Бенто_торт_фисташка_малина_рецепт

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема и начинки

Можно добавить

Приготовление

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.

Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Нечёткие рекомендации, несоответствия, например, формы две, а коржей нужно четыре. и т.д. Нет последовательности действий при взбивании яиц, чтобы они взбились правильно и качественно. В общем, сумбурный рецепт, из-за этого в 50 % случаев по нему ничего хорошего не получится

Здравствуйте! Рецепт рассчитан на два мини-торта, это указано в 10 шаге, так что здесь не вижу несоответствий. Каждый торт состоит из двух коржей, они получаются, если разрезать один бисквит пополам. То есть будет два торта, два бисквита (по одному в каждой форме) и четыре коржа (шаг 4). Хотела узнать, какая последовательность нужна при взбивании яиц? Их нужно просто соединить с сахаром и солью и хорошо взбить миксером. Никакого секретного способа тут нет. Показатель качественно и правильно взбитых яиц — увеличение в объёме и светлый цвет, об этом в рецепте сказано. Пробовали ли вы сами готовить по рецепту? Может быть, что-то конкретно в результате не устраивает? И откуда уверенность, что в 50% случаев по нему ничего не получится?

Читайте также:  Можно_принимать_рисовый_гриб

Источник

Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина рецепт

Как приготовить популярный простой Торт Фисташка Малина в разрезе просто удивительный. Плохая идея в ночи фотографии выкладывать, но я обещала сегодня опубликовать рецепт🙈 Современная классика — фисташка / малина ♥️

Как приготовить Торт Фисташка Малина просто рецепт пошаговый

1. Фисташковый бисквит.
Мука 190 г, сахар 150 г, разрыхлитель 7 г, фисташковая паста 70 г, молоко 50 г, мягкое сливочное масло 70 г, яйца С1 6 шт. Муку просеять с разрыхлителем. Белки отделить от желтков.

Белки взбить с 2/3 сахара до мягких пик. Желтки взбить с оставшимися сахаром до белого цвета и увеличения в объёме, добавить молоко, фисташковую пасту, сливочное масло, взбить массу до объединения ингредиентов.

В желтковую массу частями поочерёдно ввести муку и взбитые белки (то есть вводим часть муки, хорошо вымешиваем массу, добавляем часть белком, аккуратно вымешиваемых массу, затем снова добавляем муку, за ней белки и так в 3 захода смешиваем все ингредиенты).

Выпекаем бисквит при 170 градусах, примерно 50 минут (готовность проверяем сухой деревянной шпажной). Я выпекаю в высокой форме диаметром 16 см.

2. Фисташковый крем.
Творожный сыр 400 г, сахарная пудра 120 г, фисташковая паста 30 г, сливки 100-130 г (количество сливок зависит от плотности сыра). Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и фисташковой пастой, затем частями вводим сливки, хорошо взбивая крем после каждому порции сливок. Готовый крем мягкий, воздушный, но хорошо держит форму.

3. Пропитка.
Молоко 130 г, белый шоколад 15 г, фисташковая паста 10 г. В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения, шоколад и фисташковая паста должны полностью раствориться и соединиться с молоком в однородную массу. Перед применением охладить.

4. Малиновое компоте.
Малиновое пюре 200 г, пектин NH 6 г, сахар 70 г, лимонная кислота 1 г. Сахар соединитесь с пектином, малиновое пюре довести до кипения, ввести в него сахар с пектином, тщательно перемешать массу, добавить лимонную кислоту, разлить по формам 14 см и отправить в морозильную камеру.

Читайте также:  Распространить_предложение_леса_шумели

5. Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа. На подложку кладём первый корж, пропитываем охлаждённой молочной пропиткой, наносим тонкий слой крема, в середину кладём замороженное компоте, вокруг него делаем бортики из крема, накрываем бисквитом, снова тонкий слой крема, компоте, бортики и бисквит. Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов, затем можно приступать к финишному покрытию и украшению.

Песочный пирог фисташка-малина

Песочный пирог фисташка-малина

Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина

Бенто торт малина фисташка

Бенто торт малина фисташка

Творожная Пасха фисташка-малина

Творожная Пасха фисташка-малина

Торт Фисташка Малина с кремом, ганашом и конфи

Торт Фисташка Малина с кремом, ганашом и конфи

Муссовый торт Малина Фисташка

Муссовый торт Малина Фисташка

Источник

Бенто торт малина фисташка

Бенто торт малина фисташка рецепт

Безумно нежный тортик , а это сочетание придаёт такой потрясающий вкус 🤤 вы только посмотрите на калорийность целого тортика 😍 просто сказочная 😋 из этого количества ингредиентов получается два таких тортика 🍰 Как сделать Бенто торт малина фисташка рецепт простой.

