Беру стакан любых ягод, раз, два и вкусняшка к чаю готова! Конфетки просто объедение
Ягодное суфле получается красивым, ароматным, вкусным, и, конечно, полезным – вы можете брать свежие ягоды или замороженные, варенные в собственном соку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Желатин вы можете брать обычный или быстрорастворимый, как вам удобно готовить.
Ягоды любые перебиваем блендером до однородности, смешиваем с сахаром.
Совет : если вы берете кислые ягоды, к примеру, клюкву, смородину и другие ягоды, тогда сахара можно добавить больше.
Всыпаем быстрорастворимый желатин, перебиваем блендером и ставим на водяную баню.
Совет : если у вас обычный желатин, тогда предварительно его стоит замочить в холодной воде до набухания на 10 минут и потом смешивать с массой.
Перемешиваем массу, греем до тех пор, пока сахар и желатин полностью не растворяться.
Снимаем с огня и остужаем до чуть теплого состояния.
Массу взбиваем до стойких пиков миксером – около 10 минут, пока она сильно не увеличится в объеме.
Выливаем в форму, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
Вынимаем, поливаем шоколадом, посыпаем всем чем угодно, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник