Беседки сделай сам куклы

Как сделать летнюю беседку своими руками с наименьшими затратами: фото, видео, поэтапная инструкция

Посиделки с гостями, ужин с семьей на свежем воздухе, отдых после работы в саду и огороде — летняя беседка эконом класса в любой из данных ситуаций будет вам очень полезна. Далеко не всегда целесообразно её делать масштабной и вместительной, в большинстве случаев достаточно небольшой и бюджетной постройки, которая будет радовать вас и ваших гостей.

Оптимальный размер небольшой летней беседки составляет 3 на 3 метра. Этого достаточно как для семейного круга, так и для отдыха небольшой группой людей.

Сегодняшние проблемы звучат так:

  • Как построить бюджетную летнюю беседку своими руками?
  • Из каких материалов можно сделать летнюю конструкцию с наименьшими затратами?
  • Во сколько обойдется подобное строительство?

В данной публикации будет рассмотрен поэтапный процесс возведения с фото и видео небольшой беседки из бруса с размерами 3 на 3 метра. Данный вариант является одним из самых дешевых и практичных для строительства, но если по каким-то причинам он вас не устроит — в конце публикации я приведу ссылки на похожие статьи по строительству.

Поэтапный процесс строительства

Прежде чем приступать к активным действиям, предлагаю изучить конечный результат работы и её технические характеристики.

Большинство бюджетных беседок строится по такому же принципу, расход на материалы также примерно одинаков, но всё же я хотел бы сделать на этом акцент — важно понимать что и из чего мы собираемся строить.

Технические характеристики готовой беседки

Фотография представлена справа от характеристик. При нажатии на фото, оно откроется в большем размере.

  • Материал: Брус 100 на 100 мм;
  • Размеры: 3 на 3 метра;
  • Фундамент: столбчатый (из кирпичей);
  • Крыша: односкатная;
  • Кровля: еврошифер (ондулин), но можно использовать более бюджетный вариант — профнастил;
  • Обшивка стен: ориентированно-стружечная плита (ОСП);
  • Пол: доска 40 на 100 мм «сороковка»;
  • Покраска: антисептик Сенеж Ультра в 3 слоя.

Материалы для строительства используются самые простые и дешевые. Тем не менее, их вполне достаточно для надежной и крепкой постройки, которая простоит далеко не один год и выдержит не одну сотню дождей.

Фундамент

Для подобного сооружения был выбран столбчатый фундамент. Представляет он из себя девять кирпичных столбов, которые являются основой для всей беседки. Процесс возведения фундамента выглядит следующим образом:

  1. Копаются 9 ямок с глубиной 70 см;
  2. Первые 30 см засыпаются песком (в идеале на дном положить немного щебня) и утрамбовываются;
  3. Оставшиеся 40 см засыпаются строительным мусором и заливаются бетоном;
  4. Поверх бетона укладываются два кирпича (в идеале — обожженных керамических красных);
  5. Поверх кирпичей наносится слой битума и в идеале укладывается лист рубероида.
Читайте также:  Автополив газона сделай сам своими руками

Подобное основание является крайне надежным для небольших построек. Летняя беседка — идеальная постройка под такой фундамент. Поэтому именно ему и было отдано предпочтение при строительстве.

Нижняя обвязка

Поверх фундамента укладывается нижняя обвязка, которая представляет из себя скрепленные между собой бруски из дерева. Крепление бруса друг к другу осуществляется «в пол дерева». Соединение предварительно необходимо обработать антисептиком или битумом. Поверх соединений вкручиваются четыре самореза для надежности.

Помимо четырёх брусов по периметру, устанавливается один дополнительный по центру — так называемый «лаг». В дальнейшем он понадобится для крепления доски пола к обвязке (об этом подробнее в главе про пол).

Столбы и верхняя обвязка

На нижнюю обвязку устанавливаются столбы, которые послужат основанием для стен и верхней обвязки. Четыре столба устанавливаются по углам беседки, а один дополнительный столбик устанавливается рядом со входом на высоту перил.

Высота передних столбов — 230 см, высота задних — 200 см. Делается это для дальнейшего возведения ската крыши.

Верхняя обвязка представляет из себя два бруса, устанавливающиеся параллельно друг к другу поверх столбов. Крепление идентично нижней обвязке — в пол дерева.

Возведение крыши и укладка кровли

Весь процесс нагляднее будет рассказан в виде поэтапного подхода:

  1. Поверх нижней обвязки крепим 9 стропил с шагом 30 см;
  2. Параллельно стропилам устанавливаем 9 досок также с шагом 30 см;
  3. Если вы всё сделали четко по инструкции, то у вас должна получается крыша в виде решеток;
  4. Поверх крыши укладываем листы ондулина или профнастила, в зависимости от ваших возможностей.

Стропила крепятся к обвязке на металлические уголки и саморезы. Получается довольно надежная конструкция, которая может выдержать не только кровлю, но и зимний снег.

После установки столбов можно заниматься укладыванием пола. Вам понадобится около 30 досок длиной 3 метра, некоторые из которых нужно будет подогнать под столбы. Пол крепится на саморезы к нижней обвязке и лагу по центру.

Секрет ровного пола — ровно поставить первую доску. Если у вас это получилось, то дальше процесс пойдет веселее.

Перила и обшивка ОСП плитой

Для перил используется брус с сечением 50 на 50 мм, который крепится на удобную для людей высоту. Помимо бруса необходимо будет установить дополнительные опоры, на которые в дальнейшем будет крепится ориентированно-стружечная плита. Всё это наглядно показано на фотографиях, которые будут представлены ниже.

ОСП плита крепится на саморезы, плюс дополнительно придавливаются брусками по центру. Это создает не только надежность, но и дополнительную эстетику.

Остекление

Беседка является легкой конструкцией и призвана защищать только от дождя и солнца. Но в некоторых случаях, может понадобиться остекление, для защиты от ветра и холода.
Это может быть холодное алюминиевое остекление, теплое из ПВХ или раздвижные конструкции портального типа.

Приводим пример стоимости остекления беседки в компании Завод Окон ПВХ — Виндал (г. Москва), ссылка на их сайт.
Мы рекомендуем эту компанию на основе выгодной стоимости остекления, положительных отзывов и рейтингов компаний.

Читайте также:  Разные клумбы с цветами с картинками

Стоимость указана без учета монтажа

Немного слов про антисептик и краску

Предложенный вариант недорогой беседки получился на редкость красивым и эффектным. Основной секрет состоит в грамотно подобранном цвете, который на контрасте играет между темным и светлым оттенком дерева.

Вы можете использовать свои варианты защиты дерева, но владелец данной постройки рекомендует антисептик Сенеж Ультра, который наносится в три слоя. Это позволит вам добиться надежной защиты дерева и красивого внешнего вида.

Видео

Выражаю огромную благодарность за представленное видео пользователю канала с названием «вася васин». Именно он подготовил данное видео по строительству, а также прокомментировал некоторые вопросы, которые ему были заданы в комментариях.

Если у вас возникнут какие-то вопросы, то вы можете их задать как в комментариях к его видео, так и в нашей ленте после публикации. Мы можем передать ему ваши вопросы, после чего получить и написать вам его ответ.

Фотографии летних беседок

В одной из публикаций на нашем сайте мы подробно рассмотрели многообразие летних беседок, сделанных не только из дерева, но и других строительных материалов.

Посмотреть варианты с различным типом и дизайном, а также подобрать какую-нибудь идею для свой дачи вы сможете по предложенной ниже ссылке.

Варианты строительства других конструкций

По разным причинам не всем подойдет подобный вариант строительства. Ввиду этого я предлагаю вам похожие по стилю написания инструкции по строительству, в которых также наглядно и понятно разжевывается процесс возведения беседки своими руками.

Несколько ссылок представлены ниже.

Среди представленных вариантов все постройки выполняются из дерева и в довольно бюджетном формате. Какие-либо элитные строительные материалы типо декоративной штукатурки или дикого камня здесь не используются.

Источник статьи: http://besedkis.ru/dlja_dachi/kak-sdelat-letnyuyu-besedku

Беседка для кукол

Вот и наступает серое время года, вчера у нас первый снег шел, а сегодня — целые хлопья. Деревья почти облетели, небо в тучах, темнеет рано. Но у Ирины Ма, умеющей делать разные поделки для кукол, есть в запасе еще один мастер-класс, который мне очень нравится. Такое уютное «гнездышко» для кукол из обычной коробки получилось! Так и представляется: зима, вьюга за окном, а подруги сидят на диванчике в своей зеленой беседке, зеленый чай попивают, разговоры ведут. Может, пора и себе таких беседок наделать 🙂 Кстати, Ирина Ма не только одежду, мебель и всякие мелочи для кукол умеет творить, но и пишет рассказы (или сказки?), в общем смотрите сами, пока я там не много опубликовала, но надеюсь на продолжение. К сожалению, на отдельных страницах нельзя оставлять комментарии, так что при желании можете написать Ирине прямо под этим постом. Впрочем, я немного отвлеклась от темы. Итак, восточная беседка.

Беседка для кукол своими руками

Среди зимы так хочется тепла и солнышка….Сочинили мы для наших Веры и Лизы такую беседку в восточном стиле.

Началось все с эскиза. Как основу сада мы взяли коробку от принтера, отрезали у нее большую часть, так что осталось только дно и небольшие бортики по краям.

Для самой беседочки нам пригодились такие вот планочки

Муж мой, радость моя, пропилил в планочках пазы, что бы они собирались, как конструктор

Он сначала вклеил их клеем, а потом, для крепкости, забил мелким гвоздиком в местах соединения

Дно коробки мы обклеили ковриками с мягой пушистой искусственной пластиковой травкой, а боковые стеночки травкой с кружевными листиками, чтобы вышла изгородь

Снаружи коробку обклеили самоклеющимися обоями под дерево, что бы она смотрелась красиво со всех сторон

Тем временем стенки беседки соединили поперечными планочками сверху и сзади

Лак подобрали — ореховое дерево

После окраски беседочка засветилась теплым летним светом — такое приятное ощущение на нее смотреть…

Вставили беседку в коробку

Беседка, согласно расчетам, вошла в коробку очень плотно, размер в размер, а изгородь дополнительно позволяет ее фиксировать.

Все планочки беседки я обвила искусственной зеленью «под плющ» с листиками — сердечком, что придало нашей беседке еще больше очарования

Солнышко уже попало в наш дом)))))

В углу садика примостилось дерево неизвестной породы, но явно фруктовое))))

Для придания восточного колорита нам понадобился топчан — это большая и широкая деревянная тахта — на востоке на топчане и едят и отдыхают, по вечерам на топчане за чаем собирается вся семья))))

С топчаном бы мы сами не справились — заказали плотнику

Топчан превосходно вписался в нашу беседку))

Сверху его накрыли чем-то типа коврика

А поверх его разложили курпачи — тонкие стеганные матрасы, одна сторона которых атласная, а другая — простая.

В центр поставили маленький низенький столик. С него удобно есть полулежа, отдыхая душой, когда вечерняя прохлада сменит дневной зной…))))

Поверх него — нарядную скатерку и фрукты

Вот и готова наша восточная беседка.

Вера с Лизой очень рады.

Приезжайте к нам в гости!


Думаю, никто не отказался бы посидеть в такой беседке :).
Особенно восточный стиль мне понравился, среднеазиатские узоры на ткани, ковер (почти как самолет), вьющаяся зелень… Теперь и кукол не мешало бы приодеть в таком же стиле: платьице, штанишки, тюбетеечка… или костюмы, в которых обычно исполняют танец живота. Надо поинтересоваться у Ирины, планирует ли она такие наряды для Веры с Лизой, или ждет куколку с восточной внешностью. Хотя это редкость, как мне кажется, разве что куклу Жасмин можно найти… Ну, кто ищет, тот всегда найдет. Тетя Фрида тоже для многих читателей стала открытием :).
Посмотреть другие поделки для кукол можно на странице «Кукольный мир Ирины Ма»

Источник статьи: http://podelki-doma.ru/podelki/iz-vsyakoy-vsyachinyi/besedka-dlya-kukol

Читайте также:  Как правильно положить парник
Оцените статью
Тип остекления Цена за м2