Белые_грибы_рецепты_приготовления_со_сметаной_жареные

Белые грибы в сметане

Белые грибочки — это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие лесные грибочки на рынке. Такой поход за грибами всегда бывает успешен, без добычи я не возвращаюсь. Сейчас в осеннее время боровики и другие грибы гораздо менее червивые, чем летом, так что разочарований от покупки бывает меньше.

В летний период я уже засушила белые грибы на зиму, еще раньше — замариновала, ну, а сегодня мы будем готовить белые грибы в сметане. Блюдо это очень простое. Белые грибочки настолько хороши, что не нуждаются в сложном приготовлении, они хороши сами по себе, без многочисленных добавок и добавлений.

Вот поэтому и ингредиентов для приготовления белых грибов в сметане нам понадобится совсем не много: грибы, сметана, сливочное масло, зелень, соль и немного перчика по вкусу.

Ингредиенты для белых грибов в сметане

Белые грибочки нарежем. Можем резать не крупно, если боровики крепенькие, а если рыхлые — то лучше нарезать покрупнее, чтобы не рассыпались под ножом.

Порезать грибы

Сложим боровики в кастрюлю или миску, промоем несколько раз.

Помыть грибы

Зальем водой, посолим и поставим вариться. В процессе варки будет образовываться пена, ее мы будем снимать.

Вскипятить воду с грибами

Беленькие грибочки не нужно долго варить — минут 25.

Сварить грибы

Откинем грибочки на дуршлаг, под проточной водой промоем и подождем, пока вода стечет. Бульон от грибов можно использовать для супа, подливок, жюльена.

Откинуть грибы на дуршлаг

На сковороде распустим сливочное масло, выложим боровики, поставим жариться. Нарубим репчатый лук помельче. Добавим на сковороду к грибам и поджарим, пока лук не обмякнет и не станет бежевым.

Читайте также:  Ужин_йогурт_с_ягодами

Пожарить грибы с луком

Затем добавим сметану (можно добавить больше) и прожарим еще минуты 3-5, помешивая. Попробуем. Если нужно, то добавим соль и черный молотый перец.

Положить сметану

И последний штрих — немного рубленого укропчика.

Положить укроп

Белые грибы в сметане готовы. С картофельным пюре они будут просто великолепны.

Фото белых грибов в сметане

Попробуйте также другие рецепты жареных грибов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Не рискнула бы бульон после варки грибов использовать потом в еду! Все, что не увидели глазом, выходит из грибов при варке. Именно в этот бульон.

Нравится

Источник

Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!

Описание приготовления:

Предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане — их, наверное, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем? 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие 600 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Зелень рубленая По вкусу

Как приготовить «Белые грибы в сметане»

Белые грибы в сметане - фото шаг 1

Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.

Белые грибы в сметане - фото шаг 2

Белые грибы в сметане - фото шаг 3

Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.

Белые грибы в сметане - фото шаг 4

Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.

Читайте также:  Продукция_побочного_пользования_лесами

Источник

Белые грибы жареные с луком и сметаной

Боровики, или белые грибы, очень хороши сами по себе, и блюда их них готовятся просто и без различных добавок. Идеально боровики сочетаются со сметаной и зеленью. Это блюдо понравится, наверное, всем. Вам предлагается классический рецепт их приготовления.

Александр Виноградов (2997 рец.)

Белые грибы жареные с луком и сметаной

Белые грибы 5 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зуб. Сметана 100 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль по вкусу Укроп 0.5 пучков

Белые грибы жареные с луком и сметаной

Рецепт белых грибов жареных с луком и сметаной предельно прост! Боровики промойте под проточной водой с помощью губки. Затем нарежьте их на кусочки и в течение 20 минут отварите в подсоленной воде. Грибы откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сковородке оливковое и сливочное масло. Обжарьте в нем белые грибы до полного выпаривания сока. Жарьте на среднем огне.

Белые грибы жареные с луком и сметаной

Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полу или четверть колечки. Когда из сковородки жидкость выпарится, нарезанный лук переложите к боровикам и жарьте, пока лук не станет золотистым. Лук с грибами постоянно перемешивайте.

Белые грибы жареные с луком и сметаной

В чашке перемешайте сметану с мелко нарезанным свежим укропом и добавьте к этой смеси измельченный зубок чеснока. Полученным сметанным соусом залейте боровики в сковородке, хорошо перемешайте и после закипания можете выключить огонь.

Источник

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Читайте также:  Рисование_лес_осенью_подготовительная_группа

сметана

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливочное масло

соль

грибы белые

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.

# шаг 2/4

После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.

После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.

Источник

Белые грибы в сметане

Тот самый случай, когда предельно просто и при этом безумно вкусно. Именно так исторически готовили грибы в нашей семье, где практически все одержимые грибники. Не получиться не может, главное, чтобы грибы были хорошие. Лучше всего — только из леса!

Белые грибы в сметане

Готовим белые грибы в сметане

  • белые грибы 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • сметана 200 г
  • сыр тертый
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы чистим и тщательно промываем. Идеальный вариант — мелкие крепкие белые или подосиновики. Их можно готовить даже целиком. В зависимости от размера крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания не менее 30 мин., снимая пенку.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, чеснок мелко рубим. Грибы откидываем в дуршлаг, еще раз промываем. Поджариваем лук до легкой золотистости. Выкладываем на тарелку. На оставшемся масле бланшируем грибы минут 5-7. Добавляем лук и чеснок, еще немного тушим. Затем вливаем сметану и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Тушим до небольшого загустения сметаны. В финале посыпаем сыром.

Конечно, нет ничего вкуснее свежесобранных грибов. Но вполне подойдут и отварные грибы, предусмотрительно закатанные в банки. С замороженными фокус тоже пройдет, но в этом случае кусочки должны быть помельче.

Идеальный гарнир — вареные клубни картофеля, посыпанные свежим укропом. Но вообще такие грибы хорошо сочетаются с рисом, макаронами и гречей.

Источник

Оцените статью