- Помидоры с сыром фета в духовке
- Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово
- Запечённый сыр фета с помидорами в духовке
- Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт пошагово
- Помидоры с моцареллой в духовке
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Пицца Маргарита
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Мясная пицца с моцареллой
- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Ингредиенты для пиццы маргарита
- Пошаговый рецепт пиццы маргарита
- Похожие рецепты
- Соус маринара
- Мясная пицца с моцареллой
- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Нежная пицца с курицей
- 14 отзывов
Помидоры с сыром фета в духовке
Готовим черри помидоры с сыром фета в духовке рецепт. Самое простое, летнее и модное блюдо 👌 Не планировала публиковать, но много вопросов в Директ, поэтому, временно, оставлю это все здесь 👌 Если ещё не готовили — обязательно делайте, тем более, что сейчас так много вкусных мясистых и ароматных томатов , настоятельно рекомендую использовать микс, а не только черри. Так вкуснее и сочнее 😍 Готовила аналогичное блюдо с клубникой, ну мне не очень зашло, то есть для фото выглядит шикарно клубника, мята, базилик зелёный и в центре брусок сыра, но по вкусу готовое блюдо на любителя . А вот помидоры с сыром — это посто огнищееее 🔥 .
Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово
1. Складываем помидоры в форму для запекания, крупные чуть порезать, немного чеснока, посыпать специями (тимьян, майоран, базилик, мята или другие любимые), полить оливковым маслом или душистым растительным; в центр положить любой прямоугольник сыра рассольного (идеально Фета/ фетакса и тд).
2. Сверху листики мяты и/или базилика 🌱 В разогретой до 180-200С духовке готовим минут 20-30, зависит от размера помидорчиков и духовки Можно готовое блюдо смешать с любой пастой, вкусно добавить кускус, киноа и булгур👌
3. Можно обжарить кусочки багета и выкладывать полученный соус на них или просто есть ложками из формы и обмакивать кусочки ароматного хлеба 😻
Источник
Запечённый сыр фета с помидорами в духовке
Тренд из штатов или блюдо из тиктока. Готовим вкусный Запечённый сыр фета с помидорами в духовке с макаронами рецепт. Еще пару недель назад все судорожно запекали камамбер с чиабаттой в духовке, а сегодня все побежали за фетой. Этот тренд fetapasta заметила вчера на просторах тиктока, затем подтянулись зарубежные кулинарные паблики, а после это видео скинула мне девушка из Америки. Говорит, там весь сыр скупили. Сразу говорю, не кидайтесь помидорами, я знаю, что в Италии так не готовят. Но попробовать тоже интересно ж. Так что не буду оставаться в стороне и поддержу этот тренд #пастаспомидорами, передаю эстафету следующему. Готовьте, ставьте тег, можете меня отметить:) .
— сыр фета (у меня была «сиртаки» 55% для греческого салата) — 200 г
— помидоры черри — 250 г
— чеснок — 1 зубчик
— цедра половины лимона
— оливковое масло
— орегано — по вкусу
— базилик — по вкусу
— паста любого вида (у меня спагетти)
Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт пошагово
1. В форму для запекания положить сыр, помидоры черри, натереть один зубчик чеснок, цедру половины лимона.
2. Полить оливковым маслом и посыпать орегано и базиликом. Запекать в разогретой до 200С духовке 20–25 минут.
3. Сварить спагетти. Запеченный сыр перемешать с помидорами. Добавить спагетти. Продавать со свежим базиликом. Я удивилась, что по вкусу получилось довольно хорошо)
4. Много не съешь, все-таки тяжелое блюдо. Но попробовать для разнообразия прикольно!
Источник
Помидоры с моцареллой в духовке
Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол — повседневный или праздничный.
Для приготовления помидоров с моцареллой в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, специи.
Помидоры помыть и разрезать пополам.
Деку или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на неё помидоры. Затем посолите их, нарежьте мелко литья базилика, выложите на помидоры. Выдавите чеснок на помидоры и приправьте их черным молотым перцем.
Нарежьте на кубики моцареллу и выложите на помидоры. Поставьте их запекаться на 15 минут при температуре 200С. Если вы используете крупные помидоры, время приготовления увеличьте еще на 10 минут.
Как только помидоры подрумянятся, а сыр расплавится, значит блюдо готово.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Пицца Маргарита
Как приготовить пиццу маргарита? Пицца Маргарита приготовленная дома — кусочек Италии. Простой и проверенный рецепт любимой пиццы Маргариты на вкусном домашнем тесте.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Соус маринара
Мясная пицца с моцареллой
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.
Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.
Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».
Ингредиенты для пиццы маргарита
- Тесто для пиццы 400 гр
- Зеленый базилик 5-6 веточек
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Помидор 2 шт
- Моцарелла 150 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Орегано Специи
Пошаговый рецепт пиццы маргарита
- Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Соус маринара
Мясная пицца с моцареллой
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
Нежная пицца с курицей
14 отзывов
Вы для меня просто открытие! Вот нравятся все ваши рецепты! Буду учиться готовить пиццу с удовольствием! Спасибо вам!
Очень нравится рецепт, обязательно буду готовить!
Смешно, но начинка перекликается с салатом Капрезе😀
Кстати Ирина интересный момент затронула. Печь пиццу что про 170 градусах, что при 220 — надо контролировать. Лучше всего через 15 минут от начала выпекания приподымать краешек пиццы на форме ножом и просто заглядывать на тесто. У меня знакомая печет пиццу в печи во дворе — имеет такую возможность, там температуру проконтролировать сложно. Она визуально тесто оценивает. Так что — смотрите на тесто, иначе точно чипса выйдет
Не факт. Я пеку пиццу при 200 градусах 20 минут. Признаться еще ни разу не «запорол». В рецепте указано 20-25 исключительно из-за одного «тонкого» момента: духовка духовке рознь. Было много начинки, ну переборщили немного, я к 20 минутам вынужден был добавить. Да и по любому надо контролировать тесто
Поделюсь своим опытом. Выпекаю в перфорированой форме для пиццы. никаких сухарей! В основном рецепты пиццы содержат продукты не нуждающиеся в дополнительной термической обработке. Поэтому даже если начинки получилось много, то благодаря перфорированной форме, тесто успевает пропечся полностью. У меня газовая плита. Прогреваю духовку до 180-200 грудусов и ставлю пиццу выпекаться на 10 минут.
Наверняка мало жидкости. С тестом лучше — жидкости чуть больше и доводить его до нужной кондиции путем добавления малых порций муки. Как только к рукам липнуть перестало — значит такое как надо. Оно в итоге не тугое а идеально тянется, можно растянуть круг не раскатывая, а просто тесто тянется под своим весом
Источник