- Бефстроганов со свининой грибами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Бефстроганов из свинины
- Как приготовить бефстроганов из свинины
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт бефстроганова из свинины
- Рецепт бефстроганова из свинины с пошаговыми фото
- Бефстроганов из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рекомендую также попробовать другие рецепты бефстроганова:
- Фотоотзывы по рецепту
Бефстроганов со свининой грибами
Кухня: Русская
Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим мягкое сочное мясо в сливочном соусе. И делаем это довольно быстро.
Ингредиенты
- свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
- 180-200 г шампиньонов
- 400-500 мл сливок
- 2 средние луковицы
- 1 соленый огурец (маринованный)
- соль, перец
- зеленый лук
- готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем . Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло.
Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.
Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.
Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.
И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.
Источник
Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной — это нежное, сливочное, ароматное мясное блюдо с шампиньонами, которое отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Также, в качестве гарнира можно подать макаронные изделия, кускус, гречку, вареный картофель и другие виды гарниров. Блюдо с гарниром не получится сухим, так как мясо приготовлено в достаточном количестве соуса. В данном варианте блюдо приготовлено со свининой, но оно также получается вкусным и с говядиной, и с курицей, выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Свинину вымыть и нарезать небольшими продолговатыми брусочками. Брусочки положить в миску. Добавить муку и все вместе перемешать.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить его в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, только доведя его до прозрачности.
5. Как только мясо изменило цвет, влить сметанную заливку, добавить соль и перец, еще раз все перемешать и довести до кипения. Сразу сковороду накрыть крышкой и готовить так его еще около 40 минут.
6. В это время вымыть шампиньоны и разрезать на 2-4 части. Обжарить их отдельно минут 5-7, также с небольшим количеством растительного масла.
9. В качестве гарнира можно подать макаронные изделия, булгур, кускус, гречку, вареный картофель, пюре, рис.
Источник
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины. В нем допускаются замены ингредиентов. Например, вместо сливок можно добавить сметану пожирнее, а шампиньоны заменить лесными грибами или совсем не класть. Но именно из свинины с грибами и сливками бефстроганов получается особенно нежным и ароматным. Кусочки мяса в соусе буквально тают во рту.
К такому мясу подойдет любой гарнир — рис, макароны, картофельное пюре и т. д.
Распечатать
Как приготовить бефстроганов из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 200 г не менее 20%
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт бефстроганова из свинины
Рецепт бефстроганова из свинины с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления. Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны — лесными грибами.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Можно брать белый или красный. Если любите лук-порей, допускается заменить на него. Совет. Если вы плачете, когда режете лук, поместите его перед нарезкой в холодильник или на несколько минут в морозилку.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Свинину помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски. Если будут попадаться прожилки и жир — стараться вырезать. Чем тоньше полоски, тем быстрее они прожарятся. Совет. Если любите соевый соус, перед приготовлением свинину можно замариновать в нем с добавлением меда, чеснока и пряностей.
Шаг 6
Сотейник или сковороду с толстым дном поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном или сливочном масле. Огонь средний. Нужно использовать как можно меньше масла, но так, чтобы овощи не пригорали. Они сделают бефстроганов ароматнее и придадут немного сладости.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Добавить сливки и тушить еще 3-5 минут. Если нет сливок, их можно заменить на сметану. Если хотите добавить бефстроганову остринки, добавьте немного горчицы. А если хотите, чтобы соус был более тягучим, вместе со сливками можно добавить в сковороду натертый сыр.
Шаг 11
Посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки обретут бежевый оттенок, можно выключать огонь. Опять же, если любите острое, добавьте к бефстроганову немного измельченного острого перца — чили или кайенского. Осторожно дозируйте, чтобы не переборщить, и проверьте остроту перца перед использованием.
Шаг 12
Бефстроганов из свинины с грибами и сливками готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью. Если вы готовите заранее и планируете подать блюдо не сразу, может получиться так, что сливки впитаются в мясо, и оно останется практически без соуса. Тогда при подогревании в кастрюлю или сковороду нужно добавить немного сливок и подогревать, постоянно помешивая. Кстати, есть очень красивый вариант подачи бефстроганова — в булочке. Если готовите на праздничный стол, очень рекомендую его использовать. С несладкой булочки срезаете «крышку», осторожно вытаскиваете мякиш и выкладываете порционно в булочку бефстроганов. Приятного аппетита.
Источник
Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов — это говядина по-строгановски. По сути, блюдо, которое я хочу вам предложить, правильнее назвать «Строганов со свининой и грибами», потому как готовится оно со свининой и грибами, но большинству людей всё же привычнее именно так. Готовится оно легко, а получается очень вкусным и сытным. Грибы, думаю, можно взять любые (у меня — обычные и доступные всем шампиньоны). На гарнир отлично подойдет картофельное пюре — классика вкуса! Но также можно подать и с гречкой, рисом, булгуром, макаронами.
Ингредиенты
Свинина — 700 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л. Сметана — 200 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.
Грибы, если крупные, разрежьте. Обжарьте, помешивая, на сухой сковороде при сильном нагреве до румяности.
Отставьте в сторону или выложите в другую емкость, если будете готовить в этой же сковороде.
В другой сковороде обжарьте пару минут, помешивая, нарезанный перьями лук.
Мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте муку, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
Выложите мясо к обжаренному луку.
Жарьте, помешивая, пару минут до момента, когда мясо потеряет свой розовый цвет.
Затем добавьте сметану, томатную пасту и воду так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.
Накройте крышкой и тушите до готовности мяса. У меня на это ушло 40 минут.
За время тушения подлива станет гуще. Если случится так, что ее уже почти не останется, а мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушение.
Когда мясо будет готово, добавьте обжаренные грибы, соль и перец.
Бефстроганов из свинины с грибами готов.
Рекомендую также попробовать другие рецепты бефстроганова:
Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из телятины с грибами
Бефстроганов из свиной печени со сметаной
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Бефстроганов из свинины в томатной подливе
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
КэтЛин Бывалый
Это было оооочень вкусно! Я сделала чуть более жидкой подливу, моим так больше нравится. И самое главное, мясо не испортила!) А то у меня это бывает) Спасибо Вам!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Бефстроганов это хорошо. Я уж и не вспомню,что и на сколько умножил. Помню точно,что на много. В мою подливу добавлять воду не пришлось. Как только вижу подливы маловато то я сразу бух и добавлял сметаны 300 грамм. Так пару,тройку раз. Готовил еще до Н.Г. но помню,что всё было вкусно. Олеся,спасибо за хороший,вкусный рецепт. Я писал,что у меня скопилось много отчётов и точно помню есть торт автором которого являетесь Вы. Я даже специально записал размеры тортика который я соорудил. За торт мне точно не стыдно. Постараюсь на днях разместить отчёт. Удачи. Дима.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Знаете, я тут подумала, что надо на сайте создать рубрику «Нерадивые хозяйки, вам сюда!», а вести ее будете Вы, показывая, что бывает, если внимательно читать и ВКЛЮЧАТЬ мозг!
Как всегда — аппетитнейший фото отчет! А пюрешка была?
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,пюрешка конечно была. Куда же без неё. Плюс я всегда (почти) прислушиваюсь к рекомендациям. Вести рубрику это не вопрос. Люблю общаться с людьми. Осталась ерунда создать рубрику и включить меня в штатное расписание сайта. Деньги мне не нужны. Общаться буду бесплатно просто из любви к исскуству. Дима.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Дима+++, бог с ними, с людьми. Главное — была пюрешка
Нравится
Татьяна
очень аппетитная мисочка, и пюрешки-пюрешки
Нравится
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно так и было! И пюрешечка была отменная! Чет в последнее время картошка не очень и пюрешка из нее таксебешная, а тут прям все было суперее суперного)))))))
Нравится
Анжелика
О да, это вкусное блюдо! Чаще всего его со свининой и готовила, но с говядиной тоже дело было.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Матильда, мне и с говядинкой и со свининкой вкусно Говядинку я вообще чаще готовлю
Нравится
Алена Прика
Ох, как бы я это дело с удовольствием бы хлебушком замакала
Нравится
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да, и мы так делали, домашним хлебушком
Нравится
Источник