Базилик с помидорами и огурцами

Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

food-pictures_6e9f5e50

Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму Фото Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму №1
Предлагаю вам заготовить отличное ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму. Заготовка имеет непередаваемый аромат и бесподобный вкус. Порадуйте себя, своих близких и друзей замечательным ассорти. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.Ингредиенты для Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зимуОгурцы (небольшие) — 600 г;Помидоры — 600-700 г;Чеснок — 2-3 зуб.;Базилик (листочки) — 6-7 шт;Укроп с зонтиками (веточки) — 2-3 шт;Лист черной смородины — 4 шт;Перец горький — 1/4 шт;Для маринада: ;Вода — 1,5 л;Соль каменная крупная — 1,5 ст.л.;Сахар — 3 ст.л.;Уксус 9% — 150 мл;Перец душистый и черный горошком (по 5 шт) ;Лист лавровый — 3 шт;Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму рецептФото Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму №2На дно чистой банки поместить половину укропа, чеснока, пару листиков черной смородины и горький перец.Фото Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму №3Заполнить половину банки огурцами, предварительно вымоченными в холодной воде 2 часа и хорошо вымытые. На огурцы — половину листочков базилика и листочек черной смородины.Фото Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму №4Далее заполнить банку до верха помидорами. Между помидорами расположить оставшиеся листики базилика, зубчик чеснока, листик черной смородины и веточку укропа.Фото Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму №5Залить банку с ассорти кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить в раковину и сразу же снова залить овощи кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.Фото Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму №6Пока овощи пропариваются в банке, приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать соль и сахар, добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Довести маринад до кипения и сразу же (кипящим) залить банку с овощами вместе с перцем и лавровым листом. Закатать.Фото Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму №7Банку с ассорти из огурцов и помидоров перевернуть, укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в городской квартире в кладовке. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Грузинский салат с помидорами и огурцами

Грузинский салат с помидорами и огурцами

Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!

  • Помидоры — 750 г
  • Огурцы — 260 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Красный лук — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый свежий — 1/4 шт
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Кинза свежая — 10 г
  • Базилик зеленый — 10 г
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Баклажан со свежим помидором

Видео рецепт

Грузинский салат с помидорами и огурцами

Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!

Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами

  1. 600 г помидоров и огурцы крупно нарезать, свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зеленый лук нарезать мелко, красный лук нарезать полукольцами.
  2. В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. Все измельчить и тщательно перемешать в густой соус.
  3. Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом.

Источник

Ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

Кабулова София

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 45 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

Предлагаю вам заготовить отличное ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму. Заготовка имеет непередаваемый аромат и бесподобный вкус. Порадуйте себя, своих близких и друзей замечательным ассорти. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку. Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт заготовки из зеленых помидоров с яблоками и луком.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

  • Общее время: 10 ч 45 мин
  • Рецепт на: 13 порций
  • Калорий: 52 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед
Читайте также:  Аллергия на пыльцу помидоров

Ингредиенты

  • Огурцы (небольшие) 600 г
  • Помидоры 600-700 г
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Базилик (листочки) 6-7 шт.
  • Укроп с зонтиками (веточки) 2-3 шт.
  • Лист черной смородины 4 шт.
  • Перец горький 1/4 шт.
  • Для маринада:
  • Вода 1,5 л
  • Соль каменная крупная 1,5 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус 9% 150 мл
  • Перец душистый и черный горошком (по 5 шт)
  • Лист лавровый 3 шт

Как приготовить

На дно чистой банки поместить половину укропа, чеснока, пару листиков черной смородины и горький перец.

Заполнить половину банки огурцами, предварительно вымоченными в холодной воде 2 часа и хорошо вымытые. На огурцы

Шаг 1: ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

Далее заполнить банку до верха помидорами. Между помидорами расположить оставшиеся листики базилика, зубчик чеснока, листик черной смородины и веточку укропа.

Шаг 2: ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

Залить банку с ассорти кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить в раковину и сразу же снова залить овощи кипятком. Оставить на 5 минут. Воду слить.

Шаг 3: ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

Пока овощи пропариваются в банке, приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать соль и сахар, добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Довести маринад до кипения и сразу же (кипящим) залить банку с овощами вместе с перцем и лавровым листом. Закатать.

Шаг 4: ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

Банку с ассорти из огурцов и помидоров перевернуть, укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в городской квартире в кладовке. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 5: ассорти из огурцов и помидоров с базиликом на зиму

Рекомендую приготовить долму на зиму, мне этот рецепт понравился.

Источник

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!

1. Греческий салат – классический рецепт

Греческий салат - классический рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.

Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.

Греческий салат - классический рецепт пошагово

Греческий салат - классический рецепт пошагово

3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.

Греческий салат - классический рецепт пошагово

Греческий салат - классический рецепт пошагово

20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому

2. Греческий салат с базиликом

Греческий салат с базиликом - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.

Читайте также:  Агроном удивительный помидор ослепительный

Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.

Греческий салат с базиликом - пошаговый рецепт

Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов

3. Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.

Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.

Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.

Греческий салат с медово-горчичной заправкой - пошаговый рецепт

Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Греческий салат с бальзамическим уксусом

Греческий салат с бальзамическим уксусом - рецепт пошагово с фото

Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.

Греческий салат с бальзамическим уксусом - пошаговый рецепт

2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.

Источник

Оцените статью