- Рецепт Запеканка белково-овощная с капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка белково-овощная с капустой».
- Запеканка белково овощная
- Рецепт Запеканка белково овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка белково овощная».
Рецепт Запеканка белково-овощная с капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка белково-овощная с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.6 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1819 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 12.5% | 864 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.9% | 1217 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7% | 1538 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2881 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 8.2% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 40.1 мг | 500 мг | 8% | 8.6% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 6.4% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 7.1% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 8.406 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.3% | 4759 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 11.2% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.23 мг | 90 мг | 18% | 19.4% | 555 г |
Витамин D, кальциферол | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.7% | 4016 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 2.714 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.8% | 1842 г |
Витамин К, филлохинон | 39.9 мкг | 120 мкг | 33.3% | 36% | 301 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1531 мг | 20 мг | 15.8% | 17.1% | 634 г |
Ниацин | 1.972 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.13 мг | 2500 мг | 11.2% | 12.1% | 889 г |
Кальций, Ca | 49.71 мг | 1000 мг | 5% | 5.4% | 2012 г |
Кремний, Si | 17.086 мг | 30 мг | 57% | 61.6% | 176 г |
Магний, Mg | 28.11 мг | 400 мг | 7% | 7.6% | 1423 г |
Натрий, Na | 43.66 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.7% | 2978 г |
Сера, S | 46.55 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.1% | 2148 г |
Фосфор, P | 102.6 мг | 800 мг | 12.8% | 13.8% | 780 г |
Хлор, Cl | 46.98 мг | 2300 мг | 2% | 2.2% | 4896 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 6.5% | 1674 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.7% | 4011 г |
Кобальт, Co | 4.417 мкг | 10 мкг | 44.2% | 47.7% | 226 г |
Литий, Li | 2.785 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 4.5% | 2356 г |
Медь, Cu | 77.6 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 8.4% | 1289 г |
Молибден, Mo | 6.334 мкг | 70 мкг | 9% | 9.7% | 1105 г |
Никель, Ni | 5.178 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.674 мкг | 55 мкг | 12.1% | 13.1% | 824 г |
Стронций, Sr | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23852 г |
Хром, Cr | 6.41 мкг | 50 мкг | 12.8% | 13.8% | 780 г |
Цинк, Zn | 1.1092 мг | 12 мг | 9.2% | 9.9% | 1082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.599 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.551 г | ~ | |||
Сахароза | 0.732 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.975 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.582 г | ~ | |||
Валин | 0.449 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.341 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лейцин | 0.66 г | ~ | |||
Лизин | 0.752 г | ~ | |||
Метионин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.236 г | ~ | |||
Треонин | 0.372 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.489 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.569 г | ~ | |||
Аланин | 0.474 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.769 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.348 г | ~ | |||
Серин | 0.399 г | ~ | |||
Тирозин | 0.304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.101 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.068 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.885 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.438 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.89 г | min 16.8 г | 11.3% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.603 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.358 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.2% |
Энергетическая ценность Запеканка белково-овощная с капустой составляет 92,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеканка белково овощная
Заливаю белком, который можно взбить блендером. Я не взбивала. Дальше на очень малом огне, или на водяной бане, под крышкой довести до готовности.
При желании можно заливать омлетом, или взбитыми яйцами. Можно добавить зелень, фасоль заменить зелёным горошком. Отварное мясо тоже зайдёт хорошо.
Отличный рецепт ,соответствует всем требованиям ПП . Спасибо за идею возьму на заметку . Просто ,доступно ,полезно .
прикольный рецепт, спасибо! только йа б водоросли в конце добавляла уже в тарелку, хотя они и соленые. зачем же йод выпаривать?
Сергей Семешко, если у вас желтки не лишние в рационе, не отделяйте желтки. Мне нужно было белковое блюдо. Ешьте на здоровье желтки.
Яна Стройняшка, расписывать все детали лень. Каждый себе сам сделает как надо. И, куда он йод выпарится, когда на овощи выложен и белком залит. Но можно просто съесть, положив рядом на тарелку. Можно вовсе не класть, заменить . луком например. Я всегда импровизирую из того, что под рукой
Алекс, импровизируйте, нет точностей в этом. Приблизительно направление дано, сами регулируйте. Мне надо в 1200 ккал вмещаться, вот я и урезаю что можно. А мужчине с рационом побольше желтки кушать надо, жира для тушения взять побольше можно
Галина, йод действительно разрушается при тепловой обработке и в некоторых продуктах при длительном хранении, например, в вареньи из фейхоа. Так что, действительно, лучше водоросли добавлять уже к готовому блюду
Алекс, нет, они продаются в готовых салатах типа «Здоровье» уже жирные — с морковкой и подсолнечным маслом.
