Белые_гриб_маринованный_рецепт

Как мариновать белые грибы на зиму: простые рецепты в домашних условиях

Для любителей грибочков подготовила интересную подборку рецептов на зиму. Мариновать будем белые, если удалось съездить в лес нарвать или в крайнем случае купить на рынке, то это большая удача! Ранее уже мариновали опята, проходите по ссылке и пользуйтесь рецептами.
Вариантов консервации много, сегодня рассмотрим самые простые, удивительные и в тоже время оптимальные способы заготовок белых грибов на зиму. С данными приготовлениями справится любой, главное уделить на это небольшое количество времени.

Уверена, эти заготовки украсят ваш праздничный стол, или просто в будний день сможете накормить семью. Маринованные грибочки подходят к жаренной или отварной картошечке, а на вкус просто пальчики оближешь. Уже хочется незамедлительно отведать, давайте не будем медлить, скорее приступим к заготовки на зиму. Засоленные грибы всегда закончатся быстро, поэтому заготавливаем как можно больше.

Как мариновать белые грибы на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Этот рецепт один из самых любимых, приготовление простое и занимает немного времени. Самый долгий процесс заготовления грибов на зиму — подготовление грибов, нужно тщательно всё промыть и очистить. Остальное уже происходит быстро. Приправы, которые добавляются, выражают вкус грибов и делают их ещё аппетитнее. Заготовка получается в меру соленой и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Уксус 9% — 2,5 ст. л;
  • Перец горошек — 5-8 шт;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Лист смородины — 4 шт;
  • Укроп — 2 зонтика;

Способ приготовления:

Очищаем грибы от песка и пыли, хорошо промываем под чистой проточной водой. Даем стечь воде и нарезаем на небольшие кусочки. В это время ставим на плиту кастрюлю с водой.

В кипящую воду опускаем резанные белые грибы и варим в течении двадцати минут. В течении этого времени периодически перемешиваем. В этот момент можно помыть банки и простерилизовать над горячим паром 5-7 минут или в духовке при температуре 150 градусов 15 минут.

Отварили грибы, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и возвращаем обратно в кастрюлю. Наливаем холодной воды, всыпаем сахарный песок и соль. Далее добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику, зонтики укропа и листья смородины. Перемешиваем и варим в течении 10 минут. После этого добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Грибы отварились, на дно подготовленных банок кладем очищенные от кожицы зубчики чеснока и ложкой раскладываем грибы.

Банку наполнили, заливаем маринадом, в котором варили белые грибы. Герметично закрываем стерилизованной крышкой и переворачиваем банку вверх дном.

Закутываем банку одеялом и даем полностью остыть при комнатной температуре, после этого убираем в довольно прохладное место. Тогда получится как можно дольше сохранить заготовку из грибов.

Читайте также:  Можно_ли_кормить_кошку_грибами

Простой рецепт маринованных белых грибов в банках с укусом

Когда стараешься как можно больше приготовить грибов на зиму, то ищешь разные способы приготовления. Это один из способов, который понравился, а грибы получаются очень вкусные и аппетитные. Единственное, можете на усмотрение убавить или добавить все приправы и уксус.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Уксус 9% — 6 ст. л;
  • Черный перец горошком — 5-8 шт;
  • Перец душистый — 6-8 шт;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

Начнем с грибов, хорошо моем, убираем грязь, песок и пыль. Нарезаем на 2-3 части, если маленькие, то можно оставить так. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Варим 20 минут от момента закипания. Пена, которая будет образовываться, обязательно убираем.

Грибочки закипели, теперь немного подсаливаем и продолжаем варить. Отварные грибы перекладываем в дуршлаг и промываем в прохладной воде.

В другую ёмкость наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец чёрный горошком и душистый. Перемешиваем и доводим до кипения.

Маринад закипел, отправляем промытые грибочки и снова варим 15-20 минут. За 10 минут до готовности добавляем уксус. Тем временем займемся подготовкой банок, хорошо их моем и стерилизуем удобным способом. Крышки заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и выкладываем в подготовленные ёмкости. Прошло 20 минут, горячие белые грибы распределяем по баночкам, заливаем маринадом до самого верха и закрываем крышками.

Банки переворачиваем, проверяем на прочность и укутываем полотенцем, даем остыть и только после этого ищем им место для хранения. Главное не ставить вблизи батарей и нагревательных приборов.

Пошаговый рецепт маринованных белых грибов без стерилизации

Очень простой и удобный способ приготовления заготовки на зиму. Грибы получаются вкусными, а если попадают на стол, то съедаются незамедлительно. Приготовьте и точно не пожалеете, правда хранить лучше всего в прохладном месте, тогда удастся сохранить как можно дольше.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Гвоздика — 4-5 бутонов;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Семена горчицы — 2-4 ч. л;
  • Уксус 9% — 1 ст. л на 0,5 литровую банку.

Способ приготовления:

Грибочки хорошо промываем от загрязнений. Нарезаем ножом на кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим от момента закипания 20 минут, пену снимаем.

Одновременно моем и стерилизуем банки удобным способом. Крышки кипятим 2-3 минуты. Далее готовим маринад, в сотейник наливаем воду, далее добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и семена горчицы. Кипятим 5 минут.

Отварные грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и распределяем по подготовленным стерилизованным банкам. В каждую банку добавляем уксус и заливаем горячим маринадом.

Закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.

Укутываем банки в полотенец или одеяло и даем полностью остыть. Остывшие банки с грибами убираем в прохладное место для дальнейшего хранения.

Маринованные белые грибы в банках для хранения: вкусно и быстро

Лучше всего маринованные грибы хранить в банках — это надежно и они сохраняются достаточно долгое время. Если не очень любите соления с добавлением уксуса, то можно заменить на лимонную кислоту, получается не хуже чем с уксусной эссенцией. Выбирать конечно же вам, но оба варианта будут отличны при использовании.

Читайте также:  Певица_грибулина_год_рождения

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра;
  • Лавровый лист — 5 шт;
  • Гвоздика — 3 шт;
  • Перец горошком — 5-8 шт;
  • Перец душистый — 5-8 шт;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Соль — 1,5 ст. л;
  • Сахар — 1,5 ст. л;
  • Уксус 9% — 11 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом тщательно очищаем и моем грибы, проверяем на червивость. Укладываем на полотенец и даем слегка стечь воде.

Грибочки нарезаем на произвольные кусочки. В кастрюлю наливаем холодной воды и отправляем в неё резанные плоды. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Вода закипела, образовалось большое количество пены, сливаем воду и промываем грибы.

В эту же кастрюлю наливаем холодной воды, отправляем грибочки, снова доводим до кипения и отвариваем 25-30 минут.

Тем временем хорошенько промываем банки с содой и стерилизуем над паром или удобным для вас способом. Крышки кипятим 5-6 минут. Через 20 минут варки грибов начинаем готовить маринад. Берём другую ёмкость, наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец душистый и черный горошком, гвоздику и очищенные зубчика чеснока. Далее всыпаем сахарный песок и соль. Ложкой всё перемешиваем и даем закипеть. Только после этого добавляем уксус.

Грибы отварились, отбрасываем их на дуршлаг, даем стечь воде, после этого отправляем в кастрюлю с маринадом и кипятим ещё 15-20 минут.

В подготовленные банки ложкой раскладываем белые грибы и заливаем маринадом, в котором варили. Простерилизованными крышками завинчиваем банки и переворачиваем вверх дном.

Банки нужно укрыть пледом или одеялом, даем остыть полностью и убираем в прохладное место. Можно в погреб или подвал, а если нет ни того ни другого, то лучше тогда в холодильник. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как правильно приготовить маринованные белые грибы

Но и напоследок ещё один способ маринованных грибов на зиму. Для этого подготовила его в видео-формате. Обязательно просмотрите и приготовьте, все необходимые ингредиенты указаны ниже. Пользуйтесь рецептом и кушайте с большим удовольствием.

