Барбекю вебер как готовить

Методы приготовления на грилях Weber

ГОТОВИМ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

Если держать крышку открытой, то во время приготовления «улетучивается» не только жар, но и потрясающий аромат блюда. Поэтому готовить по методу Weber — это значит готовить под крышкой. Так продукты прожариваются более равномерно, а грильмастеру легче управлять температурой и предотвращать вспышки пламени.

Прямой жар

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

  • Откройте вентиляционные заслонки на котле и крышке.
  • Равномерно распределите горящие брикеты по решетке для угля.
  • Установите решетку для приготовления и выложите на нее продукты, чтобы они находились прямо над углями.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Непрямой жар

Жар циркулирует вокруг блюда, поэтому этот метод требует больше времени Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

  • Откройте вентиляционные заслонки на котле и крышке.
  • Равномерно распределите горящие брикеты с левой и с правой стороны решетки для угля.
  • Налейте немного воды в алюминиевый поддон и установите его по центру, между брикетами.
  • Установите решетку для приготовления и поместите на нее блюдо, чтобы оно находилось над поддоном.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности. Сначала готовим блюдо на сильном жаре над углями, потом перемещаем его в зону непрямого жара над поддоном.

Метод 50/50 отлично подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и куропаток.

  • Откройте вентиляционные заслонки на котле и крышке.
  • Равномерно распределите горящие брикеты на одной половине решетки для угля.
  • Налейте немного воды в алюминиевый поддон и поставьте его на вторую половину решетки.
  • Установите решетку для приготовления и выложите на нее блюдо, которое нужно быстро обжарить над углями.
  • Еду, которая требует длительного приготовления, выложите над поддоном.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

ГОТОВИМ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

Рекомендуем вам всегда готовить блюда под крышкой. Благодаря этому жар циркулирует внутри, а блюдо пропитывается неповторимыми ароматами барбекю. Еда остается сочной и готовится быстро, так как жар сохраняется под крышкой.

Прямой жар

Для приготовления небольших продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

  • Включите все горелки на полную мощность.
  • Дайте грилю нагреться 5-10 минут.
  • Выложите блюдо на решетку и закройте крышку.

Непрямой жар

Используйте этот метод, чтобы ваш гриль работал по принципу печи. Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

  • Включите все горелки на полную мощность.
  • Дайте грилю нагреться 5-10 минут.
  • Выключите центральные горелки и выложите продукты над ними.
  • Переведите остальные горелки в режим среднего жара и закройте крышку.

Как и предполагает название, метод 50/50 позволяет готовить пищу на прямом и непрямом жаре одновременно.

  • Включите все горелки на полную мощность.
  • Дайте грилю нагреться 5-10 минут.
  • Выключите центральные и правые (или центральные и левые) горелки.
  • Обжаривайте блюда над работающей горелкой (прямой жар), а затем перемещайте их в зону непрямого жара для медленного запекания.
Читайте также:  Печь барбекю престиж чертеж

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ Q

На вашем гриле Weber Q можно готовить все, что угодно, даже выпекать хлеб и десерты. Достаточно знать основные методы, готовить под крышкой и управлять температурой. Вот краткое руководство, как жарить и запекать на грилях Q. Это очень просто!

Прямой жар

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

  • Включите горелку (горелки) на полную мощность.
  • Дайте грилю нагреться 5 минут с закрытой крышкой.
  • Выложите блюдо на решетку и закройте крышку.

Непрямой жар

Грили моделей Q1000, 1200 и 2200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.

  • Включите горелку (горелки) на полную мощность и дайте грилю разогреться 5 минут с закрытой крышкой
  • Переведите гриль в режим слабого жара.
  • Выложите блюдо на решетку и закройте крышку.

Примечание: Помните, что для запекания на компактных моделях Q нужно использовать отсекатель жара и подставку, — это позволит избежать подгорания.

Непрямой жар

Грили Q3200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.

  • Включите все горелки на полную мощность и дайте грилю нагреться 5 минут с закрытой крышкой.
  • Выключите среднюю горелку и выложите продукты на решетку прямо над ней.
  • Закройте крышку.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ PULSE

Прямой жар на гриле Pulse 1000

Прямой жар на гриле Pulse 2000

Непрямой жар на гриле Pulse 2000

ГОТОВИМ НА WEBER SMOKEY MOUNTAIN

Копчение — это отличный способ получить глубокий насыщенный вкус. И именно для этого создана коптильня Weber. Высыпьте на угли предварительно замоченные дрова для копчения — тогда они будут медленно тлеть, пропитывая блюдо аппетитным ароматом.

  1. Убедитесь, что внутренняя поверхность коптильни и емкости для воды чиста.
  2. Подготовьте нижнюю часть коптильни, установите на место решетку для угля.
  3. В холодный день используйте 1,5 стартера углей, в теплый или жаркий — 1 полный стартер. В теплую / жаркую погоду — 1,5 стартера будет достаточно. В холодный день для коптильни диаметром 47 см используйте 1,5 стартера углей, в теплый или жаркий — 1 полный стартер. Для 37 см гриля серии WSM: в прохладную / холодную погоду используйте один стартер для розжига, а в теплую или жаркую погоду — половину.
  4. Надевайте перчатки или рукавицы для гриля, работая с грилем и стартером.
  5. Когда увидите пламя наверху стартера, пересыпьте брикеты в камеру для угля и равномерно их распределите.
  6. Установите решетку с емкостью для воды в центре, затем медленно налейте в емкость 4,5 л прохладной воды.
  7. Убедитесь, что все вентиляционные заслонки открыты. Дождитесь, пока температура в «зоне копчения» достигнет 95-120 °С.
  8. Поместите блюда на коптильню. Можно сначала использовать нижнюю решетку, а потом установить верхнюю и тоже заполнить ее едой (заметьте, что на верхней решетке температура приготовления будет ниже на 10 °С).
  9. Откройте дверцу камеры для угля и аккуратно выложите на угли дрова или щепу для копчения Для одного цикла приготовления обычно хватает 4-6 кусочков дров или 2-3 пригоршней щепы. Слишком большое количество дыма может сделать блюдо горьковатым.
  10. Закройте крышку коптильни и проверяйте температуру первые 30 минут, чтобы убедиться, что она остается подходящей для копчения. Держите вентиляционные заслонки открытыми на протяжении всего процесса.
  11. Проверяйте температуру раз в 15 минут в течение первого часа приготовления. Важно сохранять ее в пределах 95-120 °С. Использование вентиляционных заслонок поможет вам регулировать температуру. Чтобы увеличить температуру, слегка приоткройте верхние вентиляционные заслонки, чтобы уменьшить — прикройте. Положение заслонок сильно влияет на температуру внутри коптильни, поэтому очень эффективно наполовину открывать и прикрывать их.
  12. Добавляйте в емкость воду раз в 1,5-2 часа по мере необходимости. Используйте кипящую воду, чтобы сохранять температуру, но если в коптильне слишком высокая температура, то можно использовать холодную для ее снижения. Не проливайте жидкость через край емкости: из-за этого зола от углей может взлететь наверх и попасть на блюда.
  13. Не подглядывайте! Жар и ароматный дым улетучиваются из коптильни, когда крышка поднята, поэтому частая проверка блюда может ослабить аромат и увеличить время приготовления. Снимайте крышку только при необходимости, если нужно завернуть мясо в фольгу, добавить соус или снять готовое блюдо. Оптимально переворачивать еду только один раз за время приготовления.
Читайте также:  Кирпичная барбекю с ковкой

СОВЕТ: Не размещайте коптильню в таком месте, которое хорошо продувается ветрами. Из-за ветра уголь может гореть слишком быстро и сильно.

ГОТОВИМ НА ВЕРТЕЛЕ

Приготовление на вертеле — один из самых простых и вкусных способов готовить на гриле Продукт вращается над жаром и равномерно запекается со всех сторон, внутри остается восхитительно сочным, а снаружи покрывается поджаристой корочкой.

Вертелы для угольных грилей.

Подходят для угольных грилей Weber 57 см.

  1. Пока гриль не разожжен, снимите вертел с обруча, затем снимите крышку с гриля и установите обруч на гриль.
  2. Откройте вентиляционные заслонки крышки и котла. Подготовьте гриль к работе в режиме непрямого среднего жара: разожгите угольные брикеты и распределите их по сторонам решетки. Налейте немного воды в алюминиевый поддон и установите его по центру, между брикетами.
  3. Насадите мясо на вертел. Проткните его посередине вдоль (если мясо на кости, то как можно ближе к ней). Убедитесь, что мясо находится ровно по центру вертела, и закрепите его вилками-фиксаторами.
  4. Установите вертел на обруч. Одной стороной через отверстие подключите его к мотору. Другой стороной опустите стержень в паз и убедитесь, что он хорошо зафиксирован.
  5. Запустите мотор, и вертел с продуктами начнет вращаться. Накройте гриль крышкой и готовьте блюдо согласно рецепту.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

Вертелы для грилей Q

Есть три модели вертелов, и каждая подходит для своей модели гриля Q.

  1. Пока гриль не включен, снимите вертел с корпуса, поднимите крышку гриля и установите корпус. Он используется, чтобы оставить внутри гриля максимум пространства для вращения вертела.
  2. Включите горелку (горелки) и дайте грилю нагреться 5-10 минут с закрытой крышкой, прежде чем выключить центральную горелку (модели Q3000) или настроить горелку на низкий жар.
  3. Насадите мясо на вертел. Проткните его посередине вдоль (если мясо на кости, то как можно ближе к ней). Убедитесь, что мясо находится ровно по центру вертела, и закрепите его вилками-фиксаторами.
  4. Установите вертел на корпус: одной стороной через отверстие подключите к мотору, а другой опустите в паз.
  5. Запустите мотор, и вертел с продуктами начнет вращаться. Накройте гриль крышкой и готовьте блюдо согласно рецепту.

Вертелы для газовых грилей

Вертел можно использовать на всех газовых грилях с тремя горелками. Также он включен в стандартную комплектацию Summit.

