Базилик сметана чеснок помидор

Содержание
  1. САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
  2. Чем отличается майонез от майонезного соуса
  3. А что пьете вы: традиционные напитки, которые покорили весь мир
  4. Рецепт рогаликов на минеральной воде
  5. Винегрет с зеленым горошком
  6. Салат «Тбилиси»
  7. СВЕЖИЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ ПАШОТ
  8. Никогда не ела настолько вкусный салат из перцев. Теперь буду делать постоянно: даже на все праздники
  9. В каких странах самая здоровая пища? 10 самых полезных кухонь мира
  10. Базилик сметана чеснок помидор
  11. Простой и вкусный салат из свежих помидоров со сметаной, чесноком и базиликом
  12. Как приготовить салат из помидор
  13. Оставьте комментарий Отменить ответ
  14. Соус для шашлыка — топ-10 лучших рецептов
  15. Самый простой рецепт соуса для шашлыка
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Соус для шашлыка как в шашлычной
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Белый соус к шашлыку — рецепт
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Армянский соус к шашлыку — рецепт
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Грузинский соус к шашлыку
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Соус к рыбному шашлыку
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Соус для шашлыка из сметаны
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Острый соус к шашлыку
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Чесночный соус для шашлыка
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
  46. Состав / ингредиенты
  47. Пошаговое приготовление
  48. Шаг 1:
  49. Шаг 2:
  50. Шаг 3:
  51. Шаг 4:
  52. Шаг 5:
  53. Шаг 6:
  54. Шаг 7:
  55. Шаг 8:
  56. Шаг 9:
  57. Шаг 10:

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Приготовление:
1. Мелко режем базилик, чеснок, лук.
2. Выливаем сметану в небольшую миску.
3. Добавляем в сметану чеснок, лук, солим, перчим.
4. Добавляем базилик.
5.Режем помидоры, заправляем их соусом и перемешиваем.

Чем отличается майонез от майонезного соуса

Чем отличается майонез от майонезного соуса

А что пьете вы: традиционные напитки, которые покорили весь мир

А что пьете вы: традиционные напитки, которые покорили весь мир

Рецепт рогаликов на минеральной воде

Рецепт рогаликов на минеральной воде

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет с зеленым горошком

Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

СВЕЖИЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ ПАШОТ

Никогда не ела настолько вкусный салат из перцев. Теперь буду делать постоянно: даже на все праздники

Никогда не ела настолько вкусный салат из перцев. Теперь буду делать постоянно: даже на все праздники

В каких странах самая здоровая пища? 10 самых полезных кухонь мира

В каких странах самая здоровая пища? 10 самых полезных кухонь мира

забронировать отель недорого

© 2023 Путешествия по России | Travel in Russia

Многие считают, что путешествовать по РФ — это неинтересно и дорого, мы постараемся развеять этот миф. Travel блог с 5-летней историей.

Источник

Базилик сметана чеснок помидор

Простой и вкусный салат из свежих помидоров со сметаной, чесноком и базиликом

Лето — сезон свежих овощей и самое простое, полезное и популярное блюдо в это сезон простой и легкий салат из них. Предлагаю начинающим кулинарам приготовить очень распространенный салат из свежих спелых помидоров с ароматной зеленью петрушки и базилика, чесночком и заправкой из сметаны. Готовя салат, я использовала желтые мясистые томаты, но, как вы понимаете, цвет не принцепиален. Главное, чтобы используемые в салате помидоры сами по себе были мясистые и сочные. Чеснок и пряные травы сделают салат пикантным, а сметана придаст овощному блюду нежную приятную кислинку.

• сметана (15% жирность) – 50 гр;

• соль поваренная – по вкусу;

• чеснок – 2-3 небольших зубчика.

Как приготовить салат из помидор

Для салата я, обычно, отбираю спелые, но не перезревшие томаты. Их удобнее резать и не выделяется слишком много сока.

Читайте также:  Ампельные помидоры в горшке

Помидорки нужно вымыть, разрезать пополам острым ножом и удалить места соединения со стеблем.

Затем, каждую половинку томатов нарезаем еще на четыре части (как на фото) и шинкуем брусочками средней величины.

После этого, очищаем от кожуры чеснок и рубим его ножом на мелкие кусочки.

Базилик нужно сполоснуть под холодной водой и отделить листочки от стеблей. Для салата мы будем использовать только мелко нарезанные нежные листочки базилика.

По такому же принципу подготавливаем и петрушку для салата. Сначала моем зелень, отделяем стебли и мелко нарезаем листики.

Подготовленные помидорки, зелень и чеснок складываем в большую миску, посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пять минут.

После этого посмотрим, если образовалось много сока, то перед заправкой салата сметаной лишний сок нужно слить.

Теперь, добавляем в салат сметану.

Подавать легкий, простой и вкусный салат из помидоров, зелени и чеснока лучше в небольших порционных вазочках, но можно и в общей, большой салатнице.

Кушаем с удовольствием — приятного аппетита.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Соус для шашлыка — топ-10 лучших рецептов

Самый простой рецепт соуса для шашлыка

На основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.

Ингредиенты:

кетчуп «Для шашлыка» — 150 гр

перец черный, хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте.

Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте.

Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут.

Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт

Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.

Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.

Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.

Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.

Соус для шашлыка как в шашлычной

Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.

Ингредиенты:

томатный соус «Краснодарский» — ½ банки

томатный сок или морс – 1 стакан

петрушка, укроп, кинза – 1 пучок

соль, перец молотый (черный и красный)

Приготовление:

Смешать томатный сок и соус, добавить специи.

Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.

Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.

Белый соус к шашлыку — рецепт

Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.

Читайте также:  100г помидоров это сколько

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.

Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.

Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.

Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу.

Армянский соус к шашлыку — рецепт

Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо.

Ингредиенты:

кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку

Приготовление:

Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.

Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.

Грузинский соус к шашлыку

В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

Ингредиенты:

орегано и базилик – по 1 веточке

Приготовление:

Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.

Варите сок на минимальном огне 20 минут.

За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Перемешайте.

Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей.

Соус к рыбному шашлыку

Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите.

Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте.

Соус можно подавать сразу.

Соус для шашлыка из сметаны

Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях.

Ингредиенты:

Приготовление:

В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета.

Влейте бульон, варите до загустения.

Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут.

Подают такой соус полностью охлажденным.

Острый соус к шашлыку

Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать.

Читайте также:  Баклажан помидор моцарелла капрезе

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили.

Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок.

Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно.

Чесночный соус для шашлыка

Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

укроп, петрушка, базилик – 1 пучок

Приготовление:

Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.

Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.

Источник

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Быстрое летнее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления салат из баклажанов с чесноком, сочными помидорами и огурцами с зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как довольно просто и быстро сделать салат из баклажанов с чесноком и помидорами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего закусочного салата из доступных продуктов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте произвольными небольшими кубиками два баклажана, которые выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезайте небольшим кубиком три небольших огурца и выкладывайте в объемную миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Небольшим кубиком нарезайте три средних по размеру помидора и выкладывайте в миску с огурцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа, после чего выкладывайте нарезанную зелень в общую миску с помидорами и огурцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите пресс и пропустите через него в сковороду с баклажанами два зубчика чеснока и перемешайте, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее обжаренные баклажаны, которым затем дайте немного времени остыть.

Шаг 7:

Шаг 7.

По прошествии времени выкладывайте остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего высыпайте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, добавляйте три столовых ложки сметаны и вновь перемешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовленный овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата из баклажанов, сочных томатов и огурцами с зеленью! Приготовленный по нашему рецепту простой летний закусочный салат из недорогих и доступных овощей доступен каждому и придется по вкусу всей семье. Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью