Берегите_природу_тема_лес

Сочинение на тему: Берегите природу (3 варианта и 9 похожих топиков)

Мы каждый день слышим слова «Берегите природу». Это значит, что проблема загрязнения природы действительно велика. И это так.

Мы все, конечно, любим отдыхать на природе. Но, к сожалению, не все любим, после отдыха, убирать за собой мусор. Именно поэтому практически каждый день мы видим то, как сильно загрязнены моря, реки, озёра, леса и поля. Но и у этой проблемы, конечно же, есть решение. И оно у нас в руках. Если каждый человек станет соблюдать чистоту во дворе, в парке, в котором гуляет, на работе, на отдыхе, на пляже, всё вокруг обязательно изменится!

Нужно беречь природу. Ведь природа — это самая настоящая красота нашей планеты. Природа даёт нам пищу, воду, кислород и всё необходимое для нашей полноценной жизни. Поэтому и мы не должны мешать полноценной жизни природы, а наоборот, помогать ей, чтобы она могла помочь нам. Стоит надеяться, что люди непременно одумаются и перестанут разрушать землю, чтобы будущие поколения были счастливыми, а самое главное – здоровыми.

Вариант 2

Природа — это наш дом, и все мы люди являемся её частью, о чём нам не следует забывать. Сейчас наступило такое время, когда природа отчаянно нуждается в защите. Сотни лет она радушно поила и кормила нас, щедро делилась запасами полезных ископаемых, предоставила в распоряжение плодородные земли и зелёные леса. Но чем же мы отплатили ей?!

Все эти годы мы лишь только брали, брали и брали, ничего не отдавая взамен. Мы принимали щедрые дары матушки-земли как должное, не задумываясь о последствиях своих действий. В результате природные ресурсы истончились, наша планета покрылась бытовым мусором, а воздух в городах стал настолько грязным, что, вдыхая его, мы ежедневно подвергаем большой опасности своё здоровье. Поэтому теперь настало время отдавать.

Пришла пора нам научиться беречь природу и начать ответственно относится к ней. Такое поведение должно стать привычным для каждого человека с ранних лет. Родителям непременно стоит учить своих детей бережно относится ко всему живому, будь то растения, птицы или насекомые. Не стоит топтать и поджигать траву, срывать с деревьев листья. Нельзя оставлять мусор после пикника или бросать в озёра и реки различные предметы. Следует экономить газ, воду и электроэнергию.

Казалось бы, это такие простые и понятные всем вещи, тем не менее лишь немногие действительно соблюдают данные правила. Мы привыкли, что в мире есть специальные организации, призванные восстанавливать природные ресурсы, и стремимся поручить это дело им, сами оставшись в стороне.

Но большое всегда начинается с малого! Если каждый отдельный человек не научатся беречь окружающую среду, то даже переход на биологические виды топлива, безотходное производство и масштабная организация заповедников не смогут спасти нашу планету.

Читайте также:  Границы_лесов_волгоградской_области
Вариант 3

Все мы любим природу, но больше всего отдыхать там: плавать в речках, в морях, ходить в лес за грибами, собирать плоды с фруктовых деревьев, снимать урожай в огороде. Сегодняшняя экологическая обстановка заставляет нас задуматься об охране природы. Нужно думать о будущем и не только своём, но и своих детей и внуков. Природа, она хоть и богатая, но­ может отомстить за небрежное отношение к ней.­­­ Сегодня загрязнены реки, леса, поля. Природоохранный вопрос­ стал чрезвычайно актуальным, даже в школах ввели такой предмет, как экология. Преподаватели рассказывают нам, что очень легко нарушить природный баланс и как трудно его восстановить.

Природа, по сути своей, восстанавливается сама, но процесс этот очень длительный. Именно поэтому мы должны всеми силами охранять и беречь мир, который нас окружает. Не стоит, заботясь о своих доходах истреблять животных, скоро мы их сможет увидеть только в Красной книге. Даже хищники, которые питаются другими животными, и те, в погоне за добычей не убивают больше, чем способны съесть. Этот феномен объясняется равновесием и гармонией в природе. Но вот человек может уничтожить намного больше и ему все время нужно еще и еще. Результатом может быть истребление всего живого. Мне лично так кажется, что если мы все, но сначала каждый в отдельности будем поддерживать чистоту в своем доме, дворе, парке, то все может измениться к лучшему. Мы должны одуматься и перестать разрушать нашу Землю, ведь мы все на ней живем и нужно сделать так, чтобы и будущие поколения увидели красоту нашей планеты.

Весь, окружающий нас мир, очень тесно связан с природой. Живым примером могут служить такие её представители, как растения и животные. От растений животные получают кислород, которым дышат, а звери могут переносить разные споры для развития растений и грибов. Если в этой системе что-либо нарушить один из двух представителей может погибнуть. Мы должны быть благодарны природе за то, что мы она нам все это дала. Ведь человек — это тоже часть природы и уничтожая ее, мы можем уничтожить и себя.

Реальность сегодняшнего дня такова, что на любом пригодном­ для жизни месте на Земле, мы уже видим темные штампы человеческой цивилизации. С каждым днем увеличивая потребление, а также в целях безудержной погони за прибылями, многие нерадивые производители закрывают глаза на многие экологические негативные последствия. Они, как правило, происходят как результат такого безответственного отношения к экосистеме. Возобновить природные ресурсы очень сложно, а иногда и просто невозможно. Если такими темпами мы будем продолжать, то вскоре капкан может захлопнуться. Об этом нужно помнить всегда!

Похожие сочинения про берегите природу:

Человек находится в тесном взаимодействии с окружающим миром. Несмотря на технологический прогресс, мы по-прежнему очень зависим от природы, которая является источником наших жизненных сил.­Так, деревья выделяют в атмосферу кислород, которым мы дышим, из ледников мы добываем пресную воду, необходимую нам для питья, а полезные ископаемые служат сырьем для получения топлива. Полное сочинение>>>

Читайте также:  Клен_малина_кустарник_уход

Мы живём на красивой планете, на которой, кроме людей, находятся ещё другие различные живые существа, такие как животные, птицы, рыбы, насекомые и т.д. Кроме этого, на ней растут деревья и цветы, текут реки и т.п., то есть всё то, что можно назвать природой. Полное сочинение>>>

Природа для человека — это не просто часть окружающего мира, это также и его родной дом. От состояния атмосферы, чистоты воды, богатства фауны и флоры напрямую зависит комфортность нашего существования на планете. Полное сочинение>>>

Загрязнение природы и истощение ее ресурсов можно смело назвать одними из главных экологических проблем современности. Их решением занимаются многие специальные организации, призванные охранять окружающую среду. Полное сочинение>>>

За последние годы очень много материалов публикуется в средствах массовой информации, касающихся охраны природы. Сегодня наблюдается просто катастрофическое загрязнение рек, морей, озер, лесов, степей. Даже жутко становится. Что же мы оставим после себя будущему поколению? Полное сочинение>>>

Источник

Как написать сочинение на тему: «Берегите родную природу. Берегите лес.»?

Хорошая тема для сочинения, весьма актуальная. С ранних лет детей надо учить относится ко всему, что нас окружает, бережно.

Что написать в сочинении? Думаю, что стоит сказать, что лес играет важную роль в жизни человека. Благодаря растениям и деревьям мы получаем чистый воздух, поэтому охрана леса это охрана нашего здоровья и жизни. В лесу живут еще животные и птицы, о них мы тоже должны заботится.

Можно написать о том, как мы можем сохранить лес (окружающий нас мир) чистым, что для этого нужно делать (не мусорить, не палить костры или хотя бы тушить, когда уходишь, не ломать ветки деревьев и т.д.).

