- «Белуга Хантинг»: биттер по-сибирски
- Ликер «Белуга Хантинг»: что это такое
- «Белуга Хантинг»: ассортимент
- Beluga Hunting Herbal
- Beluga Hunting Berry
- «Белуга Хантинг»: с чем пить и сколько платить?
- Backstage на “Дикой Мяте” и коктейли на Beluga Hunting. Как это было.
- Beluga basil Fresh
- Beluga Berry Fizz
- Рецепт ликера Белуга в домашних условиях на самогоне
- Как сделать домашний ликер « Белуга»
- Рецепт приготовления ликера « Белуга» в домашних условиях
«Белуга Хантинг»: биттер по-сибирски
«Белуга Хантинг» — биттер от создателей водки «Белуга». В линейку ликеров входит всего два напитка: травяной и ягодный. Иногда их сравнивают с Jägermeister и «Бехеровкой», и в этом есть смысл, поскольку настойки схожи по своей сути. Однако Beluga Hunting все же отличается от своих «охотничьих» зарубежных родственников. Что же из себя представляет «сибирский биттер»?
Ликер «Белуга Хантинг»: что это такое
Линейку битттеров презентовали в 2015 году. Производитель — Мариинский ликеро-водочный завод, который принадлежит компании Beluga Group. Предприятие расположено в Кемеровской области. Самый известный напиток завода — водка «Белуга».
Ликер Beluga Hunting — классический биттер на растительной основе, однако его создатели внесли несколько нюансов в рецептуру. В состав напитка входит не обычный спирт, а солодовый, который вкупе с артезианской водой придает ликеру мягкость.
Процесс создания напитков сложный, да еще и засекреченный. Состав «Белуга Хантинг» указан на этикетке, а вот соотношение компонентов и технологию изготовления компания не разглашает. Известно только, что процесс проходит в три этапа: двойная мацерация, купажирование и в финале — криообработка.
Создатели не стали мудрить с дизайном упаковки и поместили свое детище в тару, силуэтом напоминающую бутылку водки «Белуга». Отличительная особенность дизайна — фирменная металлическая фигурка рыбы, которую крепят на этикетку вручную.
Производитель нескромно называет ликер «первым в своем роде сибирским биттером», но такое «хвастовство» вполне простительно, ведь напиток получился превосходный.
«Белуга Хантинг»: ассортимент
Beluga Hunting Herbal
Напиток коричневого цвета с легким намеком на зеленоватый оттенок. Вкус сложный, сладкий, богатый растительными акцентами, но может показаться приторным. В аромате доминируют травяные нотки, которые дополняются нюансами специй, орехов, древесной коры. Содержание алкоголя в «Белуга Хантинг Травяной» — 40%.
- полынь;
- корень имбиря;
- дуб;
- вишневые листья;
- почки сосны;
- зверобой;
- хмель;
- анис;
- можжевельник;
- кедровые орехи;
- кориандр.
Beluga Hunting Berry
Напиток с эффектным ягодно-травяным букетом. Пряный, мягкий и не такой сладкий, как травяной Beluga Hunting Bitter. Для купажа используется особый солодовый спирт с элегантным ароматом лимонной цедры, а также коньячный бренди. В букете напитка хорошо сбалансированы травяные и ягодные оттенки. Содержание алкоголя в «Белуга Хантинг Ягодный» — 38%.
- корица;
- розовый экстракт;
- ягоды клюквы, красной и черноплодной рябины;
- плоды шиповника;
- анис;
- липовый мед;
- суданская роза (каркаде).
«Белуга Хантинг»: с чем пить и сколько платить?
Традиционные способы употребления травяных биттеров справедливы и для настойки «Белуга Хантинг». Идеальный момент для таких ликеров — после трапезы, чтобы подстегнуть пищеварение и улучшить настроение. Перед употреблением бутылку нужно охладить, поместив ее на несколько часов в морозилку (-15°C). Туда же отправить шоты (по 50 мл). Затем достать всё это богатство из морозилки, быстро плеснуть напиток в рюмку, пока она не нагрелась, и выпить залпом.
Beluga Hunting также хорош в качестве добавки к чаю и как ингредиент для коктейлей. В силу молодого возраста напитка, никаких хитовых миксов с его участием пока не придумали, но можно поэкспериментировать с классическими рецептами коктейлей для того же «Егермейстера»: заменить «немца» Белугой и оценить результат. Ликер не нуждается в гастрономическом сопровождении, он хорош и без закусок, однако ягодная версия биттера неплохо сочетается с блюдами из дичи.
Цена ликера «Белуга Хантинг» довольно высокая, хотя для алкоголя премиум-сегмента такая стоимость оправдана. Вилка цен колеблется от 120 рублей за бутылку объемом 50 мл и до 1700 рублей за литровую тару. За бутылку 0,5 л придется выложить не меньше 700 рублей.
Источник
Backstage на “Дикой Мяте” и коктейли на Beluga Hunting. Как это было.
Мы (редакция) любим свою работу. Много за что, но в частности – за возможность прорываться туда, куда просто так не прорваться Так, в один прекрасный день, благодаря Beluga Hunting, я получил уникальную возможность посетить музыкальный фестиваль «Дикая Мята» с полным доступом в зону backstage. Рассказываем как это и что. Спойлер – круто, чего уж там 😉
Нас привезли на фестиваль ближе вечеру, 10 июня. Выдали неснимаемые синие браслеты, – символ привилегированности, и мы дружно последовали на территорию.
Далее мы последовали в брендированную зону отдыха Beluga Hunting, и что я вам скажу ребятушки, несмотря на то, что это алкогольный бренд, в зоне мы увидели несколько столов для кикера (настольный футбол) очень классные мягкие пуфы, ОГРОМНЫЕ шахматы, и даже гамаки )) Вежливые и доброжелательные волонтеры предложили нам покидать диски фрисби, но мы то пришли не за этим 😉 Когда я увидел холодильники с мороженным, то был удивлен, но крафтовое мороженное никто не отменял, и, естественно, я его попробовал. Я не особо разбираюсь в нем, мороженное оно и в Африке мороженное, тем более на улице было 10 градусов тепла и дополнительное охлаждение мне не требовалось, скорее наоборот 😉
На общей территории фестиваля вы не найдете ничего крепче кофе и энергетиков, но т.к на стоянку можно привозить все что угодно, а вход-выход безлимит, то это никого не останавливало, и людей «согретых» не только кофе было предостаточно ) Решив что хватит мерзнуть мы поспешили в большой белый шатер у главной сцены, в закулисье. И вот собственно там было самое интересное, и вкусное )
Сделаю небольшое отступление. Я большой любитель настоек на травах, всем известные Egermeister и Becherovka в моем личном «дринк» листе занимают не последнее место, а после пробы настоек от Белуги – туда же добавлю и эти напитки.
У Белуги два вида биттера – ягодный и травяной. В каждом из этих напитков используются только отечественные ингредиенты (патриотично, не правда-ли?), и это чувствуется. В травяном преобладает полынь и зверобой, а ягодном – клюква, брусника, рябина…Ммм.. Друзья – это по-настоящему вкусно.
Так что же такое backstage на фестивале? Рядом со с главной сценой стоит большой белый шатер, везде охрана, и только при наличии волшебного синего браслета можно попасть на эту территорию, обычные гостевые красного цвета, и охрана отсеивает всех, там тихо и мало народа, при входе в шатер – турникеты, и если все же кто-то просочился, то турникеты точно не пропустят ) В самом шатре при входе с двух сторон расположены гримерки артистов, а в конце зала стойки спонсоров. И вот тут мы попробовали всю ту прелесть, что я описывал вам выше. Пить можно было все и сколько хочешь – парни за стойкой делали горячие и холодные коктейли на основе биттеров Beluga Hunting, а также, можно было просто выпить чистого напитка!
Травяной биттер оказался сухим, ну если уж совсем вдаваться в подробности, то скорее полусухим. Ягодный же – наоборот, – сладко-кислым. Я попробовал холодный коктейль с травяной Белугой, тоником и мятой и горячий ягодный напиток со свежей клюквой, лимоном и имбирем. Т.к. было холодно, то холодный коктейль был просто вкусным, а вот горячий – просто огонь. Острый имбирь и кислая клюква, вкупе со сладким биттером и горячей водой – глинтвейн нервно курит в сторонке. Так что в тот вечер я пил горячий Beluga Hunting и наслаждался отличной музыкой!
И, разумеется, мы делимся этими коктейлями с вами:
Beluga basil Fresh
• Beluga Hunting Herbal – 50 мл
• Лимонад – 150 мл
• Базилик – 5 гр
• Слайс имбиря (2 гр)
• Сок лимона – 5 мл
Beluga Berry Fizz
• Beluga Hunting Berry – 50 мл
• Тоник – 150 мл
• Свежие ягоды – 10 гр (клюква, брусника, черника, малина, можно свежемороженые)
• Сок лимона – 5 мл
На главной сцене в тот день выступали – «Иеромонах Феофан», группа «Браво», The Paz Band, Mgzavrebi и главная звезда вечера – Земфира! Для меня это было самым главным событием вечера. Хотя, признаюсь честно, я ожидал большего. Т.к для меня Земфира прежде всего рок-исполнитель, я был удивлен увидев её выступление в сопровождении одного гитариста и какого-то DJ. Я не музыкальный критик, и сказать что это было плохо или хорошо я не могу, но я ждал большего ( Знакомые песни в электронном звучании меня не вставили. Совсем. А вот Мгзавреби просто жгли. Я впервые услышал их на фестивале и мне понравилось – яркая веселая музыка на грузинском языке и сумасшедшая энергетика! Это было зажигательно, особенно учитывая что они закрывали вечер и народ просто хотел потанцевать.
Закончилось всё веселье салютом, после чего на стоянке мы открыли наши подарочки, а там была снова Белуга, выпив по рюмке на дорожку мы отправились в Москву. В общем и целом день и вечер прошли отлично!
Источник
Рецепт ликера Белуга в домашних условиях на самогоне
Ликеры «Белуга» (полное наименование ликера Beluga Hunting) относятся к премиальной линейке напитков холдинга Beluga Group. Их выпускают маленькими партиями, а по классу они относится к биттерам — то есть к ликерам на основе растительного сырья и других уникальных натуральных компонентов (таежные травы, пряности и редкие ягоды).
Также для выработки используется солодовый спирт, а его перегоняют из пророщенной пшеницы. На производстве используют процесс двойной мацерации: две части сырья настаивают на спиртах разной крепости параллельно. После этого экстракты смешиваются, их купажируют и отправляют на заморозку, чтобы избавится от осадка. Далее ликеры держат до 10 дней в емкостях, и лишь потом приступают к розливу на производстве. Ликеры «Белуга» выпускаются в двух разновидностях: травяной ликер «Белуга Хантинг Хербал» крепостью 40% и Beluga Hunting Berry — ягодный ликер крепостью 38%. Оба напитка отличаются превосходным вкусом и высоко ценятся среди любителей биттеров. В основе рецепта — старинные технологии приготовления, которые представители завода бережно хранят с 1901 года. Как часто принято у изготовителей напитков премиум-класса, рецептура держится в строгом секрете. Однако при желании, опытные винокуры смогут разгадать рецепт и повторить ликер «Белуга» в домашних условиях.
Как сделать домашний ликер « Белуга»
Если вы давно хотели попробовать изготовить биттер самостоятельно, но не знаете, как сделать ликер «Белуга», посмотрите рецепты ликера в домашних условиях, приведенные у нас на сайте. Конечно, многие ингредиенты могут быть недоступны. Возникают трудности и с сахарным колером, он требует определённого опыта в изготовлении. Однако мы считаем, что рецепт приготовления домашнего ликера «Белуга» и не должен полностью повторять оригинал. По вкусу напиток получается максимально приближен. Останутся лишь нюансы, которые сможет различить лишь профессиональный дегустатор. Вместо солодового спирта вполне можно взять пищевой спирт высокого качества, а также самогон двойной перегонки, который можно приготовить на основе пророщенного зерна.
Рецепт приготовления ликера « Белуга» в домашних условиях
- Изюм- 20 гр
- Анис- 15гр,
- Зверобой (сухой) -4 гр,
- Крапива- 4 гр,
- Лист вишни свежий- 3 гр,
- Душица- 2 гр,
- Можжевельник – 2 гр,
- Орех кедровый- 3 гр,
- Донник- 2 гр,
- Кора дуба- 3 гр,
- Мята перечная ( свежая)- 2 гр,
- Полынь свежая- 1 гр,
- Хмель свежий- 1гр.
- Самогон 50% – 450 мл
Приготовление первого этапа:
- Все ингредиенты выложить в ёмкость и залить самогоном.
- Держать две недели в темном месте.
- Настой отфильтровать и убрать в сторону.
- Кориандр -2 гр,
- Имбирь сушеный – 10 гр,
- Корица – 2 гр,
- Перец душистый -2 гр,
- Корень солодки – 4 гр,
- Корень валерианы – 2 гр,
- Сосновые почки – 4 гр,
- Родиола розовая – 2 гр.
- Самогон – 50% — 200 мл
- Ингредиенты залить самогоном.
- Держать две недели.
- Настой отцедить и убрать в сторону.
Приготовление третьего этапа:
- Залить анис самогоном выдержать две недели.
- Настой отцедить, убрать в сторону.
- Ингредиенты для 4 этапа
- Рябина красная ягоды – 500 гр
- Самогон 50% — 1,5 л
Приготовление четвертого настоя:
- Рябину всыпать в банку, залить самогоном, держать месяц.
- Настой отцедить от ягод и убрать в сторону.
Ингредиенты для пятого этапа:
Приготовление пятого этапа:
Ингредиенты для шестого этапа:
Приготовление шестого этапа:
Ингредиенты для седьмого этапа:
Приготовление седьмого этапа:
- Залить лимонную цедру самогоном.
- Выдержать две недели.
- Процедить, убрать в сторону.
- Общее приготовление ликера:
Ингредиенты для последнего ( восьмого) этапа:
- Сахар- 130 гр
- Мальтозная патока – 20 гр
- Колер — карамель (жжёный сахар) — 4 гр.
- Настой №1- 100 мл
- Настой №2- 30 мл
- Настой №3- 15 мл
- Настой № 4- 100 мл
- Настой №5 -5 мл
- Настой № 6 – 20 мл
- Настой № 7- 5 мл
- Лимонная кислота – 1 гр
- Самогон 40% -1 л
Приготовление последнего, восьмого этапа:
- Смешать все ингредиенты.
- Залить самогоном.
- Выдержать две недели в холодильной камере.
- Бутилировать и можно подавать к столу.
Важное условие! Подавать к столу нужно сильно охлажденным, практически замороженным.
Источник