Бекон с помидорами и рисом

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Как приготовить Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами Рецепт, как приготовить Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами — Gotovim-Edim.ru

  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Копченый бекон 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Рис для

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами пошаговый рецепт

Шаг 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.

Шаг 3. Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.

Шаг 4. Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

Шаг 6. В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.

Источник

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

2 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.

Читайте также:  Бакинский розовый помидор сорт

Изображение

3 Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.

4 Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.

5 Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

6 В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.

Источник

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Описание: Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто — потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.

Ингредиенты

  • Рис (рис Мистраль Арборио является идеальным ингредиентом для приготовления классического итальянского ризотто) — 500 г
  • Бульон (куриный, заранее приготовленный) — 1,5 л
  • Соль — 1 щепот.
  • Лук репчатый (одна большая головка, либо две маленьких) — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Помидоры черри (для украшения блюда) — 3 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Бекон — 250 г
  • Вино белое сухое (по предпочтению хозяйки) — 1 стак.
  • Специи (итальянские травы)
  • Пармезан (небольшой кусочек) — 100 г

Приготовление

Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.
Читайте также:  Винегрет рецепт с помидорами

Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.

Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.

После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.

Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.

Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.

Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.

Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.

Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.

Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.

А так же заранее приготовленный куриный бульон.

Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.

Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.

Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.

Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.

В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.

Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.

Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.
Читайте также:  Баклажаны жареные с помидорами икра

Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.

Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.

Для украшения я решила взять зелень — рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.

А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.

Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!

.

Источник

Оцените статью