Печень баранья с помидорами (кой джыгэр помадорнэн)
Продукты: печень — 500г, помидоры — 500г, масло топленое — 100г, лук репчатый — 1 шт.
— мука — 2 ст.л., соль, перец, сахар — по вкусу.
Печень очистить от пленки, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде до розового цвета. Обжарить лук, прибавить нарезанные помидоры, слегка их прижарить, налить кипяченую воду, подсолить, вскипятить, залить печень, тушить на медленном огне 15-20 минут. При желании добавить 0,5 чайной ложки сахара, Можно вместо помидоров налить 0,5 стакана сметаны, залить печень сметанным соусом и притушить.
Хотите поделиться рецептом? Присылайте его на наш адрес: redactor@crimea-kurort.com.
Отзывы:
Copyright © Группа компаний «Кандагар», 2005-2023
При использовании материалов сайта ссылка на Крым курортный обязательна.
Приглашаем на отдых в Крым!
Сайт «Крым Курортный» постарается ответить на все важные вопросы, которые задает себе каждый турист, собирающийся посетить наш полуостров.
Мы являемся дочерним проектом международной группы туристических компаний «Кандагар», которая специализируется на приеме и размещении туристов на курортах Крыма.
К вашим услугам различные виды отдыха – от самого экономного до роскошного VIP. Выбрать среди разнообразия вариантов свой – легко и просто, а новейшие технологии туризма помогут вам забронировать номер в отеле или санатории Крыма, не выходя из дома.
Не можете найти нужной вам информации? Напишите нам – redactor@crimea-kurort.com или позвоните – +7 (978) 730-23-55.
Ждем ваших вопросов и пожеланий – мы всегда рады общению!
Если вы турагент, просим обращаться за специальными просчетами в офис ГК «Кандагар» zakaz@kandagar.com
Источник
Рецепт: Баранья печень жареная — сытно
Ингредиенты:
печень баранья — 800 г ;
сметана — 150 г ;
помидор спелый — 100 г ;
соль пищевая — 10 г ;
лавровые листья — 5 шт. ;
укроп — 20 г ;
специи для мяса сухие — 20 г ;
масло растительное — 10 г
Вчера мне в руки попала свежая печень от домашнего барашка. Не медля я решила ее пожарить, ведь продукт очень полезный. Обычно, таким способом я жарю говяжью и свиную печень. Получается всегда хорошо, Вот и на это раз вышло все здорово! Барашек был молодой, поэтому печенка очень нежной оказалась. Рассказываю как я приготовила свой шедевр из печени!
1. Печень вымыла и подержала в воде 30 минут. Скажу честно, можно было бы вымачивать и подольше, но ждать не было времени. Нарезала печенку небольшими кусочками. Затем прогрела масло в сковороде и выложила печень. Жарила я ее под крышкой, примерно 30 минут. Периодически я помешивала печень, чтобы ничего у меня не подгорело. В процессе жарки я добавила в сковороду с печенью специи и соль.
2. В отдельной чашке я смешала сметану с измельченным укропом. Всыпала туда тоже щепотку соли.
3. Когда печень в сковороде у меня стала румяной и лишняя жидкость полностью испарилась, то я добавила туда томат, порезанный кубиками и вылила сметанный соус. Хорошо все перемешала и тушила под крышкой 5 минут. За пару минут до отключения плиты, я положила в сковороду лавровые листики, аромат стал волшебным.
Разложила печень по тарелкам и позвала своих за стол! Вот и все! Рекомендую попробовать, приготовить баранью печень таким способом. Думаю вам понравится!
Источник
Баранья печень с зеленью, помидорами черри, авокадо под бальзамическим кремом
Крым — удивительное место для кулинарии. В этом краю переплелись европейские и восточные кухни различных стран, на которые наложился исторический отпечаток кухни некогда населявших Крым народов (караимы, скифы, сарматы, готы и так далее). Кроме этого, в современной крымской кухне явно чувствуются и тенденции нашего времени. Все это создает неповторимый южный кулинарный колорит.
один из туристов, посетивших Крым, сказал: «В Крыму обязательно нужно пробовать баранину», и был абсолютно прав. Баранину в этом благодатном краю, который уже успели окрестить российским Провансом, обязательно следует попробовать. Сегодня вы это сделаете вместе с кулинарной рубрикой гипермаркета PosudaMart. Представляем вашему вниманию авторский рецепт приготовления нежной бараньей печени с зеленью, помидорами черри, спелым плодом авокадо, под густым бальзамическим соусом.
Такое сочетание продуктов абсолютно не случайно. Любая печень, а тем более печень барашка, обладает очень ярким, мощным вкусом, который следует несколько смягчить и разбавить. Нам показалось, что это отлично можно сделать с помощью тропического плода авокадо и бальзамика с пряностями. Прекрасным сочным дополнением к выбранной композиции станут помидоры черри, петрушка и руккола дадут свежесть и ореховые нотки, а листы салата, на которых будет выложено блюдо, помогут сохранить каждую каплю сока и бальзамического крема.
- печень молодого барашка — 200 г;
- листы салата — 3–4 шт.;
- помидоры черри — 4–6 шт.;
- авокадо (спелый плод) — ½ шт.;
- зелень петрушки и рукколы — небольшие пучки;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- перец черный, молотый;
- соль морская;
- гвоздика — 3–5 шт.;
- корица — ¼ ч. л. или 1–2 палочки;
- бальзамический уксус — 100 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- — 3 ст. л.;
- мускатный орех — ¼ ч. л.
Для приготовления блюда потребуется: сковорода, миски для ингредиентов, небольшая кастрюлька, лопатка кухонная, тарелка для подачи, ситечко для процеживания, дуршлаг, соусник.
Печень хорошо промыть, дать стечь и обсушить салфетками. Томаты, зелень, листья салата промыть, дать стечь в дуршлаге. Печень порезать нетолстыми пластинами. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить печень с двух сторон по одной минуте, приправить солью и перцем, снять и выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подготовить помидоры и зелень: у томатов удалить плодоножки и порезать пополам, зелень мелко нарубить. Авокадо вымыть, обсушить, отрезать половинку вдоль, нарезать мякоть на поперечные дольки. Ингредиенты отставить в отдельных мисках.
Приготовить соус: в кастрюльку влить бальзамический уксус, добавить специи, соль, сахар. Поставить на огонь, размешать. Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить до состояния жидкого меда. По готовности процедить через ситечко (например, ситечко от Leifheit) в соусник.
В тарелку для подачи выложить радиальными волнами листья салата, на них разместить ломтики печени, порезанные томаты, дольки авокадо. Присыпать рубленой зеленью и полить с помощью специальной ложки . Немедленно подавать.
- плод авокадо должен быть очень спелым;
- шкурка с авокадо не удалена намеренно, так вкусу блюда придается особая пикантность (шкурка авокадо обладает тонкой горчинкой);
- при приготовлении бальзамического соуса можно добавить 40–50 мл вишневого или сливового сока, придав соусу определенный оттенок вкуса;
- соус можно сделать более острым, если добавить в него немного молотого красного перца;
- при приготовлении бальзамического важно варить его до состояния жидкого меда, не меньше и не больше: жидкий соус будет растекаться и портить экстерьер блюда, а слишком густой при остывании карамелизуется;
- если вы любите острые блюда, включите в рецепт перец чили (свежий перчик нужно порезать тонкими колечками и смешать с ингредиентами блюда).
Источник
Печень баранины с овощами
Печень баранины порезать небольшими кусочками,посыпать солью и оставить на некоторое время.
Лук режем полукольцами,очищенный болгарский перец тоже полукольцами,помидоры-тонкими полосками,кинзу и чеснок-мелко.
Так как у меня не было курдючного сала,я готовила на растительном масле.Его следует предварительно прокалить,т.е положить целую очищенную луковицу в сильно нагретое масло и обжарить её до тёмно-коричневого цвета,а затем её можно выбросить за ненадобностью.
Печень хорошо промыть от выделившейся крови и обсушить салфеткой.Затем опускаем её осторожно в казан в раскалённое масло и сразу же начинаем перемешивать.
Через 3-4 минуты,едва печень побелеет и слегка обжарится,укроем её слоем лука,затем-помидоры,болгарский перец,кинза с чесноком.В оригинальном рецепте чеснока нет,но мне очень нравится сочетание кинзы и чеснока и я не смогла удержаться,положила.
Когда все продукты в казане сложены,убавляем нагрев,закрываем крышкой и ждём,наслаждаясь необыкновенным запахом.
Минут через 20 открываем крышку,прибавляем нагрев,так,чтобы внутри всё закипело,солим,перчим,перемешиваем шумовкой.Минуты через 3выкладываем готовую печень вместе с соусом на блюдо,посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
К печени я испекла лепёшки,рецепт самый простой:тёплая вода,мука,дрожжи и соль.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В идеале конечно же лучше всего эту печень есть руками,макая лепёшку в соус,что я и делала) Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении,мне кажется,что я дольше писала,чем готовила)
Источник