- Беличий домик нескучный сад
- Беличье царство в Нескучном саду.
- Питомцы Парка Горького
- Цены и график работы пунктов проката 2023
- 28 мая Музей Парка Горького закрыт
- Стартовал третий сезон Международной Премии #МЫВМЕСТЕ
- Выездной прием граждан межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы
- В Музеоне деревянную скульптуру «Буратино» отреставрировали и подготовили к летнему сезону
- 2023-й объявлен Годом педагога и наставника
- Беличий домик нескучный сад
Беличий домик нескучный сад
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Credendo vides — «Поверив — увидишь» гласит мой девиз. Блог этот о загадках истории, о Волшебной Стране и волшебных сказках, о чудесах в путешествиях. Заходите на огонёк!
Многие считают Москву грязным, загазованным и насквозь техногенным городом. Не отрицаю, это большой мегаполис, и тут миллионы машин реально портят воздух. Но тем не менее, в Москве много животных, которые живут бок о бок с людьми. Например, белки в Нескучном саду. Если мы идём в Нескучник, сын всегда запасает орехи — для белок.
Откуда взялись в Нескучном саду ( почти в самом центре Москвы) белки, я не знаю. Но судя от отзывам в Интернете, Нескучник — как раз то место, где белок можно кормить с руки. И ведь они охотно приходят и садятся на руку.
Хочешь позвать белку — поцокай языком у дерева, где она сидит, Поднеси руку к дереву — и она спустится на твой зов.
Белки уже рыжие — поменяли шкурку на летний окрас. Но кое-где ещё встречаются «зимние» белки — бело-серые сверху.
Что находят белки в мрачноватых интерьерах старого сада? Быть может, то, что сам сад — напоминает лес, где много деревьев и просёлочные дороги, но и люди тут гуляют.
Их поменьше, чем на набережной, где ходят праздничные толпы, и стоят полицейские с антидроновыми ружьями, из которых не дают пострелять. но, впрочем, давайте-ка вернёмся в сад. Сумрачный, старый, с кружевной тень. деревьев.
Старые статуи, таинственные беседки, ротонды и вазы — будто ты не в Москве гуляешь, а в Санкт-Петербурге, где таких вещей много.
Сколько же тут ваз с цветами!
В вазах цветут анютины глазки, вот в этих пышных вазонах.
Жёлто-фиолетовые анютины глазки привлекают людей. И многие из этих людей несут в кармане орешки — чтобы покормить белок.
Иногда посетителей парка с орехами, желающими покормить белок, столько, что белки бывают сытые и приходится подолгу ждать их с рукой, наполненной орехами:))
Но вот рыжая красотка заметила руку в орехами. «Что, орехи? Ах, это мне? Гран-мерси. сейчас поем!»
На орешки и их запах вниз с дерева слезает любая белка. То, что ей понравится, оне ест на месте, а остальное возьмёт из ладони и быстро-быстро закопает.
Хвостики у них тоже разные: вот у этой, выше — тёмно-рыжий и очень пушистый, а у той, что на нижнем кадре — ещё «зимний», серо-белый.
«Гм, действительно орехи. как бы взять всё сразу? Ладно, давай пока один, а потом вернусь за остальными».
«Годится, давай побольше, в обе лапки»))
Ну и можно сказать «спасибо!» потыкавшись носиком в ладонь. Милая белочка))
Вот так и погуляли. А это я уже при входе в парк, на круговой скамейке. Всё-таки надо отдать должное — парк облагораживают. И это замечательно.
#всемвесна
Источник
Беличье царство в Нескучном саду.
В субботу ездил по делам и решил пройтись до дома через Нескучный сад. Во-первых, могу доложить, что ограда Нескучного между домами 20 и 30 по Ленинскому проспекту уже закончена. Выглядит вполне пристойно.
Заканчиваются работы по установке дополнительного освещения.
Вспомнил, что специально взял с собой некондиционный кус-кус и решил его использовать по назначению. Благо , что везде висят вот такие симпатичные кормушки.
Такое впечатление, что синиц в этом году , как минимум, не меньше чем воробьев. Кускус они оценили.
Вот кого в парке действительно много, так это белок. На протяжении моего пути максимум в 500 метров, я видел не меньше десятка этих красавиц. Людей не боятся, нагло вымогают орехи, на мою крупу, понятное дело, не польстились.
Вот такое беличье царство. Приезжайте к белкам в гости. Я хотел, было, изучить сегодня в воскресенье открывшийся каток в Парке Горького, но, увы, выходные получились не совсем выходными
Источник
Питомцы Парка Горького
Общение с животными в Парке Горького для многих уже стало доброй традицией. У Голицынского пруда живут три алмазных фазана. В Нескучном саду, рядом с домиком графа Орлова — пара королевских фазанов, а неподалеку от ротонды имени 800-летия Москвы можно встретить двух алмазных фазанов и павлина.
В 2011 году в парк были выпущены 200 белок породы белка-телеутка. Длина их тела составляет 28 см, а вес 500 гр. Голова массивная, на ушках растут ярко коричневые кисти, хвост длинный и пушистый. Мех телеутки густой и длинный, меняющий цвет по сезону – зимой серебристо-серый, летом рыже-бурый.
Белки с удовольствие берут орешки из рук посетителей и прекрасно ориентируются, где находятся кормушки и самые «лакомые» места с большим скоплением людей. Орехи должны быть свежими, не жареными и не солеными. Также можно предложить белкам сухофрукты, свежее яблоко, пшеничные сухарики без добавок и соли, семечки. Предпочтение у каждой белки свои. Нельзя давать животным миндаль, так как в нем содержится синильная кислота, которая накапливается в организме и приводит к их гибели. Не стоит протягивать белкам и пустую руку, могут укусить, почувствовав «вкусный» запах.
На территории Музеона, Партера и Нескучного сада установлены 32 кормушки для птиц и 15 — для белок. Они располагаются вблизи асфальтированных дорожек около мест общественного пользования – детских площадок, фазанариях, планетария. В 2019 году кормушки отремонтировали, отреставрировали их декоративные элементы, покрыли морилкой, и, по просьбе посетителей, сделали недоступными для голубей – закрыли вход прозрачным плексигласом, сделав небольшие ходы для белок и маленьких птиц.
Возле кафе «Островок» и детской площадки, разместился вольер с кроликами. Посетители любят кормить кроликов и следить за их жизнью, особенно когда в просторном вольере животные роют норки и обустраивают свои домики сеном. Кроликов можно подкормить сырыми овощами – капустой, морковкой, картофелем, тыквой. Как и с любыми животными, с обитателями парка нужно общаться аккуратно – не хватать, не пугать их и не причинять дискомфорт. Все животные в парке привиты.
На большом и маленьком Голицинских прудах обитают белые и черные лебеди, гуси и утки.
Гости «Зеленой школы» могут пообщаться с кроликами, покормить водных красноухих черепах и попугаев.
На территории парка размещены автоматы со специальным комбикормом для животных.
Цены и график работы пунктов проката 2023
Новости
28 мая Музей Парка Горького закрыт
Новости
Стартовал третий сезон Международной Премии #МЫВМЕСТЕ
Выездной прием граждан межрайонной природоохранной прокуратурой г. Москвы
В Музеоне деревянную скульптуру «Буратино» отреставрировали и подготовили к летнему сезону
2023-й объявлен Годом педагога и наставника
Время работы: круглосуточно Телефон: +7 (495) 995-00-20 (13130) E-mail: official@park-gorkogo.com E-mail: parkgorkogo@culture.mos.ru
Источник
Беличий домик нескучный сад
Сам величественный вход в парк сейчас в строительных лесах, поэтому самое красивое начинается внутри: много фотографий встречала в сети сделанных в этих радужных кольцах:)
Погода прекрасная, выходной день, и множество людей пришло сюда отдохнуть. В парке многое способствует этому, взять хотя бы разнообразные лежаки и места для сидения, а кому не хватило — можно прямо на травке:
Приходим к пруду, где можно покататься на катамаранах. Очередь вечером была огромная, Дима вообще любитель этого дела, но, видимо, не настолько, чтобы уговорить меня выстоять её:))
По пути к набережной встретилась странная инсталляция, а собственно, в том их суть, чтобы они были странными, а не обыденными:)))
Москва-сити в призрачной дымке:
Под куполом моста никто не ходит, там как в парнике:) Все идут по пешеходным дорожкам на открытом воздухе.
Справа велосипедная дорожка отличного качества, сразу захотелось прокатиться:
После нее мы пропустили поворот к беседке-ротонде, и поползли лесом по склону вверх, внезапно встретили белку из-за которой я чуть не свалилась вниз, пытаясь быстро перенастроить выдержку фотоаппарата:))) Белочка чуток попозировала и помахала нам хвостом:)
Но мы не сдались, ведь теперь-то мы знаем, что белки здесь точно есть, а я почему-то к ним испытываю нежнейшие чувства, поэтому мы направились подальше от тропинок на поиски, которые нас привели на вершину оврага:)
И, оказывается не зря. Справа от этого места буквально в паре метров нашелся спонтанный беличий домик: бутылка с орешками внутри:
С этого момента все происходило очень быстро, мир я видела только через видоискатель, после каждого кадра у меня отвисала челюсть, вот это произошло в течение пары секунд: самая бесстрашная белочка, подбежала к нам, сначала обыскала мои руки, не обнаружив ничего, кроме фотоаппарата, побежала к Диме:
Помахала хвостом (вон за правым плечом Димы удирает):
И побежала к следующему парню, который кормил с рук птиц. Мое воображение, приправленное солнечным светом, тут же наградило его нимбом:)))
Так что сад оказался действительно нескучным:) И под конец головоломка: найдите на фото мышь-полевку:) Это максимальный зум, Дима в реальности ее не нашел, пока я на цыпочках приближалась к замершей малявке:)
Источник