Белорусские_плодово_ягодные_вина

Белорусские плодово ягодные вина

Неожиданное имя для алкогольного продукта крепостью 17% от «Чечерского винодельческого завода». Производитель, возможно, исходил из того, что для отдельных граждан глоток этого вина значит не меньше, чем для большинства росинка во рту при жажде. При покупке бутылки употребление напитка рекомендуют не оттягивать: срок годности составляет всего 4 месяца со дня розлива.

Экспромт

Экспромт

Едва ли не самое популярное название среди плодовых вин в Беларуси. Производители (в частности, «Новогрудский винзавод»), вероятно, намекают, что употребление крепленого плодового напитка является одним из вариантов проявления фантазии.

Над Сожем Элит

Над Сожем Элит

Сож — река, второй по величине и водности левый приток Днепра

«Гомельский винодельческий завод» использовал для изготовления этого крепленого вина улучшенного качества нестандартный набор продуктов: свежих яблок, черноплодной рябины и клюквы. Обещается вкус высшего качества.

IQ (Ай Кью)

IQ (Ай Кью)

Унитарное предприятие «Иловское» (Минская область) называет свой фруктово-ягодный продукт… «вином с интеллектом». Почему – не уточняется, зато уточняется, что цвет напитка может варьироваться – от светло-красного до темно-красного.

Восторг

Восторг

Еще одно крепленое плодовое вино от «Пуховичского» пищекомбината» (спирт – 17%). Вероятно, подсказывает, в какое эмоциональное состояние должен впасть потребитель после его дегустации.

Восемнадцать ПЛЮС

Восемнадцать ПЛЮС

«Могилевоблпищепром», похоже, знает, что делать молодому человеку, когда приходит его время окунаться в суровую взрослую жизнь.

8 сочетаний вина и фастфуда, которые вам точно понравятся
Откупорили бутылочку 151-летнего вина
Домашний алкозаводик из подручных средств
17 комментариев

Не могу ничего сказать о потребительских качеств вышеперечисленных вин, т.к. такого рода продукцию не употребляю, но водка «Бульбаш» у них очень даже неплохая

Не могу ничего сказать о потребительских качеств вышеперечисленных вин, т.к. такого рода продукцию не употребляю, но водка

Не могу ничего сказать о потребительских качеств вышеперечисленных вин, т.к. такого рода продукцию не употребляю, но водка «Бульбаш» у них очень даже неплохая

Читайте также:  Чайный_гриб_доктор_берг

Были в Белоруссии в прошлом году, так во всех больших магазинах, в каждом отделе, есть отдельная стойка — «Товары произведенные в Р.Б.» Покупали только там, качество отменное. А что продают у нас в палатках на самом деле гамно. Ибо внутри страны за отступление от ГОСТа и производство плохого товара батька приказал «руки рубить». Ну а нам можно и креветок на картофельном поле наловить.

Были в Белоруссии в прошлом году, так во всех больших магазинах, в каждом отделе, есть отдельная стойка — «Товары произведенные в Р.Б.» Покупали только там, качество отменное. А что продают у нас в палатках на самом деле гамно. Ибо внутри страны за отступление от ГОСТа и производство плохого товара батька приказал «руки рубить». Ну а нам можно и креветок на картофельном поле наловить.

Источник

ТОП-10 оригинальных названий «чернил» в Беларуси

Blizko.by заглянул в магазины и выяснил, как именуют плодовые и фруктово-ягодные вина в нашей стране.

«Чернило» – так в быту называют плодово-ягодные и фруктово-ягодные вина на постсоветском пространстве. Любители выпить ценят эти напитки за низкую стоимость, высокий градус алкоголя и, соответственно, оптимальное соотношение цена/качество. Выпил бутылочку-другую – и получил эффект, как от «дорогого» крепкого алкоголя. В Беларуси «чернила» производят десятки заводов и предприятий. И, чтобы выделяться на фоне конкурентов, часто дают своей продукции экстравагантные названия. Мы собрали топ-10 наименований, которые можно встретить в магазинах прямо сейчас.

10 место – «Софи»

Так называется фруктово-ягодное полусухое вино, которое производит Дятловский завод «Алгонь». Его, как и другие «чернила», разливают в пластмассовые бутылки. В нем содержится от 9 до 12,5% спирта и 25 граммов сахара. Стоит такая литровая бутылочка чуть больше 3 рублей.

9 место – «Смачнае»

Этот фруктово-ягодный полусладкий напиток производят в Пинском районе. «Смачнае» содержит в себе от 11 до 12,5% спирта и 50 граммов сахара. Цена за бутылку гораздо ниже, но и объем меньше: за 0,7 литра просят около 2 рублей.

8 место – «Шарм»

А это – уже плодовое крепленое вино. Технология обеспечивает 17% спирта при использовании 50 граммов сахара. Покупателям доступны несколько вкусов: мы нашли яблочно-вишневое и яблочно-клубничное вино. Но не исключено, что есть и другие варианты. Цена за 0,7 литра – 4,5 рубля.

Читайте также:  Велиал_сквад_темный_лес

7 место – «Клюквенная поляна»

Мы нашли этот напиток в тетрапаке. Производитель называет его фруктово-ягодным натуральным столовым полусладким вином – сколько слов, чтобы охарактеризовать лучшие качества этого напитка. Цена за литр – 3,5 рубля за литр.

6 место – «Зимнее яблоко» и «Яблоки на снегу»

Такие экстравагантные названия получили напитки родом из Слонимского района. В пластмассовой бутылке содержится литр фруктово-ягодного вина крепостью 10-12,9%. Стоит «напиток богов» 3,5 рубля. В чем разница между ними? Производитель разместил на упаковке вина надпись «элит».

5 место – «Щедрый сад»

Еще одно фруктово-ягодное полусладкое вино. Произведено в Витебской области, содержит 10-12,9% спирта. Стоит чуть меньше 3 рублей за 0,7 литра. Бутылка стеклянная.

4 место – «Золотой век»

Вино разливают в стеклянные бутылки – сейчас это достаточно редкое явление среди «чернил». Оно относится к категории плодовых крепленных вин улучшенного качества, содержит 17% спирта и стоит около 3,3 рубля за 0,5 литра.

3 место – «Рябиновый блюз»

Это фруктово-ягодное вино делают на севере Беларуси – в городском поселке Шумилино. Стеклянная бутылка с яркой этикеткой и интересным изображением точно должны привлекать покупателей. Спирта в нем, как и в других фруктово-ягодных винах, от 10 до 12,9%. Цена за 0,7 – 3 рубля.

2 место – «Веселый пан»

Тем, кто хочет ощутить себя представителем высших классов, точно подойдет этот напиток. На этикетке изображен статный мужчина с бородой и в шляпе. Судя по всему, он навеселе – а это как раз тот эффект, которого добиваются покупатели. Цена за литр – всего 3,6 рубля.

1 место – «Бацькоўскае»

Этикетка этого фруктово-ягодного напитка полностью соответствует названию: она содержит элементы белорусского национального орнамента и цвета государственного флага. Это вино производит группа компаний “Минск Кристалл”. Цена за 0,7 литра – 3 рубля.

Чтобы быть в курсе последних городских событий, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Источник

Белорусские плодово ягодные вина

заднепровское СТЕКЛО

Заднепровское СТЕКЛО

Состав: яблочный натуральный столовый обработанный виноматериал, сахар белый, экстракт сухих ягод бузины, аронии, черной смородины, пищевые добавки антиокислитель Е224, консервант Е202.

Пищевая ценность: энергетическая ценность: 370 кДж/100 мл (90 ккал/100 мл).

Условия хранения: от 5 °С до 20 °С. После вскрытия упаковки вино хранить плотно закрытым в течение трех суток при температуре от 5 °С до 20 °С.

Читайте также:  Разведение_ремонтантной_малины_черенками_осенью

Срок годности: с даты розлива — 12 МЕСЯЦЕВ.

осениий бриз СТЕКЛО

Осенний бриз СТЕКЛО

Состав: яблочный натуральный столовый обработанный виноматериал, сахар белый, экстракт сухих ягод аронии, пищевые добавки антиокислитель Е224, консервант Е202.

Пищевая ценность: энергетическая ценность: 370 кДж/100 мл (90 ккал/100 мл).

Условия хранения: в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях при температуре от 5 °С до 20 °С. Потребительская упаковка не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. После вскрытия упаковки вино хранить в течение трех суток при температуре не выше 10 °С.

Срок годности: с даты розлива — 12 МЕСЯЦЕВ.

восторг СТЕКЛО

Восторг

Состав: яблочный натуральный столовый обработанный виноматериал, сахар белый, экстракт сухих ягод черной смородины, пищевые добавки: антиокислитель Е224, консервант Е202.

Пищевая ценность: энергетическая ценность: 390 кДж/100 мл (95 ккал/100 мл)

Условия хранения: в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях при температуре от 5 °С до 20 °С. Потребительская упаковка не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. После вскрытия упаковки вино хранить в течение трех суток при температуре не выше 10 °С.

Срок годности: с даты розлива — 12 МЕСЯЦЕВ.

Источник

Белорусские плодово ягодные вина

волшебная флейта СТЕКЛО

Волшебная Флейта СТЕКЛО

Состав: сок яблочный сброженно-спиртованный и (или) яблочный натуральный столовый обработанный виноматериал, вода питьевая, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, сахар белый, экстракт сухих ягод бузины, пищевая добавка антиокислитель Е224.

Пищевая ценность: энергетическая ценность: 530 кДж/100 мл (130 ккал/100 мл)

Условия хранения: от 5 °С до 20 °С. После вскрытия упаковки вино хранить в укупоренном состоянии при соблюдении условий хранения.

Срок годности: с даты розлива — 8 МЕСЯЦЕВ

фруктовый вальс СТЕКЛО

Фруктовый Вальс СТЕКЛО

Состав: сок яблочный сброженно-спиртованный и (или) яблочный натуральный столовый обработанный виноматериал, вода питьевая, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, сахар белый, экстракт сухих ягод черной смородины, пищевая добавка антиокислитель Е224.

Пищевая ценность: энергетическая ценность: 490 кДж/100 мл (120 ккал/100 мл).

Условия хранения: от 5 °С до 20 °С. После вскрытия упаковки вино хранить в укупоренном состоянии при соблюдении условий хранения.

Срок годности: с даты розлива — 8 МЕСЯЦЕВ

Источник

Оцените статью