Ингредиенты:

Все подготовленные рецепты проверенные не один раз, а из года в год. Поэтому не стоит переживать, получится точно с первого раза. Вы останетесь довольны маринованными белыми грибочками. Приготовления простые и к тому же несложные, готовьте и потом кушайте.

Понравилась статья, пишите комментарии, делитесь со своими друзьями и знакомыми, нажав ниже кнопочки соцсетей. Если имеются у вас свои советы по заготовлению грибов на зиму, то поделитесь в комментариях, рада буду новым рецептам и очень благодарна вам! На этом у меня всё, забегайте на мой блог, пользуйтесь рецептами и радуйте свою семью. До новых встреч, пока!

Источник

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму – невероятно вкусная и аппетитная заготовка для всей семьи. Готовые грибы можно использовать в качестве холодной закуски. Подавайте к домашнему обеду или в рамках праздничного меню. Угощение прекрасно сочетается с картофельными блюдами и другими гарнирами. Попробуйте!

Читайте также:  Сливочный_соус_грибами_сыром

Маринованные грибы На зиму

Маринованные белые грибы с маслом на зиму

Маринованные белые грибы с маслом на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! В данном рецепте маринования на зиму белых грибов предлагается после варки боровиков в маринаде залить грибы в банках небольшим количеством растительного масла. Банки закрываются капроновыми крышками.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, гвоздика, перец чёрный горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, масло растительное

Маринованные грибы На зиму

Маринованные белые грибы в литровых банках

Как же здорово открыть зимой баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы – невероятно вкусная закуска, которая не только порадует близких, но и украсит праздничный стол. Такая грибная закуска расходится очень быстро, потому лучше ее заготавливать в больших объемах, практично это делать в литровых банках.

Ингредиенты: белые грибы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, лавровый лист

Маринованные грибы Горячий способ

Маринованные боровики пальчики оближешь на зиму

Этот рецепт является самым вкусным и удачным способом маринованных боровиков пальчики оближешь на зиму. Он приближен к классическому рецепту.

Ингредиенты: белые грибы, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, чеснок, перец душистый горошек, гвоздика, лавровый лист, вода

Грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы с уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом – любимая многими закуска, которая также отлично сможет украсить любой праздничный стол. Заготовить белые грибы на зиму несложно.

Ингредиенты: белые грибы, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, лавровый лист

Маринованные грибы На зиму

Маринованные белые грибы с луком

Маринованные белые грибы – ароматная и очень вкусная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт маринованных белых грибов с луком.

Ингредиенты: белые грибы, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные грибы На зиму

Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

Рецепт маринованных белых грибов с лимонной кислотой создан специально для тех, кто хочет наслаждаться сочными грибами в холодное время года, и при этом не хочет тратить на их заготовку много времени и сил. С ним вы быстро и просто приготовите вкусные и ароматные маринованные белые грибы для всей семьи.

Ингредиенты: белые грибы, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, лимонная кислота, перец душистый, лавровый лист, гвоздика

Маринованные грибы Горячий способ

Белые грибы на зиму в банках

Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления белых грибов на зиму. Грибы – одна из любимых заготовок в каждой семье, без подобной закуски не обходится ни один заготовительный сезон.

Ингредиенты: белые грибы, чеснок, вода, зонтики укропа, сахар-песок, соль, гвоздика, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый 9%

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные белые грибы без стерилизации

Этот рецепт маринования белых грибов можно считать классическим. Маринование без последующей стерилизации заготовки очень упрощает и укорачивает процесс приготовления.

Ингредиенты: белые грибы, лавровый лист, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, горчица французская, лимонная кислота, уксус столовый 9%

Источник

Оцените статью