Базилик моцарелла и помидорами

Салат «Капрезе»

Салат

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Описание приготовления:

Салат Капрезе – любимое блюдо итальянцев, которые являются приверженцами правильного питания и здорового образа жизни. Салат готовится за считанные минуты и представляет собой сочетание полезных продуктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 3 Штуки
  • Сыр Моцарелла 360 Грамм
  • Листья базилика — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Капрезе»»

Салат

1. В маленькой кастрюле довести бальзамического уксуса до кипения на медленном огне. Варить от 10 до 20 минут, пока бальзамический уксус не загустеет и не будет напоминать глазурь сведены к толще глазурью.

Салат

Салат

3. Нарезать помидор и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера. Приготовить блюдо для салата. Выложить ломтики помидора и сыра Моцарелла на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.

Салат

Салат

Салат

6. Проделать то же самое с бальзамическим уксусом, полив каждый ломтик. Бальзамический уксус храните в холодильнике для последующего использования.

Салат

7. В конце посыпать салат солью и приправить черным перцем. Подавать салат на обед с ломтиками хрустящего хлеба или подавать с говядиной на ужин.

Видео рецепт Салат

Пожалуйста, введите символы с картинки

Надя 07.10.2021 00:10

Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная — мы убедились в Генуе в этом.Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика — добавила на глаз

Читайте также:  Борная кислота обработка помидор пропорции

Мария 16.07.2019 11:44

Впервые я попробовала этот легкий салатик в Италии. Теперь очень часто готовлю его дома. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а сверху посыпаю перцем и итальянскими травами. Получается очень вкусно и красиво!

Людмила 01.09.2017 14:01

Салат вкусный,но что за мера измерения бальзамического уксуса «чашка»?Налила на глаз,оказалось мало,нужно быть готовым к тому что уксус воняет на всю квартиру.После остывания уксус стал очень густой(держала на плите 10мин),пришлось разводить его.

Giggs 22.01.2013 14:00

действительно отличный классический салат

Снежка 03.09.2012 11:07

Очень вкусный салат и легко готовится)))

Lisiu 09.08.2011 12:37

Eaboss 28.07.2011 18:45

Источник

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Спросите меня днем или ночью, какой мой любимый салатик, я отвечу: «Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой». Такой салатик у нас всегда по праздникам и даже по будням. На новогоднем столе будет точно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Вяленые помидоры заготовка рецепт

Источник

Капрезе

Капрезе, благодаря сочетанию помидоров, моцареллы и базилика, весьма похож на итальянский флаг. Доступный рецепт итальянской закуски.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Салат с сыром и помидорами

Салат с сыром и помидорами

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

Ингредиенты для капрезе

  • Моцарелла 150 г
  • Красные помидоры среднего размера 5-6 шт
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Каперсы, бальзамический уксус, орегано по желанию

Пошаговый рецепт капрезе

  1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносный сыр. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.
Читайте также:  Борная кислота от фитофторы помидоров

Томаты, базилик, моцарелла.

Нарезать помидоры.

Нарезать моцареллу.

Уложить все ингредиенты.

Разложить базилик.

капрезе

Капрезе — вкуснейшая легкая итальянская закуска.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Салат с сыром и помидорами

Салат с сыром и помидорами

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Помидоры с моцареллой и базиликом

Помидоры с моцареллой и базиликом

12 отзывов

Отличный салат в жаркую погоду. Готовлю со спелыми розовыми помидорами. Задалась вопросом, как правильно ставить ударение в название салата? Капре́зе — ударение ставится на первую букву Е, вдруг в жизни пригодится 🙂

Наступил сезон самых вкусных, спелых и одновременно сладких помидоров. Люблю нежно этот салатик. Автору спасибо за хороший рецепт.

Cпасибо! я весной блюдо купила в Италии для Капрезе, а только теперь воспользовалась. Ваш рецепт очень наглядный.

Я еще добавляю сухие измельченные итальянские травы (покупала в отделе специй). Вкус получается более выраженный, яркий и ароматный. Посыпаю сверху на каждый кружок помидора и каждый ломтик моцарелы. Рекомендую попробовать, очень вкусно!

Капрезе — гениально и просто. Лучшая быстрая закуска. При всей простоте рецепта, он очень хорошо и доходчиво описан. Спасибо. И фотографии отличные

Источник

Оцените статью