Бекон баклажан сыр помидор

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Баклажаны в Духовке
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Читайте также:  Сорта помидоров розовый спам

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 1

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 2

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 3

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 4

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 5

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Вкусный рецепт Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом в домашних условиях рецепт. Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом рецепт очень вкусно. Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом лучший рецепт приготовления?

Баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом

Время приготовления: 50 мин

Сегодня приготовим баклажаны запеченные с сыром, помидорами и беконом. Это прекрасный вариант закуски, который можно подавать как повседневный стол, так и на праздничный. Берите рецепт на заметку!

Баклажаны прекрасно сочетаются с сыром и помидорами, а немного варено-копченого бекона придаст закуске особую нотку. Подавать такие баклажаны можно с молодой картошечкой или просто так, как самостоятельное блюдо. Берите рецепт на заметку, в сезон овощей это отличный вариант блюда на каждый день.

  • Баклажаны — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Бекон варено-копченый — 60 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажан вымойте и просушите, после нарежьте баклажаны небольшими кружочками.
  3. Смажьте баклажаны майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу.
  4. Помидоры нарежьте средними по толщине кружочками, выложите поверх баклажанов.
  5. Твердый сыр нарежьте пластинами и выложите поверх помидора.
  6. Бекон нарежьте полосками и выложите поверх сыра.
  7. Противень смажьте маслом, выложите баклажаны и отправьте в духовку.
  8. Запекайте баклажаны при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сколько может храниться замороженная помидора

Источник

Рулетики из баклажанов в хрустящем беконе

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

бекон сырокопченый

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

Баклажан нарезать кружочками, толщиной 1 см, помидоры также нарезать кружочками, бекон /каждую полоску/ разрезать на 3-4 части.

Посыпать баклажан небольшим количеством соли и дать стечься горькой воде. Ополоснуть и обсушить полотенцем.

Выложить на противень поверх бумаги для запекания, сверху полить небольшим количеством растительного масла и посыпать раздавленными зубчиками чеснока, но можно и без них.

Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, вынуть противень.

Поверх каждого кружочка выложить бекон, помидоры, посыпать орегано, немного солью и щепоткой чёрного перца. Закончить тонким ломтиком сыра.

Кусочки баклажана вернуть в духовку на 15 минут, и запекать, пока они не станут аппетитными.

Запеченный баклажан с беконом и сыром подать, украсив петрушкой для свежести.

Читайте также:  Огурец помидор салат пекинский яйцо салат

Рекомендовано по теме

Хек, запечённый с помидорами

Хек, запечённый с помидорами

Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

Баклажан с помидорами в духовке

Баклажан с помидорами в духовке

Баклажан, фаршированный курицей, луком и помидорами

Баклажан, фаршированный курицей, луком и помидорами

Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Курица, фаршированная сыром и беконом

Курица, фаршированная сыром и беконом

Кабачки с беконом и сыром

Кабачки с беконом и сыром

Омлет с беконом и сыром

Омлет с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Источник

Оцените статью