Бекон фарш перец помидоры

Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

Как вы уже могли не единожды убедиться, овощи и фарш — прекрасная комбинация. Особенно если того и другого примерно поровну. Мясная запеканка из фарша с овощами — именно тот случай полной гармонии.

Готовьте запеканку для семьи на ужин, для гостей или с собой на природу — результат будет неизменен — вкусно! Только предупреждаем: один лишь вид этого блюда вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Мясная запеканка из фарша: как приготовить с овощами

Набор овощей в рецепте достаточно условный. По большому счету можете использовать любые на свое усмотрение. Запеканка будет наряднее, если болгарские перцы возьмете двух цветов. А если добавите небольшой перец чили или халапеньо, получится пикантнее. Кетчуп можно заменить соусом барбекю или другим томатным соусом на ваш вкус.

Мясная запеканка из фарша

Обратите внимание: если бекон у вас уже подсоленный, уменьшите количество соли в фарше. Для придания новых оттенков вкуса и аромата добавьте в фарш чайную без горки ложку итальянских или прованских трав.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Фарш выложите в миску, слегка посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль, еще раз перемешайте. Подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидор нарежьте дольками, а перцы — полосками.
  2. 2 В подходящую сковороду или форму для запекания диаметром 22–25 см выложите полоски бекона так, чтобы они выступали далеко за бортики. Мясная запеканка из фарша
  3. 3 Выложите фарш, уплотните. В центре сделайте небольшое углубление и поместите туда нарезанные овощи. Мясная запеканка из фарша
  4. 4 Посыпьте овощи тертым сыром. Накройте начинку полосками бекона внахлест. По желанию посыпьте бекон паприкой. Поверхность бекона смажьте кетчупом. Мясная запеканка из фарша
  5. 5 Отправьте сковороду в духовку на 45–50 минут запекаться при температуре 180 градусов. Мясная запеканка из фарша

Запеканка получается сытной и калорийной, поэтому на гарнир лучше всего подойдут нарезка или салат из свежих овощей. Шикарным вариантом будут и баклажаны с кабачками, запеченные со специями в фольге. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Эффективные упражнения от второго подбор 08.11.2019 —> Смотрели: 21 (2) Mad Manoush — Night Tango 26.10.2019 —> Смотрели: 247 (5) Работа с осанкой и мышечными зажимами — 25.10.2019 —> Смотрели: 27 (1) Патчи под глаза своими руками 21.10.2019 —> Смотрели: 11 (2) Работа с осанкой и мышечными зажимами — 11.10.2019 —> Смотрели: 55 (0)

Читайте также:  Внутри помидора зеленые семечки можно ли есть

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Вся рассада помидор почернела

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Мясная запеканка из фарша с беконом и сыром Моцарелла

Если правильно приготовить получится очень сочно и вкусно. Ошибиться тут трудно, главное следовать рецепту и правильно выбрать температурный режим.

Мясная запеканка из фарша с беконом и сыром Моцарелла

Мясная запеканка27 (640x422, 240Kb)

Готовиться мясная запеканка быстро и легко, самое хлопотное дело — это нарезать тонкими полосками бекон (подчеревок). Но и с этим можно справиться быстро, нужен очень острый нож и слегка его заморозить перед нарезкой. А проще всего — попросить нарезать в магазине. Ингредиенты:

  • 300 г бекона
  • 500г говяжьего фарша
  • 300г тертого сыра моцарелла (или другого сыра твёрдых сортов)
  • сладкий перец, разные цвета (нарезанный кружочками или полсками) — по вкусу
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайную ложку меда

Приготовление:
Перед готовкой можно включить духовку на разогрев до 220 ° С, так как подготовительные работы займут немного времени.
Понадобиться сковорода, которую можно будет поставить в духовку. или круглое огнеупорная форма для выпечки. Я взяла чугунную сковороду диаметром 26 см, ручку убрала ( если ручка не съёмная, то она НЕ должна быть с пластиком иди деревянной рукояткой).

Сковороду смазать растительным маслом.
Бекон нарезать длинными, тонкими полосками, уложить веером по окружности сковороды внахлест. Застилать таким образом, чтобы часть бекона свисала со сковороды, в последующем мы закроем беконом нашу мясную запеканку.

Мясная запеканка20 (640x426, 170Kb)

Фарш присыпать солью, перцем и паприкой.. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Соус солёный — учитывайте это!— соли первоначально добавляем совсем немного.

Мясная запеканка21 (640x426, 169Kb)

Мясная запеканка22 (640x426, 173Kb)

Выкладываем на дно застеленной сковородки фарш. Разровнять его руками.

Мясная запеканка23 (640x426, 186Kb)

Добавьте сыр моцарелла, чтобы покрыть весь фарш. Моцареллу предварительно натереть на крупной терке или порвать руками.

Выложить сверху кусочками сладкого перца. Можно вместо перца положить предварительно обжаренные грибы или другие добавки (оливки, помидоры и т.п. — на любителя:)

Читайте также:  1 грамм семян помидор сколько штук

Мясная запеканка24 (640x426, 206Kb)

Мясная запеканка25 (640x426, 163Kb)

Всю начинку закрыть свисавшим беконом.

Мясная запеканка26 (640x426, 170Kb)

В небольшой миске смешать соевый соус и мед, тщательно перемешать и кулинарной кисточкой смазать бекон.

Любите мясную запеканку по-острее? Можно в острый соус добавить сметану и использовать такую смесь для смазывания запеканки.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 45-50 минут. Минут через 30 проверить, если в сковороде появился мясной сок, то его желательно слить, чтобы запеканка из фарша получилась с хрустящей корочкой.
Мы любим с хрустящей корочкой, но если вы не любите хрустящую корочку, то минут через 25-30, форму с мясной запеканкой можно прикрыть фольгой.
Через 45 минут, когда запеканка готова, оставить в горячей духовке еще на 10, минут, дверцу духовки приоткрыть.

Мясная запеканка28 (640x398, 175Kb)

Подавать мясную запеканку горячей!

Подавать можно с гарниром, а можно и без. В любом случае очень сытно и очень вкусно.

Мясная запеканка с помидорами

Запеканка очень вкусная и сытная. Мясо сочное и нежное, а помидоры придают ей особый вкус.

Мясная запеканка19 (640x455, 187Kb)

  • фарш смешанный — 1 кг ;
  • бекон копченый — 150 г ;
  • томаты — 2 шт. ;
  • сыр твердый — 200 г ;
  • приправа для мяса — 1 ст.л. ;
  • майонез — 2 ст.л. ;
  • аджика — 0,5 ч.л. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • базилик — по вкусу

Мясная запеканка (600x397, 164Kb)

Разогреть духовку до 220 ° С.

Мясная запеканка1 (600x397, 133Kb)

Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.

Мясная запеканка2 (600x397, 123Kb)

Туда же отправляем аджику.

Мясная запеканка3 (600x397, 109Kb)

Ну и, конечно же, соль.

Мясная запеканка4 (600x397, 136Kb)

Майонез добавляем для нежности фарша.

Мясная запеканка5 (600x397, 142Kb)

Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать.

Мясная запеканка6 (600x397, 152Kb)

Внутрь выложить весь фарш.

Мясная запеканка7 (600x397, 143Kb)

Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.

Мясная запеканка8 (600x397, 117Kb)

Помидор разрезать на кружочки.

Мясная запеканка9 (600x397, 160Kb)

Слой помидоров выложить на фарш.

Мясная запеканка10 (600x397, 182Kb)

Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.

Мясная запеканка11 (600x397, 102Kb)

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясная запеканка12 (600x397, 162Kb)

Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.

Мясная запеканка13 (600x397, 144Kb)

Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.

Мясная запеканка14 (600x397, 151Kb)

Таким образом закрыть весь верхний слой.

Мясная запеканка15 (600x397, 114Kb)

К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.

Мясная запеканка16 (600x397, 170Kb)

Запекать в духовке нужно 45 минут
.

Запеканка получается очень вкусная.
Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи

Подавать мясную запеканку горячей с овощами.

Мясная запеканка17 (600x397, 135Kb)

источник
Приятного аппетита!

Для знающих английский язык видео с комментариями:

На мой взгляд, идея интересная. Готовиться мясная запеканка намного проще и легче, чем, например, котлеты.
Поэтому делюсь ею с вами. Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Запеканка с брокколи

Курица слоёная «Удиви гостей»

Котлеты с сырной начинкой

Рубрики: Кулинария/Мясо
Кулинария/Выпечка

Метки: мясная запеканка запеканка из фарша запеканка с беконом

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Оцените статью