  1. Включите горелки и дайте грилю нагреться 5-10 минут с закрытой крышкой, после этого выключите центральную горелку.
  2. Насадите мясо на вертел. Проткните его посередине вдоль (если мясо на кости, то как можно ближе к ней). Убедитесь, что мясо находится ровно по центру вертела, и закрепите его вилками-фиксаторами.
  3. Установите вертел на корпус: одной стороной через отверстие подключите к мотору, а другой опустите в паз.
  4. Запустите мотор, и вертел с продуктами начнет вращаться.
  5. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо согласно рецепту.

Примечание: На грилях Summit установлена дополнительная инфракрасная горелка. Если вы ее используете, отключите ее после 20 минут приготовления, чтобы мясо дошло до готовности на непрямом жаре.

Читайте также:  Барбекю delonghi bq 100

Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/tips-tricks-metody-prigotovleniya-na-grilyah-weber/weber-49375.html

Как готовить на угольном гриле Weber

УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ WEBER ОТКРЫВАЕТ МОРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА, ПРИ ЭТОМ ГОТОВИТЬ НА НЕМ ЛЕГКО И ПРОСТО. ГЛАВНОЕ — ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Различают два основных способа — прямой и непрямой.

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подходит, если нужно пожарить небольшие нежные продукты: гамбургеры, стейки, отбивные, шашлык, куриное или рыбное филе, моллюсков, ракообразных, нарезанные овощи — то есть все, что нужно держать на решетке не более 20 минут. Для таких блюд нужен сильный (230-290 С °) или средний (175-230 С °) жар, поэтому продукты размещают непосредственно над горящими углями. При прямом способе на продуктах получается румяная корочка (специалисты называют этот процесс «карамелизация»). Подготовка угольного гриля занимает не больше получаса. Как это сделать:

  1. Разжечь уголь. Удобно это делать с помощью специального стартера Weber и кубиков для розжига.
  2. Надеть защитную рукавицу. Равномерно распределить уголь на решетке с помощью длинных щипцов или кочерги.
  3. Установить на место решетку для приготовления пищи.
  4. Закрыть крышку гриля и открыть верхние и нижние заслонки полностью.
  5. Прогреть гриль приблизительно в течение 10-15 минут. Открыть крышку и проверить решетку — если на ней есть налипшие остатки еды или пепел, очистить их щеткой с металлической щетиной.
  6. Поместить продукты на решетку для приготовления пищи, закрыть крышку и готовить их в течение времени, указанного в рецепте. Жар подрумянит поверхность продукта, придаст ему вкус, текстуру и карамелизацию. Степень прожарки можно варьировать по вашему желанию — от самой слабой, когда зажаривается только корочка, до полной прожарки вашего блюда.
  7. После того как продукты будут сняты с решетки, закрыть крышку.
  8. Если вы хотите погасить гриль, закройте полностью верхние и нижние заслонки. Уголь без притока воздуха погаснет, и гриль остынет. Также смотрите наше видео:

НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если же вам нужно приготовить более крупные мясные блюда или продукты с настолько нежной текстурой, что прямой жар их высушит или они подгорят, то лучше использовать непрямой метод приготовления. Непрямым методом готовят все блюда, для прожарки которых требуется 20 минут и более. Например, ростбиф, свиную корейку, ребрышки, мясо птицы на кости (ножки или грудка), рыбу или птицу целиком, нежное рыбное филе.

Непрямой метод также можно использовать для доведения до готовности толстых кусков мяса или мяса на кости, которые вначале были подрумянены или обжарены прямым методом.

Для непрямого способа угольный гриль Weber подготавливают следующим образом:

  1. Разжечь уголь с помощью стартера и кубиков для розжига.
  2. Надеть защитную рукавицу. С помощью щипцов или кочерги распределить уголь на решетке по сторонам котла. Существует несколько способов сделать это: насыпать по краям котла, либо поместить в разделители для угля Char-Baskets™. А в центр установить одноразовый алюминиевый поддон для сбора сока и жира, стекающих во время приготовления с продуктов.
  3. Установить на место решетку для приготовления пищи.
  4. Закрыть крышку гриля и открыть полностью верхнюю и нижнюю заслонки. Если гриль оборудован термометром, то расположить крышку нужно так, чтобы термометр находился над зоной непрямого жара, а не над углями.
  5. Оставить гриль разогреваться на 10-15 минут.
  6. Открыть крышку и при необходимости почистить решетку щеткой с металлической щетиной. Затем поместить продукты на решетку, но не над углями, а в зоне непрямого жара прямо над поддоном.
  7. Закрыть крышку и готовить указанное в рецепте время.

При непрямом методе жар от углей менее интенсивный. Однако, когда гриль закрывают крышкой, внутри котла начинает циркулировать горячий воздух, как в духовке. Продукты пропекаются медленно и равномерно.

Процесс приготовления более мягкий, сильно выраженной корочки, как при прямом способе, не образуется.

Источник статьи: http://www.weber.com/RU/ru/blog-coal-grill-kak-gotovit-na-ugolnom-grile/weber-1527798.html

Оцените статью