- Баранина с овощами томленая в собственном соку
- Видео рецепт
- Сочная баранина с овощами в казане, тушеная в собственном соку
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Сочная баранина с овощами в казане, тушеная в собственном соку
- Тушеная баранина с овощами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Тушеная баранина с овощами
- подготавливаем ингредиенты
- обжариваем баранину
- готовим овощи в собственном соку
- тушим овощи с бараниной
- подаем тушеную баранину с овощами
- Баранина с томатами в собственном соку
- Пищевая ценность порции
- Баранина в собственном соку с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
Баранина с овощами томленая в собственном соку
Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан — 5 л.
Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.
Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками.
Картофель порезать на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок на крупные кусочки, помидор нарезать кружочками, капусту на четыре части, а можно и поменьше.
Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.
Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием.
На дно холодного казана распределяем курдючный жир.
Посыпаем специями: соль, перец, тархун, зира.
Выкладываем полукольцами лук.
Затем выкладываем картофель.
Следующий слой идет морковь, перец болгарский, кабачок.
Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира.
В центр выкладываем чеснок и зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка).
Казан ставим на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и ждать когда закипит.
Затем, нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов.
Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово.
Выкладываем на большое блюдо в начале овощи, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.
Видео рецепт
Источник
Сочная баранина с овощами в казане, тушеная в собственном соку
Приготовьте невероятно вкусное и питательное блюдо – сочную баранину с овощами в казане, тушеную в собственном соку. Насыщенный аромат и нежный вкус, приправленный пряностями и свежими овощами, не оставят равнодушными даже самых искушенных гурманов. Спешите приготовить этот рецепт и насладиться его изысканным вкусом
- Баранина (корейка) 1 кг.
- Курдючный жир 150 гр.
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 3-4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Зелень (кинза укроп базилик петрушка) по вкусу
- Смесь специй (соль перец тархун зира) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сочная баранина с овощами в казане, тушеная в собственном соку
Очистите и нарежьте овощи: картофель на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок — на крупные кусочки, а помидоры нарежьте кружочками, а капусту — на четыре части (можно и поменьше).
Для приготовления блюда лучше использовать казан или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. На дно холодного казана распределите курдючный жир.
Затем выложите полукольцами нарезанный лук. Следующий слой составляет картофель. Положите на картофель морковь, болгарский перец и кабачок.
На верх выложите капусту и по центру положите чеснок и зелень (кинзу, укроп, базилик и петрушку). Поставьте казан на средний огонь, плотно закройте крышкой и дождитесь, пока начнет кипеть. Затем уменьшите огонь и томите на медленном огне в течение 2-2,5 часов. Не перемешивайте!
Вкусное и ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово. Выложите овощи на большое блюдо, затем мясо и полейте соком. Посыпьте рубленой зеленью.
Источник
Тушеная баранина с овощами
Тушеная баранина с овощами — это прекрасное блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких приготовив его на обед или ужин. Тем более готовится такое блюдо достаточно просто и относительно недолго. А вкус и аромат мяса получается просто изумительными. Итак, рецепт приготовления тушеной баранины с овощами.
- Баранина (на косточке) 3 штуки
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Базилик свежий 4 штуки
- Тмин (Семена тмина) 2 столовые ложки (не порошок)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода 2.5 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная баранина с овощами
подготавливаем ингредиенты
Для начала подготовим овощи. Морковь промываем под проточной водой, с помощью обычного ножа или специального зачищаем кожурку. После, перекладываем очищенный ингредиент на разделочную доску, разрезаем вдоль, затем пополам и потом кубиком размером до 1 сантиметра. Далее промываем под проточной водой картофель, очищаем кожуру и перекладываем на разделочную доску. Также нарезаем его кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем к моркови.
Далее промываем под проточной водой болгарский перец, ножом удаляем семена и нарезаем ингредиент опять же кубиком, размером до 1 сантиметра. После перекладываем его в тарелку. Цвет овоща выбирайте по собственному желанию, на качестве блюда это не скажется. Теперь промываем помидоры и очищаем лук от шелухи. От чистого помидора отрезаем то место, к которому овощ крепился к растению. И нарезаем его теперь уже узкими дольками. Лук перекладываем на разделочную доску и нарезаем полукольцами толщиной до 3 миллиметров. Убираем его к измельченным помидорам и приступаем к зелени и чесноку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и мелко крошим листочки. Листья базилика также мелко нарезаем и убираем к петрушке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, перекладываем на разделочную доску и нарезаем на мелкий кубик. На этом все овощи и зелень подготовлены и можно приступать к следующему этапу приготовления.
