- Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле
- Люля-кебаб: верность традициям
- Сувлаки: греческий хит
- Асадо: аргентинская страсть
- Ребрышки барбекю: американская мечта
- Якитори: японская диковинка
- Что такое барбекю и откуда оно пошло
- Национальные блюда разных стран мира.
- 1. Путин (Канада)
- 2. Кеббе (Сирия, Ливан, Иордания)
- 3. Бигус (Польша)
- 4. Сувлаки (Греция)
- 5. Ирландское рагу (Ирландия)
- 6. Фалафель (Израиль)
- 7. Венский шницель (Австрия)
- 8. Пулькоги (Южная Корея)
- 9. Фейжоада (Португалия)
- 10. Утка по-пекински (Китай)
Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле
В какую бы страну вы ни отправились путешествовать, вы непременно найдете в национальном меню всевозможные блюда на гриле. Они способны многое поведать об истории, традициях и характере своего народа. Сегодня предлагаем изучить популярные мясные блюда на мангале со всего света вместе с торговой маркой Forester.
Люля-кебаб: верность традициям
Сочные, нежные и такие родные для нас люля-кебабы со знанием дела готовят не только на Кавказе, но и в Средней Азии и на Балканах. И все же с милой сердцу классикой не сравнится ничто. Пропускаем через мясорубку 1 кг баранины и 300 г курдючного сала. Добавляем 4 измельченные луковицы, 3 давленых зубчика чеснока, 0,5 пучка шинкованной кинзы, по 1 ч. л. соли и черного перца. Кстати, вместо обычных специй вы можете использовать кулинарный набор люля-кебаб с базиликом и петрушкой Forester. Готовая смесь приправ подарит мясу неповторимый аромат и соблазнительные тонкие оттенки. Кроме того, в набор входят восемь деревянных шпажек, на которых очень удобно жарить люля-кебаб. Только обязательно заранее замочите их в воде. Итак, формируем из охлажденного фарша аккуратные колбаски и нанизываем на шпажки. Жарим их над тлеющими углями до появления ровной румяной корочки, время от времени переворачивая.
Сувлаки: греческий хит
По рецептам шашлыков разных стран мира особенно приятно изучать географию. Греция с ее фирменными шашлыками сувлаки исключением не является. Нарезаем крупными кубиками 1 кг свинины. Смешиваем маринад из 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, сока лимона, 3 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. л. мяты, 2 ст. л. орегано, соли и перца по вкусу. Заливаем маринадом кусочки мяса в глубокой емкости и перемешиваем руками. Режем толстыми кружками цукини, накалываем вилкой 10–12 помидоров черри, кладем овощи к свинине. В таком виде выдерживаем ее в холодильнике пару часов. Теперь можно нанизывать мясо и овощи на шампуры. Очень удобно использовать для жарки набор шампуров с деревянными ручками Forester. Благодаря особой пропитке дерево совсем не нагревается, и вы можете переворачивать шашлык, не опасаясь обжечься. Не забудьте делать это почаще, чтобы кусочки мяса хорошо прожарились внутри и снаружи.
Асадо: аргентинская страсть
Аргентина на весь мир славится бесподобными стейками асадо. Для их приготовления нам понадобится 6 говяжьих стейков с косточкой толщиной 3–4 см. Слегка присыпаем их солью и перцем, оставляем на 5 минут. Чтобы правильно приготовить стейки, важно максимально разогреть угли. А еще в этом деле незаменима классическая чугунная решетка, на которой и готовят асадо, такая как решетка-гриль Forester. Благодаря особенностям чугуна, его низкой теплопроводности и высокой теплоемкости стейки равномерно прожарятся и не сгорят. Устойчивая чугунная решетка покрыта специальной жаростойкой эмалью, которая защищает мясо от прилипания к ней. Стейки следует выдерживать на огне не дольше 10 минут с каждой стороны. И не забудьте заранее приготовить соус чимичурри. Соединяем в чаше блендера по пучку кинзы и петрушки, ¼ пучка орегано, маленькую луковицу, 7–10 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса, 3 ст. л. сока лайма, соль и красный перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в гладкий соус — вот вам идеальная пара для стейков асадо.
Ребрышки барбекю: американская мечта
Американцы предпочитают большинству блюд на гриле сытные ребрышки барбекю. Главный секрет неповторимого вкуса заключается в фирменном маринаде. Смешиваем 300 г томатного соуса барбекю, по 2 ст. л. острой горчицы, жидкого меда и бальзамического уксуса, а также 1 ст. л. соуса табаско. Для более яркого пряного вкуса можно добавить пару долек чеснока, пропущенных через пресс. Рубим 2 кг свиных ребер на порционные части, заливаем томатным маринадом и оставляем в холодильнике на всю ночь. Готовим, конечно же, на термогриле с крышкой и стационарной полкой — мечте любого американца, да и не только. Этот термогриль можно использовать как барбекю с крышкой и мангал одновременно. Двойные термостенки гриля удерживают тепло и позволяют использовать меньше топлива при готовке. Весьма полезным приобретением будет и набор для барбекю Forester. В него входят специальная лопатка для переворачивания, щипцы с удобной ручкой и длинная вилка с тремя зубчиками. Такой набор сделает процесс приготовления не только удобнее, но и безопаснее. Готовим свиные ребрышки на слабом жаре в течение 40–60 минут, периодически переворачивая. А за 10 минут до конца поливаем их соусом, в котором они мариновались.
Якитори: японская диковинка
Якитори, или нежные куриные шашлычки, — визитная карточка японской кухни. Здесь нам тоже не обойтись без особого маринада. Смешиваем по 3 ст. л. соевого и устричного соуса, по 1 ст. л. кунжутного масла и рисового уксуса. Подсыпаем 1 ч. л. крахмала и 2 ч. л. сахара, взбиваем венчиком до полного растворения. Если хотите добавить пряных ноток, положите в соус пару зубчиков чеснока. Очищаем от кожицы и костей 5 куриных бедер, нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, заливаем маринадом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для приготовления на углях очень удобно использовать деревянные шпажки Forester. Только не забывайте почаще переворачивать шашлычки якитори над углями. Перед подачей посыпьте их жареным кунжутом.
Блюда на гриле с национальным колоритом станут прекрасным дополнением к традиционному семейному меню для пикников. В их приготовлении нет ничего сложного, особенно если помогать в этом деле будет торговая марка Forester. Вы почувствуете себя непревзойденным кулинаром и сможете удивить любимых новыми оригинальными блюдами.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21256-mirovoe-menyu-5-myasnyh-natsionalnyh-blyud-na-grile
Что такое барбекю и откуда оно пошло
Барбекю — вкуснейшая трапеза, которую все мы обожаем. Собираясь написать это предложение, я хорошенько подумал несколько раз — что же такое барбекю? Метод приготовления пищи? Само оборудование или еще чего? Термин действительно имеет много значений.
Слово пошло из французского языка — даже неопытный в филологических делах человек может услышать это. «Barbe à queue» — в буквальном переводе означает «от бороды до хвоста». От чьей же бороды и чьего хвоста? Сейчас разберемся.
У кого есть борода? Из животных, а не из хипстеров 🙂 Конечно же, первой на ум приходит коза! И предположение это верное. А дальше творится просто сумасшедшая история-легенда: отправляясь в дальнее плавание, путешественники брали с собой на корабли коз. Козлятина считалась очень даже неплохой сытной едой.
Когда приходило время очередной жертвы, ее зарезали и нанизывали на вертел — буквально от бороды до хвоста. Копченый козел назывался барбекю.
Не поверили в эту историю? Возможно, козлы не при чем, потому что есть альтернативная версия. Одно из первых упоминаний восходит к испанскому слову barbacoa, которое дальше пошло в другие языки. И в этом случае все чуть прозаичнее. Барбекю здесь — буквально «от морды до хвоста», то есть обозначение зажаренной на вертеле дичи. Необязательно козла:-)
Разобрались с происхождением. Теперь разберемся с термином. Барбекю — это прежде всего способ приготовления. В самом широком смысле так можно назвать все, что делается на жаре от газа, угля, электричества. Тот же шашлык можно назвать барбекю, если брать очень широкое понятие.
Если же брать узкое значение, то барбекю — это способ приготовления мяса при относительно небольшой температуре в стороне от углей. Южные штаты США используют именно это определение.
Барбекю — это также вечеринка на открытом воздухе с непременным поеданием пищи, приготовленной на гриле. Ну тут все понятно. Когда вы говорите другану «поехали на шашлыки!», то в Америке в это время говорят «зависнем на барбекю».
Наконец барбекю — это само оборудование, на котором делают вкусную еду. Гриль-смокер, котел или мангал можно назвать барбекю, хотя строго говоря, это все же очень большое обобщение.
Ну и, конечно, буквы BBQ должны у нас ассоциироваться с пряным соусом, который отлично подходит ко многим видам мяса.
Вот такой замес, ребята. Помню, что лет пятнадцать назад про барбекю в России особо никто не знал, потом этот термин стал как-то массово появляться то здесь, то там. Сегодня уже никого не удивишь фразой “гоу на барбекю у меня на заднем дворе”. И это круто!
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/mikhaylik_zharit/chto-takoe-barbekiu-i-otkuda-ono-poshlo-5ee9df074a887c1a0424019d
Национальные блюда разных стран мира.
Всем привет! Так повелась, что наша еда стала неотъемлемой частью нашей жизни, нам хочется кушать всегда и хотелось бы, чтобы всегда было вкусно, но не всегда конечно так получается. Кто то худеет и кушает только то, что положено при похудении и так же это не всегда по душе вкусно. Кто то мясо не ест и не может познать весь вкус приготовленного мяса. Сегодня я вам покажу национальные блюда разных стран мира. В каждой стране есть свое национальное блюдо. Итак представляю вниманию все вкусные национальные блюда разных стран.
1. Путин (Канада)
Национальное канадское блюдо, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой называется путИн. Данное блюдо присутствует во всех сетях быстрого питания в Канаде. Блюдо было создано еще в 1950 году. Зачастую подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми крабами. Его название идет от французского кулинарного термина «poutine», с ударением на последнем слоге, что означает беспорядок. Если бы побывали в Канаде и не попробовали его, то честно говоря зря провели время, ведь кушать все равно придется.
2. Кеббе (Сирия, Ливан, Иордания)
Блюдо очень редко можно встретить на наших столах и даже не везде в ресторанах. Кеббе это блюдо арабской кухни. Оно похоже на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур, а булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так оно очень жирное, поэтому обычно готовится в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо. Лучший вариант кеббе это котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по оригинальному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.
3. Бигус (Польша)
Добрались до европейских блюд. Например в Польше национальным считают блюдо с оригинальным названием Бигус. Оно включает в себя свежую и квашеную капусту с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует большое количество всяких рецептов этого блюда. Строгости в рецептуре нет: по желанию можно дополнить или немного видоизменить состав продуктов. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными. Бигус считается, что это первое и второе блюдо вместе. Очень ароматное и вкусное. Подают бигус обычно горячим с хлебом, белым или чёрным, обычно под водку, но это зависит от того для чего вы его готовится, для ужина или под закуску.
4. Сувлаки (Греция)
Я думаю, что кто побывал в Греции, то пробовал это блюда, оно по виду напоминает шашлык, но на вкус совсем другое очень вкусное блюдо. Готовят его так, мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Чаще всего сувлаки подают или на шпажке, вместе с белым хлебом и кусочками лимона. Даже если и не были в Греции и не ели данное блюдо, то очень рекомендую, одно из самых вкусных.
5. Ирландское рагу (Ирландия)
По названию можно догадаться какой страны это национальное блюдо. Ирландия славится не только пабами, но и вкусными блюдами, вот одно из них. В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа. Это блюдо очень напоминает наше, тушеную картошку с мясом, оно очень вкусное и такое домашнее, приготовьте оно не такое сложное.
6. Фалафель (Израиль)
Национальное израильское очень вкусное и не обычное блюдо. Фалафель блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых обычно нута, но не только, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов сочетание злаков и бобовых фалафель дает полноценный белок полный набор аминокислот, необходимых человеческому организму для построения собственного белка. И едят фалафель в каждой стране по-разному. В том же Израиле это классический фаст-фуд укладывают несколько шариков фалафеля, огурцы, помидоры, хумус, а хумус это паста из растёртого нута, чипсы и щедро заливают тхиной или тахини соус из семян кунжута. В Ливане к обычным приправам добавляют мяту и маринованный турнепс, а вместо тахиного соуса могут предложить йогурт.
7. Венский шницель (Австрия)
Очень вкусное мясо готовят как национальное блюдо в Австрии и считается одним из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера бывает даже, что шницель готовят больше самой тарелки, очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, так же могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, например «Венский шницель из свинины» .
8. Пулькоги (Южная Корея)
Мясное национальное блюдо Южной Кореи. Нет не думайте, что если блюдо мясное, то оно обязательно будет из собаки. Это блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины. Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш). Блюдо может быть дополнено фунчозой. Блюдо может готовится на сковороде, но обычно готовится на гриле.
9. Фейжоада (Португалия)
Всякие мнения существуют по поводу этого блюда. Например говорят, что это блюдо родом из Бразилии, другие говорят, что оно из Португалии. Все таки есть мнение, что это блюдо из Португалии. Еще есть версия, что фейжоаду триста лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и чёрные бобы традиционный для тех времён бразильский корм для рабов и животных. Со временем португальцы в это блюдо добавили сосиски и колбасу, индейцы фарофу смесь муки маниоки с маслом. На сегодняшний момент фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают в глиняном горшочке с капустой, кусочками апельсина или мандарина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками.
10. Утка по-пекински (Китай)
Наверное самое популярное и звучное в мире блюдо и точно в Китае считается национальным, во всем мире знают, что это за блюдо. Ничего сложного в этом блюде в приготовлении нет. Так же еще говорят, что Утка по-пекински это был самый любимый деликатес китайских императоров, давно ставший популярным во всем мире! Это кушанье не одно из тех, где можно заменить какой-то продукт в составе на аналогичный или отказаться от него вовсе: здесь каждая крупица специй играет решающую роль во вкусе птицы. Маринование утки очень важный этап ее приготовления. За сутки, в течение которых птица настаивается, ее мякоть приобретает просто божественный вкус, сочность и мягкость. В традиционном китайском ресторане вам обязательно предложат целый набор блюд и закусок, которые необходимо поглощать вместе с уткой по-пекински они помогут раскрыть вкус и аромат блюда и по-настоящему насладиться кушаньем.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aabfd2a55876b4825667ff2/nacionalnye-bliuda-raznyh-stran-mira-5abd2f89a936f4806a30c487