Белковый_десерт_с_фруктами

Рецепт десерт сметанно-белковый с фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «десерт сметанно-белковый с фруктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.4 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1208 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 4.8% 1490 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 6.3% 1143 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 6.2% 1153 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.5% 2857 г
Вода 70.1 г 2273 г 3.1% 2.2% 3243 г
Зола 0.4297 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.7 мкг 900 мкг 4.6% 3.3% 2158 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.7% 9804 г
Лютеин + Зеаксантин 18.9243 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 5.9% 1224 г
Витамин В4, холин 37.63 мг 500 мг 7.5% 5.4% 1329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 2.6% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.2% 5882 г
Витамин В9, фолаты 4.045 мкг 400 мкг 1% 0.7% 9889 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 2.4% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 6.78 мг 90 мг 7.5% 5.4% 1327 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7813 г
Витамин Н, биотин 2.15 мкг 50 мкг 4.3% 3.1% 2326 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.2039 мг 20 мг 6% 4.3% 1661 г
Ниацин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.43 мг 2500 мг 4.6% 3.3% 2166 г
Кальций, Ca 48.15 мг 1000 мг 4.8% 3.4% 2077 г
Магний, Mg 9.85 мг 400 мг 2.5% 1.8% 4061 г
Натрий, Na 42.55 мг 1300 мг 3.3% 2.4% 3055 г
Сера, S 38.66 мг 1000 мг 3.9% 2.8% 2587 г
Фосфор, P 34.2 мг 800 мг 4.3% 3.1% 2339 г
Хлор, Cl 29.54 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 7786 г
Микроэлементы
Бор, B 17.9 мкг ~
Железо, Fe 0.316 мг 18 мг 1.8% 1.3% 5696 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 10791 г
Кобальт, Co 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 1.9% 3704 г
Марганец, Mn 0.0274 мг 2 мг 1.4% 1% 7299 г
Медь, Cu 82.41 мкг 1000 мкг 8.2% 5.9% 1213 г
Молибден, Mo 0.68 мкг 70 мкг 1% 0.7% 10294 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.7% 9804 г
Цинк, Zn 0.0857 мг 12 мг 0.7% 0.5% 14002 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Сахароза 0.3486 г ~
Фруктоза 0.2191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0176 г ~
Аргинин* 0.3017 г ~
Валин 0.1805 г ~
Гистидин* 0.0756 г ~
Изолейцин 0.1425 г ~
Лейцин 0.2285 г ~
Лизин 0.2278 г ~
Метионин 0.0752 г ~
Метионин + Цистеин 0.1235 г ~
Треонин 0.1203 г ~
Триптофан 0.0298 г ~
Фенилаланин 0.1612 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.239 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0466 г ~
Аланин 0.3056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3003 г ~
Глицин 0.6118 г ~
Глутаминовая кислота 0.5193 г ~
Пролин 0.4608 г ~
Серин 0.2029 г ~
Тирозин 0.0776 г ~
Цистеин 0.0485 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0066 г ~
18:0 Стеариновая 0.0023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0113 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0126 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0063 г ~
18:3 Линоленовая 0.0063 г ~
Читайте также:  Замороженные_во_льду_фрукты

Энергетическая ценность десерт сметанно-белковый с фруктами составляет 139,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Воздушный белковый десерт

Если вы любите невероятно вкусные десерты с воздушной нежной текстурой, тогда этот рецепт то, что вам нужно. Минимум усилий и калорий, максимум удовольствия и вкуса! Не нужно отказывать себе в сладком, нужно просто делать полезные десерты как этот.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для похудения и для сыроедов.

Ингредиенты

  • Мягкий творог 100 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Белок яйца 2 шт.
  • Сахарозаменитель 3 ч.л.
  • Вода 30 мл.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Пошаговая инструкция для приготовления «Воздушный белковый десерт» за 7 шагов

Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2: Залейте желатин водой и погрейте в микроволновке на самой большой мощности 20 сек, потом хорошо перемешайте.

Залейте желатин водой и погрейте в микроволновке на самой большой мощности 20 сек, потом хорошо перемешайте.

Шаг 3: В отдельной миске взбейте белки комнатной температуры с сахарозаменителем.

Шаг 4: Во взбитые белки добавьте растворенный желатин. Все смешайте.

Шаг 5: В белковую массу аккуратно вбейте творог. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6: Выложите в застеленную пищевой пленкой форму и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 7: Достаньте из холодильника и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита.

Подавайте десерт хорошо охлаждённым, можете посыпать его порошком какао или украсить своими любимыми ягодами. Низкая калорийность данного десерта позволяет есть его в любое время суток. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Когда вы первый раз заходите с помощью соцсетей, мы получаем публичную информацию из вашей учетной записи, предоставляемой провайдером услуги соцсети в рамках ваших настроек конфиденциальности. Мы также автоматически получаем ваш e-mail адрес для создания вашей учетной записи на нашем веб сайте. Когда она будет создана, вы будете авторизованы под этой учетной записью.

Читайте также:  Какие_фрукты_лучше_есть_до_еды

соблазнительный рецептик) сохраню себе, т.к. худею по системе венеры шариповой и делаю упор на белок, а еще и десерт)ммм

Источник

Нежный белковый торт с ягодами и фруктами

Дорогие друзья, данная статья – завершающая часть цикла рецептов уникальных протеиновых десертов для новогоднего стола. О том, как сделать пряничный домик и вкуснейшие шоколадные капкейки, можно узнать, пройдя по ссылкам.

Этот торт порадует любителей белковых десертов, которые особенно трепетно следят за калоражем своего рациона.

SportExpert-торт-суфле1200-на-600-дзен.png

Для коржа вам понадобится:

• 1 столовая ложка муки (лучше рисовой, но подойдёт любая),

• разрыхлитель и соль на кончике ножа,

• 2-3 грамма подсластителя или сахарозаменителя (или 1 столовую ложку мёда),

• 50 гр мягкого творога, натурального йогурта или термостатной ряженки.

Смешайте яйцо и творог (или любой из его аналогов, приведенный в рецепте выше), отдельно смешайте сухие компоненты. Соедините и доведите тесто до однородного состояния.

Выпекать корж нужно либо в кольце, на силиконовом коврике, либо в круглой силиконовой форме с бортиком. В последнем случае рекомендуется смазать форму небольшим количеством масла (в идеале использовать мало из емкости с распылителем).

Выложите тесто в форму так, чтобы в высоту масса была не более 2 см и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовый корж достаньте из формы, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

• 65 грамм мягкого творога или натурального йогурта,

• подсластитель или сахарозаменитель по вкусу,

В 30 мл молока предварительно замочите желатин.

В отдельной емкости соедините оставшееся молоко, подсластитель и протеин, взбейте миксером до получения густой пены. В неё тонкой струйкой можно заливать желатин (молочную смесь с желатином к этому моменту нужно подогреть до полного растворения желатина и немного остудить). Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Соедините с творогом и продолжайте взбивать.

Читайте также:  Какие_фрукты_надо_есть_при_запоре_взрослым

В отдельной ёмкости взбейте яичный белок до максимально плотной консистенции. Теперь аккуратно перемешивая лопаточкой, снизу вверх, введите взбитый белок в творожную смесь.

Корж поставьте в кольцо для сборки, проложив его изнутри ацетатной пленкой, чтобы было удобнее извлекать готовый десерт потом. Пропитайте корж любой пропиткой, которая вам больше нравится (это может быть как ягодный сок или вода с сахарозаменителем, так и растворенный в воде сироп агавы или топинамбура). Выложите на корж получившийся мусс, аккуратно разравнивая от центра к краям. Уберите в холодильник, чтобы мусс застыл.

Осталось сделать верхний слой, который одновременно будет служить украшением торта.

Для этого вам понадобится 80-90 грамм ягод или сочных фруктов. Подойдет как замороженная клубника или черника, так и ананасы, яблоки, а также их смесь в различных вариантах. Чтобы верхушка была красивой, лучше взять либо красные ягоды, вроде клубники.

Обмойте и разморозьте из, затем немного приварите на медленном огне до полуготовности и добавьте сахарозаменитель по вкусу. В эту смесь введите 5-6 грамм желатина, предварительно растворенных в 25 гр воды. Дайте ягодам остыть и вылейте глазурь на мусс. Теперь торт должен отстояться в холодильнике до полного застывания. По желанию после этого сверху можно положить свежие ягоды и/или декор из темперированного горького шоколада.

Источник

Фрукты в облаках

В преддверии праздника всех влюбленных хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить фрукты в облаках. Это нежный и вкусный десерт из свежих сочных фруктов и заварного крема под воздушной меренгой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Киви 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    с верхом
  • Сок лимона 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яичный желток, муку и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне разотрите до однородности.

Яичный желток, муку и сахар соедините в кастрюльке с толстым дном, на медленном огне разотрите до однородности.

Шаг 3

Сразу влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.

Сразу влейте молоко, перемешайте до однородности. Готовьте на медленном огне до загустения, помешивая, около 3 минут. Крем снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Белок взбейте в легкую пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.

Белок взбейте в легкую пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости миксера до крепких пиков.

Шаг 5

Фрукты очистите, апельсин очистите от пленок. Все фрукты нарежьте на мелкие кубики. Лишний сок с фруктов слейте.

Фрукты очистите, апельсин очистите от пленок. Все фрукты нарежьте на мелкие кубики. Лишний сок с фруктов слейте.

Шаг 6

Фрукты разложите по формочкам для запекания.

Фрукты разложите по формочкам для запекания.

Шаг 7

Поверх фруктов разложите заварной крем. Отсадите белковый крем с помощью кондитерского мешка или ложкой.

Поверх фруктов разложите заварной крем. Отсадите белковый крем с помощью кондитерского мешка или ложкой.

Шаг 8

Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

Поставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

Шаг 9

Десерт сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Десерт сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью