Барбекю с гранатовым соусом

Содержание
  1. Гранатовый соус для шашлыков
  2. Рецепты соуса из граната
  3. Соус с вином
  4. Наршараб
  5. Способ 1
  6. Способ 2
  7. Рецепты шашлыков
  8. Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины
  9. Как выбрать мясо
  10. Подготовка мяса
  11. Как замариновать
  12. Нанизывание и запекание
  13. Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб
  14. Другие варианты маринования с гранатом
  15. С минеральной водой
  16. С алкогольными напитками
  17. Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
  18. Для рецепта вам потребуется:
  19. Рецепт приготовления:
  20. Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе
  21. Ингредиенты для «Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Маринованная свинина, приготовленная на гриле
  26. Свинина на гриле
  27. Свинина на гриле
  28. Похожие рецепты
  29. Шашлык «Телячья нежность»
  30. Шашлык из куриных бедрышек
  31. Шашлык из свиных ребрышек для пикника
  32. Шашлык из свиной лопатки
  33. Шашлык в духовке
  34. Шашлык
  35. Шашлык «Первомайский»
  36. Мясо в гранатовом соке
  37. Нежный шашлык от Эдуарда
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат со свеклой и рыбой «Зимний»
  40. Закуска из помидоров
  41. Тыквенные гренки
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гранатовый соус для шашлыков

В приготовлении шашлыка не бывает незначительных моментов. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подают. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без подливки в нем все-таки чего-то не хватает. Признано, что лучше всего сочетаются с шашлыками кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. Отправляясь в очередной раз на пикник, попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

  • стакан сока граната;
  • стакан красного вина;
  • два зубчика чеснока;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • половину чайной ложки молотого душистого перца;
  • половину чайной ложки крахмала;
  • на кончике ножа красного жгучего перца.
  • по вкусу соли и сахара.
  1. Гранатовый сок и вино (две трети стакана) вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок.
  2. Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.
  3. Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
  4. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
  5. Готовый соус снять с огня и процедить.

Наршараб

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Читайте также:  Барбекю с хлебной камерой

Рецепты шашлыков

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 3 столовые ложки раст. масла;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л натурального гранатового сока;
  • кориандр;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели
  • соль.

Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

  • 2 кг свиных ребер;
  • 6 луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек меда;
  • по столовой ложке кориандра и зиры;
  • 100 мл наршараба;
  • по вкусу соли и перца.

  1. Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
  3. На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
  4. Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
  5. Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
  6. Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Читайте также:  Барбекю рецепты маринада для свинины

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Источник статьи: http://edaturistu.ru/garnir/granatovyy-sous-shashlykov

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Помыть кусок мяса под холодной водой и нарезать на порционные куски толщиной от 1.5 до 2 см.

Натереть битки с обеих сторон солью и специями (травы и перец), а затем смесью гранатового соуса, меда, чесночной кашицы, горчицы и растительного масла. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю или в несколько полиэтиленовых пакетов и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на всю ночь).

Разложить стейки на решетке гриль и обжарить на горящих углях, не допуская появления открытого пламени. При жарке решетку с мясом периодически переворачивать, а для усиления вкусовых качеств и аромата, поливать мясо остатками маринада, разбавленными столовым вином, минеральной водой или гранатовым соком.

Готовность отбивных проверяют с помощью ножа и вилки. Из разреза должен сочиться мясной сок, но не кровь. Чтобы не пересушить мясо, человеку, ответственному за приготовление пищи и костер, не стоит отвлекаться.

Жареное мясо традиционно подают с любыми овощами и листовой зеленью: нарезка томатов, редиса, огурцов, сладкого перца, пучки петрушки, кинзы, рукколы, перья чеснока и лука, квашеная капуста, маринованные грибы, лук и плоды, кислые патиссоны и т.д. Идеальный гарнир для стейков — отварной или запеченный в фольге картофель, пюре или рагу из овощей. Готовое мясо на решетке разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/steyksvinpryant.shtml

Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе

Необыкновенно сочное и ароматное мясо, приготовленное на гриле. Таким же образом можно замариновать курицу, баранину или говядину.

Ингредиенты для «Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе»:

  • Свинина (ошеек) — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Концентрат (гранатовый «Наршараб» для маринада — 3ст.л; для соуса — 3ст.л) — 6 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада и соуса) — по вкусу
  • Паприка сладкая (красная, для маринада) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.1 ккал
белки
90.1 г
жиры
160.5 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
724.4 ккал
белки
30 г
жиры
53.5 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе»:

Свиной ошеек нарезать на куски, как для отбивных, толщиной 2-3 см.

Чеснок и лук почистить.

Мясо натереть измельченным чесноком и паприкой с перцем;
обмазать смесью из оливкового масла, гранатового концентрата и соевого соуса.

(фото гранатового концентрата)

Куски мяса переложить луком, нарезанным крупными кольцами и оставить мариноваться несколько часов в холодном месте (можно на ночь).

Жарить на гриле вместе с кольцами лука.

Подавать с соусом, приготовленным из гранатового концентрата с добавлением соевого соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Соус барбекю по домашнему

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно сочное и ароматное мясо, приготовленное на гриле. Таким же образом можно замариновать курицу, баранину или говядину.

Другие варианты рецепта

Маринованная свинина, приготовленная на гриле

Свинина на гриле

Свинина на гриле

Похожие рецепты

Шашлык «Телячья нежность»

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из свиных ребрышек для пикника

Шашлык из свиной лопатки

Шашлык в духовке

Шашлык

Шашлык «Первомайский»

Мясо в гранатовом соке

Нежный шашлык от Эдуарда

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и рыбой «Зимний»

Закуска из помидоров

Тыквенные гренки

Комментарии и отзывы

6 мая 2010 года ирина66 #

13 декабря 2009 года tanu6kin21 #

13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

8 сентября 2009 года AlisaS deleted #

8 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 августа 2009 года Tomilev #

27 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Dinni #

28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

26 июля 2009 года Oksy #

26 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Ellis-Ellis #

25 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Ellis-Ellis #

25 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 июля 2009 года Ellis-Ellis #

28 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Ellis-Ellis #

29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Ellis-Ellis #

29 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Шантарель #

24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Marusja78 #

24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Marusja78 #

24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 июля 2009 года svet32lana #

24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 июля 2009 года volchiza #

24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

24 июля 2009 года lapacka #

24 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

21 июля 2009 года tatka77 #

22 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

20 июля 2009 года GadenKa #

20 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 июля 2009 года Хомячок #

16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 июля 2009 года Хомячок #

16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

17 июля 2009 года Хомячок #

16 июля 2009 года руська #

16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года надя ш #

16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года лана7386 #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

15 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/29328/

Оцените статью