Барбекю forester как пользоваться

Использование барбекю — советы по выбору и пользованию оборудованием и инструментами Forester

Обязательный набор аксессуаров:

вилка, лопатка и щипчики.

Барбекю с крышками отлично подходят для приготовления крупных кусков,

так как под крышкой создается более высокая температура.

В барбекю Forester можно изменять расстояние между решеткой и углями

Практически на всех барбекю Forester есть пазы (или механизмы) для того, чтобы изменять расстояние между решеткой и углями.

В барбекю Forester две решетки:

на нижнюю насыпают уголь, на верхнюю кладут продукты. Иногда верхних решеток бывает несколько, тогда можно готовить разные блюда одновременно.

Процесс уборки можно упростить,

если перед началом готовки застелить дно и стенки барбекю плотной алюминиевой фольгой (вентиляционные отверстия при этом должны оставаться открытыми!). Тогда после окончания трапезы вы просто вытаскиваете фольгу и вытряхиваете из нее золу. Такой способ имеет дополнительный плюс: фольга хороший теплоотражатель, следовательно, еда приготовится быстрее.

После каждого использования пепел и золу надо удалять

Чтобы барбекю прослужил дольше, старайтесь не оставлять в нем пепел и золу. Пропитываясь влагой, они приобретают свойства щелочи и способны разъесть даже сталь. После каждого использования их надо удалять.

На барбекю можно готовить несколькими способами:

  • — На прямом жару пища находится непосредственно над углями. Подходит для продуктов, требующих сильной, но краткой термической обработки для нетолстых кусков мяса, отбивных, бифштексов, филе рыбы.
  • — На отраженном жару угли смещены в одну сторону (или по бокам) жаровни, а пища готовится на противоположной стороне (или посередине), где жара меньше. Хорошо для больших кусков мяса, рыбы и курицы, для ребер, для овощей.
  • — Копчение. Возможно на любом барбекю с крышкой. Сухой метод крышка закрывается, под ней концентрируется дым, и мясо не только зажаривается, но и становится слегка копченым. Влажный метод при закрытой крышке между углями и решеткой с мясом ставится поддон с водой. Пища готовится медленно, в клубах дыма и пара.

Если вы решили приобрести для выездных пикников барбекю,

то не забудьте купить уголь, дрова могут его испортить.

Перед первым использованием в барбекю нужно развести огонь

и прокалить решетку в течение как минимум часа.

Источник статьи: http://forester-tm.ru/akademiya-grilya/74-ispolzovanie-barbekju

Мангалы Forester: правила выбора надежной конструкции для пикника

Чтобы выбрать надежное и долговечное приспособление для готовки пищи на открытом огне, необходимо знать особенности разных типов подобного оборудования. Большой популярностью пользуются мангалы Forester – эти конструкции отвечают современным требованиям качества, кроме того, они практичны и удобны в использовании.

Особенности продукции

Производитель товара – отечественная компания Forester, выпускающая различные товары для гриля. Это специализированное оборудование и комплектующие высокого класса, представленные широким ассортиментом моделей. Большинство из них имеют вполне доступную стоимость и множество достоинств.

Основные преимущества конструкций:

  • разные типы мангалов – стационарные и переносные;
  • стильный дизайн;
  • простота ухода и хранения;
  • длительный срок эксплуатации;
  • возможность использования разного топлива;
  • модели из прочных металлов, корпус модификаций имеет жаростойкое покрытие, выдерживающее высокие температуры.

Все сооружения обладают отличным качеством и функциональностью, приготовление пищи с помощью этой техники занимает минимум времени. Отзывы потребителей подтверждают, что продукция имеет сертификат качества, соответствующий установленным стандартам. Большинство моделей просто монтируются и разбираются, к тому же они имеют необычный, приятный дизайн, который органичен для любого участка.

Читайте также:  Барбекю для дома каталог

При выборе модели следует обратить внимание на тип топлива, применяющегося для разных устройств.

Производитель предлагает два варианта:

  • Оборудование, работающее на газе. Если не хочется растапливать дровами, то на частном участке можно установить модель, для которой используется природный газ или пропан в баллонах. Такие конструкции, как правило, выполнены из алюминия и покрыты специальной фарфоровой эмалью, поэтому не подвержены коррозии. При правильной эксплуатации они более долговечны, нежели более дешевые стальные модификации. Недостатком этого популярного вида является отсутствие специфического запаха и привкуса готовящихся продуктов, какой свойственен при готовке на дровах или угле. Помимо того, есть необходимость соблюдения особых правил безопасности.

  • Второй тип конструкций работает на угольных брикетах. С использованием такого топлива еда получается вкуснее и ароматнее. Но есть и свои минусы – чтобы достичь необходимой температуры, приходится ждать 40-45 минут, а уголь стоит дороже, чем газ и уходит его немало.

В связи с этим многие предпочитают газовые устройства, которые дешевле и быстрее в обслуживании.

Востребованные модели

Продукция компании представлена несколькими видами конструкций, подходящими как для постоянного, так и мобильного размещения.

BQ-909

Такой дачный вариант имеет утолщенные стенки, что способствует равномерному приготовлению блюд, которые долго остаются теплыми. Конструкции производятся из листов стали толщиной 0,8 мм, колосниковые решетки – 1,5 мм. Покрытие из огнеупорной эмали способно выдержать 650 градусов, при этом изделие прекрасно выглядит даже при многократном применении.

Стенки настолько прочны, что не боятся механической деформации. При желании для растопки можно применять дрова или уголь. Сооружение имеет ребра жесткости, придающие ему дополнительную надежность, в стенки встроены пазы для шампуров.

BQ-910

Аналогичная предыдущей версии модель также оснащена двойными стенками. По сравнению со стандартными модификациями, тепло внутри мангала сохраняется на 15 минут дольше. Это устойчивое оборудование, металлические части которого покрыты термостойкой краской. В комплекте предусмотрено наличие двух решеток гриль, которые одновременно могут служить подставками для продуктов в процессе готовки.

Стационарный

Конструкция снабжена полкой и рамкой для шампуров. Особую прочность этой модели придает граненая поверхность корпуса, толщина стенок достигает 1,5 мм. Полка предназначена для подготовки продуктов и имеет специальные крючки для подвешивания различных аксессуаров – емкостей для паприки на удлиненных рукоятях, фенов для поджога, приборов для проверки готовности. Мангал имеет красиво изогнутые красные ножки, устойчивые, несмотря на внешнюю изящность. На таком мангале можно разместить сразу десять шампуров.

Мангал-дипломат BC-781R

Изготавливается из углеродистой стали. Это не только переносная, но и разборная модель, имеющая толщину стенок 0,9 мм. При желании ее можно превратить в удобный для перевозки компактный, плоский чемодан и убрать в специальный кожух. В комплект, помимо конструкции, входит сумка-чехол, 6 шампуров (45 см).

Сферический гриль-барбекю 5300-3S

Большая и надежная конструкция, имеющая круглую форму, благодаря которой для приготовления создаются максимально подходящие термические условия. Крышка обеспечивает равномерность запекания мяса или рыбы со всех сторон. Корпус, вследствие жаростойкого покрытия, выдерживает температуру 700 градусов, при этом можно контролировать тягу, используя специальные заслонки, находящиеся на дне корпуса и в крышке. Гриль имеет устойчивые ножки, закрепленные подставкой для золы.

Также в ассортименте есть модели с откидным столом, с крышкой и стационарной полкой, складывающиеся мангалы из коррозионностойкой стали, разборные устройства в комплекте с решетками-гриль и шампурами.

Как выбрать мангал для шашлыка?

Когда конструкция выбирается для дачи или собственного дома с небольшой территорией, то лучше всего приобретать стандартную стационарную модель, которая не займет много места. На большом участке можно поместить мангал более внушительного размера, что вполне логично. Что же касается выездов на природу, то переносная модель всегда предпочтительней. Обычно, такие модификации более компактны, их можно разобрать и сложить.

Читайте также:  Барбекю для жарки стейков

Основные параметры, которым следует уделять внимание при выборе:

  • надежность устройства – предусматривает наличие прочных креплений всех деталей;
  • износостойкость – чем меньше количество соединений, тем дольше срок службы;
  • вес модели – должен быть не слишком тяжелым для перевозки, но достаточным для того, чтобы она оставалась устойчивой в любую погоду;
  • важно предусмотреть длину жаровни – от этого зависит количество размещенных шампуров и топлива, если это уголь, то понадобится большие габариты;
  • от ширины корпуса зависит длина шампуров или решетки;
  • для оптимальной прожарки продуктов, в частности мяса, необходима определенная глубина мангала – не менее 12-15 см;
  • наиболее удобная высота таких сооружений – 60-70 см.

Большое значение имеет материал, из которого сделан мангал. Стальные модификации наиболее распространены и популярны, благодаря своей легкости и небольшой цене. Обычно, минусом подобных изделий является их подверженность прогоранию, но не в случае с продукцией Forester. Изделия компании имеют устойчивое покрытие, позволяющее выдерживать самые высокие температуры без вреда для жаровни.

Стальные шашлычницы легко очищать с помощью щетки, после чего их остается только смазать маслом. Портативные модели можно хранить в разобранном или сложенном виде в любой подсобке.

Небольшие мобильные изделия с оригинальным декором могут также использоваться для лоджий, террас. Главное в таких случаях сделать правильный выбор в сторону того или иного топлива и соблюдать технику безопасности.

Покупая современные конструкции для уличной готовки, надо подумать и о правильном размещении. Хорошо, если оборудование будет находиться рядом с источником воды, на случай неожиданного возгорания. Оригинальные модели гармонично впишутся в любое ландшафтное решение, особенно если дополнить конструкцию комплектом стульев, столом и навесом.

А в следующем видеоролике можно посмотреть описание мангала-дипломата Forester.

Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/mangal/forester/

Барбекю Форестер

Это самый крупный российский производитель продукции для гриля. Он поставляет технику и инструменты, соответствующие высоким нормативам.

Барбекю данной марки – это высококлассные аппараты для готовки шикарных блюд на природе или даче. Компания предлагает богатый спектр модификаций по приемлемым ценам.

Основополагающие замыслы этого бренда таковы: изящная стилистика, комфорт, мощная технологичность, внушительный срок службы, эффективность и наилучшее качество.

Барбекю Forester бывает таких разновидностей:

  • Газовые. Этот тип пользуется наибольшей популярностью. Основами его работы являются баллонный пропан либо природный газ. Такие версии предпочитают хозяева, не желающие ждать растопки и париться с дровами и золой. При использовании их нужно соблюдать правила работы с газом. Их минус связан с появлением привкуса газа вместо ароматного дыма. Аппараты «Форестер» создаются из алюминия и покрываются фарфором. Если ими правильно пользоваться, они проработают очень долго, и не появятся коррозии и поломки. Эти модели проще держать в чистоте, чем бюджетные стальные аналоги.
  • Угольные. Их работа строится на угольных брикетах. Готовка на таких версиях сложнее и дороже. Зато появляется приятный аромат копчёности, как при походном костре. Углю для сгорания требуется температура мощнее, чем газу. И мастеровитые кулинары с лёгкостью обжаривают даже толстые стейки. Минусы таких моделей: долгое время готовки (минимум 40-45 минут) и большие траты угля.

Классические модификации для барбекю обладают круглой формой. У них стилистика гриля и мощная крышка, а также отличная варочная поверхность. Их чистка происходит легко. Можно успешно пользоваться щёткой или просто смазывать маслом. А для их хранения подходит подсобка. Мобильные барбекю очень легко транспортировать на машине.

Читайте также:  Как сделать самому барбекю с коптильней

Подбор размеров барбекю Forester

Если вы устраиваете кухню на большом участке, то и барбекю применяется солидное по размерам. У модели прочное антиоксидантоное покрытие, есть контролируемая решётка-крышка, а ещё гранитная мойка. Это оптимальный вариант для многочисленной компании.

Они прекрасно вписываются в дворовый ландшафт. Конструкция имеет вполне эстетичные формы и материалы. Благодаря ей получаются качественная готовка пищи и удобная зона для размещения дров.

Стальные вариации отлично гармонируют с разными материалами. Они мобильны и просты в уходе и хранении.

Ещё в линии «Форестер» есть портативные модели. Их обычно задействуют в садах, на террасах и для открытых кухонь. У этих агрегатов оригинальный компактный дизайн, что делает их пользование очень практичным.

Установка стационарных барбекю

Для этой задачи необходимы:

  • Создание фундамента.
  • Возведение зоны с каменным покрытием.
  • Монтирование столешницы и мойки из гранита. Эту работу лучше поручить профессионалам.

До работ над площадкой следует приобрести понравившуюся модель «Форестер». После чего можно определяться со столешницей.

Тщательно организовывайте позиции всех функциональных элементов, особенно при работе на ограниченной площадке.

Барбекю «Форестер» с контролируемой решёткой и крышкой – это максимально эффективный вариант в плане использования пространства на вашем участке. Размеры и формы этих аппаратов, представленных в продажах, невероятно разнообразны. И такие барбекю можно ассимилировать со столешницами. Так получается великолепное место для отдыха.

А модернизированные барбекю этой фирмы отлично вписываются в любые дизайны и легко компонуются с уже созданной ландшафтной стилистикой. Срок службы материалов огромен, и их легко обслуживать.

Барбекю дополняется набором стульев, здесь ставится стол и устраивается навес. В общем, получается превосходное место для семейного или дружеского отдыха.

Барбекю от указанного производителя массу плюсов. Но и с ними не следует забывать о безопасности. Лучше поставить агрегат около места с водой, например, колодца.

Как уже было отмечено, ассортимент у данного бренда впечатляющий. Далее будут представлены наиболее популярные модели из разных категорий.

Дачный термальный мангал

  • Очень толстые стенки. Благодаря этому мясо готовится более равномерно и долго остывает.
  • Наличие термостенок. Благодаря чему готовые блюда долго остаются тёплыми.
  • Дополнительные рёбра жёсткости. Поэтому агрегат очень прочен и долговечен.
  • Поддержка отличной тяги. Так блюда готовятся быстрее и эффективнее. Эту тягу обеспечивают специальные прорези и контролируемые заслонки.
  • Лёгкий и быстрый монтаж.
  • Простота в использовании.
  • Компактность за счет складной конструкции.

Благодаря решеткам-гриль можно готовить блюда над пылающим пламенем или рядом с ним. Ведь их конструкция подъёмна и позволяет внедрять горючее во время готовки. Причём готовку останавливать не надо.

Угольная сферическая версия 4735

Это мобильная версия, которую также именуют как чемодан. На нём можно запекать и жарить продукты: мясо, рыбу, овощи.

Сферический барбекю Forester, его особенности:

  • Специальная рамка. На неё размещаются шампуры, и готовится традиционный шашлык. Её можно ставить на разной дистанции от углей. Для этого предусмотрены специальные пазы.
  • Решётка-гриль. Её параметры: 24 х 43 см.
  • Вертел с деревянной ручкой.
  • Указанные элементы покрыты антикоррозийным средством.
  • Материал самого гриля – сталь высочайшего качества.
  • Поддон для угля создан из стали и покрыт жароустойчивой эмалью (она справляется с параметрами до 700°С.).
  • Стойкие ножки.
  • Компактность. Модель легко упаковать в чемодан.

Другая известная продукция:

Итоги

Выбрать нужный мангал или же устройство для пикника, где есть решетка, можно из широкого ассортимента этой компании.

Источник статьи: http://edaturistu.ru/prochee/barbekyu-forester

Оцените статью