обжариваем баранину
В сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла. Включаем температуру плиты на максимальный уровень и ставим сковороду на конфорку. Кусочки баранины промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Перекладываем мясо на разделочную доску и слегка отбиваем, после солим. И когда масло полностью разогреется перекладываем баранину в сковороду. Обжариваем мясо с двух сторон, на каждой стороне по 7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки, при этом не накрываем сковороду крышкой и не сбавляем температуру.
После того, как мы обжарили баранину в оливковом масле перекладываем к ней нарезанный лук и периодически перемешивая содержимое, обжариваем вместе в течении 5 минут, до появления на овоще золотистой корочки.
Затем добавляем измельченную морковь и также периодически перемешивая, обжариваем в течении 10 минут на сильном огне, не накрывая крышкой. После этого убираем в тарелку или другую емкость кусочки баранины на время из сковороды.
готовим овощи в собственном соку
После того как мы убрали мясо, добавляем измельченный болгарский перец в сковороду и обжариваем в течении 5 минут. Затем добавляем помидоры, посыпаем тмином и тушим все овощи в собственном соку в течении 10 -15 минут.
Теперь пришло время картофеля. Добавляем овощ в сковороду и перемешиваем все кухонной лопаткой. Затем добавляем соль, измельченную петрушку и базилик. Обжариваем в течении 5 минут и переходим к следующему этапу приготовления.
тушим овощи с бараниной
Теперь необходимо вернуть баранину обратно в сковороду. Укладываем под овощи обжаренные кусочки мяса.
И после, заливаем наши овощи и баранину необходимым количеством чистой воды. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, но так чтобы жидкость в сковороде продолжала кипеть, снова солим, при этом помня о том, что мы солили и мясо и овощи. Накрываем крышкой и тушим все ингредиенты в течении 30 минут, до полной готовности блюда.
подаем тушеную баранину с овощами
Баранину раскладываем по тарелкам, с помощью черпака добавляем овощи и можно подавать к столу. Мясо приготовленное в соке овощей получается очень вкусное, ароматное и невероятно нежное. Такое блюдо приятно запивать вином или любимым соком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Для данного рецепта лучше всего подойдет лопаточная часть баранины. И чем моложе будет особь, тем вкуснее получится мясо.
– — Для данного рецепта специи можно использовать и другие, которые подходят к мясу баранины.
– — Чтобы при измельчении лука глаза не слезились, кладем овощ в морозилку на 10 минут перед тем, как чистить. А во время нарезки периодически смачиваем нож в холодной воде.
– — Для овощей и мяса разделочные доски и ножи должными быть разными.
Источник
Баранина с томатами в собственном соку
Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Савойская (ломбардская) капуста к ломбарду никакого отношения не имеет, а к чему имеет, так это к итальянской провинции Ломбардия, которая в незапамятные времена принадлежала герцогу Савойскому.
Источник
Баранина в собственном соку с овощами
Описание: Очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Может подаваться с вареным картофелем, так как бульон будет очень вкусной подливкой, а может подаваться как самостоятельное блюдо, так как овощи могут служить хорошим гарниром.
Ингредиенты
- Баранина (У меня было седло) — 1,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Помидор — 6 шт
- Перец болгарский — 3-4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Приготовление
Нарезаем овощи толстыми кольцами, так как им долго томиться, чеснок просто давим ножом. |
Мясцо солим и перчим с двух сторон. |
Выкладываем в чугунную кастрюлю слой овощей. |
Затем слой мяса. |
Так чередуем слои до верха кастрюли, не забудьте положить раздавленные зубчики чеснока. |
Добавим лаврушку, душистый перец и другие специи по вкусу и томим мясо с овощами в течение 1 часа 40 мин. |
Вот что получается в нашем «волшебном чугунке», жаль, по интернету не передать аромат блюда ( ( ( |
Угощайтесь, пожалуйста. |
Источник