Бефстроганов_со_свининой_грибами

Бефстроганов со свининой грибами

Бефстроганов из свинины с грибами в сливках

Кухня: Русская

Мясо по-строгановски сегодня готовится во множестве вариантов в самых разных странах. По этому рецепту мы готовим мягкое сочное мясо в сливочном соусе. И делаем это довольно быстро.

Ингредиенты

  • свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок)
  • 180-200 г шампиньонов
  • 400-500 мл сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 соленый огурец (маринованный)
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • готовая приправа к мясу (любимый набор трав)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем . Как обычно для бефстроганов , мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло .

Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем . Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки. Ставим большую тяжелую сковороду на сильный огонь, перекаливать масло.

Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.

Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.

Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.

Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.

Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.

Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет. Между делом почти до кипения разогреваем сливки.

И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.

И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины, что – в зависимости от качества мяса и обжаривания – занимает от нескольких минут до получаса.

Источник

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной - пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной — это нежное, сливочное, ароматное мясное блюдо с шампиньонами, которое отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Также, в качестве гарнира можно подать макаронные изделия, кускус, гречку, вареный картофель и другие виды гарниров. Блюдо с гарниром не получится сухим, так как мясо приготовлено в достаточном количестве соуса. В данном варианте блюдо приготовлено со свининой, но оно также получается вкусным и с говядиной, и с курицей, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Бефстроганов

Вторые блюда с грибами

Вторые блюда из свинины на сковороде

Вторые блюда из свинины

Вторые блюда на сковороде

Вторые блюда на ужин

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Свинину вымыть и нарезать небольшими продолговатыми брусочками. Брусочки положить в миску. Добавить муку и все вместе перемешать.

Как приготовить: бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Свинину вымыть и нарезать небольшими продолговатыми брусочками. Брусочки положить в миску. Добавить муку и все вместе перемешать.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить его в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, только доведя его до прозрачности.

Как приготовить: бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Очищенный лук нарезать полукольцами и обжарить его в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, только доведя его до прозрачности.

Как приготовить: бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Добавить к луку свинину, перемешать и жарить вместе еще минуты 3.

Как приготовить: бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Отдельно смешать воду, томатную пасту и сметану.

5. Как только мясо изменило цвет, влить сметанную заливку, добавить соль и перец, еще раз все перемешать и довести до кипения. Сразу сковороду накрыть крышкой и готовить так его еще около 40 минут.

Читайте также:  Завтрак_каша_фрукты_ягоды

Как приготовить: бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Как только мясо изменило цвет, влить сметанную заливку, добавить соль и перец, еще раз все перемешать и довести до кипения. Сразу сковороду накрыть крышкой и готовить так его еще около 40 минут.

6. В это время вымыть шампиньоны и разрезать на 2-4 части. Обжарить их отдельно минут 5-7, также с небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить: бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. В это время вымыть шампиньоны и разрезать на 2-4 части. Обжарить их отдельно минут 5-7, также с небольшим количеством растительного масла.

Как приготовить: бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. По истечению 40 минут к мясу выложить грибы, перемешать.

Как приготовить: бефстроганов из свинины с грибами со сметаной. Прогреть все вместе несколько минут. В конце приготовления при необходимости досолить блюдо.

9. В качестве гарнира можно подать макаронные изделия, булгур, кускус, гречку, вареный картофель, пюре, рис.

Источник

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов — знаменитое блюдо русской кухни. В классическом варианте готовится из говядины, но этот рецепт из свинины. В нем допускаются замены ингредиентов. Например, вместо сливок можно добавить сметану пожирнее, а шампиньоны заменить лесными грибами или совсем не класть. Но именно из свинины с грибами и сливками бефстроганов получается особенно нежным и ароматным. Кусочки мяса в соусе буквально тают во рту.

К такому мясу подойдет любой гарнир — рис, макароны, картофельное пюре и т. д.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 179 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить бефстроганов из свинины

    Ингредиенты:
    • Свинина – 500 г
    • Шампиньоны – 200 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Сливки – 200 г не менее 20%
    • Масло подсолнечное – 30 мл
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт бефстроганова из свинины

    Рецепт бефстроганова из свинины с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для бефстроганова из свинины. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, необходимо выбрать часть свинины с меньшим количеством жира. Например, филей, отбивную или лопатку без кости. Эти части подойдут для быстрого приготовления. Сливки можно заменить сметаной, а шампиньоны — лесными грибами.

    Шаг 2

    Лук почистить и нарезать на небольшие кусочки. Можно брать белый или красный. Если любите лук-порей, допускается заменить на него. Совет. Если вы плачете, когда режете лук, поместите его перед нарезкой в холодильник или на несколько минут в морозилку.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    Свинину помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие полоски. Если будут попадаться прожилки и жир — стараться вырезать. Чем тоньше полоски, тем быстрее они прожарятся. Совет. Если любите соевый соус, перед приготовлением свинину можно замариновать в нем с добавлением меда, чеснока и пряностей.

    Шаг 6

    Сотейник или сковороду с толстым дном поставить на огонь. Обжарить лук с чесноком на подсолнечном или сливочном масле. Огонь средний. Нужно использовать как можно меньше масла, но так, чтобы овощи не пригорали. Они сделают бефстроганов ароматнее и придадут немного сладости.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Добавить сливки и тушить еще 3-5 минут. Если нет сливок, их можно заменить на сметану. Если хотите добавить бефстроганову остринки, добавьте немного горчицы. А если хотите, чтобы соус был более тягучим, вместе со сливками можно добавить в сковороду натертый сыр.

    Шаг 11

    Посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки обретут бежевый оттенок, можно выключать огонь. Опять же, если любите острое, добавьте к бефстроганову немного измельченного острого перца — чили или кайенского. Осторожно дозируйте, чтобы не переборщить, и проверьте остроту перца перед использованием.

    Читайте также:  Малина_геракл_выращивание_уход

    Шаг 12

    Бефстроганов из свинины с грибами и сливками готов. При подаче его можно украсить свежей зеленью. Если вы готовите заранее и планируете подать блюдо не сразу, может получиться так, что сливки впитаются в мясо, и оно останется практически без соуса. Тогда при подогревании в кастрюлю или сковороду нужно добавить немного сливок и подогревать, постоянно помешивая. Кстати, есть очень красивый вариант подачи бефстроганова — в булочке. Если готовите на праздничный стол, очень рекомендую его использовать. С несладкой булочки срезаете «крышку», осторожно вытаскиваете мякиш и выкладываете порционно в булочку бефстроганов. Приятного аппетита.

    Источник

    Бефстроганов из свинины с грибами

    Бефстроганов — это говядина по-строгановски. По сути, блюдо, которое я хочу вам предложить, правильнее назвать «Строганов со свининой и грибами», потому как готовится оно со свининой и грибами, но большинству людей всё же привычнее именно так. Готовится оно легко, а получается очень вкусным и сытным. Грибы, думаю, можно взять любые (у меня — обычные и доступные всем шампиньоны). На гарнир отлично подойдет картофельное пюре — классика вкуса! Но также можно подать и с гречкой, рисом, булгуром, макаронами.

    Ингредиенты

    Свинина — 700 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Мука пшеничная — 2 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л. Сметана — 200 г

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для приготовления бефстроганов из свинины с грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.

    Грибы, если крупные, разрежьте. Обжарьте, помешивая, на сухой сковороде при сильном нагреве до румяности.

    Отставьте в сторону или выложите в другую емкость, если будете готовить в этой же сковороде.

    В другой сковороде обжарьте пару минут, помешивая, нарезанный перьями лук.

    Мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте муку, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

    Выложите мясо к обжаренному луку.

    Жарьте, помешивая, пару минут до момента, когда мясо потеряет свой розовый цвет.

    Затем добавьте сметану, томатную пасту и воду так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.

    Накройте крышкой и тушите до готовности мяса. У меня на это ушло 40 минут.

    За время тушения подлива станет гуще. Если случится так, что ее уже почти не останется, а мясо еще не готово, добавьте немного воды и продолжайте тушение.

    Когда мясо будет готово, добавьте обжаренные грибы, соль и перец.

    Бефстроганов из свинины с грибами готов.

    Бефстроганов из свинины с грибами, рецепт с фото

    Рекомендую также попробовать другие рецепты бефстроганова:

    Бефстроганов из свинины с грибами

    Читайте также:  Петровский_лес_коттеджный_поселок

    Бефстроганов из говядины с грибами

    Бефстроганов из телятины с грибами

    Бефстроганов из свиной печени со сметаной

    Бефстроганов из свинины в мультиварке

    Бефстроганов из свинины в томатной подливе

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Нравится

    КэтЛин Бывалый

    Это было оооочень вкусно! Я сделала чуть более жидкой подливу, моим так больше нравится. И самое главное, мясо не испортила!) А то у меня это бывает) Спасибо Вам!

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Нравится

    Дима+++ Гений кулинарии

    Олеся,здравствуйте. Бефстроганов это хорошо. Я уж и не вспомню,что и на сколько умножил. Помню точно,что на много. В мою подливу добавлять воду не пришлось. Как только вижу подливы маловато то я сразу бух и добавлял сметаны 300 грамм. Так пару,тройку раз. Готовил еще до Н.Г. но помню,что всё было вкусно. Олеся,спасибо за хороший,вкусный рецепт. Я писал,что у меня скопилось много отчётов и точно помню есть торт автором которого являетесь Вы. Я даже специально записал размеры тортика который я соорудил. За торт мне точно не стыдно. Постараюсь на днях разместить отчёт. Удачи. Дима.

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Знаете, я тут подумала, что надо на сайте создать рубрику «Нерадивые хозяйки, вам сюда!», а вести ее будете Вы, показывая, что бывает, если внимательно читать и ВКЛЮЧАТЬ мозг!

    Как всегда — аппетитнейший фото отчет! А пюрешка была?

    Нравится

    Дима+++ Гений кулинарии

    Олеся,пюрешка конечно была. Куда же без неё. Плюс я всегда (почти) прислушиваюсь к рекомендациям. Вести рубрику это не вопрос. Люблю общаться с людьми. Осталась ерунда создать рубрику и включить меня в штатное расписание сайта. Деньги мне не нужны. Общаться буду бесплатно просто из любви к исскуству. Дима.

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Дима+++, бог с ними, с людьми. Главное — была пюрешка

    Нравится

    Татьяна

    очень аппетитная мисочка, и пюрешки-пюрешки

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Татьяна, именно так и было! И пюрешечка была отменная! Чет в последнее время картошка не очень и пюрешка из нее таксебешная, а тут прям все было суперее суперного)))))))

    Нравится

    Анжелика

    О да, это вкусное блюдо! Чаще всего его со свининой и готовила, но с говядиной тоже дело было.

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Нравится

    Матильда, мне и с говядинкой и со свининкой вкусно Говядинку я вообще чаще готовлю

    Нравится

    Алена Прика

    Ох, как бы я это дело с удовольствием бы хлебушком замакала

    Нравится

    Матильда Автор рецепта

    Алена Прика, да-да, и мы так делали, домашним хлебушком

    Нравится

    Источник

    Оцените статью