Базилик помидоры сыр рецепты

Салат «Капрезе»

Салат

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 3 Штуки
  • Сыр Моцарелла 360 Грамм
  • Листья базилика — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Капрезе»»

Салат

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Салат

Салат

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Салат

Салат

Салат

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Салат

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Видео рецепт Салат

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надя 07.10.2021 00:10

Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная — мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика — добавила на глаз

Мария 16.07.2019 11:44

Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!

Людмила 01.09.2017 14:01

Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса «чашка»?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.

Giggs 22.01.2013 14:00

действительно отличный классический салат

Снежка 03.09.2012 11:07

Читайте также:  Банка в форме помидора

Очень вкусный салат и легко готовится)))

Lisiu 09.08.2011 12:37

Eaboss 28.07.2011 18:45

Источник

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.

Салат капрезе

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Моцарелла с помидорами и базиликом: салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

Легкая закуска

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Зелень и оливковое масло

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Моцарелла с помидорами и базиликом и курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.
Читайте также:  Баклажанная икра перец помидоры

Заготовка для салата

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом: бутерброды

Самые популярные бутерброды из помидоров с моцареллой и базиликом – это брускетты. Для них потребуется:

  • хлеб (для настоящей брускетты используют итальянский хлеб);
  • густое оливковое масло – 100 г, томаты – 300 г;
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленый базилик – столовая ложка с верхом;
  • моцарелла — 3 шарика, томаты – 3 штуки.
  1. Хлеб режут тонкими ломтиками и смазывают маслом. Для первого слоя готовят зеленый сыр из моцареллы и рубленой зелени и чеснока. Массу выкладывают на хлеб.
  2. Второй слой – томаты кружочками, сбрызнутые бальзамическим уксусом или лимонным соком. Томаты надо поперчить и посолить.
  3. Третий слой – тертый сыр.

Бутерброды раскладывают на противень и запекают до тех пор, пока моцарелла не станет вязкой. Подают брускетты горячими.

Важно! Для бутербродов можно использовать предварительно обжаренный хлеб. В салаты принято брать мягкие сорта сыра. В рецептуре горячих блюд применяется твердый. Все блюда готовить просто и очень быстро. Получается вкусная моцарелла с помидорами и базиликом. Очень сытно и приятно для желудка.

Источник

Салат с базиликом помидорами и сыром

Витаминный, яркий, сочный и невероятно вкусный! Салат с базиликом, помидорами и сыром — совершенно лёгкий и ароматный. Он не испортит Вашу фигуру, даже если сделаете его на поздний ужин. Вам потребуется лишь 5 минут для приготовления этого салата!

Салат с базиликом помидорами и сыром

Салат с базиликом помидорами и сыром Салат с базиликом помидорами и сыром Салат с базиликом помидорами и сыром Салат с базиликом помидорами и сыром Салат с базиликом помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с базиликом помидорами и сыром? Основной ингредиент в салате — это помидоры. В сезон овощей они сочные, ароматные, мясистые и очень вкусные! В зимнее время салат лучше приготовить из помидоров черри или использовать оба вида томатов. Черри имеют сладковатый насыщенный вкус и придадут особую нотку. Итак, помидоры и веточки базилика вымойте, лук почистите и сполосните под проточной водой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Томаты нарежьте небольшими дольками, Черри разрежьте пополам, а самые маленькие помидорчики оставьте целыми.

Читайте также:  Видимо невидимо сорт помидоров

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук (у меня шалот, но вы можете взять любой) нарежьте тонкими перьями или полукольцами, как Вам более привычно.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокую чашу или салатницу выложите помидоры и нарезанный репчатый лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в салат любой мягкий сыр (у меня зернистый, можно зернёный творог, брынзу, фету, на ваш выбор), его количество можете увеличить или уменьшить. Вымытый и обсушенный базилик нарежьте мелко и отправьте тоже в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте помидоры с сыром или творогом растительным маслом (хорошо сюда пойдут оливковое или рапсовое масло, но подойдет абсолютно любое, на ваш выбор). Посолите по вкусу и посыпьте душистым перцем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей салат хорошо перемешайте и дайте настояться около пяти минут. За это время помидоры пустят сок, а он, в свою очередь, напитается ароматами базилика и лука.

Зернистый сыр (как и зернёный творог) очень полезен для человеческого организма, он является источником кальция и белка.

В составе такого творога и сыра присутствуют незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, железо, витамины группы В и многое другое.

Так как в зернистом твороге содержится очень мало жира и, напротив, большое количество ценного молочного белка, он является идеальным питанием для спортсменов, а так же для тех людей, которые придерживаются диеты.

Зернёный творог прекрасно сочетается с фруктами и овощами и подходит для многих салатов.

Подавать помидорный салат можно к мясу, картофелю или к макаронам.

Божественно вкусно макнуть свежую горбушку хлеба в ароматную заправку в прикуску с помидорами.

В жаркое летнее время года перед употреблением салат можно убрать в холодильник на 10-20 минут охладиться.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из помидор и базилика

Мне нравится это салат тем, что он очень легкий и вкусный. Я не кладу чеснок, но всегда можно экспериментировать!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/6

# шаг 2/6

# шаг 3/6

# шаг 4/6

# шаг 5/6

# шаг 6/6

Салат «Цезарь»

Хозяюшка

Каріна

Надежда

ЕленаТ

Апрель

Евгения

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Александра

Sенечка

А вместо сыра Фета можно использовать моцареллу 🙂 А вообще помидор с базиликом — это всегда вкусно:P

Мария KMW

Александра

Veronika

Апрель

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью