Белое сладкое вино
× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.
× Wine Spectator — авторитетный американский журнал, в котором эксперты оценивают методом слепых дегустаций более 12 тыс. вин в год. В ноябре каждого года выпускается список ТОП-100 вин, оценка происходит по 100-балльной шкале. За 30 лет существования превратился в один из важнейших индикаторов рынка вина.
× Американский журнал, рейтинги которого составляют профессиональные сомелье и группа редакторов. Они используют 100-балльную систему оценки. Ежегодно публикуется несколько списков ТОП-100 лучших вин с точки зрения цены и качества. Ежегодный тираж Wine Enthusiast превышает 100 млн экземпляров.
× «Гамберо Россо» (Красная креветка) — одно из самых авторитетных изданий в сфере вин и кухни Италии. Вина располагаются от худших к лучшим и оцениваются по своеобразной шкале — от одного до трех бокалов. Три бокала (Tre Bicchieri) — выдающееся вино.
× Один из самых авторитетных винных рейтингов, который раньше составлял известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. 100-балльная система оценки. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными. С 2013 года Роберт не оценивает вина для журнала.
× Wine Spectator — авторитетный американский журнал, в котором эксперты оценивают методом слепых дегустаций более 12 тыс. вин в год. В ноябре каждого года выпускается список ТОП-100 вин, оценка происходит по 100-балльной шкале. За 30 лет существования превратился в один из важнейших индикаторов рынка вина.
× Рейтинг Duemilavini |5 составляет Итальянская ассоциация сомелье (AIS). Ежегодно они оценивают более 2000 вин Италии. Высшая оценка — «5 гроздей», что соответствует выдающемуся вину. «4 грозди» — отличное вино, «3 грозди» — хорошее, 2 — ближе к хорошему.
× Falstaff Magazine — австрийский журнал, специализирующийся на еде, вине и путешествиях. Впервые опубликован больше 30 лет назад, он остается наиболее популярным изданием в Австрии с тиражом более 35 000 экземпляров. Шкала оценки: 75 — 100 баллов.
× Джеймс Холидей — самый уважаемый австралийский эксперт по винам и автор Australian Wine Companion. Оценивает вина по 100-балльной шкале, а винодельни по 5-звездочной системе, в зависимости от того, сколько их вин набрали высокие баллы. Только 4% австралийских виноделен имеют рейтинг 5 звезд.
× Джереми Оливер — австралийский винный критик с более чем 25-летним опытом описания и оценки вин. Оливер оценивает вина по 20-балльной шкале, которую он публикует на своем веб-сайте (JeremyOliver.com) и конвертирует в 100-балльную шкалу для печатных изданий. В его системе вина получают золотые, серебряные и бронзовые медали.
× Vivino — мобильное приложение для любителей вина. В базу загружены миллионы описаний и дегустационных заметок, каждый пользователь может присвоить вину собственный рейтинг. Ежедневно появляется 100 тыс. новых рейтингов. Таким образом, оценка по Vivino — это суммарное мнение покупателей из 28 стран мира.
× Американский журнал, рейтинги которого составляют профессиональные сомелье и группа редакторов. Они используют 100-балльную систему оценки. Ежегодно публикуется несколько списков ТОП-100 лучших вин с точки зрения цены и качества. Ежегодный тираж Wine Enthusiast превышает 100 млн экземпляров.
Смотрите также:
0:previewart_04-11692586733еg_article_preview.jpg?h=96′ loading=»lazy» srcset=»» sizes=»»/> Вино в банках — пить или не пить? Мир вина стремительно меняется, и появление вина в жестяных банках — прямое тому подтверждение. Конечно, мы привыкли, что распитие вина — это целый ритуал: приготовить обед или ужин, открыть бутылку, разлить по бокалам и наслаждаться. Но сейчас многим хочется ещё и простоты — охладить, открыть и выпить. И банка вина — это идеальный вариант: ни штопора, ни бокала, никаких проблем. Вино в банках популярно во многих странах. У нас же это пока не такая распространенная история, но начинающая набирать обороты, и винный любитель, хоть пока и со скепсисом, но смотрит в сторону баночного вина и начинает его пробовать.
0:previewart_r-copy11679978490_article_preview.jpg?h=100′ loading=»lazy» srcset=»» sizes=»»/> Преемственность поколений: семейные коньячные дома Есть немногочисленные компании, которые на протяжении десятков, а то и сотен лет, остаются под руководством одной семьи. Коньяк с этой точки зрения является особым регионом, так как в нём достаточно много таких предприятий. Сегодня мы остановимся на пяти наиболее интересных представителях коньячных домов, сохранивших семейные традиции производства.
0:previewart_04-11692586733_article_preview.jpg?h=100′ loading=»lazy» srcset=»» sizes=»»/> Французский виски BELLEVOYE BELLEVOYE [БЕЛЬВУА] — первый 100% французский виски в России, представленный уникальной коллекцией из 7 релизов с разнообразными типами довыдержки. Богатый, насыщенный, элегантный и сложный BELLEVOYE связан с традициями виноделов Бордо, вдохновляющими создателей на поиск идеального баланса ароматов и вкусов.
0:previewart_white-2_article_preview.jpg?h=100′ loading=»lazy» srcset=»» sizes=»»/> Воспоминание о лете Белые вина со своим легким вкусом, прозрачным цветом и ненавязчивой ароматикой служат лучшим спутником для летнего ужина. Органолептические особенности белого вина зависят от многих факторов: сорта винограда, выдержки, технологии производства.
ООО «Винограция», ИНН: 7802315248, лицензия: 78РПА0001789 От 06.05.2013 действует с 27.04.2023 по 05.05.2028, ОГРН: 1057810043983, г. Санкт-Петербург, ул. Гаврская, д. 2, литера А, часть 8Н ООО «Винограция», ИНН: 7802315248, лицензия: 78РПА0001789 От 06.05.2013 действует с 27.04.2023 по 05.05.2028, ОГРН: 1057810043983, г. Санкт-Петербург, Лесной проспект, 8, литера А, пом. 5-Н ООО «Винограция», ИНН: 7802315248, лицензия: 78РПА0001789 От 06.05.2013 действует с 27.04.2023 по 05.05.2028, ОГРН: 1057810043983, г. Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 73, к. 5, литера А, помещение 161-Н ООО «Винограция», ИНН: 7802315248, лицензия: 78РПА0001789 От 06.05.2013 действует с 27.04.2023 по 05.05.2028, ОГРН: 1057810043983, Город Санкт-Петербург, Улица Ждановская, д.45, литера А, часть помещения 14-Н (часть комн.2, комн.3-5) Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии с законодательством РФ уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.
Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
Источник
Белое сладкое вино
Сладкое белое вино — изысканный и редкий напиток для неторопливой дегустации. Его букет наполнен множеством нюансов, а вкус — сложный и гармоничный.
Попробуйте лучшие образцы десертных сладких вин из коллекции «WineStreet»!
Особенности изготовления
Чтобы получить натуральное сладкое вино, виноград необходимо не только собрать в момент наивысшей зрелости, намного позже обычного срока, но и подвергнуть различной обработке. Это может быть увяливание, обработка благородной плесенью или отжим ледяного сока.
Из-за сложности изготовления, белые сладкие вина встречаются в продаже довольно редко и представляют немалый интерес для ценителей элитного алкоголя.
Знаменитые белые сладкие вина
Лучшими среди белых сладких вин считаются произведенные в Германии, Австрии и Венгрии. Это знаменитые вина Токай, немецкие вина категории Spatlese, французские вина из винограда Семильон.
Хорошим соотношением цены и качества отличаются белые сладкие вина из мускатных сортов винограда, произведенные в Италии и Чили.
Статьи по теме
Начнем с самого известного «Абрау-Дюрсо». Все мы знаем, популярное игристое вино этого бренда, однако с таким же названием есть и курорт, где делают этот напиток.
Наконец начинается теплая пора и все выходят на улицу, чтобы погулять и насладиться солнцем. Расскажем о секретах красивого и вкусного пикника на природе: что брать с собой из еды, напитков и вещей.
Рассказываем о характере человека по его любимому напитку. Мы заметили, что те, кто предпочитает пиво, сильно отличаются от тех, кто выбирает, к примеру, коньяк. В этой статье решили поделиться своими наблюдениями.
Трепещи, сообщество сомелье, ведь изобретатели положили глаз на винную сферу. Расскажем в этой статье, чего достигла робототехника и повлияет ли это на наших любимых сомелье.
Некоторые советуют не жевать устрицу, а сразу проглатывать, но тогда вы не сможете почувствовать вкус устрицы, ее текстуру, особенности. Так что жуем! Но если вы пробуете устрицы впервые и вам не понравилось, то можете прибегнуть к этому лайфхаку разок.
Источник
Вино белое сладкое
Сладкое белое вино делают из очень спелого винограда сладких сортов. Сладкий вкус этому вину обеспечивает большое количество остаточного сахара, не принявшего участие в брожении. Сладким белое вино называют, если количество остаточного сахара в нем превышает 50 г на литр. Поэтому некоторые сорта белого сладкого вина по вкусу ближе к ликеру. Технология производства белого сладкого вина достаточно сложна. Сначала нужно собрать подвяленный прямо на лозе виноград, сахаристость которого не должна быть ниже 29%. Далее виноград давят, мезга его сульфитируется, и на ней настаивается сусло. При первых признаках брожения мезгу прессуют. Крепость белого сладкого вина доводится примерно до 13% путем нескольких вливаний спирта, а затем вино отправляется в бочках в подвалы на выдержку, где проводит около трех лет. Разливают готовое вино в начале четвертого года. Цвет у белого сладкого вина светло-янтарный, теплый, а вкус — преимущественно фруктовый: вкус изюма, медовый, дынный, абрикосовый. Более выдержанное белое сладкое вино приобретает новые ноты: привкус миндаля, цукатов и грецкого ореха. Считается, что сладкое белое вино — вино для королей и женщин. Полезно знать, с чем пьют сладкое белое вино. Подают его хорошо охлажденным, с контрастными по вкусу, острыми и пряными сырами, печеными яблоками, свежими сладкими фруктами. К белым сладким винам относятся Токай, Мускат, Мускатель, Сотерн, Айсвайн и другие. Особенно известны французские и итальянские белые сладкие вина. Надо сказать, что спрос на сладкие белые вина (да и вообще на сладкие вина) не слишком велик, потому что не все готовы учиться понимать вино и распознавать его букет. А многим мужчинам почему-то сладкие вина кажутся напитками, недостойными их мужественности. Но знатоки никогда не упустят шанса купить бутылку-другую хорошего сладкого белого вина, например, «Поздний урожай совиньон блан», для приятного вечера. Это могут быть так же игристые сладкие белые вина, такие, как Салюте Асти, Ламбруско, или Мартини. Любители домашнего виноделия знают, что есть белое вино, которое делается не из винограда. Прекрасное сладкое вино получается и из белой смородины.
Источник