Базилик помидор сыр духовка

Помидоры с сыром фета в духовке

Помидоры с сыром фета в духовке рецепт

Готовим черри помидоры с сыром фета в духовке рецепт. Самое простое, летнее и модное блюдо 👌 Не планировала публиковать, но много вопросов в Директ, поэтому, временно, оставлю это все здесь 👌 Если ещё не готовили — обязательно делайте, тем более, что сейчас так много вкусных мясистых и ароматных томатов , настоятельно рекомендую использовать микс, а не только черри. Так вкуснее и сочнее 😍 Готовила аналогичное блюдо с клубникой, ну мне не очень зашло, то есть для фото выглядит шикарно клубника, мята, базилик зелёный и в центре брусок сыра, но по вкусу готовое блюдо на любителя . А вот помидоры с сыром — это посто огнищееее 🔥 .

Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово

1. Складываем помидоры в форму для запекания, крупные чуть порезать, немного чеснока, посыпать специями (тимьян, майоран, базилик, мята или другие любимые), полить оливковым маслом или душистым растительным; в центр положить любой прямоугольник сыра рассольного (идеально Фета/ фетакса и тд).

2. Сверху листики мяты и/или базилика 🌱 В разогретой до 180-200С духовке готовим минут 20-30, зависит от размера помидорчиков и духовки Можно готовое блюдо смешать с любой пастой, вкусно добавить кускус, киноа и булгур👌

3. Можно обжарить кусочки багета и выкладывать полученный соус на них или просто есть ложками из формы и обмакивать кусочки ароматного хлеба 😻

Источник

Запечённый сыр фета с помидорами в духовке

Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт

Тренд из штатов или блюдо из тиктока. Готовим вкусный Запечённый сыр фета с помидорами в духовке с макаронами рецепт. Еще пару недель назад все судорожно запекали камамбер с чиабаттой в духовке, а сегодня все побежали за фетой. Этот тренд fetapasta заметила вчера на просторах тиктока, затем подтянулись зарубежные кулинарные паблики, а после это видео скинула мне девушка из Америки. Говорит, там весь сыр скупили. Сразу говорю, не кидайтесь помидорами, я знаю, что в Италии так не готовят. Но попробовать тоже интересно ж. Так что не буду оставаться в стороне и поддержу этот тренд #пастаспомидорами, передаю эстафету следующему. Готовьте, ставьте тег, можете меня отметить:) .

Читайте также:  Ботва от помидор от гайморита

— сыр фета (у меня была «сиртаки» 55% для греческого салата) — 200 г
— помидоры черри — 250 г
— чеснок — 1 зубчик
— цедра половины лимона
— оливковое масло
— орегано — по вкусу
— базилик — по вкусу
— паста любого вида (у меня спагетти)

Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт пошагово

1. В форму для запекания положить сыр, помидоры черри, натереть один зубчик чеснок, цедру половины лимона.

2. Полить оливковым маслом и посыпать орегано и базиликом. Запекать в разогретой до 200С духовке 20–25 минут.

3. Сварить спагетти. Запеченный сыр перемешать с помидорами. Добавить спагетти. Продавать со свежим базиликом. Я удивилась, что по вкусу получилось довольно хорошо)

4. Много не съешь, все-таки тяжелое блюдо. Но попробовать для разнообразия прикольно!

Источник

Помидоры с моцареллой в духовке

Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол — повседневный или праздничный.

Для приготовления помидоров с моцареллой в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, моцарелла, специи.

Ингредиенты для помидоров с моцареллой в духовке

Помидоры помыть и разрезать пополам.

Разрезать помидоры пополам

Деку или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на неё помидоры. Затем посолите их, нарежьте мелко литья базилика, выложите на помидоры. Выдавите чеснок на помидоры и приправьте их черным молотым перцем.

Смешать помидоры с чесноком, солью и базиликом

Нарежьте на кубики моцареллу и выложите на помидоры. Поставьте их запекаться на 15 минут при температуре 200С. Если вы используете крупные помидоры, время приготовления увеличьте еще на 10 минут.

Положить кубики моцареллы

Как только помидоры подрумянятся, а сыр расплавится, значит блюдо готово.

Читайте также:  Благоприятный день высадки помидоров

Рецепт помидоров с моцареллой в духовке

Фото помидоров с моцареллой в духовке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пицца Маргарита

Как приготовить пиццу маргарита? Пицца Маргарита приготовленная дома — кусочек Италии. Простой и проверенный рецепт любимой пиццы Маргариты на вкусном домашнем тесте.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Мясная пицца с моцареллой

Мясная пицца с моцареллой

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца — самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца — открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Однако мне приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя — «Маргарита».

Ингредиенты для пиццы маргарита

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи

Пошаговый рецепт пиццы маргарита

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается в дровяной печи — помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.
Читайте также:  Бекон фарш перец помидоры

Помидоры, моцарелла и базилик.

Подготовить тесто для пиццы Маргариты.

Смазать тесто томатным соусом.

Посыпать базиликом.

Выложить помидоры.

Посыпать моцареллой.

Разложить оставшиеся помидоры.

Испечь пиццу.

Разрезать пиццу.

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и моцареллой.

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита с помидорами, базиликом и сыром моцареллой

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Мясная пицца с моцареллой

Мясная пицца с моцареллой

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Пицца Маргарита с вялеными помидорами

Нежная пицца с курицей

Нежная пицца с курицей

14 отзывов

Вы для меня просто открытие! Вот нравятся все ваши рецепты! Буду учиться готовить пиццу с удовольствием! Спасибо вам!

Очень нравится рецепт, обязательно буду готовить!
Смешно, но начинка перекликается с салатом Капрезе😀

Кстати Ирина интересный момент затронула. Печь пиццу что про 170 градусах, что при 220 — надо контролировать. Лучше всего через 15 минут от начала выпекания приподымать краешек пиццы на форме ножом и просто заглядывать на тесто. У меня знакомая печет пиццу в печи во дворе — имеет такую возможность, там температуру проконтролировать сложно. Она визуально тесто оценивает. Так что — смотрите на тесто, иначе точно чипса выйдет

Не факт. Я пеку пиццу при 200 градусах 20 минут. Признаться еще ни разу не «запорол». В рецепте указано 20-25 исключительно из-за одного «тонкого» момента: духовка духовке рознь. Было много начинки, ну переборщили немного, я к 20 минутам вынужден был добавить. Да и по любому надо контролировать тесто

Поделюсь своим опытом. Выпекаю в перфорированой форме для пиццы. никаких сухарей! В основном рецепты пиццы содержат продукты не нуждающиеся в дополнительной термической обработке. Поэтому даже если начинки получилось много, то благодаря перфорированной форме, тесто успевает пропечся полностью. У меня газовая плита. Прогреваю духовку до 180-200 грудусов и ставлю пиццу выпекаться на 10 минут.

Наверняка мало жидкости. С тестом лучше — жидкости чуть больше и доводить его до нужной кондиции путем добавления малых порций муки. Как только к рукам липнуть перестало — значит такое как надо. Оно в итоге не тугое а идеально тянется, можно растянуть круг не раскатывая, а просто тесто тянется под своим весом

Источник

Оцените статью