также есть сухие водоросли типа нори, вакамэ и той же ламинарии, они продаются пластами из Китая, есть в магазинах товаров ЗОЖ и даже в Перекрестках видела.
их можно нарезать ножницами и просто залить водой или же пожамкать сухой лист над готовящейся гречкой. или так сухой хрустящий лист лопать как чипсы.
Галина, а для чего мы водоросли-то едим? из-за йода.
если рассматривать водоросли как клетчатку типа кинула при готовке чо было, то да, пофиг.
в РФ большинство регионов имеют йододефицитность, у очень многих разбалансирована щитовидка, повышена утомляемость, поэтому и пишу что выпаивание влияет на ентот продукт.
кстати для щитовидки очень подходит трава лапчатка белая, это травка адаптоген: приводит щитовидку из любого состояния в гармонию, шо гипотериоз, шо гипер. травяной чай из нее пить, только надо брать цельную траву у травников, не размолотую в труху как в аптеках.
Источник
Рецепт Запеканка белково овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка белково овощная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 14.2% | 987 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3733 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 3.9% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.4% | 1053 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2769 г |
Зола | 1.305 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165 мкг | 900 мкг | 18.3% | 25.8% | 545 г |
бета Каротин | 1.011 мг | 5 мг | 20.2% | 28.5% | 495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.359 мг | 1.8 мг | 19.9% | 28% | 501 г |
Витамин В4, холин | 29.38 мг | 500 мг | 5.9% | 8.3% | 1702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 5.8% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 31.695 мкг | 400 мкг | 7.9% | 11.1% | 1262 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.5% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.37 мг | 90 мг | 19.3% | 27.2% | 518 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.789 мг | 15 мг | 5.3% | 7.5% | 1901 г |
Витамин Н, биотин | 3.636 мкг | 50 мкг | 7.3% | 10.3% | 1375 г |
Витамин К, филлохинон | 33.3 мкг | 120 мкг | 27.8% | 39.2% | 360 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9083 мг | 20 мг | 9.5% | 13.4% | 1048 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.61 мг | 2500 мг | 12.9% | 18.2% | 775 г |
Кальций, Ca | 37.26 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.2% | 2684 г |
Кремний, Si | 24.558 мг | 30 мг | 81.9% | 115.4% | 122 г |
Магний, Mg | 30.39 мг | 400 мг | 7.6% | 10.7% | 1316 г |
Натрий, Na | 218.26 мг | 1300 мг | 16.8% | 23.7% | 596 г |
Сера, S | 126.93 мг | 1000 мг | 12.7% | 17.9% | 788 г |
Фосфор, P | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 10.1% | 1386 г |
Хлор, Cl | 292.27 мг | 2300 мг | 12.7% | 17.9% | 787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.308 мг | 18 мг | 7.3% | 10.3% | 1376 г |
Йод, I | 69.62 мкг | 150 мкг | 46.4% | 65.4% | 215 г |
Кобальт, Co | 2.466 мкг | 10 мкг | 24.7% | 34.8% | 406 г |
Литий, Li | 0.753 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1764 мг | 2 мг | 8.8% | 12.4% | 1134 г |
Медь, Cu | 110.38 мкг | 1000 мкг | 11% | 15.5% | 906 г |
Молибден, Mo | 7.952 мкг | 70 мкг | 11.4% | 16.1% | 880 г |
Никель, Ni | 6.378 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.067 мкг | 55 мкг | 18.3% | 25.8% | 546 г |
Стронций, Sr | 7.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.99 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20010 г |
Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 10.6% | 1326 г |
Цинк, Zn | 0.5071 мг | 12 мг | 4.2% | 5.9% | 2366 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.472 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.768 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.445 г | ~ | |||
Валин | 0.482 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.18 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лейцин | 0.616 г | ~ | |||
Лизин | 0.474 г | ~ | |||
Метионин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.376 г | ~ | |||
Треонин | 0.327 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.447 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.605 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аланин | 0.448 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.772 г | ~ | |||
Глицин | 0.277 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.292 г | ~ | |||
Серин | 0.495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.315 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.298 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.832 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.754 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 23.9% |
Энергетическая ценность Запеканка белково овощная составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник