- Башенки из баклажана, помидора и сыра
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Башенки из жареных баклажанов и помидоров с чесноком
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Башенки из баклажана, помидора и сыра
Баклажан порезать кружочками толщиной 0,5 см.Обжарить на масле, обжареные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце,чтобы впитывалось масло.
# шаг 2/3
Помидор порезать кружочками.Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.Багет порезать на круглые кусочки.
# шаг 3/3
Духовку разогреть до 180*С.На каждый кусочек багета уложить помидор, баклажан, посыпать зеленью, затем сыром, немного посолить, поперчить бутербродики,сбрызнуть маслом.Отправить запекаться в духовку на 5-7 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Татьянка, Liubimomu na zavtrak prigotovliu,baklazani liubit.Spasibo bolshoye 🙂 .Kstati a mozno farch e4e dobavit?
Miri, Я думаю что можно, это вкус не испортит.Но только тогда это блюдо будет уже не как закуска, а как самостоятельное блюдо:)
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Башенки из жареных баклажанов и помидоров с чесноком
Баклажаны — 2 шт; Помидоры- 2 шт; Масло растительное — 4 ст.л; Сметана (или майонез) — 4-5 ст.л; Чеснок — 4 зубчика; Зелень петрушки — пол пучка; Соль ,перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Баклажаны, жареные с чесноком — летнее повседневное блюдо. Готовится быстро и из самых простых доступных продуктов, но тем не менее это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится баклажаны, помидоры, чеснок, сметана (можно заменить на майонез), зелень и растительное масло для жарки.
Баклажаны нарезать на кольца, выложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи.
Помидоры нарезать на кружочки.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Собираем «башенки». Для этого, выложить на блюдо колечки баклажан, смазать сметано-чесночным соусом.
Сверху выложить колечко помидора и снова смазать соусом. Слои повторить.
Жаренные баклажаны с чесноком готовы!!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Ела что-то наподобие, только в виде бутерброда и с кабачком: хлеб, майонез с чесноком, кабачок и помидорка
Нравится
aurica Автор рецепта
Нравится
Ina Гений кулинарии
Нравится
aurica Автор рецепта
Нравится
IamCook
Нравится
aurica Автор рецепта
Нравится
Ina Гений кулинарии
Нравится
Анжелика
Нравится
Нравится
Ната Киселева
Нравится
Нравится
aurica Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник