ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ ДЛЯ ПЕКАРНИ
Дровяные печи предназначены для выпечки хлеба и приготовления пищи. Мы предлагаем широкую линейку различных моделей дровяных печей, которые могут быть использованы как для коттеджей, загородных домов, так и для ресторанов, магазинов, малых и средних пекарен, а также на крупных хлебозаводах.
Дровяная печь для дома и малой пекарни — МОДЕЛЬ 1
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель1
Количество подов: 2
Размер пода (каждого): 500 х 600 мм
Площадь пода общая: 0,6 м²
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Примерная производительность: 12 кг хлеба за 60 минут или 18 пицц за 60 минут
Диаметр дымохода: 150мм
Габаритные размеры: 1250 х 1000 х 1650 мм
Вес: 430кг
При этом для разогрева печи требуется гораздо меньшее количество дров, окружающая среда не загрязняется.
Для сравнения разогрев в дровяных печах с непрямым нагревом, предлагаемых компанией SHELDEM, происходит быстрее на 50% чем у печей с прямым нагревом, а количество дров для выпечки требуется на 40% меньше.
СХЕМА РАЗОГРЕВА И ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ
Примерные расчеты по потреблению дров в печи с непрямым нагревом:
(расчет приводится на 1 кг пшенично-ржаного хлеба в соотношении пшеницы и ржи 70/30):
Разогрев (18 кг древесины) и 1 выпечка:
В таком случае расход дров для хлеба массой 1,5 кг: 24 буханки за выпечку (= 36 кг хлеба): 0,500 кг древесины на килограмм хлеба
Разогрев / Подтапливание (18 + 6 кг древесины) и 2-е выпечки:
Расход дров для хлеба массой 1,5 кг: 48 буханок за выпечку (= 72 кг хлеба):
0,340 кг древесины за килограмм хлеба
Разогрев печи с непрямым нагревом до температуры 250-300 градС происходит примерно за 90 минут. Это намного быстрее традиционных дровяных печей с прямым нагревом.
Ещё одно важное примущество: печи на дровах с непрямым нагревом, предлагаемые компанией SHELDEM, могут подтапливаться в любое время, тем самым поддерживая нужную температуру сколь угодно долгое время.
Кроме этого, дровяные печи с непрямым нагревом занимают гораздо меньше места по сравнению с тем местом, которое требуется для установки печей с прямым нагревом.
Печи с непрямым нагревом, предлагаемые компанией SHELDEM, снабжены датчиком температуры, который показывает температуру на нижнем, самом ближнем к дровам, поде (уровне). Температура на каждом следующем этаже (поде) дровяной печи отличается на 20 градС в меньшую сторону. Это очень удобно.
Дровяная печь для дома и малой пекарни — МОДЕЛЬ 2
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель 2
Количество подов: 4
Размер пода (каждого): 500 х 600 мм
Общая площадь пода: 1,2 м²
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Примерная производительность: 24 кг хлеба за 60 минут или 36 пицц за 60 минут
Диаметр дымохода: 150мм
Габаритные размеры: 1250 х 1000 х 2000 мм
Вес: 600кг
Дровяная печь для дома и малой пекарни — МОДЕЛЬ 3
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель 3
Количество подов: 4
Размер пода (каждого): 600 х 900 мм
Общая площадь пода: 2,2 м²
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Примерная производительность: 40 кг хлеба за 60 минут или 50 пицц за 60 минут
Диаметр дымохода: 150мм
Габаритные размеры: 1250 х 1400 х 2000 мм
Вес: 810кг
Дровяная печь для дома и малой пекарни — МОДЕЛЬ 4
Дровяная печь Модель 4 предназначена для малых пекарен.
Подходит для размещения в помещении и на улице.
Поставляется в готовом виде для обкладки кирпичом, под печи выполнен из шамота.
Двойные двери выполнены из массивного чугуна.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Наименование: Модель 4
Количество подов: 2
Размер пода (каждого): 105 х 70 см
Площадь пода: 0,735 м² (площадь двух подов 1,47м²)
Вид теплоносителя: дрова
Под выполнен из шамотного камня
Единовременная загрузка на под: 16-20 кг хлеба
Габаритные размеры: 1000 х 1250 х 1600 мм
Вес: 1300 кг
Дровяная печь — Модель 4 — поставляется в готовом виде для дальнейшей обкладки кирпичом. Подходит для малой пекарни. Может размещаться как внутри помещения, так на улице.
Возможно исполнение печи с другими размерами пода (под заказ): 140х70 см; 105х105 см; 140х105 см; 175х105 см; 210х105 см; 245х105 см.
В качестве теплоносителя дровяной печи для нагрева печной камеры в таких печах используются дрова. Тепло от сгораемых дров накапливается в печной камере и передается на хлеб. Только при сгорании дров получается объемная передача тепла и правильное распределение по всему объему. Хлеб, приготовленный в наших дровяных печах, имеет неповторимый аромат и хрустящую корочку.
Для получения каталогов дровяных печей, просим Вас обратиться к нашим менеджерам.
Новационные печи на дровах с несколькими уровнями, предлагаемые компанией SHELDEM, для выпечки хлеба и приготовления пищи. Дрова укладываются в нижней части печи, как в камине, разжигаются, и, благодаря запатентованной системе воздуховодов и 12 клапанов, каменному поду, отличной термоизоляции, все уровни печи и их внутренное каменное пространство разогреваются горячим воздухом равномерно.
Преимущества дровяных печей с непрямым нагревом, предлагаемых компанией SHELDEM:
- дровяная печь не нуждается ни в какой электрической энергии, никаких вентиляторов для вентиляции
- стиль и дизайн дровяных печей неповторим, подходит по размерам для любого предприятия
- дровяная печь может растапливаться любыми дровами: ель, бук, береза, тополь, бамбук и т.д., а также брикетами бурого угля
- печи на дровах от компании SHELDEM подходят для супермаркетов, магазинов, ресторанов, пицерий, малого и среднего бизнеса, еженедельных базаров и ярмарок, для частных домов и коттеджей, могут использоваться в поездах дальнего следования, на дальних заставах в армии, в местах, где использование электроэнергии и газа ограничено. Но самую большую популярность и применение дровяные печи находят при церквах, храмах и монастырях, где выпечка производится полностью на натуральных ингредиентах.
- не требуется специальной установки печи, так как печи от компании SHELDEM поставляются собранными
- печи на дровах это всегда привлекающее внимание производство хлеба
- хлеб, булочки, пицца приготовленные на дровах имеют неповторимый аромат и отличаются по вкусу от обычного хлеба также как шашлык, приготовленный на углях и в электрической шашлычнице
- стоимость дровяных печей значительно ниже, чем электрические ротационные или подовые хлебопекарные печи
ЦЕНА: сделайте заявку менеджерам
ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ХЛЕБА,
ПЕЧИ НА ДРОВАХ ДЛЯ ХЛЕБА И ПИЦЦЫ
Компания SHELDEM предлагает дровяные печи, которые вот уже 60 лет как производятся на заводах Европы по нашему заказу. Они предназначены для выпечки хлеба, пиццы и других хлебобулочных изделий, а также любых других блюд по разным рецептам.
Наши печи получили признаниево всем мире. Печи на дровах сочетают в себе не столько эстетику, сколько образ жизни. Каждый год приносит что-то лучшее в конструкцию печей, которые воплощает всех ценителей правильной и полезной выпечки на дровах.
Данные дровяные печи предназначены для дома или небольшого магазина. В них можно не только выпекать хлеб и пиццу, но и готовить всевозможные блюда из мяса, рыбы, овощей, готовить каши с запахом дыма.
Дровяные печи это превосходство в мастерстве, качестве и свежести. Все детали печей выполнены с особой тщательностью, пунктуальностью и только из долговечных материалов. Мы стремимся предоставить нашим клиентам высокопроизводительное и высококачественное оборудование для приготовления пищи и кулинарии.
Технические характеристики:
Источник статьи: http://www.sheldem.ru/content/view/62/202/
ВЫПЕЧКА ХЛЕБА, В МАНГАЛЕ, НА ДАЧЕ.
Не знаю, как вы, а я на даче, чего только не перепробовал готовить на мангале. Шашлыки, колбаски, овощи, да много ещё чего готовил. А тут, как то раз захотелось свежеиспечённого хлеба. Я и решил его спечь в мангале и теперь это делаю часто.
Сначала я пеку в мангале хлеб, а потом, пока он остывает, жарю шашлыки, или колбаски, или ещё, что-нибудь.
Хлеб я пеку в старой Советской алюминиевой форме — вот фото:
Вся технология следующая:
За пару часов до того как сядем за стол кушать, я разжигаю дрова в мангале и готовлю опару: в кастрюлю вливаю, пол стакана воды, добавляю треть пачки прессованных дрожжей, и две столовых ложки пшеничной муки, все перемешиваю, и оставляю на 15- 20 минут. Беру 1 стакан пшеничной муки и 3 стакана ржаной муки, их перемешиваю. Затем в опару добавляю ещё пол стакана воды и треть стакана подсолнечного масла, добавляю немного соли. Все это хорошо перемешиваю и начинаю добавлять муку и продолжаю мешать пока тесто не начнёт отлипать от стенок и не липнет к рукам. Затем беру алюминиевую форму и смазываю её подсолнечным маслом. Тесто укладываю в форму и оставляю «доходить» на 1 час.
За это время в мангале прогорают дрова, но на углях еще есть языки пламени. Угли я раздвигаю в центре мангала, кочергой так, чтобы на дно, можно было поместить алюминиевую форму. Ставлю в мангал алюминиевую форму и накрываю мангал сверху металлическим листом.
Через примерно 40 минут, вынимаю форму из мангала, из формы, вынимаю выпеченный хлеб и оставляю его остывать, накрыв полотенцем. Вот фото:
Пока хлеб остывает, на мангале готовлю шашлыки, или колбаски или ещё, что ни будь.
Потом садимся за стол и едим, приготовленную пищу со свежим, тёплым хлебом. У испечённого таким способом хлеба, получается очень толстая, хрустящая корочка, ну и сам хлеб получается очень вкусный.
Читайте мои статьи , ставьте палец вверх, а также подписывайтесь на мой канал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c49a71014034b00b11f6705/vypechka-hleba-v-mangale-na-dache-5d07a104c7acc50d8af02621
Отдыхаем с огоньком. Уличные печные комплексы.
Барбекю, маленькая русская печь и помпейская печь. Мы не всегда понимаем, что между ними общего и в чем разница. А главное, мы не знаем, с чего необходимо начать, если решили обзавестись собственным печным комплексом.
Несмотря на то, что современный рынок предлагает множество уже готовых печных комплексов работающих на электричестве или газе растёт интерес и к традиционным дровяным печам авторского изготовления. Чертежи и проекты уличных печных комплексов на нашем портале всегда обсуждаются с огромным интересом.
Думаем, что пользователи forumhouse.ru согласятся с утверждением, что ничто не сравнится по вкусу с пищей, приготовленной на открытом огне и пахнущей ароматным дымком! А благодаря многофункциональности, современные печные комплексы позволяют готовить десятки самых разнообразных блюд, а стильный дизайн делает их сердцем и украшением любого участка.
Уличные печные комплексы
Вот в чём же заключается особенность и можно даже сказать душевность подобных комплексов — мнение Печника с большой буквы Валентина Стрибука, (Москва):
– Из истории мы знаем, что сначала были узкоспециализированные печи — варочные для готовки пищи, русские для выпечки хлеба, обжиговые для керамики. Потребность в этих функциях была круглогодичной, а избыточное тепло в летнее время превращало процесс в «парилку», что требовало выноса печей из жилого помещения.
С развитием же электрических и газовых печей необходимость выноса печей из помещения уменьшилась. И теперь, печи вне жилого помещения стали использовать лишь для приготовления пищи на свежем воздухе, для приятного времяпровождения, а былое разнообразие способов приготовления пищи, увы, сузилось до обычных шашлыков.
Сейчас бурно развивается направление уличных печных комплексов, включающих в себя как можно больше функций. Это связано с интенсивностью частного домостроения.
Ведь на таких комплексах пищу можно готовить массой способов, еда получается очень вкусной, а процесс приготовления пищи доставляет всем участникам незабываемое удовольствие и позволяет сродниться с природой.
В уличных печных комплексах получили широкое распространение следующие способы готовки:
- Выпекание на металлической варочной поверхности в стоящей на ней посуде;
- Копчение;
- Жаренье на шампурах, решётках — под прямым воздействием жара и дыма;
- Томление под прямым воздействием теплового излучения предварительно раскалённых огнём поверхностей жарочной камеры.
Можно сказать, что многообразию способов нет числа, и каждый из пользователей печного комплекса может привнести в процесс приготовления пищи что-то своё, дав волю фантазии.
Проекты печных комплексов для приготовления пищи – правильный подход
Полагаем, что многие из наших читателей согласятся, что уличный печной комплекс чем-то напоминает средневековую крепость.
Но прежде чем идти на штурм твердыни не мешает понять, как же она возводится.
Директор компании «АртМастер» Михаил Дубов.
– Все что строиться на улице, можно объединить под одним именем — «уличные комплексы для приготовления пищи». Подобная конструкция состоит из:
Возведение печей-барбекю и уличных каминов аналогично возведению печей-каменок и домашних каминов. Разница лишь в специфике работ при строительстве печей-барбекю и уличных каминов на улице. Необходимо предварительно устроить надёжное бетонное основание, а по окончании строения возвести защиту от дождя и снега.
Уличные печи могут быть различных конструкций и включать в себя:
- Одно или двух конфорочную плиту;
- Мини русскую печь для выпечки;
- Коптильню горячего и холодного копчения;
- Сушильную камеру для грибов, фруктов;
- Тандыр.
Также можно комбинировать материал, из которого строится уличный комплекс. Там где будет огонь и расположены дымовые каналы, — необходим печной кирпич красный или шамотный желтый. Для всего остального: разделочных столов, моек и т.п. можно использовать рабочий кирпич, различного типа блоки. Вопрос заключается только лишь в эстетике. Печнику важно видеть, как это будет выглядеть в окончательном варианте.
Шамотный кирпич – это особый жаростойкий вид кирпича, получающийся в процессе обжига при высокой температуре особой размолотой огнеупорной глины и шамотного порошка.
Мы привыкли, что печи обычно размещают в домах, но, уличный печной комплекс круглогодично стоит на улице и нуждается в защите.
Михаил Дубов
– Любая стационарная конструкция должна быть под навесом. Ведь навес предохраняет комплекс от прямого попадания осадков, которые при переходе с плюса на минус могут привести к разрушению конструкции печи.
Чаще всего рассматривается три варианта навеса:
- Простой навес;
- Беседка;
- Отдельно стоящий домик.
Необходимо помнить, что уличный печной комплекс не может существовать в отрыве от дизайна дома или ландшафта территории, и для получения гармоничного архитектурного ансамбля необходимо учесть множество факторов — начиная от отделки комплекса и заканчивая размещением его на участке. Именно поэтому уличный печной комплекс желательно заложить в проект дома ещё на стадии его разработки, просчитать все размеры и сделать все чертежи.
Маленькая русская печка
Тот, кто хоть раз попробовал блюдо, приготовленное в настоящей русской печи, навсегда запомнит его неповторимый вкус! Но нам нет нужды выпекать большое количества хлеба, а значит и размеры обычной русской печи уже больше не нужны.
Попробуем совместить забытые традиции с современными технологиями. Возводим печной комплекс, размеры которого удобны и компактны.
Валентин Стрибук:
– Возрождение русской печи просто необходимо, но в маленьких удобных размерах. А чтобы сохранить все функции такой печи, нужно небольшое по размерам и массе горнило окутать жаростойким утеплителем и окружить вторым корпусом, как бы в термосе.
В любой набор печных устройств, стоит включить главную изюминку — маленькую русскую печь. Ведь эта универсальная конструкция может готовить практически всё – начиная от нежных шашлыков на шампурах и заканчивая горячим копчением.
Но, как хорошо известно, любителям шумных и весёлых застолий одного стола всегда недостаточно. Именно поэтому, у Валентина Стрибука, однажды родилась идея столешницы, которая своей формой смогла бы объединить различные печные устройства, начиная от камина-гриля и заканчивая тандыром, в одно многофункциональное устройство.
Валентин Стрибук:
– Девиз этого уличного комплекса: вкусно, разнообразно, удобно, душевно, непременно с огоньком. Благодаря тому, что столешница имеет удобную эргономическую высоту и в неё может встраиваться всё, что необходимо для кухни. А свободное пространство под столешницей может использоваться для топлива, посудных полок и кухонных устройств.
А чтобы окончательно убедится в достоинствах маленькой русской печи, следует приготовить на ней блюда по следующему рецептам.
Свиные рульки: моем, кладём в посуду из жаропрочного стекла или другую, годную для духовки, заливаем водой, солим, кладём чеснок или лук.
Ставим, закрываем заслонку, через 2 часа вынимаем.
Но проще всего приготовить курицу на рамке. Рамку можно сделать из проволоки и поставить в сковородку. Держать в печи нужно около часа.
Получается очень вкусная и, на удивление, сочная курица с лёгким запахом дыма.
Помпейская
Помпейская или как её ещё называют неаполитанская печь, представляет собой широко распространённый у народов средиземноморья тип колпаковых печей. А история этой печи исчисляется многими веками. Её ближайшими родственниками можно назвать русскую и тандыр.
Среди основных отличий помпейской печи от привычной нам – русской, можно выделить два фактора:
- Низкую термальную массу камня, из которого сложена конструкция.
Так как средиземноморский климат значительно теплее нашего, а значит, нет необходимости использовать это сооружение для обогрева жилища.
- Сферическая форма топки способствует равномерному прогреву пода печи.
Мнение нашего форумчанина Ungvarskiy самостоятельно построившего такую конструкцию.
– Плюсы помпейской печи состоят в том, что в ней можно делать мясо, тушить и варить блюда, а главное выпекать хлеб и пиццу, в то время когда в мангале только мясо. А возводить агрегат в сотни кирпичей как-то не хотелось. Я ваял помпейку совершенно один, без малейшего опыта кладки и резки, от фундамента, и до трубы. И теперь я знаю, что сложить ее может каждый, проверено на себе!
Процесс возведения подобной конструкции, как и любой другой, можно разбить на несколько последовательных этапов:
- Закладка фундамента. Так как масса печи в среднем составляет от 3 до 5 тон, то необходимо возвести надёжное основание из армированного бетона;
- Основание печи. Чаще всего выполняется из кирпича, уложенного на раствор. Также встречается и кладка газобетонных блоков;
- Под печи. Именно на нём готовят пищу, поэтому необходимо выложить его из огнеупорного материала – годится шамотный кирпич;
- Свод печи. Куполообразный свод помпейской печи удобно выкладывать по специальному шаблону;
- Вход в печь, дымоход и теплоизоляция. Все элементы печи, которые контактируют с огнём необходимо класть из огнеупорного кирпича и на термостойком кладочном растворе;
- Теплоизоляция печи. Может быть выполнена из керамзита, перлита, или базальтовой ваты. От того как будет выполнена теплоизоляция печи напрямую зависит как долго она будет держать рабочую температуру;
- Внешний декор и отделка. Именно декор накладывает на внешний облик печи финальные штрихи и придаёт всему печному комплексу законченный вид.
Подведя итог можно сказать, что эти сооружения, пройдя долгий эволюционный путь, превратились в сложные многофункциональные комплексы, способные не только приготовить пищу, но и подарить душевное тепло каждому — кто протянет руку к огню.
Пользователи forumhouse.ru могут почитать о пошаговом строительстве барбекю, ползнакомиться со всеми этапами работ по самостоятельному изготовлению помпейской печи. Если вы готовитесь построить небольшой печной комплекс, чертеж и порядовка к вашим услугам.
Узнайте о строительстве русской печи за четыре выходных дня. Посмотрите лучшие рецепты для маленькой русской печи. А в нашем видеосюжете рассказывается о необычном печном комплексе.
Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/5299-otdyhaem-s-ogonkom-ulichnye-pechnye-kompleksy