Закончить сочинение можно рассказав о собственном примере охраны леса.

Такая тема очень актуальна в настоящее время,потому что на самом деле нужно беречь и уважать природу,потому что это первозданное творение и она неповторима.

В сочинении нужно коснуться темы того,что многие животные уже занесены в Красную книгу,а также некоторые растения,рыба и обитатели моря.Потому что ранее были истреблены,и выловлены.

Посмотрите ,как сейчас люди выезжают на пикники и разводя костры,вырубают лес и целые поляны могут пострадать,а это и грибы и ягоды.

Ведь раньше и грибов было больше, а сейчас с каждым годом урожай грибов уменьшается.

Очень часто поджигается трава и возникают пожары и горит лес месяцами,а от этого страдаю обитатели лесов и даже городские жители, от смога.

В конце сочинения нужно написать о том,что природа требует уважения и бережного к ней отношения.

Начать нужно с того, какую роль играет лес в жизни человека.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_пирога_со_свежими_ягодами

Во-первых, лес — это место обитания для многих животных и птиц, деревья, произрастающие в лесу — это источник кислорода, который так нам необходим.

Прогулявшись по лесу, человек ощущает себя отдохнувшим, так как в лесу он отдыхает от городского шума и суеты, наслаждаясь спокойствием и умиротворением природы.

Лес — это также источник пропитания, ведь в нем растут грибы и ягоды.

К сожалению, человек вынужден вырубать леса, так как в процессе его жизнедеятельности требуется такой материал как древесина.

Но нужно беречь лес, стараться сократить вырубку деревьев. Придя в лес, необходимо сохранить его тишину и чистоту. Гуляйте и наслаждайтесь красотой природы.

Такое сочинение можно написать и с социальной окраской, описав главные проблемы, угрожающие лесу. А это целенаправленные ежегодные поджоги лесных массивов — их поджигают для того, чтобы потом горелый лес выкупить подешёвке, но продавать его будут уже по обычным рыночным ценам. Дело в том, что во время пожара сгорает только кора дерева, но не ствол — ствол, который идет на продажу, остается целым. Хотя эта проблема легко решается: надо просто запретить продажу горелого леса лесозаготавливающим компаниям ниже рыночной цены, и лесные пожары в таких случая прекращаются. Такой прецедент уже есть:

Еще одна проблема — это неправильная вырубка деревьев, нарушающая законодательство (это уже касается здорового, не горелого леса). По правилам и по закону лесорубы должны перед началом работы помечать, какие деревья нужно оставить и не рубить, чтобы на этом месте вырубки потом снова мог вырасти полноценный лес. Но в действительности это не соблюдается и лесорубы вырубают все, что считают нужным, потому что нет надлежащего контроля за их деятельностью. Наглядно это можно увидеть, например, в фильме Discovery «Сибирская рулетка» — этот сериал повествует о работе лесорубов в сибирской тайге. В нем можно увидеть, как лесорубы нарушают не только правила вырубки, но и не убирают за собой «лишние» срубленные деревья (которые невыгодны для продажи), а их нагромождение тоже мешает дальнейшему росту нового леса. Вся их деятельность не контролируется или контролируется очень слабо.

В результате всех вышеперечисленных проблем мы имеем ежегодные коллосальные потери леса, огромный расход бюджета на тушение лесных пожаров, вред здоровью людей от постоянной задымленности воздуха и ущерб живой природе — тем животным, которые живут в лесах, ведь они гибнут в горящем лесу, а если не гибнут, то им не хватает еды, так как лес сгорел, в итоге они выходят к людям, которые их из-за этого отстреливают, чтобы животные им не навредили.

Конечно, каждый человек может много сделать для того, чтобы его пребывание в лесу не нанесло вреда природе, но возможный ущерб, нанесенный лесу отдельными людьми, не сравним с масштабом вреда, который наносится лесу целенаправленно или в результате недостаточного контроля.

Источник

Оцените статью