');background-size:contain;background-repeat:no-repeat;background-size:18px 18px;background-position:50% 50%}.mtt-fullscreen-tooltip-window{position:absolute;right:0;bottom:100%;margin-bottom:10px;background-color:#fff;padding:12px;border-radius:10px;max-width:300px;width:80vw;overflow:hidden;-webkit-animation:tooltip .3s ease;animation:tooltip .3s ease;font-family:Roboto,HelveticaNeue-Light,Helvetica Neue Light,Helvetica Neue,Helvetica,Arial,Lucida Grande,sans-serif}@-webkit-keyframes tooltip{0%{opacity:0;bottom:80%}to{opacity:1;bottom:100%}}@keyframes tooltip{0%{opacity:0;bottom:80%}to{opacity:1;bottom:100%}}.mtt-fullscreen-tooltip-token+.mtt-fullscreen-tooltip-advertiser{margin-top:5px}.mtt-fullscreen-tooltip-token{color:#4141ee;font-size:14px}.mtt-fullscreen-tooltip-advertiser{font-size:12px}.mtt-fullscreen-hidden{display:none}.mtt-fullscreen-overlay{z-index:1;position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0;background-color:rgba(0,0,0,.7)}.mtt-fullscreen-container{z-index:2;width:100%;height:100%;text-align:center;position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0}.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{position:absolute;top:50%;left:50%;transform:translate(-50%,-50%)}@media screen and (max-width:600px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:430px;height:600px}}@media screen and (max-width:430px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:410px;height:600px}}@media screen and (max-width:409px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:375px;height:550px}}@media screen and (max-width:374px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:360px;height:530px}}@media screen and (max-width:359px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:320px;height:500px}}@media screen and (max-width:329px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:320px;height:430px}}.mtt-fullscreen-image-container{position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0;padding:50px 5% 5%}.mtt-fullscreen-image-container *{-webkit-tap-highlight-color:transparent}.mtt-fullscreen-image{height:100%;width:100%;background-size:contain;background-position:50%;background-repeat:no-repeat;display:none}.mtt-fullscreen-container-html5{width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;border:none;outline:none}@media (orientation:landscape){.mtt-fullscreen .mtt-fullscreen-image__landscape{display:block}}@media (orientation:portrait){.mtt-fullscreen .mtt-fullscreen-image__portrait{display:block}}@media screen and (max-width:600px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:430px;height:600px}}@media screen and (max-width:430px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:410px;height:600px}}@media screen and (max-width:409px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:375px;height:550px}}@media screen and (max-width:374px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:360px;height:530px}}@media screen and (max-width:359px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:320px;height:500px}}@media screen and (max-width:329px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:320px;height:430px}}
Как приготовить Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами Рецепт, как приготовить Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами — Gotovim-Edim.ru
—> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
—> Добавить в список покупок + Копченый бекон 100 г
—> Добавить в список покупок + Рис для
Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами пошаговый рецепт
Шаг 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.
Шаг 3. Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.
Шаг 4. Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
Шаг 5. Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
Шаг 6. В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.
Источник
Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами
2 Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.
3 Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.
4 Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.
5 Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
6 В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.
Источник
Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
Описание: Ризотто «Генеральская честь» с беконом и томатом под сыром пармезан. Ризотто — потрясающее и невероятно вкусное блюдо, которое активно распространено в Италии. Для этого тонкого блюда необходим специальный сорт риса, с высоким содержание крахмала для консистенции блюда. Так же ризотто вполне приемлемо будет смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет очень нежный оттенок и очень насыщает организм голодного мужчины.
Ингредиенты
Рис (рис Мистраль Арборио является идеальным ингредиентом для приготовления классического итальянского ризотто) — 500 г
Бульон (куриный, заранее приготовленный) — 1,5 л
Соль — 1 щепот.
Лук репчатый (одна большая головка, либо две маленьких) — 1 шт
Помидор (небольшой) — 1 шт
Помидоры черри (для украшения блюда) — 3 шт
Руккола — 1 пуч.
Масло сливочное — 80 г
Бекон — 250 г
Вино белое сухое (по предпочтению хозяйки) — 1 стак.
Специи (итальянские травы)
Пармезан (небольшой кусочек) — 100 г
Приготовление
Итак, дорогие хозяйки и хозяева. Начинаем наше приготовление с лука, немаловажного ингредиента. Он является фундаментом нашего ризотто. Очищаем его и мелко нарезаем.
Далее берем бекон и нарезаем его не очень толстыми полосочками.
Потом берем помидорку и нарезаем кубиками.
После этого в прогретую кастрюльку высыпаем бекон и прожариваем на среднем огне до коричневатого цвета и хрустящего вида примерно 4-5 минут. Помешиваем.
Добавляем в прожаренный бекон томат и жарим еще минуту-две.
Готовую начинку выкладываем на тарелочку и отставляем.
Теперь займемся непосредственно приготовлением риса.
Кладем в кастрюльку один кусочек масла (40 г) и немного растапливаем.
Добавляем лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне. Самое главное, чтобы он не приобретал коричневый цвет. Лук должен становится мягким и прозрачным. Приготовление лука может занять около 4 минут.
Для ризотто я взяла рис Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий и при варке приобретает кремообразную консистенцию и легко разваривается.
А так же заранее приготовленный куриный бульон.
Высыпаем в готовый лук наш рис, перемешиваем и томим около минуты, чтобы рис впитал в себя масло.
Далее добавляем сухое вино. Вино можно добавлять в разных пропорциях по вкусу. Лично я добавила один бокал, тем самым я придала насыщенный вкус и яркий аромат блюду. Рис нужно выпарить до полного исчезновения вина и потом добавить немного куриного бульона так, чтобы тот покрыл рис.
Варим наш рис, пока тот впитывает бульон. Помешиваем.
Периодически подливаем бульон и постоянно помешиваем.
В среднем варка риса должна занять около 25-30 минут. Рис впитает в себя бульон и приобретет кремообразную форму, станет мягким и нежным.
Пока наш рис доходит до пика своей готовности, мы натрем небольшой кусочек сыра. Я взяла пармезан. Он придает особый вкус блюду.
Готовый рис мы снимаем с огня и добавляем туда оставшееся масло, обжаренный бекон с томатом и посыпаем все сыром. Перемешиваем.
Далее солим ризотто по вкусу и добавляем итальянские специи для придания особого шарма.
Даем настоятся нашему блюду около 3 минут в покрытой крышкой кастрюле и приступаем к сервировке.
Для украшения я решила взять зелень — рукколу. Она богата витаминами и очень пикантно дополняет блюдо.
А так же помидорки черри, нарезанные розочкой.
Bellissimo! Блюдо готово! Я сама собой довольна) Получилось превосходно, а на вкус блюдо еще более нежное, чем на фотографии. Желаю приятного аппетита и сытых защитников!