- САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
- Чем отличается майонез от майонезного соуса
- А что пьете вы: традиционные напитки, которые покорили весь мир
- Рецепт рогаликов на минеральной воде
- Винегрет с зеленым горошком
- Салат «Тбилиси»
- СВЕЖИЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ ПАШОТ
- Никогда не ела настолько вкусный салат из перцев. Теперь буду делать постоянно: даже на все праздники
- В каких странах самая здоровая пища? 10 самых полезных кухонь мира
- Базилик сметана чеснок помидор
- Простой и вкусный салат из свежих помидоров со сметаной, чесноком и базиликом
- Как приготовить салат из помидор
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Соус для шашлыка — топ-10 лучших рецептов
- Самый простой рецепт соуса для шашлыка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус для шашлыка как в шашлычной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Белый соус к шашлыку — рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Армянский соус к шашлыку — рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Грузинский соус к шашлыку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус к рыбному шашлыку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус для шашлыка из сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Острый соус к шашлыку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чесночный соус для шашлыка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР С БАЗИЛИКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Приготовление:
1. Мелко режем базилик, чеснок, лук.
2. Выливаем сметану в небольшую миску.
3. Добавляем в сметану чеснок, лук, солим, перчим.
4. Добавляем базилик.
5.Режем помидоры, заправляем их соусом и перемешиваем.
Чем отличается майонез от майонезного соуса
А что пьете вы: традиционные напитки, которые покорили весь мир
Рецепт рогаликов на минеральной воде
Винегрет с зеленым горошком
Салат «Тбилиси»
СВЕЖИЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ ПАШОТ
Никогда не ела настолько вкусный салат из перцев. Теперь буду делать постоянно: даже на все праздники
В каких странах самая здоровая пища? 10 самых полезных кухонь мира
© 2023 Путешествия по России | Travel in Russia
Многие считают, что путешествовать по РФ — это неинтересно и дорого, мы постараемся развеять этот миф. Travel блог с 5-летней историей.
Источник
Базилик сметана чеснок помидор
Простой и вкусный салат из свежих помидоров со сметаной, чесноком и базиликом
Лето — сезон свежих овощей и самое простое, полезное и популярное блюдо в это сезон простой и легкий салат из них. Предлагаю начинающим кулинарам приготовить очень распространенный салат из свежих спелых помидоров с ароматной зеленью петрушки и базилика, чесночком и заправкой из сметаны. Готовя салат, я использовала желтые мясистые томаты, но, как вы понимаете, цвет не принцепиален. Главное, чтобы используемые в салате помидоры сами по себе были мясистые и сочные. Чеснок и пряные травы сделают салат пикантным, а сметана придаст овощному блюду нежную приятную кислинку.
• сметана (15% жирность) – 50 гр;
• соль поваренная – по вкусу;
• чеснок – 2-3 небольших зубчика.
Как приготовить салат из помидор
Для салата я, обычно, отбираю спелые, но не перезревшие томаты. Их удобнее резать и не выделяется слишком много сока.
Помидорки нужно вымыть, разрезать пополам острым ножом и удалить места соединения со стеблем.
Затем, каждую половинку томатов нарезаем еще на четыре части (как на фото) и шинкуем брусочками средней величины.
После этого, очищаем от кожуры чеснок и рубим его ножом на мелкие кусочки.
Базилик нужно сполоснуть под холодной водой и отделить листочки от стеблей. Для салата мы будем использовать только мелко нарезанные нежные листочки базилика.
По такому же принципу подготавливаем и петрушку для салата. Сначала моем зелень, отделяем стебли и мелко нарезаем листики.
Подготовленные помидорки, зелень и чеснок складываем в большую миску, посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять пять минут.
После этого посмотрим, если образовалось много сока, то перед заправкой салата сметаной лишний сок нужно слить.
Теперь, добавляем в салат сметану.
Подавать легкий, простой и вкусный салат из помидоров, зелени и чеснока лучше в небольших порционных вазочках, но можно и в общей, большой салатнице.
Кушаем с удовольствием — приятного аппетита.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Соус для шашлыка — топ-10 лучших рецептов
Самый простой рецепт соуса для шашлыка
На основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.
Ингредиенты:
кетчуп «Для шашлыка» — 150 гр
перец черный, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте.
Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте.
Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут.
Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт
Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.
Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.
Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.
Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.
Соус для шашлыка как в шашлычной
Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.
Ингредиенты:
томатный соус «Краснодарский» — ½ банки
томатный сок или морс – 1 стакан
петрушка, укроп, кинза – 1 пучок
соль, перец молотый (черный и красный)
Приготовление:
Смешать томатный сок и соус, добавить специи.
Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.
Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.
Белый соус к шашлыку — рецепт
Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.
Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.
Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.
Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу.
Армянский соус к шашлыку — рецепт
Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо.
Ингредиенты:
кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку
Приготовление:
Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.
Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.
Грузинский соус к шашлыку
В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.
Ингредиенты:
орегано и базилик – по 1 веточке
Приготовление:
Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.
Варите сок на минимальном огне 20 минут.
За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Перемешайте.
Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей.
Соус к рыбному шашлыку
Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите.
Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте.
Соус можно подавать сразу.
Соус для шашлыка из сметаны
Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета.
Влейте бульон, варите до загустения.
Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут.
Подают такой соус полностью охлажденным.
Острый соус к шашлыку
Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили.
Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок.
Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно.
Чесночный соус для шашлыка
Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей.
Ингредиенты:
укроп, петрушка, базилик – 1 пучок
Приготовление:
Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.
Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.
Источник
Салат из баклажанов с чесноком и помидорами
Быстрое летнее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления салат из баклажанов с чесноком, сочными помидорами и огурцами с зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро сделать салат из баклажанов с чесноком и помидорами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего закусочного салата из доступных продуктов.
Шаг 2:
Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте произвольными небольшими кубиками два баклажана, которые выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистости.
Шаг 3:
Нарезайте небольшим кубиком три небольших огурца и выкладывайте в объемную миску.
Шаг 4:
Небольшим кубиком нарезайте три средних по размеру помидора и выкладывайте в миску с огурцами.
Шаг 5:
Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа, после чего выкладывайте нарезанную зелень в общую миску с помидорами и огурцами.
Шаг 6:
Возьмите пресс и пропустите через него в сковороду с баклажанами два зубчика чеснока и перемешайте, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее обжаренные баклажаны, которым затем дайте немного времени остыть.
Шаг 7:
По прошествии времени выкладывайте остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью.
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего высыпайте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, добавляйте три столовых ложки сметаны и вновь перемешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 9:
Приготовленный овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата из баклажанов, сочных томатов и огурцами с зеленью! Приготовленный по нашему рецепту простой летний закусочный салат из недорогих и доступных овощей доступен каждому и придется по вкусу всей семье. Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник