- Барбекю 2020: Последние тренды и модные рецепты
- Чем гриль отличается от барбекю?
- Разновидности грилей
- Посуда и аксессуары для приготовления на открытом огне
- Как подготовить продукты для барбекю и гриля
- Тренды барбекю 2020 года
- 1. «Рваное» мясо
- 2. Брискет
- 3. Быстрая обжарка
- 4. Экзотические специи и соусы
- 5. Выпечка в гриле
- 6. Увеличение количества овощей в бургерах и веганские бургеры без мяса
- 11 барбекю, идеально подходящих для лета
- 1. Красивая кирпичная зона для приготовления пищи
- Outdoor Kitchens and BBQ Areas
- 2. Мозаика – безумие для лета
- Удовольствие и комфорт – беседка с барбекю на вашем дачном участке
- Место расположения
- Дизайн и тип беседки
- Размер и конструкция печи
- Самостоятельное строительство барбекю
- Ленточный фундамент.
- Барбекю на даче
- Феномен барбекю, или почему стало так приятно отдыхать на даче?
- Как построить барбекю самостоятельно?
- Садовая печь барбекю: конструкция и устройство
- Особенности строительства печи для барбекю
Барбекю 2020: Последние тренды и модные рецепты
Культура барбекю развивается очень динамично — люди обожают вкус продуктов, приготовленных на открытом огне, и постоянно совершенствуют эту технику. Каждый сезон появляются новые рецепты блюд «с дымком», которые формируют тенденции.
Давайте разберемся, как готовить на гриле, и какие тренды наиболее популярны в 2020 году.
Чем гриль отличается от барбекю?
Гриль — способ приготовления, при котором продукты жарятся на решетке на открытом огне. Быстрая обжарка при максимально высоких температурах дает хрустящую корочку, при этом мясо внутри остается сочным, а овощи хрустящими.
Барбекю — способ приготовления, при котором продукты жарятся на решетке на горячих углях. Такой способ позволяет подольше протомить продукты, дать им пропитаться ароматом дыма. Барбекю невозможно приготовить на мангале, мясо или любой другой продукт должен не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекается.
Барбекю в смокере- способ приготовления, представляющий собой нечто среднее между барбекю и копчением. Продукты жарятся на горячих углях в течение 10–20 часов на низких температурах (при постоянном контроле температуры) с закрытой крышкой в специальном устройстве — смокере. В процессе приготовления блюдо приобретает нежную текстуру и интенсивный дымный аромат.
В зависимости от того, к каким блюдам вы испытываете склонность, следует выбирать оборудование для их приготовления.
Разновидности грилей
На рынке широко представлены газовые и электрические грили, их обычно покупают для дома или открытой веранды. Они безопасны, на них легко регулировать температуру, но у продуктов, которые в них готовятся, никогда не будет натурального аромата дымка, за который так любят барбекю. Выбирая гриль для загородного дома или дачи, мы рекомендуем обратить внимание на модели, работающие на углях.
Современные угольные грили изготавливаются из металла и керамики. Металлические грили наиболее эффективны при приготовлении небольших кусочков пищи — стейков, отбивных, колбасок, креветок. Керамические грили, сделанных по принципу печей «камадо», позволяют жарить даже крупные куски мяса или птицу целиком, а также выпекать, тушить, парить и варить.
Смокер — особая разновидность гриля. В отличие от классического гриля он состоит из двух камер — в нижней горят угли, в верхней готовятся продукты. Не стоит путать смокер с коптильней. В коптильне для приготовления продуктов используется дым, а в смокерах — тепло от углей. Еда в смокере готовится дольше, чем на гриле, но зато готовка не требует постоянного присутствия и частого переворачивания, блюда получаются равномерно пропеченными.
В качестве смокера можно использовать керамический гриль с отсекателем жара, эти комплектующие предлагает к базовым моделям производитель грилей Big Green Egg.
Посуда и аксессуары для приготовления на открытом огне
Для приготовления на открытом огне плохо подходит антипригарная посуда, слишком высокие температуры разрушают покрытие. Посуда с пластиковыми деталями также не подходит — ручки могут попросту оплавиться. Эмалированная посуда может закоптиться от дыма и ее трудно будет отмыть.
Идеально подходит для приготовления на гриле и на костре посуда из чугуна без эмалевого покрытия. Ведущий американский производитель чугунyой посуды Lodge выпускает широкую линейку такой посуды, куда входят сковороды, , прессы для гриля, жаровни, кастрюли, казаны, котелки и даже формы для запекания и выпечки.
Стальная посуда с металлическими или деревянными ручками также хорошо подходит для приготовления в гриле. Чаще всего из нержавеющей стали производятся сковороды и воки, пригодные для приготовления в гриле. При помощи такой посуды можно приготовить аутентичный или испанскую паэлью.
Развитие техник приготовления в гриле привело к появлению огромного количества аксессуаров, облегчающих приготовление тех или иных продуктов. Ниже перечислим самые, на наш взгляд, полезные из них:
Щипцы — необходимый инструмент для снятия золотистых поджаренных ломтиков с раскаленной решетки. Этот инструмент обеспечит удобный хват, а длинная ручка защитит от ожогов.
Лопатка и вилка — входят в любой набор аксессуаров для барбекю, они помогают снимать с огня кусочки мяса и котлеты для бургеров.
Термометр — необходим для приготовления крупных кусков мяса и готовки в смокере. Прибор поможет контролировать температуру блюда и внутреннюю температуру гриля, при достижении нужной температуры он издает звуковой сигнал.
Коврик для барбекю с антипригарным эффектом — помогает содержать решетку гриля в чистоте. Блюда, приготовленные на коврике, не прилипают, не пригорают, а небольшие кусочки мяса не проваливаются через решетку гриля.
Корзина для барбекю со съемной ручкой — подходит для жарки на гриле овощей, креветок, моллюсков, запекания яблок. С таким аксессуаром приготовленные продукты можно легко переместить к столу. Благодаря съемной ручке корзину можно мыть в посудомоечной машине.
Подставка для приготовления — удобнейший аксессуар, созданный для любителей ребрышек барбекю. С помощью такой подставки можно приготовить ребра сочные внутри и хрустящие снаружи, которые не пригорят и не припекутся к решетке. Этот аксессупр можно использовать также для приготовления сандвичей и тортильи.
Ростер — вертикальный держатель из керамики, стали или чугуна поможет приготовить идеально зажаренную курицу или другую птицу в гриле. При таком способе приготовления сок остается внутри тушки, мясо птицы увлажняется ее собственным жиром, благодаря вертикальному положению, усиливая аромат и превращая кожу в хрустящую корочку. Особенно интересны ростеры с полым центром, куда можно поместить емкость или налить воду с ароматными специями, пиво или вино, которые наполнят курицу волшебными ароматами.
Противень для пиццы — круглый или полукруглый аксессуар из чугуна или жаропрочной керамики позволит использовать гриль в качестве дровяной печи и выпекать пиццу «прямо как в Италии». Его также можно использовать для выпечки кальцоне, пирогов и лепешек.
Как подготовить продукты для барбекю и гриля
Выбирая мясо и любые другие продукты для барбекю и гриля стоит помнить, что от их качества во многом зависит мягкость и приятный вкус готового блюда. Даже если вы планируете провести предварительную подготовку продуктов, все равно на исходном качестве лучше не экономить.
В советские времена для маринования шашлыка использовали лимон или уксус. Этот способ применялся изначально не качественного мяса, чтобы хоть немного размягчить его. Сегодня у нас есть возможность приобрести «правильное» мясо для жарки, поэтому современная кулинария использование кислоты для маринования не приемлет. Правильное маринование мяса — это не сложные маринады, наилучший вкус обеспечивает использование простых ингредиентов. Базовые специи для маринада — лук (подходит для свиного или говяжьего шашлыка), горчица (подходит для птицы, стейков, ребрышек) и черный перец. Проводник ароматов — оливковое или растительное масло, оно растворяет ароматические эфиры, содержащиеся в специях, и отдает их мясу, покрывая куски тонкой пленкой. Солить мясо рекомендуется за 10–20 минут до приготовления соль выводит влагу.
Приготовление стейков — отличный способ познакомится поближе с современной технологией низкотемпературного приготовления в вакууме (sous vide). Данный метод необычайно прост и практически обоснован. Гриль не прощает ошибок, неправильно подобранная температура приготовления может испортить даже самый лучший отруб, сделав его сухим и жестким, в то время как позволяет выставить точную температуру и приготовить мясо идеально. Благодаря щадящему режиму приготовления на низкой температуре мясо готовится равномерно и остается мягким и сочным, что позволяет достичь результатов как в лучших . Кстати, и в большинстве случаев используют именно технологию , мясо обжаривается на гриле лишь в самом конце для придания хрустящей румяной корочки. Подробнее о технологии су-вид читайте в нашей статье.
Тренды барбекю 2020 года
1. «Рваное» мясо
Рваное мясо служит начинкой для бургеров или подается отдельно на тарелке с различными соусами. Свинина — не единственное мясо, которое можно «порвать». Кулинары с успехом готовят «рваный» говяжий ошеек, куриные грудки и даже дуриан, для этой цели используют консервированный вариант фрукта, который можно купить в магазинах азиатской кухни. Мякоть «рваного» дуриана имеет приятный ореховый привкус, ее используют для приготовления вегетарианских и веганских бургеров.
2. Брискет
Брискет нарезают и используют в качестве начинки для бургеров, добавляют в салаты, сандвичи, подают на тарелке с разнообразными соусами.
3. Быстрая обжарка
4. Экзотические специи и соусы
5. Выпечка в гриле
6. Увеличение количества овощей в бургерах и веганские бургеры без мяса
Вместо и чипсов предлагается использовать свежие овощи или слайсы из вяленых фруктов и овощей. Чтобы готовить такие полезные закуски дома поклонники здорового питания приобретают электрические сушилки (дегидраторы).
Вершина «здорового» фастфуда — веганские бургеры. Котлеты для них делаются из сои, бобовых, киноа, тофу, булочки заменяются на бездрожжевые лепешки или листья салата.
Источник статьи: http://posudamart.ru/articles/barbekyu-2020-poslednie-trendy-i-modnye-recepty/
11 барбекю, идеально подходящих для лета
На улице достаточно тепло, так что пришло время, чтобы вытащить во двор барбекю и приготовить ароматное, вкусное и сочное мясо или овощи на собственном гриле!
Завтрак, обед и ужин могут стать значительно вкуснее, если будут приготовлены на супер горячей сковородке на свежем воздухе. Так почему бы не насладиться большей частью летних месяцев, максимально используя возможность пребывания на свежем воздухе и действительно активизировать вашу жизнь в окружении природы, создавая кулинарные шедевры на открытом пространстве?
Мы подобрали некоторые удивительные способы, которые вдохновят вас на применение творческих подходов по облагораживанию вашего сада и созданию шикарного места для приготовления вкуснейших блюд с использованием гриля. Предлагаем полюбоваться представленными в этой статье картинками с захватывающими барбекю, созданными на летних площадках возле домов, которые действительно выглядят ошеломляюще!
1. Красивая кирпичная зона для приготовления пищи
Outdoor Kitchens and BBQ Areas
Открытая кухня, созданная в средиземноморском саду на открытом воздухе на самом деле очень практичная и функциональная. Она идеально подходит для летнего патио. Такая зона барбекю обустраивается довольно просто, при этом ее ручная сборка совершенно несложная. Но это намного больше, чем просто гриль, это сказочный пример, в котором предусмотрена также дровяная печь для приготовления вкуснейшей пиццы или пирожков. Созданные таким способом блюда приобретают неповторимый аромат, бесподобный вкус и выглядят по-особому. А открытое пространство предоставляет возможность наслаждаться завораживающим зрелищем приготовления пищи, что делает ее еще более приятной и вкусной.
2. Мозаика – безумие для лета
Современный балкон, крыльцо или терраса прекрасно подходят для создания здесь постоянного места для гриля. Не нужно себя ограничивать выкатыванием вашего гриля на несколько дней в году, чтобы приготовить несколько блюд. Вы можете свободно разместить на крыльце или террасе основательно установленный гриль и готовить барбекю хоть каждый день и зимой и летом? Этот пример – наглядное подтверждение тому, как можно обустроить такое место. Использование мозаики делает его стильным и праздничным, что создает здесь прекрасное настроение для тех, кто готовит шашлыки, а также для всех, кто с огромным удовольствием будет оценивать кулинарное мастерство шефа.
Применение дерева для изготовления столов, стульев, перголы позволяет приблизить обстановку на террасе к естественной среде и максимально наслаждаться открытым, свободным пространством на открытом воздухе. Здесь созданы все условия для полноценного приготовления пищи, удобно и с комфортом.
Такой дизайн барбекю – это настоящий праздник!
