- Картофель на мангале: ТОП-4 рецепта, секреты поваров
- Кулинарные советы и секреты
- Картошка в фольге
- Приготовление картофеля на мангале в фольге:
- Картофель с салом
- Ингредиенты:
- Приготовление картофеля на мангале с салом:
- Картошка на решетки
- Ингредиенты:
- Приготовление картофеля на мангале на решетки:
- Картофель по-армянски
- Ингредиенты:
- Приготовление картофеля на мангале по-армянски:
- Видео-рецепты приготовления картофеля на мангале.
- Гриль, Картошка с мясом
- Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто
- Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
- Для приготовления нужно:
- Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:
- Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
- Ингредиенты на 3-4 порции:
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
- Продукты потребуются такие:
- Способ приготовления:
- Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
- Состав:
- Порядок готовки блюда:
- Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
- Перечень требуемых продуктов:
- Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:
Картофель на мангале: ТОП-4 рецепта, секреты поваров
Картофель на костре стал традиционным лакомством любого пикника. Несложное приготовление, ароматный вкус, умеренная калорийность и питательность, делают картофель на мангале оптимальным вариантом для быстрого перекуса на свежем воздухе. Более того, это из этого доступного и универсального овоща можно приготовить множество ароматных блюд. Поэтому в данной статье вы сможете выбрать вкусные, простые и сытные рецепты приготовления картошки на мангале. Эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.
Кулинарные советы и секреты
- Чтобы запеченный картофель на костре получился с первого раза, берите молодые клубни. Сорт овоща с желтой мякотью более рассыпчатый и быстрее готовится, с розовой — тверже и требует больше времени. Выбирайте корнеплод с ровной формой, гладкий, среднего размера, без толстой кожуры и глазков.
- Рекомендуется готовить клубни одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно пропеклись. По этой же причине берите один сорт картофелин, т.к. разные его виды пекутся разное время.
- Когда картофель жарят на огне, в костре не должно быть пламени. Чтобы исключить его появление, посыпьте угли солью. А если все же появятся язычки огня, пригасите их брызгами питьевой воды или маринадом.
- Готовить картошку на мангале можно в фольге. Чем больше слоев фольги, тем меньше вероятность, что она обуглится.
- Нередко для получения лучшей текстуры клубней и насыщенного аромата приготовления разбивают на несколько этапов. Например, очень вкусный отварной картофель на мангале, когда сначала овощ отваривают дома до полуготовности, а потом доводят до готовности на углях.
- Если готовите картофель на мангале без сала, можно использовать куриный подкожный жир. По своим вкусовым и питательным качествам он очень хорошо заменяет сало.
- Чтобы сделать картофель на мангале вкуснее, сделайте для него маринад.
- Если запекаете клубни целиком, сделайте поперечные надрезы.
- Хотите получить картошку с хрустящей корочкой? Тогда предварительно удалите крахмал, вымочив картофель в холодной воде в течении часа. После этого его можно запекать.
- Если готовите картофель на решетке или на шампурах, соблюдайте расстояние между тлеющими углями в 15 см. Расположенный картофель ближе к углям сгорит не успев приготовить внутри, выше — будет долго запекаться.
- Готовность блюда проверьте зубочисткой, проткнув ею овощ. Она должна легко проходить. Не рекомендуется для этих целей использовать вилку или нож, т.к. есть риск, что картошка поломается.
Картошка в фольге
Печеный картофель по-деревенски на мангале в костре довольно просто готовится. Обернув клубни в слой фольги, они гарантировано равномерно пропекутся, не пригорят и внутри не останутся сырыми.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сало обычное или с прожилками мяса — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление картофеля на мангале в фольге:
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Сало нарежьте тонкими пластинками.
- Картофель хорошо помойте. Можно для этого процесса применить щетку. Затем его высушите и разрежьте вдоль на две половинки.
- Между половинок картофелин поместите 2 ломтика сала, кусочек луковицы, посолите и посыпьте специями.
- Плотно оберните картофель в несколько слоев фольги.
- Поместите картошку в костер с хорошо прогоревшими углями. Для этого аккуратно разгребите горячую золу, положите картошку в фольге и сверху немного присыпать золой.
- Через 15 минут переверните картофель, чтобы он равномерно пропекся.
- Готовую печеную картошку положите в миску, разверните фольгу и подавайте с кетчупом, горчицей, зеленью или чесночным соусом из сметаны.
Картофель с салом
Картошка с салом на мангале — интересное решение для отдыха на природе. Клубни получаются рассыпчатыми, пропитанными соками сала, лука и маринада.
Ингредиенты:
- Картошка — 6 шт.
- Сало — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 100 мл
- Майонез — 10 г
Приготовление картофеля на мангале с салом:
- Картошку в кожуре помойте при помощи губки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами толщиной по 1 см.
- Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
- Сало нарежьте слайсами не слишком тонкими.
- В отдельной миске перемешайте майонез, соевый соус, соль, перец, паприку. Полученной смесью залейте картофель, лук и сало.
- Содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа. В течение этого времени несколько раз перемешивайте продукты.
- Промаринованную картошку нанизывайте на шампура, чередуя с салом и кольцами лука.
- Отправьте шампура на мангал с раскаленными углями и жарьте картофель с салом полчаса. В процессе готовки несколько раз поворачивайте шампура, чтобы продукты равномерно прожарились со всех сторон.
Картошка на решетки
Технология приготовления картофеля на мангале на сетке не сложная. Для рецепта подойдет даже слишком крахмалистая картошка, т.к. на решетке она не будет рассыпаться на отдельные куски, что часто бывает на шампурах.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Сало или бекон — 250-300 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление картофеля на мангале на решетки:
- Картошку помойте губкой, снимая всю грязь, обсушите клубни или вытрите бумажной салфеткой. Нарежьте картофель кружочками толщиной 1,5 см.
- Сало или бекон со шкуркой нарежьте ломтиками по 1-2 см. Картофельная мякоть с салом получается сочнее, а с беконом с более приятным ароматом.
- Решетку смажьте тонким слоем растительного масла, чтобы овощи не прилипли, и плотно друг к другу выложите слой картошки.
- Клубни посолите, поперчите, приправьте специями и сверху положите слой сала. Затем еще немного приправьте солью с перцем и прикройте слоем из картофельных колец.
- Закройте решетку и поместите ее на мангал с раскаленными углями. Оставьте картофель на 20 минут, чтобы появился характерный аромат.
- Затем переверните сетку и готовьте картофель на мангале до появления румяной корочки.
Картофель по-армянски
Запеченный молодой картофель в маринаде на мангале по армянскому рецепту с пряными специями. Это очень пикантное, интересное, необычное и очень вкусное блюдо. С таким кушаньем время на природе пролетит незаметно.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Петрушка и кинза — по маленькому пучку
- Аджика — 10 мл
- Чеснок — одна головка
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление картофеля на мангале по-армянски:
- Зелень помойте и мелко порубите ножом.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Соедините зелень, чеснок, аджику, хмели-сунели, кориандр, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
- Картофель очистите от кожуры, помойте, просушите бумажным полотенцем и отправьте в маринад. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Картофель аккуратно нанизывайте на шампур и отправляйте на мангал с хорошо прогоревшими дровами, которые разбейте на угольки. Большой картофель разрежьте пополам, клубни умеренного размера нанизывайте целиком.
- Переворачивайте картофель часто, чтобы он хорошо приготовился внутри, а корочка зарумянилась и не пригорела. Периодически смазывайте картофель маринадом. Необходимо чтобы получилась хрустящая корочка с нежной мякотью внутри.
Видео-рецепты приготовления картофеля на мангале.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16912-kartofel-na-mangale-top-4-recepta-sekrety-povarov.html
Гриль, Картошка с мясом
Гриль
Блюда из картофеля → Картошка с мясом
Картофельные корзинки начиняются картофельным фаршем и зажариваются на гриле.
Очень просто приготовить сладкий запеченный картофель в духовке. Батат, немного бекона и специи — всё, что нужно для этого блюда.
Картофельные дольки сначала смазываются пряным маслом, а затем жарятся с сыром на гриле.
Готовятся шашлыки из говядины, грибов, лука и молодого картофеля. Жарится шашлык на гриле.
Подчеревок — одна из самых нежных частей свинины, в которой идеально сочетаются прослойки сала и мяса. Специи придают мясу незабываемый вкус, а овощи — сочность. Чем большее разнообразие овощей в блюде, тем насыщеннее будет вкус мяса.
Перед тем, как приготовить стейки на гриле, мясо натирают смесью из фенхеля, чеснока, соли и тимьяна. Жареные стейки из говядины имеют насыщенный аромат и непревзойденный вкус.
Картофель с перцем жарится на сковороде, а мясо на гриле. Можно подавать с любимым соусом.
Картофель, приготовленный на гриле, будет иметь насыщенный сливочный вкус, если в него добавить измельченный сыр.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=908,1190
Отличные рецепты свиных ребрышек с картошкой в духовке — вкусно, сочно, просто
Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Содержание:
Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
Для приготовления нужно:
- картошка (не очень крупная) – 1 кг;
- свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
- соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
- сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
- подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.
Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:
- Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.
К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.
Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- ребрышки свиные – 400-500 г;
- картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
- приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
- соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
- куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
- А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
- Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
- В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
- Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.
Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
Продукты потребуются такие:
- свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
- картофель – 8 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- розмарин – 0,3 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
- Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
- Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
- Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
- Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
- Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
- Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.
Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
Состав:
- ребрышки свиные – 600-700 г;
- картошка – 700-800г;
- хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
- готовая горчица – 1 ч. л.;
- соль среднего помола – пара больших щепоток;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.
Порядок готовки блюда:
- Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
- Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
- Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
- Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
- По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.
Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).
Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.
Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
Перечень требуемых продуктов:
- свиные ребра – 400 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 4 шт.;
- стручковая фасоль – 2-3 горсти;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок;
- сухое белое вино – 0,5 стак;
- соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
- оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
- также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.
Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:
- Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
- Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
- С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
- Натереть подготовленное мясо специями и солью.
- В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
- Вторым слоем распределить мясо.
- Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
- Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.
Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.
Источник статьи: http://molokook.ru/svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke/