Белоника паста с помидорами

Томатный соус от Джанни Д’Амато

Чудо! Если вы решите
приготовить из всей этой книги только один рецепт, пусть это будет он. Мы же
все помним, что чем проще по составу блюдо, тем сложнее его приготовить
по-настоящему хорошо. И это как раз тот самый случай.

Запомните 3 основных момента: помидоры, помидоры и помидоры.
Если возьмете «обычные», «нормальные» или «неплохие» – и соус тоже получите
обычный, нормальный или неплохой. И только из очень хороших можно сделать
отличный соус.

У Джанни соус невероятно вкусный – и он специально выбирает
сладкие сорта помидоров. Не в сезон вы можете взять хорошие консервированные
томаты – например, очищенные сливовидные, лучше производства Италии.

На 1 порцию нужно 80-100 г сухих спагетти.

Ингредиенты

  • Любите более острое – больше пеперончино и чеснока – ни в чем себе не отказывайте, но базилика нужно немного, пучок должен быть небольшим!
  • Никаких консервированных помидоров в этом рецепте – тут свежие великолепны.
  • Сливочное масло самого высокого качества и душистое оливковое. Сливочное. Да, и прекратите его бояться – оно менее калорийно, чем оливковое (ага), и добиться такой нежной и волшебной кремовой структуры соуса вы сможете только с ним.

Это Джанни, и скоро откроется Новый его Ресторан, и я обязательно туда срочно поеду, все бросив.

Это два вида помидорок черри. Если память мне не изменяет, он брал с Амальфийского побережья и сицилийские, чтобы сбалансировать сладость и кислоту.

Надрезать каждую помидорку и бланшировать в кипятке, затем переложить на лед и снять шкурку. Бланшируйте 300 мааааааленьких помидорок на ужин для 20 человек, бггг – задачка.

Налить на сковороду оливковое масло, кинуть очищенные зубчики чеснока и тимьян веточкой. Добавить совсем немного пеперончино и чуть базилика, чтобы только слегка ароматизировать масло. Поставить сковороду на средний огонь.
Обжарить до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
Вынуть чеснок, добавить помидорки черри, тушить несколько минут, пусть пустят сок.

Добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус: количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры.
Не бойтесь сахара – он чудесно раскрывает вкус овощей. Я не раз наблюдала среди курсисток эту милую фобию – “Саааааахар, ааааааа. ” В небольшом количестве он не вреднее соли.
Есть симпатичный прием: можно даже бросить нарезанную крупными кусками морковь, которую после тушения надо будет вынуть, она даст деликатную сладость и совсем не оставит морковный вкус.
Если нужно подчеркнуть кислоту, можно добавить немного бальзамика.

Читайте также:  Баклажаны перцы помидоры запеченные

Снять с огня. Закрыть пленкой (или крышкой), дать настояться 30–60 минут.

Пюрировать (какое противное слово)) соус в блендере, его цвет должен быть красным.
Добавить еще оливкового масла и снова в блендер, цвет превратится в прекрасный оранжевый.

Все, готово. Если хотите, соус можно заморозить (что дико удобно, если на вас свалился ящик божественных помидоров в сезон) и хранить до 6 месяцев.

Отварить спагетти (на минуту меньше, чем указано на упаковке), соус в кастрюлю или глубокую сковороду, хорошо в нем прогреть пасту, чтобы он впитался и паста “дошла”.

Свернуть в крупном половнике гнездами, в тарелку и тут начнется – проверено! )
Он настолько прекрасен, что не нужен никакой пармезан.

А теперь Главное Еретическое на случай, если в соседнее к вам сельпо по каким-то необъективным причинам не завезли черри со сказочного побережья Амальфи и опять перебои с поставками свежих овощей из Сицилии.
Будем делать стрррррашное.

Все тоже самое, но берем Отвратительные Обыкновенные Помидоры, даже их не бланшируем (потому что хоть какой-то вкус именно в кожуре), просто режем на некрупные дольки, так же их тушим со сливочным маслом чесноком и базиликом (как в подробном оригинальном рецепте), добавляем к ним хорошие консервированные, чуть больше сливочного масла и не жалейте сахар.
Даем настояться, отправляем в блендер и обязательно (. ) протираем сквозь очень мелкое сито. На нем останутся наши шкурки и крупные семечки (это не Черри). Опять хорошо прогреваем – соус после сита будет очень “пушистым”.

И, о чудо – у нас самый вкусный томатный соус, который мы когда-либо пробовали и он подойдет не только к пасте, но и к скучным рыбам, всяким куриным невнятным котлеткам, индейке, короче всему – что блекло, но надо украсить. )

Источник

belonika

300 гр пасты (я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными «ракушками»),
Очень серьезный помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец.

Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.

Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.

Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками. а я люблю такими большими ломтями.

Читайте также:  Закатать салат из помидор и перца

В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.

Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.

Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.

В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце — моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно зыркаем.

Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!

В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть. )
Невероятно вкусно, особенно «плавленная» моцарелла!

Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )

пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите.

пс пс И вот какой грустный коммент получила в пост про Принца:

«Здравствуйте! Я Игорь Фролов из Северо-западный меховой компании, к фотографиям размещенной на этом посте не имею никакого отношения, мне просто не повезло быть его однофамильцем и тёзкой, я не богат, женат и очень люблю свою жену, пожалуйста не звоните мне и не присылайте неприятные смс, спасибо за понимание. «

Там кто-то выложил его телефон.
Игорь, извините ради бога! .

Источник

домашняя паста. пичи с тремя соусами

Это будет нежная тосканская осень, и я вас истерзаю рецептами паст – лето прошло, трусы под названием “шорты” в шкафу, и можно чуть-чуть благосклоннее вести диалог со своим отражением. )
Итак, наша съемка у Сильвии для журнала Гламур (извините, если кого обидела). Журнал давно вышел, тираж, надеюсь, весь распродан, и у меня больше нет никаких обязательств – могу теперь честно все вам рассказать. Тем более, они, все-таки, достаточно жестко ограничены в объемах материалов – фотографий там непростительно мало, а я бы хотела вам подробно-подробно все показать.
Почему? А потому что мы все такие нервные-нервные и боимся работать с мукой, а она не менее нервная-нервная и отвечает нам полной взаимностью – так и не находим общий язык. Тестобоязнь – распространенная фобия, даже более чем. Будем лечить! )
Специально дам вам максимально возможное количество фоток, чтобы вы поняли, как это просто, и насколько чудесен потом результат.

Читайте также:  Банка в форме помидора

И, внимание! Всем, кто купил журнал, там в рецепте пасты закралась оч.серьезная ошибка – забыли про яйца!
Мааааааааша, ну что же вы! ))

И пусть мне только попробует здесь кто-нибудь заикнуться, что у меня опять фуагра с каракатицами, обильно политая трюфельной пенкой. Надеюсь, мука-вода-лук-чеснок-помидоры, продукты доступные? )
Тогда – начали.
Для свежей домашней пасты – у нас тут получатся пичи (pici) – нам нужны мука-яйца-вода.

Источник

Лингвини с соусом из печеных помидоров

Чего-то я зачастила с пастой. Серотонин… То-сё… Диета…
Этот рецепт был подрезан давно в какой-то симпатичной французской вегетарианской книжке.
Так что, постящимся – снова здрасьте.Тут самое главное правильно запеченные томаты и базилик.
Этот соус вообще достаточно специальный на вкус. Такой резко насыщенный!

Иметь на две порции: 500 гр красных помидоров, пучок базилика (небольшой), зубчик чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, свевежемолотый черный перец, пармезан, любимую пасту 250 гр.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разрезаем помидоры вдоль, укладываем разрезом наружу.
Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, посыпаем одним зубчиком мелко порубленного чеснока. На каждую помидорку укладываем смоченный в оливковом масле листик базилика.

Ставим в духовку. Запекаем минут тридцать, до появления уверенной темной корочки по краям помидоров.
Вынимаем, отправляем в блендер, вместе с базиликом и “запеченностями”. Не боимся . Крупно рубим, я добавляю вторую дольку чеснока (но лучше не надо, она такая совсем чесночная будет, а это на любителя) и по столовой ложке оливкового масла и бальзамика. Если необходимо – досаливаем и перчим.

Варим спагетти-лингвини-пене (что любите). Я тут использовала зеленые лингвини с чесноком и базиликом.
Но это абсолютно не принципиально.
Выкладываем в тарелку слегка заправленную оливковым маслом пасту,
сверху соус, обильно посыпаем паремезаном, украшаем базиликом.

Как приятно в понедельник с утра поругаться. Потом всю неделю можно с чистой совестью давать прекрасную.
А если честно, меня абсолютно одинаково раздражают и “сюсипуси” и “бодрыенах” посылания друг друга.
Но посылания все таки больше раздражают. )

Вот.
Кому не понравилось – извините..
Закрываю оба поста только для Д, они в топе уже целый день болтаются.
Ужас. Как гадость, так обязательно в топе.
Как несправедливо все устроено.

пс Сегодня целый день дома, даю мать,
так что если есть всякие разные вопросики (в тему и не в тему) с удовольствием отвечу.

Источник

Оцените статью