Барбекю перевод с французского

barbecue

1 barbecue

2 barbecue

3 barbecue

См. также в других словарях:

barbecue — [ barbəkju; barbəky ] n. m. • 1938; mot angl. (1697); de l esp. barbacoa, mot haïtien→ barbaque 1 ♦ Brasero à charbon de bois, pour faire des grillades en plein air. Griller un poisson au barbecue. 2 ♦ Repas en plein air où l on se sert d un… … Encyclopédie Universelle

Barbecue — Sn Grillfest, Bratrost per. Wortschatz fremd. Erkennbar fremd (20. Jh.) Entlehnung. Entlehnt aus ne. barbecue, dieses aus span. barbacoa, barbacuá f. im Erdloch zubereiteter Braten , ursprünglich: Lager aus Weiden oder Lianengeflecht , das auf… … Etymologisches Wörterbuch der deutschen sprache

barbecue — [bär′bə kyo͞o΄] n. [AmSp barbacoa < Taino, lit., framework of sticks] 1. Obs. a raised framework for smoking, drying, or broiling meat 2. a hog, steer, etc. broiled or roasted whole over an open fire, sometimes in an open pit 3. a) any meat… … English World dictionary

Barbecue — Bar be*cue (b[aum] b[ e]*k[=u]), n. [In the language of the (Arawak or Taino) Indians of Guiana, barbacoa a frame on which all kinds of flesh and fish are roasted or smoke dried.] 1. a framework of metal or brick, usually with a grill on top, in… … The Collaborative International Dictionary of English

barbecue — s.n. Cuvânt de origine americană care denumeşte 1. frigarea sau grătarul, 2. animalele întregi sau bucăţile de carne fripte la frigare sau grătar, 3. serbarea câmpenească la care se practică acest obicei. Trimis de gal, 26.04.2005. Sursa: DGE … … Dicționar Român

barbecue — [n1] meal cooked on grill bake, clam bake, cookout, party, picnic, wienie roast; concept 459 barbecue [n2] grill for cookout broiler, charcoal grill, fireplace, gas grill, griddle, pit of coals, roaster, spit; concept 493 barbecue [v] cook… … New thesaurus

Читайте также:  Yandex печи для барбекю

barbecue — ► NOUN 1) an outdoor meal or party at which food is grilled on a rack over a charcoal fire. 2) a grill used at a barbecue. ► VERB (barbecues, barbecued, barbecuing) ▪ cook (food) on a barbecue. ORIGIN originally in the sense «wooden fra … English terms dictionary

Barbecue — Bar be*cue, v. t. [imp. & p. p. ; p. pr. & vb. n. .] 1. To dry or cure by exposure on a frame or gridiron. [1913 Webster] They use little or no salt, but barbecue their game and fish in the smoke. Stedman. [1913 Webster] 2 … The Collaborative International Dictionary of English

barbecue — / ba:bikju:/, it. /barbe kju/ s. ingl. [dall ispanoamer. barbacoa, da una voce indigena haitiana], usato in ital. al masch., invar. 1. [fornello fisso o portatile con griglia a carbone o a legna, usato per arrostire cibi all aperto] ▶◀ ‖ gratella … Enciclopedia Italiana

barbecue — (izg. bàrbikju) m DEFINICIJA 1. roštilj 2. žarg. društveno okupljanje na kojem se servira roštilj [barbecue party zabava uz roštilj; roštiljada] ETIMOLOGIJA engl. ← šp. barbacoa ← egz.: uzdignut okvir od štapića … Hrvatski jezični portal

Barbecue — (spr. bárbekju; korrumpiert aus dem franz. barbe à queue, »vom Maul bis zum Schwanz«), auf der westind. Inseln ein am Spieße geröstetes Schwein, in Nordamerika ein so zubereiteter Ochs; in den Südstaaten eine Festlichkeit im Freien, bei der ganze … Meyers Großes Konversations-Lexikon

Источник статьи: http://translate.academic.ru/barbecue/fr/ru/

Как произошло слово барбекю? Что известно об истории барбекю?

Сказать по совести, традиция приготовления мяса на огне имелась у каждого первобытного племени. Сегодня за право называться родиной барбекю спорят несколько стран и континентов. И, как в каждом нескончаемом споре, за аргументами сторон очень забавно наблюдать.

Французская версия: слово произошло от выражения «barbe et queue» — от бороды до хвоста. Осталось только выяснить, когда это французские быки носили бородку.

Читайте также:  Печь для барбекю с размерами

Испанская версия: барбекю первыми взяли на вооружение испанские конкистадоры, покорявшие Американский континент. Этим способом индейцы готовили мясо себе в дорогу. Проблема была в том, что такое мясо часто оказывалось зараженным насекомыми. Поэтому индейцы разводили возле сушащегося мяса дымные костры. А то, что получалось, называли «барбакоа».

Итальянская версия: название произошло от латинского barbar. Варвары (так назывались любые иноземцы, не латиняне) отличались тем, что насаживали на вертел туши животных целиком.

Гаитянская версия: слово «барбекю» произошло от слова «лежанка» — поскольку мясо лежит на решетке. Созерцательный народ, ничего не скажешь.

Американская версия: так как в начале освоения континента мяса было мало, такой способ приготовления делал его менее жестким и более съедобным.

Оголтело американская версия: барбекю придумали бойскауты. И все тут.

Слово «мангал» пришло к нам с востока и в переводе на русский обозначает
жаровня. Понятие барбекю первоначально появилось во Франции. Оно
обозначает «от головы до хвоста» , и подразумевает зажаривание всей туши
целиком, как это делалось в древние времена. Американцы, говоря о
барбекю, используют специальную аббревиатуру BBQ. На BarBQ они выезжают
не только семьями, но и целыми фирмами. А вообще слово барбекю имеет
несколько значений. Это и аппарат для приготовления пищи, и сам процесс
готовки, и пикник, на котором все это действо и происходит.

Мангал – это простое
приспособление прямоугольной формы, оснащенное шампурами для нанизывания
мяса. Барбекю – это более сложный прибор. Что касается внешнего вида,
барбекюшницы могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, одним словом
на любой вкус. В барбекю пища готовится на решетке. Мангалы и барбекю
бывают как переносные, так и стационарные. Стационарные модели
используются, в большинстве своем, в кафе, они неподвижны, так как имеют
бетонную основу, и предназначены для приготовления большого объема
продукта. Переносные мангалы и барбекю незаменимые спутники пикников.
Очень удобен в транспортировке барбекю-чемоданчик. Это компактный
прибор, который удобно брать с собой на отдых. Некоторые модели барбекю
оснащены парой колес, благодаря чему вы всегда сможете легко перевезти
прибор в выбранное для проведения пикника место. Барбекю с боковым
столиком позволяет удобно разложить продукты и другие необходимые вещи
для приготовления. Модели с крышкой помогут намного быстрее приготовить
продукты, к тому же крышка спасет еду от пригорания. Обычно эти барбекю
имеют специальные заглушки на крышке и на дне, что позволяет
регулировать температуру приготовления пищи. А еще барбекю с крышкой
позволяет коптить продукты. При копчении угли раздвигаются, а между ними
устанавливают противень с горячей водой. Если добавить ароматные травы,
вкус еды становится просто восхитительным.

Читайте также:  Модель барбекю для архикада

Кроме обычного способа приготовления пищи в барбекю существует еще один,
не менее популярный, – при помощи бокового огня. Угли закрепляют по
краям барбекюшницы, а продукты кладут в центр. Крышку при этом
закрывают. Еда в этом случае готовится медленнее. Барбекю с несколькими
решетками предоставляет возможность одновременно готовить разные блюда.
Мясо, рыба, овощи, приготовленные на барбекю, не только вкусны, но еще и
полезны! Не забывайте и про аксессуары для барбекю! Готовя на
барбекюшнице мясо, используйте для его переворачивания специальные щипцы
или лопатку, которые не повредят продукт и сохранят его питательные
свойства.

Мангалы и барбекю могут
производиться из чугуна и стали. Изделия из стали относительно легкие и
удобные. В переносных барбекю следует использовать древесный уголь или
брикеты для барбекю. Использование дров не допустимо.

BarBQ — Барбекю это металлическая решетка, установленная над открытым очагом огня. Предназначается для приготовления пищи на открытом воздухе. Bar — перегородка, а тут BarBQ — система перегородок, которая бережёт еду от огня, позволяя ей прожариваться целиком, всей тушкой, слово, скорее всего испанско-французское, пришло в Америку из Европы и пустило корни. Есть разные стационарные и переносные системы барбекю.
Продаются угли для барбекю, есть печи, где угли готовятся загодя.
BBQ — любимый вид пикника для американцев. На BarBQ приглашают гостей.

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/9703738

Оцените статью