Батон фарш помидор сыр

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Сытные, вкусные, и начинка никуда не соскальзывает; никакой жарки, вместо колбасы берем мясной фарш, всё это дело дополняем овощами, сыром и получаем вкуснейшие горячие бутерброды с фаршем в духовке! Пробуйте и наслаждайтесь!

Из этих ингредиентов у меня получается 8 довольно больших бутербродов.
Делаю из нежирного свиного фарша.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке

    Ингредиенты:
    • Батон – 8 шт. больших кусочков
    • Фарш мясной – 400 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Цукини – 120 г
    • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
    • Масло сливочное – 20 г
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Помидор – 200 г
    • Сыр полутвердый – 150 г
    • Приправа – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    В сезон для горячих бутербродов с фаршем в духовке я чаще всего использую лук-порей. Конечно, вполне достойная ему замена — это репчатый лук. С ним в этот раз и делала. Очищаем лук, режем его средним кубиком и начинаем обжарку — именно с обжаренным вкуснее, с сырым получается довольно скучно.
    Добавить в сковородку масла: сливочное и ложку растительного, туда же лук и на среднем огне обжариваем до красивой румяности. Про фарш. Покупаю мясо и перекручиваю только сама, поскольку неизвестно, какое мясо прокрутили в магазине или на рынке. Вполне возможно и даже вероятно, что из смеси жилистых и жирных обрезков. Цуккини мою и срезаю кожицу. Если цуккини свои, с огорода, то кожицу обязательно оставляйте. Трем на терке (у меня некрупная).
    В миске смешать мясной фарш с уже обжаренным луком, добавить небольшое яйцо и цуккини.

    Читайте также:  Блюда из помидоров рецепты кабачков

    Шаг 2

    Дальше приправы. У меня стоит смесь трав, которую я использую очень часто — это в равных пропорциях перемешанные сухие орегано, майоран, тимьян и базилик. Вот эту смесь я в фарш и добавляю, примерно чайную ложку с горкой. Ну и конечно же, соль по вкусу, как и черный перец. Всё тщательно перемешать, чтобы фарш стал совершенно однородным и немного вязким. Берем кусочек батона и наносим на него равномерным слоем фарш. Толщина слоя около 0,7-1 см. Выкладываем в рядок на противень. Застилать или нет промасленной бумагой дело ваше. Я всегда ею пользуюсь. Приготовил, съел, бумагу свернул и выкинул, а противень чистый. Удобно.

    Шаг 3

    С помидоров кожицу снимаю, поскольку она потом неприятно тянется и таки совсем там не к месту. Просто залейте томаты кипятком и подержите в нем секунд 30. Выбрать, обдать холодной водой и легко снять кожицу. На все маневры уйдет буквально минута. Порезать томаты не особо толстыми кружочками и выложить на кусочки батона с фаршем. Духовку заранее включаю и немного нагреваю, хотя бы до 120 градусов. Ставлю противень с бутербродами и засекаю минут 15. Температуру делаю 180″.

    Шаг 4

    Сыр можно порезать кусочками или потереть на терке. Если будете тереть, то можете смело брать немного меньше.
    Где-то за минутки три до конца выпекания бутербродов открываю духовку и быстренько сверху выкладываю кусочки сыра. Дверку закрыть и можно выключать. Подождите минуты, 3 пока расплавится сыр, и срочно всех к столу — горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Мои всё заливают сверху кетчупом, ну а мне хорошо просто немного верху присыпать свежим тимьяном или орегано, а можно и просто зеленым луком.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Горячие бутерброды с фаршем в духовке

    Горячие бутерброды с фаршем в духовке рецепт

    Готовим с Калинина Наталья горячие бутерброды с фаршем в духовке рецепт. Вкусные бутерброды как котлеты на хлебе, очень просто и быстро. .

    Сыр – по вкусу
    Фарш -300гр.
    Черный перец – по вкусу
    Соль – ½ ч.л.
    Зеленый лук – по вкусу
    Помидор -1шт.
    Батон – 10-12 кусков

    Читайте также:  Pink paradise помидоры семена

    Как приготовить Горячие бутерброды с фаршем в духовке рецепт пошагово

    1. Один помидор разрежем кубиками и зеленый лук порежем, можно взять репчатый, его нужно измельчить в блендере, в миску кладём 300 грамм фарша, добавляем помидоры, порезанный лук, два-три зубчика чеснока, пропущенный через пресс, половину чайной ложки, соль и чёрный перец по вкусу.

    2. Все хорошенько перемешиваем, начинка готова, берем ломтики хлеба и намазываем на хлеб, начинку кладём на противень, сыр натрем на мелкой терке и посыпаем фарш сыром.

    3. Ставим в разогретую духовку, запекаем при 180 градусах до готовности, 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке, получаются сочные, внутри и очень вкусные, рекомендую, в горячем и холодном виде.

    Горячие бутерброды с фаршем в духовке рецепт

    Калинина Наталья

    Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

    Источник

    Горячие бутерброды с фаршем в духовке

    Горячие бутерброды с фаршем в духовке

    Приготовление отнимает минимум времени. Всё, что вам нужно, так это нарезать батон, смазать ломтики сначала кетчупом, а потом мясным фаршем (в этом рецепте его не нужно обжаривать). Запекать 15 минут, в конце посыпать тертым сыром и подождать, пока он расплавится. Совет! Вы можете приготовить горячие бутерброды с фаршем в духовке из батона или из другого белого хлеба.

    Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
    Выход: 10 шт. | Калорийность: 252.60 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • батон – 0,5 шт.
    • фарш свино-говяжий – 200 г
    • репчатый лук – 50 г
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • соль – 2 щеп.
    • черный молотый перец – 1 щеп.
    • твердый сыр – 50 г
    • кетчуп – 1-2 ст. л.

    Приготовление

    1. gorachije buterbrody s farshem 1Луковицу очистить, нарезать произвольно на 4-6 частей. Измельчить в блендере с насадкой нож.
    2. gorachije buterbrody s farshem 2К луку добавить фарш, яйцо, соль и перец. Еще раз все перемешать с помощью блендера.
    3. gorachije buterbrody s farshem 3Получится мясная начинка густой консистенции.
    4. gorachije buterbrody s farshem 4Батон нарезать ломтиками и смазать кетчупом. Выкладывать на противень, выстеленный фольгой.
    5. gorachije buterbrody s farshem 5Затем каждый ломтик смазать толстым слоем мясной начинки.
    6. gorachije buterbrody s farshem 6Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут.
    7. gorachije buterbrody s farshem 7Посыпать тертым сыром.
    8. gorachije buterbrody s farshem 8Вернуть обратно в духовку еще буквально на минуту, чтобы сыр успел расплавиться.
    9. gorachije buterbrody s farshem 9Подавать бутерброды в горячем виде сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Вкуснейший рецепт закатки помидоров

    gorachije buterbrody s farshem 11

    Источник

    Фаршированный батон в духовке

    Фаршированный батон в духовке

    Если у вас остался чёрствый батон — не спешите его выбрасывать, из него можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Батон, фаршированный начинкой, станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак, в качестве перекуса или взять с собой на пикник. Начинить его можно колбасой, сыром, свежими овощами или фаршем. Я приготовила в духовке батон, фаршированной фаршем, огурчиками, помидорами и сыром. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. А в качестве фарша я использовала вареные куриные сердечку и грудку, вы же можете взять вареное мясо по своему вкусу.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Куриные сердечки и грудку полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 20 минут с момента закипания, затем пропустить через мясорубку. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, а затем пропустить через мясорубку.

    Куриные сердечки и грудку полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 20 минут с момента закипания, затем пропустить через мясорубку. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, а затем пропустить через мясорубку.

    Соединить фарш, лук, добавить соль и специи, хорошо перемешать начинку для фарширования батона.

    Соединить фарш, лук, добавить соль и специи, хорошо перемешать начинку для фарширования батона.

    С батона срезать верхушку.

    С батона срезать верхушку.

    Убрать мякиш из батона, оставив лодочку из корочки (как на фото).

    Убрать мякиш из батона, оставив лодочку из корочки (как на фото).

    Выложить фарш в батон и хорошо его утрамбовать.

    Выложить фарш в батон и хорошо его утрамбовать.

    Огурчики нарезать кружочками и выложить поверх фарша.

    Огурчики нарезать кружочками и выложить поверх фарша.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить часть сыра поверх огурцов.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить часть сыра поверх огурцов.

    Помидор вымыть и нарезать тонкими колечками. Выложить помидор поверх сыра.

    Помидор вымыть и нарезать тонкими колечками. Выложить помидор поверх сыра.

    Щедро присыпать начинку сыром.

    Щедро присыпать начинку сыром.

    Переложить фаршированный батон на противень, застеленный фольгой. По желанию, можно выложить поверх сыра половинки помидора черри (или нарезанный кружками небольшой помидор).

    Переложить фаршированный батон на противень, застеленный фольгой. По желанию, можно выложить поверх сыра половинки помидора черри (или нарезанный кружками небольшой помидор).

    Запекать фаршированный батон в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

    Запекать фаршированный батон в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

    Готовый фаршированный батон достать из духовки и подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно!

    Источник

    Оцените статью