Белуга_хантинг_ягодный_рецепт

«Белуга Хантинг»: биттер по-сибирски

«Белуга Хантинг» — биттер от создателей водки «Белуга». В линейку ликеров входит всего два напитка: травяной и ягодный. Иногда их сравнивают с Jägermeister и «Бехеровкой», и в этом есть смысл, поскольку настойки схожи по своей сути. Однако Beluga Hunting все же отличается от своих «охотничьих» зарубежных родственников. Что же из себя представляет «сибирский биттер»?

Ликер «Белуга Хантинг»: что это такое

Линейку битттеров презентовали в 2015 году. Производитель — Мариинский ликеро-водочный завод, который принадлежит компании Beluga Group. Предприятие расположено в Кемеровской области. Самый известный напиток завода — водка «Белуга».

Ликер Beluga Hunting — классический биттер на растительной основе, однако его создатели внесли несколько нюансов в рецептуру. В состав напитка входит не обычный спирт, а солодовый, который вкупе с артезианской водой придает ликеру мягкость.

Процесс создания напитков сложный, да еще и засекреченный. Состав «Белуга Хантинг» указан на этикетке, а вот соотношение компонентов и технологию изготовления компания не разглашает. Известно только, что процесс проходит в три этапа: двойная мацерация, купажирование и в финале — криообработка.

Создатели не стали мудрить с дизайном упаковки и поместили свое детище в тару, силуэтом напоминающую бутылку водки «Белуга». Отличительная особенность дизайна — фирменная металлическая фигурка рыбы, которую крепят на этикетку вручную.

Производитель нескромно называет ликер «первым в своем роде сибирским биттером», но такое «хвастовство» вполне простительно, ведь напиток получился превосходный.

«Белуга Хантинг»: ассортимент

Beluga Hunting Herbal

Напиток коричневого цвета с легким намеком на зеленоватый оттенок. Вкус сложный, сладкий, богатый растительными акцентами, но может показаться приторным. В аромате доминируют травяные нотки, которые дополняются нюансами специй, орехов, древесной коры. Содержание алкоголя в «Белуга Хантинг Травяной» — 40%.

  • полынь;
  • корень имбиря;
  • дуб;
  • вишневые листья;
  • почки сосны;
  • зверобой;
  • хмель;
  • анис;
  • можжевельник;
  • кедровые орехи;
  • кориандр.

Beluga Hunting Berry

Напиток с эффектным ягодно-травяным букетом. Пряный, мягкий и не такой сладкий, как травяной Beluga Hunting Bitter. Для купажа используется особый солодовый спирт с элегантным ароматом лимонной цедры, а также коньячный бренди. В букете напитка хорошо сбалансированы травяные и ягодные оттенки. Содержание алкоголя в «Белуга Хантинг Ягодный» — 38%.

  • корица;
  • розовый экстракт;
  • ягоды клюквы, красной и черноплодной рябины;
  • плоды шиповника;
  • анис;
  • липовый мед;
  • суданская роза (каркаде).

«Белуга Хантинг»: с чем пить и сколько платить?

Традиционные способы употребления травяных биттеров справедливы и для настойки «Белуга Хантинг». Идеальный момент для таких ликеров — после трапезы, чтобы подстегнуть пищеварение и улучшить настроение. Перед употреблением бутылку нужно охладить, поместив ее на несколько часов в морозилку (-15°C). Туда же отправить шоты (по 50 мл). Затем достать всё это богатство из морозилки, быстро плеснуть напиток в рюмку, пока она не нагрелась, и выпить залпом.

Beluga Hunting также хорош в качестве добавки к чаю и как ингредиент для коктейлей. В силу молодого возраста напитка, никаких хитовых миксов с его участием пока не придумали, но можно поэкспериментировать с классическими рецептами коктейлей для того же «Егермейстера»: заменить «немца» Белугой и оценить результат. Ликер не нуждается в гастрономическом сопровождении, он хорош и без закусок, однако ягодная версия биттера неплохо сочетается с блюдами из дичи.

Читайте также:  Заготовка_белого_гриба_икра

Цена ликера «Белуга Хантинг» довольно высокая, хотя для алкоголя премиум-сегмента такая стоимость оправдана. Вилка цен колеблется от 120 рублей за бутылку объемом 50 мл и до 1700 рублей за литровую тару. За бутылку 0,5 л придется выложить не меньше 700 рублей.

Источник

Backstage на “Дикой Мяте” и коктейли на Beluga Hunting. Как это было.

Мы (редакция) любим свою работу. Много за что, но в частности – за возможность прорываться туда, куда просто так не прорваться Так, в один прекрасный день, благодаря Beluga Hunting, я получил уникальную возможность посетить музыкальный фестиваль «Дикая Мята» с полным доступом в зону backstage. Рассказываем как это и что. Спойлер – круто, чего уж там 😉

Нас привезли на фестиваль ближе вечеру, 10 июня. Выдали неснимаемые синие браслеты, – символ привилегированности, и мы дружно последовали на территорию.

Далее мы последовали в брендированную зону отдыха Beluga Hunting, и что я вам скажу ребятушки, несмотря на то, что это алкогольный бренд, в зоне мы увидели несколько столов для кикера (настольный футбол) очень классные мягкие пуфы, ОГРОМНЫЕ шахматы, и даже гамаки )) Вежливые и доброжелательные волонтеры предложили нам покидать диски фрисби, но мы то пришли не за этим 😉 Когда я увидел холодильники с мороженным, то был удивлен, но крафтовое мороженное никто не отменял, и, естественно, я его попробовал. Я не особо разбираюсь в нем, мороженное оно и в Африке мороженное, тем более на улице было 10 градусов тепла и дополнительное охлаждение мне не требовалось, скорее наоборот 😉

На общей территории фестиваля вы не найдете ничего крепче кофе и энергетиков, но т.к на стоянку можно привозить все что угодно, а вход-выход безлимит, то это никого не останавливало, и людей «согретых» не только кофе было предостаточно ) Решив что хватит мерзнуть мы поспешили в большой белый шатер у главной сцены, в закулисье. И вот собственно там было самое интересное, и вкусное )

Сделаю небольшое отступление. Я большой любитель настоек на травах, всем известные Egermeister и Becherovka в моем личном «дринк» листе занимают не последнее место, а после пробы настоек от Белуги – туда же добавлю и эти напитки.

У Белуги два вида биттера – ягодный и травяной. В каждом из этих напитков используются только отечественные ингредиенты (патриотично, не правда-ли?), и это чувствуется. В травяном преобладает полынь и зверобой, а ягодном – клюква, брусника, рябина…Ммм.. Друзья – это по-настоящему вкусно.

Так что же такое backstage на фестивале? Рядом со с главной сценой стоит большой белый шатер, везде охрана, и только при наличии волшебного синего браслета можно попасть на эту территорию, обычные гостевые красного цвета, и охрана отсеивает всех, там тихо и мало народа, при входе в шатер – турникеты, и если все же кто-то просочился, то турникеты точно не пропустят ) В самом шатре при входе с двух сторон расположены гримерки артистов, а в конце зала стойки спонсоров. И вот тут мы попробовали всю ту прелесть, что я описывал вам выше. Пить можно было все и сколько хочешь – парни за стойкой делали горячие и холодные коктейли на основе биттеров Beluga Hunting, а также, можно было просто выпить чистого напитка!

Читайте также:  Ооо_рлк_кода_лес

Травяной биттер оказался сухим, ну если уж совсем вдаваться в подробности, то скорее полусухим. Ягодный же – наоборот, – сладко-кислым. Я попробовал холодный коктейль с травяной Белугой, тоником и мятой и горячий ягодный напиток со свежей клюквой, лимоном и имбирем. Т.к. было холодно, то холодный коктейль был просто вкусным, а вот горячий – просто огонь. Острый имбирь и кислая клюква, вкупе со сладким биттером и горячей водой – глинтвейн нервно курит в сторонке. Так что в тот вечер я пил горячий Beluga Hunting и наслаждался отличной музыкой!

И, разумеется, мы делимся этими коктейлями с вами:

красивый коктейль на водке и биттере Beluga basil Fresh Белуга хантин Herbal

Beluga basil Fresh

• Beluga Hunting Herbal – 50 мл
• Лимонад – 150 мл
• Базилик – 5 гр
• Слайс имбиря (2 гр)
• Сок лимона – 5 мл

красивый коктейль биттер Белуга водка ягоды Beluga Berry FizzBeluga Berry Fizz

• Beluga Hunting Berry – 50 мл
• Тоник – 150 мл
• Свежие ягоды – 10 гр (клюква, брусника, черника, малина, можно свежемороженые)
• Сок лимона – 5 мл

На главной сцене в тот день выступали – «Иеромонах Феофан», группа «Браво», The Paz Band, Mgzavrebi и главная звезда вечера – Земфира! Для меня это было самым главным событием вечера. Хотя, признаюсь честно, я ожидал большего. Т.к для меня Земфира прежде всего рок-исполнитель, я был удивлен увидев её выступление в сопровождении одного гитариста и какого-то DJ. Я не музыкальный критик, и сказать что это было плохо или хорошо я не могу, но я ждал большего ( Знакомые песни в электронном звучании меня не вставили. Совсем. А вот Мгзавреби просто жгли. Я впервые услышал их на фестивале и мне понравилось – яркая веселая музыка на грузинском языке и сумасшедшая энергетика! Это было зажигательно, особенно учитывая что они закрывали вечер и народ просто хотел потанцевать.

Закончилось всё веселье салютом, после чего на стоянке мы открыли наши подарочки, а там была снова Белуга, выпив по рюмке на дорожку мы отправились в Москву. В общем и целом день и вечер прошли отлично!

Источник

Рецепт ликера Белуга в домашних условиях на самогоне

Самогонный аппарат Luxstahl 8M Самогонный аппарат Luxstahl 8M

Ликеры «Белуга» (полное наименование ликера Beluga Hunting) относятся к премиальной линейке напитков холдинга Beluga Group. Их выпускают маленькими партиями, а по классу они относится к биттерам — то есть к ликерам на основе растительного сырья и других уникальных натуральных компонентов (таежные травы, пряности и редкие ягоды).

Также для выработки используется солодовый спирт, а его перегоняют из пророщенной пшеницы. На производстве используют процесс двойной мацерации: две части сырья настаивают на спиртах разной крепости параллельно. После этого экстракты смешиваются, их купажируют и отправляют на заморозку, чтобы избавится от осадка. Далее ликеры держат до 10 дней в емкостях, и лишь потом приступают к розливу на производстве. Ликеры «Белуга» выпускаются в двух разновидностях: травяной ликер «Белуга Хантинг Хербал» крепостью 40% и Beluga Hunting Berry — ягодный ликер крепостью 38%. Оба напитка отличаются превосходным вкусом и высоко ценятся среди любителей биттеров. В основе рецепта — старинные технологии приготовления, которые представители завода бережно хранят с 1901 года. Как часто принято у изготовителей напитков премиум-класса, рецептура держится в строгом секрете. Однако при желании, опытные винокуры смогут разгадать рецепт и повторить ликер «Белуга» в домашних условиях.

Читайте также:  Еловый_лес_на_урале

Как сделать домашний ликер « Белуга»

Если вы давно хотели попробовать изготовить биттер самостоятельно, но не знаете, как сделать ликер «Белуга», посмотрите рецепты ликера в домашних условиях, приведенные у нас на сайте. Конечно, многие ингредиенты могут быть недоступны. Возникают трудности и с сахарным колером, он требует определённого опыта в изготовлении. Однако мы считаем, что рецепт приготовления домашнего ликера «Белуга» и не должен полностью повторять оригинал. По вкусу напиток получается максимально приближен. Останутся лишь нюансы, которые сможет различить лишь профессиональный дегустатор. Вместо солодового спирта вполне можно взять пищевой спирт высокого качества, а также самогон двойной перегонки, который можно приготовить на основе пророщенного зерна.

Рецепт приготовления ликера « Белуга» в домашних условиях

  • Изюм- 20 гр
  • Анис- 15гр,
  • Зверобой (сухой) -4 гр,
  • Крапива- 4 гр,
  • Лист вишни свежий- 3 гр,
  • Душица- 2 гр,
  • Можжевельник – 2 гр,
  • Орех кедровый- 3 гр,
  • Донник- 2 гр,
  • Кора дуба- 3 гр,
  • Мята перечная ( свежая)- 2 гр,
  • Полынь свежая- 1 гр,
  • Хмель свежий- 1гр.
  • Самогон 50% – 450 мл

Приготовление первого этапа:

  1. Все ингредиенты выложить в ёмкость и залить самогоном.
  2. Держать две недели в темном месте.
  3. Настой отфильтровать и убрать в сторону.
  • Кориандр -2 гр,
  • Имбирь сушеный – 10 гр,
  • Корица – 2 гр,
  • Перец душистый -2 гр,
  • Корень солодки – 4 гр,
  • Корень валерианы – 2 гр,
  • Сосновые почки – 4 гр,
  • Родиола розовая – 2 гр.
  • Самогон – 50% — 200 мл
  1. Ингредиенты залить самогоном.
  2. Держать две недели.
  3. Настой отцедить и убрать в сторону.

Приготовление третьего этапа:

  1. Залить анис самогоном выдержать две недели.
  2. Настой отцедить, убрать в сторону.
  3. Ингредиенты для 4 этапа
  4. Рябина красная ягоды – 500 гр
  5. Самогон 50% — 1,5 л

Приготовление четвертого настоя:

  1. Рябину всыпать в банку, залить самогоном, держать месяц.
  2. Настой отцедить от ягод и убрать в сторону.

Ингредиенты для пятого этапа:

Приготовление пятого этапа:

Ингредиенты для шестого этапа:

Приготовление шестого этапа:

Ингредиенты для седьмого этапа:

Приготовление седьмого этапа:

  • Залить лимонную цедру самогоном.
  • Выдержать две недели.
  • Процедить, убрать в сторону.
  • Общее приготовление ликера:

Ингредиенты для последнего ( восьмого) этапа:

  • Сахар- 130 гр
  • Мальтозная патока – 20 гр
  • Колер — карамель (жжёный сахар) — 4 гр.
  • Настой №1- 100 мл
  • Настой №2- 30 мл
  • Настой №3- 15 мл
  • Настой № 4- 100 мл
  • Настой №5 -5 мл
  • Настой № 6 – 20 мл
  • Настой № 7- 5 мл
  • Лимонная кислота – 1 гр
  • Самогон 40% -1 л

Приготовление последнего, восьмого этапа:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Залить самогоном.
  3. Выдержать две недели в холодильной камере.
  4. Бутилировать и можно подавать к столу.

Важное условие! Подавать к столу нужно сильно охлажденным, практически замороженным.

Источник

Оцените статью