать, но в рассол положить лавровый лист , гвоздику и душистый перец все прокипятить, моей семье очень нравятся такие помидоры!

можно сделать лечо с болгарским перцем, куча разновидностей лечо в интернете, я выбрала и делаю рецепт под названием «пальчики оближешь», делается очень быстро, наберите в поисковике — болгарское лечо и найдете

Т.к. у нас не краснодарский край, а край вечнозеленых фиговых помидор? В прошлом годе притараканили мне партию помидор, которые «ааанадочтотоделатьвотпрямсчас», а то созрели разом в ящиках и того…Психанула, докупила перца болгарского, чеснока накидала, укропа, лука и т.п. уже и не упомню,на что глаз упал. Не стала заморачиваться, сварила в большой кастрюле, все на глаз, потом блендером прошлась и заморозила, где в контейнерах, где в мешке, а где и в банке просто поставила. Всю зиму эту приправу пользовала. И да, для сохранности,что просто стоял, аджику покупную,самую простецкую, чуть подмешала.

А шкурки от болгарского перца не стали там отдельно плавать? У меня почему-то вечно отслаитваются ((

@ Ольга Все перемолото было, со злости, в хлам.

Источник

Оцените статью