Кбжу на один торт : 232/16.9/11.6/14.2

Для бисквита нужно :
2 яйца
20 гр рисовой муки
10 мл кефира 1%
Краситель зелёный натуральный (4 капли)
Фисташки 10 гр
Подсластитель по вкусу
2 гр разрыхлителя

пропитка :
50 мл Воды+ подсластитель

Для крема :
30 гр творожного сыра
140 гр мягкого творога 0%
50 гр Малины
Краситель зелёный натуральный (3 -4 капли)
Подсластитель

Как приготовить Бенто торт малина фисташка просто рецепт пошаговый

1. Белки отделяем от желтков. Фисташки рубим ножом. Желтки смешиваем с кефиром, мукой, разрыхлителем, фисташками. Белки с подсластителем взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в массу силиконовой лопаткой снизу вверх.

2. Разливаем по двум формочкам (9.5 см) и отправляем в духовку на 15 мин при 180 гр. Для крема смешиваем все ингредиенты кроме малины до однородной массы. Бисквиты остужаем, разрезаем на две части, пропитываем пропиткой, наносим крем, в серединку.

3. Выкладываем малину (по 25 гр на каждый бисквит), закрываем вторым и обмазываем оставшиеся кремом. Убираем в холодильник пропитываться на ночь, утром я украсила фисташковыми лепестками.

Видео Бенто торт малина фисташка рецепт Смотреть

Шпинатный торт с малиной из рисовой муки

Шпинатный торт с малиной из рисовой муки

Ванильно шоколадный бенто торт с карамелью

Ванильно шоколадный бенто торт с карамелью

ПП бисквитный торт с арахисовой пастой и бананом

ПП бисквитный торт с арахисовой пастой и бананом

Бенто торт Красный Бархат на сковороде

Бенто торт Красный Бархат на сковороде

Читайте также:  Леса_инвентарные_металлические_трубчатые_размеры

Бенто торт маме на день матери

Бенто торт маме на день матери

Фисташково малиновый торт

Фисташково малиновый торт

Источник

Печём бенто-торт. Мини-торт с малиновой начинкой.

Готовим вкусно и просто

Бисквит: 2 яйца с1 Щепотка соли 60 гр. сахара Ваниль или ванильный сахар 60 гр. муки Малиновый конфитюр. 100 гр малинового пюре 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сахара Крем. 100 гр сливочного масла 70 гр. сахарной пудры 300 гр. творожного сыра Рецепт. Готовим бисквит. Берём 2 яйца с1, щепотку соли, 60 гр. сахара, ваниль или ванильный сахар Необходимо хорошо взбить яйца. Масса должна, посветлеть и увеличиться в объеме. Просеиваем 60 гр. муки в два приёма. Просеяли половину, вмешали осторожно лопаткой движениями снизу вверх. Когда вся мука разошлась и не осталось комочков. Просеиваем вторую половину и осторожно вымешиваем. Заранее готовим формы для выпекания. Это могут быть кольца, как в моем случае, d10 см. высота 5-6 см. Также подойдут бумажные формы для куличей d11 см. Это тесто рассчитано на два бенто-торта. На две формы d10-11 см. Отправляем выпекаться при 170 градусах на 15-20 в зависимости от вашей духовки. Приготовим конфитюр. Берем 100 гр. малинового пюре. Я пробила малину блендером, и с помощью сита избавилась от семечек. В холодное пюре добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешиваем, чтобы весь крахмал разошелся. Далее на среднем огне доводим массу до кипения. После закипания провариваем массу, чтобы крахмал загустел. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Даём бисквитам хорошо остыть. Пока бисквит остывает делаем крем. Берём 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 70 гр. сахарной пудры. Массу хорошо взбиваем, чтобы она посветлела и увеличилась в объёме. Добавляем 300 гр. творожного сыра и еще раз взбиваем. По желанию, в крем, добавляем красители. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Данного количества крема хватит на сборку двух бенто-тортов. Конфитюр тоже перекладываем в мешок. Приступаем к сборке. Бисквит, с помощью ножа для хлеба, делим на два коржа. По желанию можно пропитать коржи. Я использую молочную пропитку, молоко плюс сгущенка в соотношении 50 на 50. Наносим небольшое количества крема на корж. Делаем небольшой бортик и выкладываем конфитюр. Далее выкладываем второй корж и делаем черновое выравнивание крема. Тортик убираем в холодильник на два часа. Следующим шагом достаем тортик из холодильника и приступаем к оформлению.

Источник

Оцените статью