Баранина вареная с помидорами

Содержание
  1. Салат из баранины с помидорами
  2. Читайте также
  3. Суп из баранины с фасолью и помидорами
  4. Кабоб из баранины с помидорами
  5. Шашлык из баранины с луком и помидорами
  6. Шашлык из баранины с помидорами и чесноком
  7. Жаркое из баранины с картофелем и помидорами
  8. Суп из баранины с фасолью и помидорами
  9. Жаркое из баранины с картофелем и помидорами
  10. Шашлык из баранины с помидорами
  11. Шашлык из баранины с луком и помидорами
  12. Шашлык из баранины с помидорами и чесноком
  13. Колбаски из баранины с помидорами
  14. Шашлык из баранины с помидорами
  15. Суп из баранины с фасолью и помидорами
  16. Жаркое из баранины с картофелем и помидорами
  17. Шашлык из баранины с помидорами
  18. Из мякоти баранины с помидорами
  19. Баранина с помидорами по-арабски
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оценить рецепт
  23. Процесс приготовления
  24. Баранина с помидорами — 68 домашних вкусных рецептов
  25. Баранина тушенная с помидорами и картофелем
  26. Как приготовить баранину, тушеную с помидорами и картофелем
  27. Вам могут понравиться эти рецепты?
  28. Автор рецепта Дарья Черненко

Салат из баранины с помидорами

Редьку нарезать кубиками и посолить. Мясо нарезать соломкой, соединить с редькой и зеленым горошком, полить уксусом, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным луком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Суп из баранины с фасолью и помидорами

Суп из баранины с фасолью и помидорами Ингредиенты:300 г баранины, 100 г фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, ? чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от кожицы,

Кабоб из баранины с помидорами

Кабоб из баранины с помидорами ? Баранина – 300 г? Помидоры – 4 шт.? Сухое столовое вино – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Зеленый лук – 1 пучок? Зелень петрушки – 1 пучок? Красный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать маленькими кусочками, посыпать красным перцем, мелко

Шашлык из баранины с луком и помидорами

Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты:• 500 г баранины,• 200 г помидоров,• 50 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 25 мл уксуса,• 25 г сливочного масла,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком Ингредиенты:• 1 кг баранины,• 100 г репчатого лука,• 100 г помидоров,• 50 мл 3 %-ного уксуса,• 2 зубчика чеснока,• перец,• соль.Способ приготовления:Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками. Затем

Читайте также:  Аджика яблоки помидоры на зиму

Жаркое из баранины с картофелем и помидорами

Жаркое из баранины с картофелем и помидорами Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г картофеля-фри (замороженного), 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, красный молотый перец, черный

Суп из баранины с фасолью и помидорами

Суп из баранины с фасолью и помидорами Ингредиенты: 300 г баранины, 100 г фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Помидоры вымыть, очистить от кожицы, мелко

Жаркое из баранины с картофелем и помидорами

Жаркое из баранины с картофелем и помидорами Ингредиенты: 400 г баранины, 400 г картофеля фри (замороженного), 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, красный молотый перец, черный

Шашлык из баранины с помидорами

Шашлык из баранины с помидорами ИнгредиентыБаранина (мякоть задней ноги) – 1,5 кгРепчатый лук – 8 шт.Помидоры – 6 шт.Лимон – 1 шт.Курдючное сало – 120 гТкемали – 30 гСтоловый уксус – 20 млВода – 200 млЗелень петрушки – 2 пучкаСушеный барбарис – 20 гЧерный молотый перец и соль по

Шашлык из баранины с луком и помидорами

Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты:500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком

Шашлык из баранины с помидорами и чесноком Ингредиенты:1 кг баранины, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров, 50 мл 3 %-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками. Затем добавляют соль, перец, а

Колбаски из баранины с помидорами

Колбаски из баранины с помидорами Ингредиенты:1 кг баранины, 700 г помидоров, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл 3 %-ного уксуса, 50 г жира, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры и зеленый лук моют. Баранину (корейка или задняя нога) очищают от пленок, промывают и

Шашлык из баранины с помидорами

Шашлык из баранины с помидорами • 1,5 кг баранины (мякоть задней ноги)• 7 луковиц• 6 помидоров• 1 лимон• 120 г курдючного сала• 23 г соуса ткемали• 200 мл воды• 20 мл столового уксуса• 2 пучка зелени петрушки• 15 г сушеного барбариса• Черный молотый перец, соль по

Читайте также:  2 кг помидор сколько литров томата получается

Суп из баранины с фасолью и помидорами

Суп из баранины с фасолью и помидорами Ингредиенты:300 г баранины, 100 г фасоли, 5 помидоров, 30 мл растительного масла, 2 луковицы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, очистить от кожицы,

Жаркое из баранины с картофелем и помидорами

Жаркое из баранины с картофелем и помидорами Ингредиенты:400 г баранины, 400 г замороженного картофеля-фри, 2–3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, красный и черный молотый

Шашлык из баранины с помидорами

Шашлык из баранины с помидорами Ингредиенты:Баранина (мякоть задней ноги) — 1,5 кгРепчатый лук — 8 шт.Помидоры — 6 шт.Лимон — 1 шт.Курдючное сало — 120 гТкемали — 30 гСтоловый уксус — 20 млВода — 200 млЗелень петрушки — 2 пучкаСушеный барбарис — 20 гЧерный молотый перец и соль по

Из мякоти баранины с помидорами

Из мякоти баранины с помидорами 1,5 кг мякоти баранины средней упитанности, 200 г курдючного сала или свиного шпика, 200 г репчатого лука, 3 дольки чеснока, 1 лимон, 600 г помидор.Мякоть баранины нарезать кусочками по 30–40 г, смешать с кусочками курдючного сала или шпика,

Источник

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Баранина — 600 г Лук репчатый — 500 г Помидоры — 400 г Перец болгарский — 300 г Чеснок — 1 головка Масло оливковое — 70 мл Соль — по вкусу Перец чили — 1/2 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски — настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.

В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой. Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Читайте также:  Ассорти огурцы помидоры патиссоны консервация

Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Положить мясо в сковороду

Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

Порезать лук, перец и чеснок

В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Положить овощи к мясу

Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Положить перец

Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Влить воду

Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Готовая баранина с помидорами по-арабски

Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник

Баранина с помидорами — 68 домашних вкусных рецептов

Хашлама из баранины

Баранина с картошкой тушеная

Чанахи из баранины в кастрюле

Бастурма по-казахски

Чанахи классический

Поджарка по-азербайджански

Заправочный суп шурпа с бараниной

Чанахи с баклажанами и фасолью

Нарханги в казане на костре классический

Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

Суп шурпа из баранины

Закуска Чуйская

Басма в казане по узбекски

Мусаха

Классический лагман из баранины

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

Дандана

Шулюм из баранины на костре в казане

Думляма узбекская в казане

Классическая шурпа из баранины

Варака по-хивински

Карахи Гошт (острая баранина)

Шурпа из баранины в казане на костре

Шулюм из баранины в домашних условиях

Суп пити из баранины

Куырдак классический от Мирбулата Абуова

Суп-шурпа из баранины по-узбекски

Машевая каша

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Суп шулюм из баранины с баклажанами, помидорами и перцем

Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане

Мастава

Чанахи с рисом

Машкичири из маша и риса с курдючным жиром

Баранина с нутом и овощами

Заправочный суп из баранины со свежей капустой

Суп-шурпа с бараниной и овощами со специями

Харчо с орехами и черносливом

Густой суп с красной чечевицей и нутом

Суп из баранины с картофелем и рисом

Лагман по-татарски

Баранина с картошкой по-казахски Кыурдак

Хомшурбо

Чилиндрон де карнеро

Лоя Аш

Плов с мясом барана и печени

Чанахи по-батумски

Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики

Хашлама из баранины по-армянски

Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках

Толма из баранины с яблоками и изюмом

Чахохбили из баранины

Баранина в СВЧ По-сухумски

Толма из кабачков

Горский суп из баранины с чечевицей

Настоящий украинский борщ с фасолью

Источник

Баранина тушенная с помидорами и картофелем

Баранина тушеная с помидорами и картофелем

  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Распечатать

    Как приготовить баранину, тушеную с помидорами и картофелем

    Ингредиенты для баранины тушеной с помидорами и картофелем

    • Баранина – 1 кг.
    • Помидор – 1,5 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 800 гр. (7 шт)
    • Чеснок – 1 головка
    • Приправа – по вкусу (зира, кориандр)

    Приготовление:

    Бланшированные помидоры со снятой кожицей

    1. Помидоры бланшировать: опустить на секунд 10 в кипяток, затем снять кожицу.Разрезать их на 4-5 долек, сложить в кастрюлю.

    2. Помидоры немного помять ( что бы сок выделился) и довести до кипения.
    После этого добавить туда же 1 кг нарезанной баранины и потушить 1 час под крышкой.

    4. Тушеную баранину с помидорами посолить, добавить приправы, 2 морковки брусочками или колечками и (по желанию) крупно порезанную картошку, чеснок дольками.

    5. Так как картофель в кислой среде плохо разваривается, то тушить еще не меньше часа, после чего выключить огонь и добавить порезанную зелень.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Дарья Черненко

    Автор рецепта Дарья Черненко

    Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
    Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
    Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
    Автор тренингов и мастер-классов
    Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
    Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
    Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
    Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

    Источник

    Оцените статью