Источник статьи: http://www.homify.ru/knigi-idej/958471/11-barbekyu-idealno-podhodyaschih-dlya-leta
Удовольствие и комфорт – беседка с барбекю на вашем дачном участке
Сегодня среди дачников и владельцев частных домов все большую популярность приобретают не обычные беседки с традиционным столом, стульями или лавками, а целые комплексы, объединяющие в себе место для отдыха, принятия пищи, садовую печь, казан или мангал.
Задавшись целью выстроить на своем участке это чудо, не стоит сразу кидаться в строительные магазины и закупать материалы. Для начала необходимо определиться с:
- местом расположения;
- дизайном и типом беседки;
- размерами печи;
- материалом, из которого будет выполнено строение;
- конструкцией печи для барбекю;
Место расположения
Для максимального удобства и в целях безопасности комплекс барбекю лучше располагать на участке, которое соответствует следующим требованиям:
- Так как такое строение, безусловно, относится к пожароопасным, то рядом с ним не должны находиться деревья, временные постройки, обилие кустарников, да и непосредственно рядом с домом его строить тоже нецелесообразно. Все это справедливо для открытых строений, при этом закрытую беседку можно сооружать где угодно.
- Желательна, но не обязательна возможность подключения к коммуникациям (электричество, водопровод и канализация).
- Естественно при приготовлении пищи на открытом огне от углей будет, выделятся дым. Этот момент необходимо тоже учитывать при планировании места, согласитесь не очень приятно, когда в окна вашего дома втягиваются клубы пусть вкусно пахнущего, но все-таки дыма.
- Безопасное расстояние от газопроводов и линий электропередач.
Дизайн и тип беседки
Будет ли это большое или маленькое, каменное или деревянное строение, обычный навес или капитальное сооружение каждый решает сам, в зависимости от своих вкусов и предпочтений. Главное, чтобы постройка нравилась вам и гармонично вписывалась в окружающий ландшафт, а также не входила в диссонанс с остальными зданиями, расположенными на участке.
Размер и конструкция печи
Размер стационарной печи барбекю тоже напрямую зависит от ваших желаний. Чем больше вы хотите получить возможностей, тем, больше должны быть ее размеры и сложней конструкция. И как следствие увеличение расходных материалов, значительные финансовые затраты на его покупку и оплату строительных работ. Поэтому стоит заранее подсчитать, сколько вы готовы потратить на строительство барбекю в беседке, продумать все необходимые функции, внешний вид и форму, которые устроят по всем параметрам.
Отдельно стоит поговорить о конструкции барбекю. Вполне возможно построить простейшую печь самостоятельно. Если же такой возможности или желания нет, то лучше заказать ее у проверенных профессионалов, которые все просчитают (высоту жаровни, установку рассекателя пламени и вертела и т. д.), а перед началом строительства предоставят на одобрение разработанные проекты барбекю, с которыми можно согласиться, либо внести поправки.
Самостоятельное строительство барбекю
Самое главное при строительстве беседки с барбекю – это конечно, правильно выбранный и выполненный фундамент, как под строение, так и под печь. Будем исходить из того, что беседка у нас не большая с обычной без каких либо сложностей печью.
Ленточный фундамент.
- По всему периметру будущей постройки и в месте, где предполагается размещение печи для барбекю, производится разметка и выкапываются траншеи глубиной
45-50 см. Для предотвращения возможных сезонных деформаций грунта, их дно засыпается смесью гравия и песка.
5-10 см.
Вот и все! Основа под будущую беседку с барбекю готова, теперь дело только за вашей фантазией и финансовыми возможностями.
Барбекю на даче
Многие люди не понаслышке знают о таком прелестном блюде как жареное мясо. И почти каждый любитель такой пищи скажет, что нет ничего вкуснее, чем мясо, зажаренное на углях. «Поездка на шашлыки» — пожалуй, один из самых известных и популярных видов отдыха. И, наверное, каждый, кто имеет загородный участок, хочет, чтобы в его владениях была возможность в любой момент приготовить добротное мясо на углях. Для этого на дачах зачастую строят кирпичные печи барбекю .
Стационарная конструкция гораздо более функциональна, чем любой казан-мангал, металлический гриль или варочная печь. Однако зачастую путают такие понятия как барбекю, гриль и садовый камин. Последний, надо признать, не имеет вообще никакого отношения к приготовлению пищи. Он служит исключительно для эстетического удовольствия и обогрева окружающего пространства. Гриль же отличается от стационарных печей барбекю тем, что он гораздо менее функционален. С помощью него можно, разве что, пожарить мясо, положив его на решётку. Для больших дачных барбекю это лишь один из пунктов, который они могут сделать. При желании хозяина, такая конструкция может содержать как гриль, так и рамки для шампуров, и печь для варки, и даже подставки для вертела с электроприводом. Всё это делает комплекс барбекю незаменимым устройством на территории любого дачного участка.
Само по себе, слово «барбекю» происходит из английского языка и обозначает процесс приготовления мяса. Английское же слово «barbecue» происходит из языка древнего Карибского племени, где его прародитель значил «яма священного огня». И, пожалуй, они были правы, ведь хорошо приготовленное мясо на углях может принести поистине неземное удовольствие.
Для начала следует определиться со своими желаниями. Садовые печи барбекю отнюдь не одинаковы и могут быть исполнены, в зависимости от самых необычных прихотей человека, который будет впоследствии владеть ей. Как уже говорилось выше, такая конструкция может иметь множество приспособлений для приготовления пищи. При задумке комплекса барбекю стоит понять, что вы хотите в ней видеть. Возможно, вам нужен только гриль, так как все остальные виды жарки мяса не приемлите. Или же нужен и гриль, и мангал для шашлыка. Вероятно, что только шашлычный мангал. Быть может, вам нужен вертел, чтобы жарить огромные куски мяса или же целые туши над углями. Не исключено, что может понадобиться и устройство для варки. Никто ни в праве запретить вам выбрать всё и сразу, и придумать что-то своё сверху. Однако не стоит забывать, что чем больше комплектующих будет встроено в такую печь барбекю, тем больше по размеру она окажется. А ведь это не всё, что стоит размещать в такой конструкции.
Процесс приготовления пищи достаточно занимателен, но от этого не менее трудоёмкий. Каждый, кто хоть раз жарил шашлык, знает, что его нельзя просто закрепить над углями и забыть про него на полчаса. Важно постоянно контролировать процесс жарки мяса. Но, зачастую, в процессе приготовления требуются различные вспомогательные предметы. Даже просто блюдо, на котором можно разместить зажаристые ароматные кусочки продукта. И желательно, чтобы за ним не пришлось бегать каждый раз в дом.
Для этого, как правило, в проектах барбекю предусмотрены специальные полки и поверхности. Это могут быть и полки для посуды, и крючки для щипцов или ножей, и поверхность для разделки мяса или овощей, и даже раковина для мытья рук и посуды. Также желательно предусмотреть какое-либо пространство для хранения запасов угля или дров. Зачастую барбекю для дачи делают с небольшим дымоходом, что повышает удобство приготовления пищи. От того, как будут размещены все эти комплектующие стационарной барбекю, будут зависеть и её размер, и внешний вид, и удобство.
Придумав, что и как будет размещено в вашей конструкции, стоит задуматься о расположении ее самой на участке. Важно помнить, что стационарную печь для барбекю не так-то просто будет переместить куда-либо, а значит, надо очень ответственно подходить к этому шагу. Не стоит размещать такую конструкцию очень далеко от дома, или, точнее, – кухни. В процессе приготовления может понадобиться доступ к кухонным принадлежностям или продуктам. Нельзя размещать беседки с барбекю рядом с деревьями, горячий воздух может обжечь их листья и привести к гибели. Опасно размещать кирпичные печи барбекю очень близко к деревянным поверхностям, так как это может привести к возгоранию. Следует заметить, что при размещении такой печи на траве площадка вокруг этого строения будет изрядно вытоптана. Поэтому, в идеале, пространство непосредственно рядом с нею стоит покрыть камнем или плиткой. Часто встречается установка печей барбекю в беседке. В таком случае даже дождь не будет помехой для приготовления пищи.
После того, как было выбрано самое оптимальное место для расположения и комплектация, можно приступать к строительству барбекю. Лучше всего доверить это профессионалам. Однако, если вы хотите самостоятельно поставить такую печь, стоит понимать, что необходим хотя бы минимальный опыт в ее строительстве. В противном случае может произойти разрушение конструкции в процессе её использования.
Феномен барбекю, или почему стало так приятно отдыхать на даче?
На смену неудобным мангалам давно пришли печи барбекю, которые устанавливаются на фундамент и могут похвастаться значительным весом. Такие приспособления включают в себя жаровню с вытяжкой, столик, а также место для хранения дров. Перед обычным мангалом садовая печь обладает несколькими очень важными преимуществами: прежде всего, благодаря вытяжке, горение происходит равномерно, конструкция эргономична и удобна, а благодаря дополнительным приспособлениям можно приготовить большое количество разных блюд. Узнав об этом замечательном приспособлении, владельцы дач и загородных домов тут же бросились искать такую услугу, как строительство барбекю.
Основные преимущества барбекю из кирпича для дачи:
- У вас появится самое лучшее место для пикников. С помощью барбекю в беседке можно отметить тихий семейный праздник, или устроить шумную вечеринку с друзьями. Лучшего отдыха и не придумаешь!
- Благодаря этому приспособлению вы сможете приготовить самые вкусные блюда, ведь все знают, что еда, приготовленная на свежем воздухе, обладает особым вкусом. В печи для барбекю вы приготовите самое сочное мясо, самый ароматный печеный картофель и самую изысканную рыбку.
- Это устройство – многофункционально. Кто бы мог подумать, что здесь столько различных приспособлений? Оно может по желанию своего владельца превратиться в коптильню, нишу для дров, духовку – главное, подумать об этом заранее, перед строительством. При грамотном подходе ваш комплекс барбекю будет решать много задач.
- Барбекю прекрасно украсит ваш участок – если вы при строительстве включите фантазию.
Барбекю – это уже давно не мангал с решетками, где можно пожарить мясо на углях. Сейчас барбекю может превратиться даже в садовый камин, рядом с которым будет так приятно выпить бокал пряного глинтвейна теплым вечером. А еще можно установить на нее вертел или решетку для приготовления пиши, или оборудовать для того, чтобы была возможность отапливать помещение.
Как построить барбекю самостоятельно?
В большинстве своем для барбекю используют материалы, которые будут жаропрочны — например, это камень или кирпич. Для отделки можно использовать различные облицовочные камни – мрамор, кварцит или гранит. Хорошим творческим решением будет использование гальки, известняка и сланца. А чтобы защитить устройство от дождя и ветром, неплохой идеей будет строительство беседки с барбекю. Барбекю можно сделать как из обычных элементов или по специальному проекту.
Для того чтобы построить на участке такую печь, лучше всего будет обратиться за помощью к нашим специалистам. За 7 лет работы у нас накопилось большое количество самых разных готовых проектов барбекю, имеется большой опыт и мы можем дать много полезных советов для лучшего воплощения Ваших желаний в жизнь. Звоните +7 (495) 973-51-55. Такие компании имеют свои наработки в области такого типа строительства и поэтому, подобрать нужные конструкцию, материалы и дизайн для них не составит большого труда. Конечно, вы можете и заняться строительством самостоятельно – прочитав специализированную литературу, если чувствуете в своих действиях уверенность.
Особой популярностью пользуются барбекю из кирпича – из-за своего легкого устройства и знакомого всем материала. Строительство такого вида барбекю не требует знаний особых тонкостей, а также соблюдения особых технологий и классических стандартов. Следуя поговорке про то, что должен сделать каждый мужчина, он с легкостью должен справиться с такой задачей. Однако если вы все же не уверены в себе и боитесь допустить ошибку – лучше не рисковать и довериться профессионалам. Поверьте на слово, что исправлять ошибки будет гораздо хлопотнее и дороже, чем делать изначально без них.
Садовая печь барбекю: конструкция и устройство
Барбекю отличается от таких видов устройств приготовления пищи на улице, как гриль, казан, мангал и прочие. Наверное, прежде всего в том, что оно с легкостью может совмещать в себе характеристики всего вышеперечисленного. Стоит более детально рассмотреть, чем обязательно должно быть оснащено ваше барбекю, чтобы оно отвечало положительным характеристикам и приносило вам только самые приятные эмоции от его использования.
Прежде всего, барбекю стационарные обязательно содержат вытяжку, которая расположена прямо над решеткой для жарки – это эффективно распределяет жар над ней. Помимо этого, у него обязательно должна быть задняя стенка – она теплоизолирует топку, что позволяет жару сохраняться наибольшее время. В конструкции должны быть полочки для всего необходимого – кухонной утвари, специй, а также для возможности разместить здесь готовые блюда.
Барбекю для комфортного и вкусного отдыха. Барбекю из кирпича является превосходным устройством для удобного приготовления пищи на горячих углях. Барбекю — это также прекрасное украшение приусадебного участка, патио, бара, ресторана и т. д. Что нужно предусмотреть, осуществляя строительство барбекю? В первую очередь, важно учесть проблемы, которые возникают при расположении печей барбекю в отдельных беседках и навесах.
Фундамент по высоте под печь барбекю должен быть выше уровня стояния талых весенних вод, а также дождевых проливных. Садовая печь по своей сути — считается многофункциональной и, как правило, для уменьшения себестоимости по материалам и работе кладется на растворе из песка и глины, подверженному подмыванию водой. По такой же причине нужно защитить барбекю-печь от попадания воды во время «косых» дождях.
Уличные открытые мангалы подвержены сквознякам. От порывов ветра вероятен выход дыма. Но если изготовить беседку со снимающимися или открывающимися окнами эта проблема вполне решается.
Зачастую привыкая приготовлять пищу в печных уличных комплексах в теплый сезон, сложно отказаться от этого и зимнее время. Поэтому нужно предусмотреть, как защититься от холодов, это могут быть жалюзи или что-нибудь другое.
Величина беседки должна позволять готовить пищу, а также размещаться необходимому числу людей. Мясные блюда кушать приятно возле очага горячими. Тем более, если открытая природа вокруг или непогода бушует за стеклом.
Чем больше вы хотите получить функций от печи, тем больше ее величина и расходы на работу и материал соответственно. Важно заранее выбирать, что вам нужно и чем в большей степени вы намерены пользоваться. К примеру, для горячего копчения лучше всего подходит герметичный съемный бак, поскольку металлическая духовка, которая встроена в тело печи, способствует увеличению величине печи и, в последующем приводит к неторопливому, но методичному разрушению печи.
Важно также учитывать правильное расположение на участке. Достаточно сложно подыскать идеальное место, но главные правила нужно соблюдать: безопасное расстояние от газопроводов и линий электропередач; наименьше возможное местоположение от линии забора. Рядом стоящие деревья или ветки, нависающие над трубой, способны оказаться причиной пожара.
Сегодня проекты барбекю разрабатываются специалистами с любым функционалом и любой конфигурации в зависимости от пожеланий владельца. Все компоненты печи для барбекю, подвергающиеся нагреву, изготавливаются из особых огнеупорных материалов.
Беседки с барбекю — это индивидуальный компонент ландшафтного дизайна. Будь-то дача, приусадебный участок, вилла, ферма — беседка, зачастую изготовленная по эксклюзивному проекту владельца, разработанному специалистами, становится прекрасным украшением участка. Применяя беседки в создании собственной уникальной ландшафтной архитектуры, владелец гарантированно получает ощущение комфорта и уюта.
Барбекю в беседке позволяет спрятаться от палящего солнца или дождя. В беседке можно расположить барбекю, печь и сделать вкуснейшие блюда непосредственно на открытом огне, при этом не взирая на любые погодные условия. В беседке можно приятно провести уик-энд на открытом воздухе с друзьями или, уютно расположившись, просто почитать книгу.
Барбекю для дачи великолепно подходит большим семьям, а также любителям веселых и зажигательных вечеринок.
Барбекю стационарные — это мангалы металлические — неразборные устройства. Обычно, такие жаровни используют для загородных домов, для уличных ресторанов и кафе. Они могут быть оборудованы топливными емкостями, навесом от дождя, полочками для посуды, для создания углей — отдельным механизмом топки дров.
Комплекс барбекю включает в себя барбекю-камин вместе с мини печью, казан мангал, коптильню, и мойку с разделочным столиком.Он ставится в садовых беседках и предназначается:
- в барбекю — чтобы готовить гриль-мясо, шашлыки и другие продукты;
- на плите для казана — чтобы готовить плов и другую еду;
- в коптильной камере — чтобы коптить продуктов;
- в жаровой камере печи барбекю — чтобы выпекать мучные изделия, тушить (в том числе консервировать), сушить грибы и иные продукты.
Вам нужен садовый камин или печь, шашлычница или садовый или уличный гриль? В этом случае прекрасным решением считается садовая печь барбекю. В зависимости от требующейся модели, таковая комплектуется разнообразными принадлежностями: чугунной жаровней-гриль, решёткой-гриль, каминным набором, а заодно рамкой для шампуров. По желанию клиента возможно изготовление барбекю вместе с посадочными местами специально для вертела, снабженного электромотором.
Понятие «Барбекю» имеет английское происхождение и означает, что различное мясо приготавливается особым открытым способом – на металлической решетке, которая устанавливается над горящими углями. Такой метод готовки получил широкое распространение, т.к. ни один любитель мяса не может относиться равнодушно к такому блюду. Печи барбекю позволяют сделать из мяса множество вкуснейших блюд, в которых сохраняются полезные вещества. Для того, чтобы разнообразить мясное меню, в комплекс барбекю могут входить различные дополнительные устройства – электрический вертел, духовой шкаф, коптильня.
Особенности строительства печи для барбекю
Как правило, услугами строителей печей такого вида пользуются в ресторанной сфере и при создании проектом коттеджей и приусадебных участков. Впрочем, барбекю для дачи зачастую хозяева делают самостоятельно.
Классический вариант строительства печи – под навесом или в беседке, что предполагает дегустацию приготовленных блюд на открытом воздухе. Естественно, что проекты барбекю содержат определенные требования, чтобы в будущем конструкция служила долго и качественно.
Главные правила при возведении барбекю не отличаются особенностей строительства обычной печи. Первым делом сооружается бетонное основание. После этого делается кирпичная или каменная кладка. Для уникальности дизайна иногда используют валуны или булыжники. Однако самым популярным материалом, из которого создается печь, является огнеупорный прочный кирпич. Он способен долго оставаться теплым при нагреве и медленно отдавать свое тепло.
Крайне важен выбор места под строительство барбекю из кирпича. В этой области должны быть оптимальные ландшафтные условия и определенные коммуникации. Желательно установить печь на небольшой возвышенности, окруженной ровной землей. К тому же, это место не должно быть далеко от дома, в идеале – в углу участка. Ведь во время приготовления еды часто нужно будет заходить в дом за различными необходимыми вещами. Печь нельзя строить под большими деревьями с развесистыми ветками, т.к. жар, который исходит от барбекю, им со временем навредит. А если конструкция установлена на лужайке, то следует вымостить пространство вокруг нее и дорожку к ней плиткой, чтобы не вытаптывать газон. Не стоит забывать и о пожарной безопасности, даже если садовая печь открытого типа. Не нужно устанавливать ее рядом с деревянными постройками.
Очаг следует оборудовать автономным дымоходом, который обеспечит хорошую тягу. Этой части строительства нужно уделить особое внимание, чтобы тяга определялась круговоротом горячего и холодного воздуха естественным путем.
В топливник устанавливается решетка или мангал. Не стоит недооценивать важность решетки для печи барбекю. Лучшим вариантом является чугунная, ведь она способна длительное время не остывать, и практически не подвержена ржавлению. Располагать решетку лучше таким образом, чтобы человеку готовящему еду не нужно было наклоняться. Если по проекту в печь необходимо встроить мангал или гриль, то для этого необходимо заранее продумать выступы в кладке кирпича, чтобы на них прочно закрепились металлические детали. Если при строительстве барбекю использовался обычный кирпич, то добавить внешнему облику конструкции более эстетичный вид поможет легкий слой штукатурки.
Об инфраструктуре барбекю в беседке следует сказать отдельно. Чтобы позднее при ее использовании не было неудобств, следует заранее продумать и выстроить отсек для хранения дров, разделочный стол в шаговой доступности, полки для посуды. Внутреннюю отделку печи следует сделать с использованием шамотного камня, а для топки очага наилучший вариант – фирменные готовые элементы. Когда проектируется садовая печь барбекю, необходимо учесть, что детали из металла лучше всего не закреплять намертво. Ведь, когда закончится теплый сезон, печь следует законсервировать до прихода весны.
Как правило, для печей барбекю в качестве «готовящего» мяса элемента используют простой древесный уголь, который можно купить в магазине.
Самостоятельное строительство вполне допустимо, при условии соблюдения определенных норм и техники безопасности. Главное, что в итоге у вас будет отличная возможность пробовать любимые мясные блюда и приглашать гостей!
Сегодня существует множество компаний, которые занимаются проектирование и возведением печей или целых беседок с барбекю . Как правило, у них всегда есть готовые проекты для клиентов. Остается лишь выбрать функциональные и эстетические особенности будущей конструкции. Вместе с этим такие компании предлагают и оснащение для печей, которое повысит уровень комфорта при готовке блюд.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5994223ae86a9edaaca329b2/udovolstvie-i-komfort—besedka-s-barbekiu-na-vashem-dachnom-uchastke-599432131410c3e987fd8cab